Журнал Андрея Мальгина - RAI
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:27 pm
[Link] |
RAI Вытащил из почтового ящика письмо на мое имя из RAI - итальянского государственного телевидения. Требуют заплатить за прием своих каналов во втором полугодии 2009 года 65,66 евро. Ссылаются на какой-то конституционный закон. Это уж фигушки. Я эти госканалы не смотрю, мне они на фиг не нужны, никаких договоров о предоставлении этой услуги я с ни с кем не заключал, и вообще я иностранец, содержать государственное итальянское телевидение не намерен. За телевидение я плачу компании SKY. Интересно, откуда они взяли информацию о том, что я появился в этом доме?
|
|
|
В Германии налог на радиоприемник нужно платить, даже, если вы ним не пользуетесь. Возможно, по итальянским законам вы обязаны платить, если у вас в доме есть телевизор?
1.налоги платят в налоговый орган, но никак не телекомпании 2.разве иностранец в Германии обязан платить налог на радиоприемник?
2. Все платят. И об этом нельзя говорить - собирающий орган добился того, чтобы о них нельзя было писать "телевизионные налоги" а под угрозой судебного преследования можно (даже в блоге!) писать только "законным образом установленные взносы на поддержку общественного телевидения".
они даже на русский перевели. За деньги, выжатые из не-зрителей своего убожества ("играй, альпийский горн!" "развевайтесь, дирндли!" "альпийские утренние позывные" и "доброе утро, Мюнхен") - взяли, наняли перводчиков - и перевели.
В Израиле налоги на ТВ ( государственное) платят напрямик гос. ТВ... И не важно если Вы платите кабельной компании за предоставление пакетов каналов.. Это отдельно и это отдельно.. Дурной закон , но он такой
не знаю, как в Италии, а в Германии деньги на содержание государственных телерадиодармоедов надо платить даже если телевизор не подключен к антенне, и используется исключительно как приставка к двд-плееру. За радио в машине надо платить поборы тоже. Если нет радио и ТВ, но есть компьютер, подключенный к интернету - надо платить за него, потому что можешь же, гад, зайти на сайт этого квазигосударственного ТВ, и скачать программу.
за неподчинение поборам на содержание дармоедов - драконовские штрафы.
PS каждый год с немцев взымается более 7 млрд евро таких поборов.
ну разумеется - немецкая система квазигосударственного общественно-правового вещания создавалась Хью Чарлтоном Грином, вначале зам, а потом и директором BBC.
приезжающие из России часто не понимают, как можно заставить десятки миллионов людей платить за услуги, которых они не заказывали и которыми не пользуются.
Ну вы же как-то прописались или зарегистрировались по этому адресу? Платить, видимо, придётся. Думаю, что в Италии та же система, которая действует в Германии и Франции и ещё куче европейских стран. Вы можете и не смотреть эти госканалы и платить за телевидение (то есть за сотню доп. каналов) компании, с которой вы такой договор заключили. Это ничего не меняет. У вас есть телевизор? Вы его смотрите? Всё. Этого достаточно. Извольте платить. Госканалы подразумеваются тут по умолчанию, даже если вы их не смотрите, и они вам ни разу не сдались. Это что-то типа налога за радость иметь телеящик. Даже, если вы не смотрите по нему ничего, кроме собственных дисков, наличие телевизора в доме по умолчанию означает, что у вас всегда есть возможность смотреть по минимуму несколько госканалов. В Германии такая гнусная организация называется GEZ. А нехилые сборы, которые они кассируют с населения как раз и идут на развитие этих каналов. Если вы сообщите, что у вас нет телика, будьте готовы к 1) визиту "проверяльщиков"; 2) к оплате налога за радио или за компьютер (так как по интернету тоже можно эти каналы смотреть).
Сочувствую.
А ну вам выше юзер Сумленный уже всё подробно и разъяснил...
Мы тут все плюёмся, но платим, увы...
думаю, единственная возможность отказаться от оплаты - это через суд доказать, что нифига не понимаешь по-итальянски, и домочадцы не понимают, и поэтому смотреть не могут ну никак.
и то не факт, что получится.
Скорее не получится. К тому же суд тоже требует времени и денег. Не знаю, как в Италии, а в Германии пришлось бы ещё и судебные издержки GEZа в случае проигрыша (весьма вероятного) заплатить.
и то верно. "С богатым не судись".
Платить вообще-то нужно в любом случае, смотрите Вы эти госканалы или нет. Инфу о Вас они, скорее всего, через Телеком получили. Телеком Италия у Вас подключен? Во всяком случае, в Германии Дойче Телеком часто эту информацию сливает. И в Австрии, и в Щвейцарии такая же фигня. Да много таких мест откуда они инфу получают. Но главное Вы им не отвечайте! Не получал писем - и все! Телека у Вас нет- и точка! Они потом к Вам придти могут, но пускать в дом Вы их не обязаны. Пару раз напишут еще и на время отстанут. Потом, может, еще пара попыток будет.
причем сливы в Германии осуществляются незаконно. Но осуществляются повсеместно! Стоило мне зарегистрироваться по месту жительства в Берлине, как власти тот час слили мой новый адрес формально "негосударственной" конторе, которая собирает деньги - письмо от них с требованием платить пришло в течение недели!
GEZ официально негосударственная контора?! Вот это да! Не знала...
разумеется, они "на общественных началах" вполне официально!
А в суд подать на установление того, как ваши данные без вашего разрешения попали к GEZ?
судя по тому, что я читал на сайтах борцов с GEZ, это повсеместная ситуация, и суды относятся к ней весьма, гхм, толерантно.
а вот противников GEZ прищучивают на раз-два - например, обязуя писать не "GEZ-Brief", а "Informationsschreiben der GEZ und/oder Schreiben, mit dessen Hilfe der gesetzliche Auskunftsanspruch des § 4 Abs. 5 RGebStV geltend gemacht wird" и прочее издевательство.
Они ребята хитрые. В Германии кем только не прикидываются, чтобы в дом пролезть. А если домработница в отсутствие хозяев впустит?
Да и не отстают они так просто... Будут кишки мотать.
Телеком, да, подключен, к сожалению, гнилая контора.
Налог за пользование радио- и телевещанием в Федеративной Республике Германия взимается с каждого пользователя, имеющего в своем распоряжении прибор, готовый для приема радио- или телевещания. Готовыми к приему является радио/телеприемные устройства, если они могут осуществлять прием программ. При этом важно не то, пользуетесь ли Вы вообще и в какой мере Вашим устройством в действительности, а то, что Вы им пользоваться можете. Кроме этого, не играет никакой роли, каким образом осуществляется прием передач (через антенну, кабель, спутник, DVB-T или интернет) или услугами каких компаний, публично-правовых или частных, пользуются. ...В случае Вашего возвращения в Германию для долговременного пребывания или если у Вас вновь есть готовые к приему радио/телеприборы, Вы обязаны их зарегистрировать. http://www.br-online.de/content/cms/Universalseite/2008/03/31/cumulus/BR-online-Publikation--300926-20090227110356.pdf
хе-хе, а у нас было вообще веселее. жили мы поживали в нидерландском королевстве где-то уже с год, и ничего про этот теленалог не знали не ведали. а потом как-то на обеде зашла речь о предмете, ну я возьми и скажи, что, дескать, нифига не плачу. и что вы дымаете? ровно через 2 недели пришла бумага с требованием оплаты налога.
вот такое удивительное совпадение.
как-то на обеде зашла речь о предмете, ну я возьми и скажи, что, дескать, нифига не плачу. и что вы дымаете? ровно через 2 недели пришла бумага с требованием оплаты налога. вот такое удивительное совпадение.
да как Вы могли подумать! LOL
Кстати, если Вы территориально от их конторы далеко живете, то тогда, думается мне, только письма слать будут. К одному человеку им не выгодно ездить. А Ваши соседи, скорее всего, данный сбор платят.
в Германии у них имеется армия нанятых люмпенов, которые специально натасканы рыскать по квартирам жителей страны.
причем работают эти ищейки часто не за зарплату, а за процент от обнаруженных "нарушителей", поэтому рыскают на совесть.
в Польше платят, сейчас идет борьбы между президентом и премьером, один-за, второй- против, а большинство воспользовавшись замешательством перестало платить.
Я тоже получил в Италии такую бумагу. говорят, что при покупке телевизора - фиксируется в гарантии адрес... Я тоже не смотрю, но опять же со слов, платить надо, иначе штрафы.
Я купил тут три телевизора, мне придут три налога?
встретятся в одной базе и поговорят друг с другом, меня это тоже раздражает, я пока не буду платить, но говорят, что придется.
нет конечно, может быть что лицензи чуть выше если телевизоров несоклько
у немцев платится за первый зарегистрированный в доме прибор, остальные оплачивать н нужно.
и в Израиле платят, хоть давно все смотрят кабель
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/77001/2147500220) | | | Выкиньте теливизор да и все | (Link) |
|
Интернета мало что ли вам?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76900/2147493198) | | | Re: Выкиньте теливизор да и все | (Link) |
|
Почему вы думаете, что налог на ТВ не присылают тем, у кого нет телевизора?
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/77001/2147500220) | | | Re: Выкиньте теливизор да и все | (Link) |
|
Там же советуют, что не отвечайте и всё а будут проверять - телевизора нету
антенну надо обрезать только под корень, чтобы не было соблазна
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76750/2147535536) | | | Re: Выкиньте теливизор да и все | (Link) |
|
телевизор ни при чем вы можете смотреть тв и по компу
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/18996/2147497436) | | | Re: Выкиньте теливизор да и все | (Link) |
|
не знаю, у нас именно наличие телевизора играет роль. Не хочешь платить -= не имей телевизор. Можно еще иметь телевизор например тока для видеоигр и продемонстрировать проверяльщику что не установлена антенна.
кабель или скай - все равно надо платить потому что телепрограммы показывает
Можно еще иметь телевизор например тока для видеоигр и продемонстрировать проверяльщику что не установлена антенна.
не знаю как в Италии, а в Германии важен факт наличия телевизора, а не антенны. Если телевизор для видеоигр, то все равно надо платить - ведь его можно подключить к антенне и можно начать смотреть гостелерадио ФРГ.
Если покупать телевизор, то только за наличные, тогда адрес остается неизвестен. Иначе магазин в обязательном порядке сообщает кто купил.
Может быть еще контора у который вы подписаны на кабель тоже сообщает в органы о своих подписчиках.
Но вы можете: а) не платить, б) не пускать проверяющую сторону в дом. А вообще-то если вы не налоговый резидент вас по идее это не должно касаться.
Это п-ц какое бурление говн из-за 65.66 евро. Горло порву, глаз выдавлю, не буду смотреть общественное ТВ, хоть тресни. Провались ты общество, моя хата с краю, языка не знаю.
Менту на кольцевой небось с радостной улыбкой отстегивают, ага.
ну не знаю. у нас в ГБ за неуплату лицензии на просмотр ТВ и посадить могут. Штраф 1000 фунтов за неоднократный просмотр ТВ без лицензии, а проверяльщики ходят по домам. Ко мне один вломилс на второй день после приезда. Хотя я тоже плачу компании Скай, это выясняется совершенно не меняет дела потому что компания Скай транслирует в том числе и каналы ВВС. В общем если у тебя есть телеящик и принимает хоть что-то, надо платить, за черно-белый полцены зато.
Похоже у вас в Италии также.
From: | (Anonymous) |
Date: | July 22nd, 2009 - 02:09 am |
---|
| | | (Link) |
|
В Финляндии это стоит, если не ошибаюсь 200 евро в год. Если у тебя нет телевизора или пользуешься спутником (кабель не подключен) то как бы можно не платить, но это не так просто - может придти проверка и если найдёт обратное, то что-то будет. Не важно кто ты, если живёшь по этому адресу. Так что вы ещё легко отделались своими 65,55.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/111397/2147579791) | | | Cоветую заплатить ... | (Link) |
|
если хотите избежать бОльших штрафов.
Интересно, откуда они взяли информацию о том, что я появился в этом доме?
По-видимому, Вы покупали телевизор
Занятно, но, думаю, заплатить придётся по любому. |
|