Журнал Андрея Мальгина - Ильич
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:30 am
[Link] |
Ильич Я вот знаю, что если ребенок постоянно ходит на цыпочках, родители должны отвезти его к врачу. Это какая-то нервная болезнь или еще что-то, что во взрослом возрасте разовьется бог знает во что. А вот Надежда Константиновна Крупская свидетельствует, что Ленин постоянно ходил на цыпочках, особенно когда сосредоточенно что-то обдумывал или сочинял. Родители в детстве недоглядели? Гладишь, сводили бы к врачам - и не было бы Великой Октябрьской социалистической революции.
|
|
|
это называется тонус сегодня практически 100 процентов детей
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76897/2147553151) | | | практически 100 процентов детей | (Link) |
|
Нет.
А чего это за документ такой интересный?
Написано же рукой Крупской: "Мои ответы на анкету института мозга. 1935"
Я это не разглядел, извиняюсь. Почерк Крупской, кстати, я на глаз не знаю. :))
там же указано ИНОГДА,а детей таких я видел.Они ходят так ВСЕГДА.Так что шутка не удалась.
ничего подобного - ходят когда волнуются или возбуждены
Для хождения на цыпочках могут быть сотни причин. В том числе повышенный мышечный тонус. Гениальный композитор Шуман, к примеру, тоже ходил на цыпочках, что не мешало, а наоборот, помогало ему писать музыку. Что за бред Вы в последнее время пишете? Может, тоже того...к врачу?
Как известно, Шуман окончил жизнь в приюте для умалишенных
Это была частная клиника для людей с расстройствами психики. Шуман продолжал творить и был в полном уме до последних дней жизни. А вот Сальери, как известно, закончил жизнь в сумасшедшем доме. И на цыпочках не ходил. Но при этом вовсе не писал гениальной музыки.
Ну почитайте дневники его жены что ли. По воспоминаниям Клары в последний месяц жизни Шуман мог издавать только нечленораздельное мычание и пускал слюни. Во время визитов в клинику Клара с Брамсом кормили его с руки, как животное. Щуман умер в июле 1856-го, ни одно его произведение не датировано позднее 1853-го года.
Сами почитайте западных исследователей, а не адаптированные дневники, подлинники которых бали уничтожены. Никаких "визитов" Клары в клинику не было - она увидела его только за день до смерти, и всё, что она якобы писала, сегодня ни у кого доверия не вызывает. Почитайте письма Бреттины фон Арним, что ли. Кстати, всё, написанное им в клинике, также было уничтожено Кларой. Потому и с датами такая картинка.
Brahms Briefwechsel, I, pp. 134-35 Letter of 25 April 1856 "We sat down, it became increasingly painful for me ... he spoke continually, but I understood nothing ... often he only babbled, something like bababa---dadada ... He understood me with difficulty, and only partially."
Сохранились, например, дневники Франца Рихарца (Franz Richarz), доктора Шумана, в которых он подробно описывает состояние, еду, поведение и галлюцинации Шумана.
Сын Шумана Людвиг тоже сошел с ума и умер в лечебнице.
В любой серьезной биографии "западных исследователей" (ну напр. Eric Frederick Jensen, "Schumann", Oxford University Press, которая сейчас лежит у меня на столе) душевная болезнь Шумана сомнению не подвергается.
Не буду перечислять гору книг о Шумане, которая лежит у меня на столе:)))Все они сходятся в одном: интеллект его был практически сохранён до последнего. Эмоционально-психическое же расстройство было не постоянным, а проявляющимся время от времени - на протяжении всей жизни. В лечебницу, как известно, он поехал САМ, по собственному желанию. Когда Иоахим предложил ему вернуться домой, композитор категорически отказался: "Дома - деградация". Ему просто обрыдла Клара и вся эта семейная жизнь. Не зря её к нему не допускали. А записки Рихарца - это типичное подглядывание за пациентом в замочную скважину: что поел, как пописал-покакал. Если за Вами так подглядывать с утра до вечера, Вы, полагаю, тоже не произведёте впечатления особо здравомыслящей.
Ну что ж, Вы видать знаете о его болезни больше, чем лечащий врач, а об отношениях с женой, лучше, чем сама Клара. А из горы книг хотя бы одно название уж можно было привести :)
Не охота, честно, говоря. Но исключительно из любви к искусству попробую: 1.Walker Alan, SCHUMANN, London, 1976 2. Schuman and Нis World, 1994 by Princeton University Press (сборник статей) 3.Фридрих Никс – Шуманиана, Лондон, 1925. 4.Нэнси Райх – «Клара Шуман» (предпоследнее издание) А ещё Питер Оствальд, фон Василевский, Антон Ноймайр, «Воспоминания о Шумане» под редакцией Лосевой (самое примечательное на русском языке за последние годы), ну и ещё с десяток авторов….Спасибо за вопрос, кстати. Обнаружила, что в компьютере пропала полная библиография о Шумане. Ужас. Кстати, посмотрите в оксфордском издании Йенсена за 2001 год, на 325-ой странице: «Беттина была последней надеждой Шумана». Это о чём? О том, что ему надоело быть подопытным кроликом Рихарца. Насчёт того, что я знаю больше Клары – вполне вероятно. Ей про себя не надо было книгу писать. Она даже обещанных мемуаров о своём муже не оставила.
Беттина то есть, опечаталась.
попробовал пройтись на цыпочках из угла в угол. довольно зловеще получилось. такой кабинет доктора калигари.
А что Ленин стал причиной октябрьской революции? - По меньшей мере вы впадаете в юношеский максимализм...
+1!
Ильич во всем виноват, без сомнений!
Да, бля, кому мешало, что мальчик спал?!!!!
Если только это не провакация и не неудачная шутка, то действительно странные вещи пишете в последнее время :( |
|