Журнал Андрея Мальгина - Певица
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:28 pm
[Link] |
Певица
 Была такая певица - Гинтаре Яутакайте. В начале восьмидесятых прогремела с песней А.Морозова "В горнице моей светло..." (на стихи Рубцова). Наши пути с ней пересеклись: сначала она пыталась выйти замуж за моего приятеля Илью Толстого (ей импонировало то, что Илья - праправнук Льва Николаевича), а потом и за меня взялась. Многократно, приезжая в Москву из своего Каунаса, останавливалась у меня. Ходить по улицам с ней было невозможно, ее в Москве все узнавали. Однажды мы с Ильей сопровождали Гинтаре на ее сольный концерт в питерской Капелле и там обнаружили, что вокруг нее крутится еще один кандидат в мужья. То есть процесс шел очень интенсивно. К счастью для нас всех, в какой-то момент она решила переключиться на иностранцев. В итоге жертвой пал американец Томас Лавротта, болтавшийся по Москве с какими-то неясными целями. Я думаю, он был разведчик какой-то. Их познакомила наша общая приятельница Света А., которая сама вскоре уехала в штат Вермонт, выдав себя за преследуемого советской властью мормона. Вместе с собой Светка увезла своего робкого мужа Васю, который работал барабанщиком у Алексея Козлова в "Арсенале". Православный Вася наотрез отказался выдавать себя за мормона, но в американском посольстве сказали, что достаточно, если жена мормон. Когда уже практически, по расчетам Гинтаре, Томас должен был идти под венец, выяснилось, что он... монах-иезуит, и чтобы жениться, обязан был соблюсти какую-то неимоверно длинную процедуру, включающую обращение к Римскому папе. У Гинтаре, кстати, прекрасно складывалась карьера в СССР, на нее большие планы строил композитор Эдуард Артемьев, не говоря о выведшем ее в люди А.Морозове, но, наплевав на все, она все же уехала с Лавроттой, заодно разрушив не только свою, но и его церковную карьеру. Не знаю, отразилось ли это на его карьере в ЦРУ. С тех пор от нее не было ни слуху ни духу. Вдруг натыкаюсь на ее персональный сайт. Он у нее по-литовски и по-английски. Биография начинается со слов: "Gintare was born in Lithuania during the Russian occupation". Далее: "She immigrated to the United States in 1982 fleeing persecution of the Lithuania’s occupying government and secret service. Gintare became a United States Citizen in 1983". А еще написано, что ее мужа, с которым она живет в штате Мэн, зовут Кит, а еще у нее двое сыновей и дочь. Про Лавротту ни слова. Обнаружил ее и на Ютьюбе - интервью 1990 года. Сколько же людей я нашел благодаря интернету, с ума сойти.
|
|
|
андрейвитальич сколько же ты ГОВНА нашел благодаря интернту
викторович, а не витальевич
позвони мне завтра-послезавтра, кстати
Чудная история! Только "Горница" прогремела в начале 80-х.
Не просто начало 80-х, а именно начало 1981 года.
Да. Я имею ввиду - не в начале 90-х.
а что - такая хорошенькая. Почему не женились?
Что ж, на всех хорошеньких жениться?
а я по вам тоже чуть-чуть посохла. Дней десять. Вы там где-то на вечере 30-летних поэтов в президиуме сидели. Но недолго мучалась старушка. Упиликала затем за Черновым в "Литобоз".
Это случайно не в Театре на Таганке было? Потому что, пока я там вел вечер молодых поэтов, со служебной стоянки театра угнали мою машину.
я не помню уже за давностью лет где. Помню - сидели за столом на сцене Чернов, Парщиков, Поздняев, Хлебников, вы и еще кто-то, .
А фамилия Васи, кстати, была Изюмченко?
А то я все недоумевал, куда такой замечательный музыкант вдруг подевался.
да, Вася был (и, надеюсь, остался) Изюмченcкий. Посмотрел в инете. После окончания знаменитого джазового колледжа в Беркли (его, кстати, и Игорь Бунтман закончил), остался там работать - трудится типа инспектора учебной части. Так что он в Бостоне. Что совсем неплохо. учитывая, что в Москву он приехал из какой-то казахстанской жопы.
О, замечательно как, хороший музыкант - и при деле за бугром.
Я, правда, вживую Васю слышал в самом конце 1981, когда он в "Веселых ребятах" играл - но барабанщик был потрясающий, одного уровня с Виктором Михалиным из "Автографа", не ниже.
да, эхомосковский вечно с толку сбивает
"Сколько же людей я нашел благодаря интернету, с ума сойти." ------------------------------------------ Благодаря Биллу Гейтсу. Поистине человек который изменил мир. Через 10 дней, кстати, у него день рождения.
предлагаете скинуться на подарок?
Предлагаю, тем кто хочет его поблагодарить за Интернет, просто поздравить его с днем рождения )
Судя по всему, ты сейчас в процессе дегустации итальянского вина.
Вот к интернету он имеет отношение косвенное. Все равно, что благодарить Бенца за то что можно быстро доехать по современному хайвею. Без машины это сложно сделать, но без дороги и вовсе никак.
Не понимаю, как этот текст иллюстрирует причастность Гейтца к интернету?
Или мое к окружающему миру?
Гейтс имеет отношения к программам, без которых интернет бы не появился, а текст имеет отношения к широко распространенной в русском народе философии, согласно которой мы ничего никому не должны, тем более всяким пиндосам и чуркам и поздравлять Гейтса нам не зачем. А программы его тырить - это святое дело. У него бабла немеряно, а значит не обеднеет.
Как мир тесен! Гинтаре была популярна в Литве, мы с ней общались и там, и во ВГИКе, куда она заглядывала к своему жениху, режиссеру из Литвы Артурасу Поздняковасу:)
очередной жених, елки-палки может, этого Артураса мы в Питере и видели?
Не знаю:) Артурас потом женился на финской девушке:) Все литовские интервью заканчиваются 2005 годом, но насколько можно понять, нынешний муж Кейт, отец ее дочери - занимается бизнесом в программном обеспечении. Об отце сыновей она говорит, что познакомились в ам.посольстве, и что он политолог,а, будучи всего на год старше, покорил ее своим интеллектом.
Спасибо! Aciu! Не так уж и много информации, кроме того, что Гинтаре 50 лет, дочь подросла, один сын занимается нанотехнологиями, второй - в команде над очередным "Шрэком" работается. Мальчики приняли второго мужа хорошо. А звукоинженер (продюсер) Lincoln Clapp (работавший с Barbrа Streisand, Whitney Houston, Christinа Aguilerа, Eric Clapton, „Bee Gees" альбомами) записал ее литовский альбом... Он живет в соседнем доме, услышал голос Гинтаре и... А теперь и Sony заинтересовалось. Надеюсь, что строгий хозяин журнала не посчитает меня рекламным агентом Гинтаре:)
Ха-ха-ха! http://avmalgin.livejournal.com/1698922.html?thread=36784490#t36784490Ну, вы поняли, наверное... :) Вот насчет "Сони" не соглашусь, сейчас уже не буду опять туда заглядывать, но мне, наоборот, показалось, что сотрудничество с большими компаниями у нее уже было, и теперь она не хочет - "нябетурю лайко" Обращение к хозяину блога: "Андрей, если не затруднит, занесите меня во френды. Я других не хуже, а забанить, если что, никогда не поздно..." :)
КОЛБАСА против ДУХОВНОСТИ
В литовской версии: "...1982 metais emigravo I Amerikos jungtines valstijas ir tapo Amerikos piliete..." Т. е., в 1982-м эмигрировала... и стала гражданкой США... Интересно, "стала гражданкой" в том же 82-м?
хуйни про "преследование" в лит. варианте нет
Cейчас еще погуглю информацию на литовском - певицу эту помню, про ее "трения с окупационными властями и спецслужбами" слышу впервые
Не было никаких трений, это я ручаюсь.
"С тех пор от нее не было ни слуху ни духу" Обнаружил, что к нам она приезжала в 2005, а в последний раз - весной этого года. Набрел на большую заметку под названием "Гинтаре Яутакайте: нет времени, чтобы быть звездой", или, точнее, "...у меня нет времени..." или даже "...у меня больше нет времени, чтобы быть звездой..." http://www.zmones24.lt/gintare-jautakaite-nebeturiu-laiko-buti-zvaigzde--4718-2.htmlСейчас изучаю саму заметку. Изучу - попробую вкратце пересказать.
Прекрасно помню, как за полгода до ее отъезда возил ее на своей "копейке" в клуб КГБ на Лубянке, где она выступала. Они пригласили. Возможно, это теперь называется "трениями".
В Минске в те годы (я там тогда жил) самые отвязные артисты выступали, чаще всего в клубе им. Дзержинского. Я только потом связал это место с КГБ (там у них целый квартал, с собственной тюрьмой "Американка" посередине двора). В 90-х там сидел беларуский поэт berserk5 за стихотворение "Убей президента!"
"про ее "трения с окупационными властями и спецслужбами" слышу впервые" ========================================= В США тогда пускали только гонимых режимом, вот она и придумала эту историю.
Тогда пускали всех подряд. А уж жену к мужу тем более.
В 82 г. далеко не всех подряд пускали. Не скажу за мормонов, но евреям закрыли дверь перед олимпиадой (прищемив нос моему дяде) и открыли только при Горби. Кое-кто, конечно, выезжал, но большинство желающих сидели в отказе.
Я году в 1984-м или 1985-м летел в Нью-Йорк, самолет делал посадку в Канаде. Когда пассажиры вышли во время посадки в аэропорту, то на одной из дверей могли прочесть по-русски: "Сюда обращаться тем, что желает получить политическое убежище". Практически все самолеты летели в Штаты заполненными, а возвращались полупустыми. Тогда существовала для выезда из СССР выездная виза, а в американском посольстве безо всякой очереди визу давали так: приходил любой человек с американским паспортом, у него на бумажке была ваша фамилия, и он за пять минут делал вам приглашение, с этим приглашением виза шлепалась в ваш паспорт автоматически и без всякой очереди. Мне так сделала визу дочка то ли Дунского, то ли Фрида, которую я после не видел ни разу. Именно в те годы уехали многие мои знакомые.
Возможно. Я знаю, что все окружавшие меня в минске евреи (ну, из тех, кто хотел уехать) сидели в отказе. Главной темой из разговоров были слухи о том, что кто-то таки ухитрился свалить. После 85 года они все очень быстро съебались.
Впрочем, в данной записи эта тема оффтопик :)
ТАк это не американцы закрыли дверь, а коммисары перестали выпускать.
Насколько мне известно, ОВИР перестал выдавать выездные визы, мотивируя это тем, что «воссоединение семьи не должно семью разлучать». Т.е. если некто хочет уехать, то с ним должны уехать все его прямые родственники.
Я не знаю, чем мотивировал ОВИР, но с 1980 по 1987 выпускали единиц. Про связь с необходимостью выезда всей семьи слышу впервые, хотя уехавших тогда знаю.
Скажем так: так мотивировал минский ОВИР. В 86 начали выпускать.
Точно не знаю, но по-моему все кто из Союза уезжал просили политического убежища. В её случае, возможно, этого и не нужно было, но зачем-то историю про преследование гебешниками она придумала. Хотя, кто знавет, может и правда за что-то её преследовали.
Дело не в пускании, а в том что "преследуемым" всякие вкусные халявки перепадали
Недавно как раз вспоминала её: спела одну песню, и куда-то делась...
А хорошо ж пела, засранка...
Да, у нее исключительный голос и вообще понимание музыки.
Я и не знал, что она уехала, все дивился, куда пропала. Помниться, после ее отъезда «Горницу» пела Марина Капуро, тоже хорошая певица, но не такого класса.
Чем же это вам Марина Капуро не угодила? :-)
Очень даже угодила. Я ж написал «хорошая певица».
но добавили, что калибр не тот :-)
Считайте, что на Гинтаре у меня лучше стояло:) Мне тогда 18 лет было:)
Короче, в двух словах содержание статьи:
В Литву этой весной она приезжала представить свою новую книгу стихов и графики, а также новый альбом - на литовском.
Замужем она пять лет, муж - спец. по компам, есть четырехлетняя дочь и два сына от первого брака (22 г. и 23 г., Ясон и Мартин, один учавствовал в созд. фильма "Шрек", другой - нанотехнолог (!!!)
История создания альбома - рядом с ними живет звукооператор, знаменитый, который записывал кучу звезд - Агиллеру, Клаптона, Хьюстона, Би Джиз и т. д... Якобы они несколько лет уже дружили и однажды он, услышав, как она поет, сказал: "Слушай, не хочешь немного подзаработать у меня на студии?" А теперь она так разохотилась, что в планах у нее еще три альбома... Кроме музыки, поэзии, занимается другим творчеством - украшения и костюмы в народном стиле. Мечтает открыть магазин "христианской одежды".
Остальная часть статьи, по моему скромному мнению, несущественная белетристика.
Помню ее, очень-очень очаровательная женщина. приходила к нам на радио несколько раз, в середине и конце 90-х, мне очень нравились тогда ее записи свежие, американские
Буквально несколько дней назад почему-то про нее вспомнил. Я помню, что в начале 90-х у нее было что-то вроде камбэка. пела песни на английсом в духе Энии, а сама была одета в джинсу с кружевной отделкой. Шарман, короче. :-)
А она же в перестройку на какое-то время вернулась вроде, в каком-то телевизионном конкурсе участвовала ("50 на 50"?).
From: | (Anonymous) |
Date: | October 19th, 2009 - 11:11 am |
---|
| | | (Link) |
|
До отъезда я общался с Гинтаре близко много лет,она оформляла мою книгу как художник,я сделал с ней фильм "Янтарное имя - Гинтаре".Читать о том,что Гинтаре была зациклена на съеме мужиков - смешно."На фоне Пушкина снимается семейство..." Секс-символы,блин)
У нее были самые серьезные намерения, она искала мужа.
immigrated to the United States in 1982 ... became a United States Citizen in 1983...
брешет мадам, причем глупо брешет. если как беженец, то 5 лет, если через брак - 3 года. + годик надо на бумажки накинуть.
Альберт Эйнштейн, тоже 5 лет гражданства ждал. Закон есть закон.
В музыкальной передаче Егора (фамилию забыл) "VISA Полёт мечты" на Серебряном Дожде и Радио России в середине-конце 90-ых представляли её сингл Guilty. Очень понравилось, потому и запомнил, всё пытался найти её песни, но карьера не задалась, очевидно...
Отличный голос и красивая женщина, так что понятно, почему у неё столько поклонников было)) Немного её творчества можно найти благодаря моей программе по скачиванию музыки с Vkontakte. Спасибо, что напомнили о светлой и оригинальной певице:)
Я тоже на днях её вспомиинала. |
|