Журнал Андрея Мальгина - Из жизни российской элиты
July 31st, 2009
06:31 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Из жизни российской элиты
"...Oн тосковал по родине и поэтому в Париже устраивал русские вечера, как называли их журналисты, русские сезоны, намекая на великого предшественника Тохтахунова Сержа Дягилева...

— Я очень хорошо понимаю, что значит жить без родины, какие бы материальные блага тебя не окружали, — рассказывает Алимжан Тохтахунов. — Как бы ни было хорошо в Берлине, Лондоне или Париже, там у людей совершенно другой менталитет. К нам относятся там настороженно — раньше в каждом втором видели агентов КГБ, теперь, если ты человек состоятельный и при этом не крупный политик или кинозвезда, то на тебя начинают смотреть косо. Сразу берут на заметку и начинают придираться по пустякам. Раз двадцать мне приходилось объяснять специальным органам во Франции, откуда у меня деньги, что заработал я их таким-то и таким-то бизнесом. Хотя по их же закону я не обязан был в этом отчитываться.

Ведь я платил налоги и, в конечном счете, содействовал процветанию их же страны. Покупку квартиры в фешенебельном 16-м районе Парижа, неподалеку от Булонского леса кто-то, наверно, не мог простить Алимжану. Сам Тохтахунов никогда не завидует никому, напротив он только радуется за друзей, если они чего-то достигают в жизни. Но, видно, не всем дано искренне радоваться успехам других. Не в природе Алимжана подозревать кого-то в том, что ему не давали покоя французские власти. А может быть, это инициатива самих властей, ревностно относящихся к тому, что в столице их страны покупают жилье иноземцы? Так или иначе, Франция отказала ему в виде на жительство, и он как законопослушный человек, прожив в Париже восемь лет, переселился в Италию. Но какой-то рок следовал за ним по пятам, и в Италии его арестовали по абсурдному обвинению в подкупе судей на Олимпиаде. Когда эпопея с венецианской тюрьмой была окончена, и Алимжана полностью оправдали, он вернулся в Россию. Его жизнь, как всегда, полна делами и друзьями. Столько хочется сделать, стольким надо помочь! И теперь, когда Алимжан снова в России, планов у него громадьё. Он вернулся к тому, с чего начинал, — к футболу, став президентом Отечественного футбольного фонда...

И вот он снова в России, и снова погружен в футбол. Заняться здесь есть чем — сегодня этот популярный у нас вид спорта в кризисе. Поэтому Тохтахунов выступил с инициативой создать Отечественный футбольный фонд и стал его президентом. — Футбол — мой жизненный фундамент, - говорит Алимжан. — Это не средство для заработка, я хочу помочь российскому футболу... Хотим выйти с инициативой к Лужкову о том, чтобы в новых дворах создавались спортплощадки, как раньше, когда все играли в футбол. В нескольких районах Москвы устроить маленькие футбольные поля. Я оптимист, у нас много молодых талантливых игроков, и думаю, что наш футбол скоро выйдет из кризиса. А мой бизнес как раз будет этому способствовать.

Сегодня я занят крупными инвестиционно-строительными проектами, планируем строить в Москве новые гостиницы. — О вас тепло отзываются звезды российской эстрады, многие известные актеры. С кем из них вы дружите? — Прежде всего с Иосифом Давыдовичем Кобзоном. Но он не только звезда, он еще и настоящий гражданин своей страны. Ему на Украине поставили памятник при жизни. Он всегда там, где трудно. Мы дружим больше тридцати лет, и дети наши дружат. — Вас часто можно увидеть в театре, на светской тусовке. — Театр — да, всегда любил, а дочь Лола у меня вообще в Большом театре танцует. А светские тусовки… Знаете, я, когда приехал в Россию, понял, что это лучший способ наладить связи, пообщаться с людьми. Я думал, что меня забыли, жизнь-то сейчас стремительная. Но вижу — нет, помнят и любят. — Спортом занимаетесь? Ведь при таком напряженном образе жизни, как у вас, надо поддерживать себя в форме. — Если честно, раз только в месяц удается в футбол поиграть — обычно у Шамиля Тарпищева на даче. Последний раз играли с теннисистами. Вместе с Пашей Буре и Александром Мостовым обыграли теннисистов во главе с Маратом Сафиным. Помимо бизнеса и работы в футбольном фонде Алимжан Тохтахунов активно занимается благотворительностью. Но рассказывать об этом не любит, считая, что истинные добрые дела должны быть анонимны. О благотворительных акциях, которые проводит Тохтахунов, мы узнавали из документов деятельности Ордена Константина Великого, из рассказов его друзей. Он помогает инвалидам и ветеранам спорта, детским домам, всем, кто сегодня нуждается в помощи. К нему обращаются самые разные люди, и никого он не оставляет без своего участия.

Это в природе его характера — приходить на помощь. И сейчас, когда вновь вернулся на родину, он возобновил свою благотворительную деятельность в еще больших масштабах. Если ты богат, от этого должно быть хорошо не только тебе, но и окружающим тебя людям, людям с которыми ты живешь — не под одной крышей, а под одним небом. — Господь велел делиться, — говорит Тохтахунов. — И делать это надо с радостью. Деньги должны находиться в постоянном потоке — строить дома, приносить пользу людям, кстати тогда они в своем круговороте возвращаются в еще больших количествах. А если сидеть и трястись над ними, ничего хорошего не выйдет, более того, в этом случае деньги принесут зло. Я пускаю деньги в поток, потому что я хочу официально стать очень богатым человеком, хочу принести максимум пользы своей стране и ее людям. Это не запрещено законом? — смеется Алимжан. - Если запрещено, то не буду.

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]vs_baronin@lj
Date:July 31st, 2009 - 09:42 am
(Link)
Насколько мне известно, сей "журнал" фабрикуется именно на деньги этого лица с обложки.
[User Picture]
From:[info]nihao_62@lj
Date:July 31st, 2009 - 10:26 am
(Link)
Какой неожиданный поворот!
[User Picture]
From:[info]griseopallidus@lj
Date:July 31st, 2009 - 11:19 am
(Link)
Журнал "Сам себе элита".
[User Picture]
From:[info]henryviii@lj
Date:July 31st, 2009 - 10:27 am
(Link)
вот такая вот хуёвая мебель.
вообще читать эти журналы а ля караван истории --- это большая ошибка. вот если бы кашына послать сделать доброжелательный, со снисхождением репортаж про всех этих кобзонов/япончиков и лужковых, это было бы прекрасно.
[User Picture]
From:[info]vs_baronin@lj
Date:July 31st, 2009 - 11:04 am
(Link)
Да причем тут караван грязных историй - он-то на потеху широкой публике фабрикуется, и прибавочную стоимость приносит. А эти все "элиты" делаются. чтобы потешить раздутое самолюбие их спонсоров, и всё.
[User Picture]
From:[info]17x17@lj
Date:July 31st, 2009 - 10:36 am
(Link)
Какое название шикарное - "Элита общества". Только мне вот кажется что даже Михалков Н.С. туда не попадёт...
From:[info]sveettis@lj
Date:July 31st, 2009 - 10:43 am
(Link)
Блядь ! Сколько Крутиковых развелось ...
И он , и Кобдзон , скоро на корм червям ..
[User Picture]
From:[info]ex_afrikane@lj
Date:July 31st, 2009 - 12:53 pm
(Link)
Тайванчик
From:[info]555vadim@lj
Date:August 1st, 2009 - 12:45 am
(Link)
А что в "элите" есть люди другого типа?
[User Picture]
From:[info]olya333@lj
Date:August 1st, 2009 - 01:11 am
(Link)
Автор статьи - талантище. Ну, что стиль и орфография на уровне школьного сочинения, это пусть, это элитно. Но одною фразой передать весь смысл статьи "Я пускаю деньги в поток, потому что я хочу официально стать очень богатым человеком" - это редкостный дар. "Неофициально богатым" надоело ходить в тусовке
From:[info]vvasha@lj
Date:August 1st, 2009 - 05:15 am
(Link)
ГГГ, заказчики таких статей всегда хотят детской простоты. им это близко))) они считают, что это сближает их с пиплом
[User Picture]
From:[info]quaest@lj
Date:August 1st, 2009 - 03:21 pm
(Link)
Серик, Берик, Пинкадай ехали на лодке,
Серик, Берик утонули, кто остался в лодке?
From:[info]kotovasiy@lj
Date:August 20th, 2009 - 03:24 am
(Link)
Погорел он на всучение денег судьям на спортивных соревнованиях! Милый Тахтахунчик хотел помочь нашим спортсменам (на коньках)!!
My Website Powered by LJ.Rossia.org