Журнал Андрея Мальгина - Так вот он какой, план Путина
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:09 pm
[Link] |
Так вот он какой, план Путина Начальник метрополитена Гаев выразил отношение к бурлению общественности по поводу появления золотых строчек о Сталине на стенах отреставрированной станции "Курская". Прошлой ночью надпись была изменена - теперь к строчкам о Сталине Гаев добавил строчки о Ленине:
Как сообщает корреспондент «Интерфакса», теперь рядом со строчками о Сталине появились две строчки о Ленине: «Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, / И Ленин великий нам путь озарил./ Нас вырастил Сталин на верность народу, / На труд и на подвиги нас вдохновил!».
Между тем вчера главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не исключил, что на «Курской» может быть также восстановлен памятник Сталину.
Почему только на "Курской"? Почему не в остальных 999.999 местах,где он стоял?

Вторая часть панорамы: тут
|
|
|
Российский народ полностью готов к приходу Великого Вождя Народов.
пишут, удаляют, восстанавливают, - замкнутый круг. Впрочем, метро - общественный транспорт.
Кто-то остроумно заметил, что для восстановления полной аутентичности и исторической памяти неплохо бы этих Гаева с Кузьминым расстрелять, как монгольских шпионов.
2. Кто был первым начальником Московского метрополитена? 30 октября 1934 года Директором (впоследствии его должность стала называться - Начальник) Управления метрополитена назначен инженер-электрик Адольф Антонович Петриковский. Приказом Наркомата путей сообщения от 23 октября 1937 года Адольф Антонович Петриковский был снят с должности. 29 августа 1938 года Адольф Антонович Петриковский приговорен к расстрелу по обвинению в участии в контрреволюционной националистической организации. http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=508
При такой тенденции и такой скорости перемен это не так уж и маловероятно. Впрочем, как известно, во второй раз история повторяется как фарс, так что растрел могут чем-нибудь заменить ...
и затем каменный гость оживет и отправится за своими обидчиками
Александр Галич
"Впереди Исус Христос" А.Блок
Рождество
Все шло по плану, но немножко наспех. Спускался вечер, спал младенец в яслях, Статисты робко заняли места, И Матерь Божья наблюдала немо, Как в каменное небо Вифлеема Всходила Благовещенья звезда. Но тут в вертеп ворвались два подпаска И крикнули, что вышла неувязка, Что праздник отменяется, увы, Что римляне не понимают шуток. И загремели на пятнадцать суток, Поддавшие не вовремя волхвы. Стало тихо, тихо, тихо, В крике замерли уста, Зашипела, как шутиха, И погасла та звезда. Стало зябко, зябко, зябко, И в предчувствии конца Закудахтала козявка, Вол заблеял, как овца. Все завыли, захрипели, Но не внемля той возне Спал младенец в колыбели И причмокивал во сне.
Уже светало, розовело небо, Но тут раздались гулко у вертепа Намеренно тяжелые шаги, И Матерь Божья замерла в тревоге, Когда открылась дверь и на пороге Кавказские явились сапоги. И разом потерявшие значенье Столетья, лихолетья и мгновенья Сомкнулись в безначальное кольцо, А он вошел и поклонился еле, И обратил неспешно к колыбели Забрызганное оспою лицо.
"Значит, вот он - этот самый Жалкий пасынок земной, Что и кровью, и осанной Потягается со мной... Неужели, неужели Столько лет и столько дней Ты, сопящий в колыбели, Будешь мукою моей?! И меня с тобою, пешка, Время бросит на весы?" И недобрая усмешка Чуть приподняла усы.
А три волхва томились в карантине, Их в карантине быстро укротили, Лупили и под вздох, и по челу, И римский опер, жаждая награды, Им говорил :"Сперва колитесь, гады! А после разберемся, что к чему". И понимая, чем грозит опала, Пошли волхвы молоть, что ни попало, Припоминали даты, имена, И полетели головы. И это Была вполне весомая примета, Что новые настали времена.
Вместо того чтобы идти в перёд, топчимся на месте...
Реконструкция не должна заниматься цензурой в угоду чьих-то политических целей. Да, была такая страна СССР, и был советский народ, который под руководством Сталина это метро построил. Разве это не стоит того, чтобы в качестве благодарности нашим дедам воссоздать вестибюль одной из сотен станций в том виде, в котором они его изначально видели? Отрицать и пытаться забыть свою историю - просто глупо.
В таком случае вся Москва должна быть расписана именем Сталина и украшена его изображениями - как и было при его жизни. Выбить золотом на стенах имя людоеда - это кому благодарность? "нашим дедам"? Сомневаюсь.
Когда зэки бегут с колонии через необжитые местности они берут с собой "барана" - неавторитетного простого заключённого, не вора. Если становится совсем голодно - убивают и съедают. Но, мне кажется, это и есть высшее проявление свободолюбия! Несгибаемые люди эти воры. Ни перед чем не останавливаются, чтобы добыть себе свободу или взять то, что хочется сразу. Не то, что рабское быдло вокруг. Именно воры и насильники становятся у власти, как наиболее демократичный и свободолюбивый элемент общества. Демократия воровского сообщества - пример для подражания современному социуму. За людоедство не переживайте. Всё это мелочи в сравнении со свободой и демократией.
Какой-то бред. Проще было написать: да, чем больше над нами издеваются, тем сильнее мы любим хозяина. Сталинскую конституцию почитайте: там именно для вас, любящих плеть, про свободу и демократию написано вдоволь.
Нет, я понимаю условности жанра интернетовского антисоветчика-русофоба, но делать то это нужно тоже элегантно, не так же топорно. С вами же кроме как на передёргиваниях общаться невозможно. Судя по постам сознание выхолощенно навовсе.
Но тогда надо вернуть московскому метро имя Кагановича. Ведь он строил метро под мудрым руководством Сталина. Или будем возвращать прошлое выборочно?
Ну мы понимаем почему на этом "любители старины" не настаивают.
Большое число дедов пришлось бы расстрелять вторично - в знак благодарности. И восстановить снесенные большевиками церкви Кремля - в знак благодарности к прапрадедам.
Эта логика уже не сработала, когда предлагали восстановить в Германии свастику и изображения Гитлера времен рейха. Исключительно с целью помнить историю. Никакого отрицания и ничего личного.
Совсем бляди распустились!
Да он только подженился, чего ему сдыхать.
В Петербурге на станции площадь Восстания есть барельеф с Лениным и Сталиным. Никому не мешает.
Мешает. Всех Лениных теперь - в топку. Одного можно для музея сохранить. Выблевать советчину нахер.
И радио "Маяк" надо закрыть как порождение советской власти.
Не надо закрывать радио. Надо устранить - вторично - госмонополию на СМИ. Все тогда встанет на свои места. На "Маяке" я до 23 июля целый год работал новостником в Интернет-отделе. И всю омерзительную кухню фильтрации новостей ощутил пупком. Это чистый Геббельс.
Это радио - своеобразный символ советской власти. А вам никто не мешает уйти на Эхо Москвы.
Вы обычный лицемер. У каждого радио должна быть СВОЯ политика, а не разрешенный отстойник, образом которого и является Эхо, благодаря неимоверному юлению Венедиктова, вынужденного врать и недоговаривать ради того, чтобы его радио с одной стороны оставили в покое, а с другой выставляли этакой ВИТРИНОЙ ПЛЮРАЛИЗМА. Монополия всегда оставляет видимость исключения, но сама же монополия является АБСОЛЮТНО РАЗВРАЩАЮЩИМ ЗЛОМ. Но чтобы это понять, для начала необходимо выкинуть советский юзерпик и не ностальгировать по советским артефактам. Излечивает одно лишь выблевывание.
вы классический образец демшизы
Доводов не слышу. Только шипение в виде "демшиза". Вы безнадежны.
так в ответ на ваше шипение только шипеть и остаётся ) у вас же мыслей нет, одни эмоции
Это у Вас нет мыслей. Читать надо тщательнЕй. Вы нарвались не на картонную куклу "демшизы" (симулякр, каковой существует лишь в бедной голове идиотов новейшего розлива). Но уделывать Вас много чести. К тому же я не подписывался с Вами что либо обсуждать.
По той же логике: не нравится в стране - уезжайте. Бисируете однако...
Страна была и до советской власти. А радио "Маяк" - нет.
Что-то у Вас с логикой... Как, впрочем, и всегда у тех, кто по усатому скучает
Довели мысль до абсурда вы. Я никого уезжать не призывал.
Изучай матчасть, сынок. Радиостанция "Маяк" была организована в 1964 году по личному указанию Хрущева, услышавшего аналогичные станции во время визита в США. Формат - пять минут новостей, двадцать пять минут музыки - ему понравился, и он велел Гостелерадио в краткие сроки сделать нечто подобное. К достижениям Советской власти (тем более к достижениям Ленина - Сталина) "Маяк" никак нельзя отнести. Кстати, курировал в 1964 году создание радио "Маяк" будущий "отец перестройки" А.Н.Яковлев, американист, инструктор отдела пропаганды ЦК КПСС. Ему была поставлена задача: съездить в Америку, изучить вопрос и сделать точную копию.
Поверьте, я этот факт знаю. С таким же успехом можно сказать, что коммунизм - западное изобретение. Главное не то, что это было заимствовано, а то как этот бренд воспринимается идеологически.
можно подумать, можно подумать, на "Эхе Москвы" нет запрещённых тем.
Есть - просоветские темы. В их понимании, свобода слова - когда есть только одно правильное вашингтонское мнение. Ведь всем известно: Голос Америки - Эхо Москвы :-)
интересно, когда лужков предложит на подземном этаже храма ХС сделать бассейн "москва"?
А проект назовут "перестройка" :)
м.б. восстановить бассейн "Москва"? :)
программа Куклы отшутилась про это еще в 1997 году
самое забавное, что народ на надпись не обращает внимание. несколько раз проходя этим вестибюлем обращала внимание людей и они были очень удивлены, подняв глаза )))) нашему народу давно на все наплевать, вырождение полное((((
И это еще цветочки. Первые, весенние))) Летом ягодки будут поувесистее. А к осени, полагаю, вам уже в стаи надо будет сбиваться. Кстати, могу подсказать, где продают очень неплохие чемоданы.
| | Вчера по этому поводу блестяще высказался Леонид Радз | (Link) |
|
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: <...> Я, на самом деле, хотел сказать совсем не об этом. Меня огорчает не то, что решили строить сталинизм на одной отдельно взятой станции метро. Ну, решили и решили. Меня огорчают не все эти вирши, кто кого выдолбил на горе народу и так далее. Меня огорчает то, что в нашей стране вообще это массовое помешательство по истории. Вот это признак тяжело больного общества – то, что люди живут не днем сегодняшним, тем более…
С.БУНТМАН: Во, Марина! Это не мы с Радзиховским помешались.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: …не днем завтрашним, а живут исключительно днем вчерашним. Ведь интерес к истории объясняется вовсе не любовью к истории, а страхом перед завтрашним днем и абсолютной пустотой сегодняшнего дня. Простой пример. В 1812 году Россия разбила не какого-то козла Гитлера, а так, на минуточку, Наполеона. Прошло 65 лет. Вот в следующем году 65 лет с момента победы над Германией. Прибавим к 1812 году 65 – мы получаем 1877-й год. Если бы в 1877 году в России кто-нибудь сказал, что главное, что объединяет российское общество, это факт победы над Наполеоном, его бы отправили, естественно, в сумасшедший дом. Потому что в 1877 году российское общество думало о революционерах, о судьбе монархии, о Балканах, о славянском единстве, о Константинополе, о женской эмансипации, о последствиях развития текстильной промышленности, о наших отношениях с Германией. Оно думало о завтрашнем дне или, как минимум, о сегодняшнем дне. Россия-1877. И хотя граф Лев Николаевич написал «Войну и мир» - правда, написал он ее не в 77-м, а, насколько я помню, в 61-м году…
С.БУНТМАН: Да, несколько раньше.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Этот роман отнюдь не исторический, а роман о любви, о семье, о том, о сем. И это один роман. Но чтобы вся думающая Россия интересовалась тем, что было 65 лет назад, и с бешеной пеной у рта обсуждала последние подробности из жизни Александра I, Павла Петровича, Екатерины, Николая, этого быть не могло по одной простой причине – тогда Россия была живой страной. А сейчас она – мертвая страна. То есть просто кладбище. Я имею в виду, моральное, идеологическое, политическое, культурное. А на кладбищах люди, конечно, интересуются судьбой дорогих покойников. И когда создается молодежная – я подчеркиваю, молодежная – организация под названием «Поколение победителей», то я задаю вопрос: кого же эти победители победили?
С.БУНТМАН: Никого. Они примазались.
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Это называется – поколение прабабушек. Понимаете, внучек, правнучек должен интересоваться девочками, мотоциклом и институтом, а не делами прабабушки. А если внучек занято только тем, что ходит вокруг прабабушки и спрашивает: «Скажи, пожалуйста, прабабушка, что ты делала 65 лет назад?», то это психически больной внучек. Попросту говоря, идиот. Это несчастье для семьи. Вот если молодое поколение живет, повернув башку назад, и вся страна живет спорами о Сталине, о Ленине, о Подрабинеке, об «Антисоветской» шашлычной, это больная страна. Это страна, которая не знает, что ей делать завтра, и поскольку сказать нечего, то она свои тяжелые невротические неврозы раскапывает и ими живет, ими занимается. Вот в чем беда. А не в Сталине, не в бутовском полигоне, не в станции метро Курская и так далее. Понимаете? В нормальной стране спрашивают: «Мэр города ворует? Много ворует или мало ворует?» А в ненормальной стране спрашивают: «Мэр города восстанавливает надпись про Сталина и Ленина на станции метро Курская или не восстанавливает?» Это две разные психологии <...>Согласен с ним полностью.
| | Re: Вчера по этому поводу блестяще высказался Леонид Ра | (Link) |
|
Если бы колчак построил метро то было бы метро Колчаковская - однако он неудачно пытался скрысятничать золотишка почему и нет барельефа Знаменитого Полярника.
Восстановление исторической справедливости, только и всего. Для этого не обязательно ждать две-три сотни лет.
| | Вагонные строфы Александра Дольского | (Link) |
|
Господин Гаев такой реставрацией дал повод поговорить о своей верности фальсифицированной истории. Думаю, ему это надо, чтобы занимать свое начальственное кресло. Такие начальники всегда чувствуют его колебания... Может быть на подходе следующий верный продолжатель и наследник... Смотри стих Александра Дольского Вагонные строфы http://www.dolsky.ru/show_arhive.php?year=2004&month=10&id=147 Давно помню был скандал с кражей нескольких миллионов из квартиры Гаева... Откуда там такие деньжищи? Умелый хозяйственник удержался в кресле и после террактов в метро, где средства видеонаблюдения были не на уровне... Теперь этот дипломатический ход.
Увы, после возвращения гимна, "Гимна партии большевиков", возвращения каких-то деталей текста в архитектурное оформление станции уже не вносит ничего принципиально нового. |
|