Журнал Андрея Мальгина - Читая новые газеты
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:46 pm
[Link] |
Читая новые газеты По рекомендации vladimirpotapov@lj заглянул в сентябрьскую (за этот год) "Литературную газету". И прочел там следующую заметку, опубликованную, по всей видимости, в рамках борьбы с фальсификациями истории:
"18 сентября исполнилось 95 лет со дня рождения Виктора Васильевича Гришина, почти два десятилетия стоявшего во главе Московского городского комитета КПСС... Правительство Москвы установило мемориальную доску на доме, где жил Гришин, назвав Виктора Васильевича выдающимся государственным деятелем. История ещё воздаст ему должное."
|
|
|
««Литературная газета» с его помощью получила здание Олимпийского комитета в Костянском переулке, а работники редакции – прекрасные квартиры и немало других благ.» Это многое объясняет. Кажется, именно Гришин "обрезал" здание ТАСС в проекте, оставив нынешний пенек.
Зато с помощью нынешнего главного редактора, опубликовавшего эту заметку. "Литературная газета" просрала и здание в Костянском переулке и все прочие блага.
Мило! Спасибо за наводку!
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76897/2147553151) | | | История ещё воздаст ему должное | (Link) |
|
То есть пока мало нафальсифицировали?
Ничего другого от газеты, главредом которой ныне [censored] Поляков - ждать не приходится. Sic transit, как говорится: он так ратовал за перемены, работал на них, а его обошли при раздаче. Поневоле обозлишься и начнёшь писать "Демгородки" и панегирики Гришину.
Какое все-таки ничтожество Поляков.
Удивительнее всего, что в этой навозной куче до недавнего времени работал (продолжал работать) такой приличный человек, как Ваксберг, -- в кач-ве "соб.корр-та" в Париже. Не знаю, как сейчас. Наверно, просто корочка нужна (была?) для проживания во Франции.
А он пишет что-то в эту помойку? Может быть только числится с незапамятных времен.
Еще несколько лет назад вроде бы писал. юрХ
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/8378/2147489076) | | | Ах, ну да... Автор же известен. | (Link) |
|
ИЗЮМОВ Юрий Петрович Главный редактор еженедельника "Гласность" (бывший орган ЦК КПСС, с 1995 года - издание СКП-КПСС).
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76900/2147493198) | | | Re: Ах, ну да... Автор же известен. | (Link) |
|
Главное, что бывший помощник Гришина в МГК, переброшенный на "Литгазету", когда оттуда загремел Сырокомский.
Мразь на самом деле. Так точнее.
умер, всё же, в "собесе". Если это - правда, то о многом говорит.
1. не воровал, как коллеги-коррупционеры 2. имел идеалы
В советские времена Артем Тарасов был познакомлен с дочерью Гришина Ольгой. Вот как он описывает в своей книге разговор с ней:
Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое положение и заставляли о многом задуматься.
— Мы наконец получили новый холодильник, — сказала мне как то Гришина. — И пришлось ждать его целую неделю.
— Наверное, финский, «Розенлев», — вставил я, желая блеснуть осведомленностью о самых модных тогда покупках.
— Нет, холодильник марки «Филипс», спецзаказ, прямо с фирмы, — сказала Ольга. — Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный телевизор, видеомагнитофон, печки всякие… Иногда это обходится так дорого. К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
— Рублей? — поинтересовался я с ужасом.
— Долларов, конечно, — ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине такой же костюм, который был на ее муже. Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
— Знаете, Артем, — сказала Гришина, — я уже лет двадцать не была ни в одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и, если что нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне все это приносят…
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не стоит задавать таких вопросов.
Это - социальная "девиация" в до смешного узких рамках номенклатурной нормы, установленной вовсе не Гришиным. Вы же понимаете, что это - не брежневско-рашидовская коррупция с тоннами золота, подпольными зинданами, левыми заводишками, телегами брильянтов, ограбленными укротительницами, цыганскими баронами, коллекциями уникальных машин и исчезновением трупов ментов ... И не невиданная во всей мировой истории мега-коррупция тех, кому этот "наивняк" Тарасов активно помог прийти во власть: прихватизаторов "общенародной собственности" на биллионы.
Про каталоги-это правда. Кстати чуть ли не до 1991 года так было
Еще и "известия" (в "неделе") отчего-то разразились разворотом на тему: ах, как велик был этот большевик!
Газету заполнять нечем, вот что.
Я видел эту доску, причем в августе этого года, где-то близ Большой Бронной.
Выглядит просто абсурдом данная статья про Гришина, как впрочем и "Литературная газета", которая не очень понятно, чем отличается от газеты "Завтра". Гришин...Я, лично видел жилые дома рядом с ТЭЦ, построенные недалеко от Дмитровского шоссе в Москве по указанию Гришина (как говорили местные жители). Ну как там жить? Там нельзя было строить жилье.
Вы знаете, у родных моей подруги была грустная история, связанная с Гришиным. Все банально- жилищный вопрос . В том самом "доме на набережной" жила женщина из "старой гвардии". Когда она умерла в 80-х годах, ее детям Гришин обещал оставить их квартиру (там был бюрократический вопрос,де юро дети были правы), но сразу дал распоряжение (как выяснилось потом), решить вопрос не в их пользу, а они в наивной надежде бегали по собесам, собирали какие-то бумаги и проч. Продолжалось это с год. И когда Гришин умер, то тетя Виктория сказала, я не злой человек, но есть на свете справедливость, что это произошло именно в Собесе, где они по его милости так бездарно провели время.
Не в тему
Вы знаете, я все жду, когда на федеральных каналах вслед за многочисленными уже телепередачами о том, каким славным человеком и политиком был Брежнев, пойдут программы про опороченного Михаила Суслова, о том, какой это был славный человек, мудрый политик и прочая херня (извините)
Не совсем в тему. Сын Гришина какое-то время был женат на внебрачной дочери Берии.
C последней фразой публикации трудно не согласиться: покойный был редкостной гнидой, но должного ему всё ещё не воздалось.
ПОМНИТСЯ, когда Гришина турнули с должности главы московского обкома, основной причиной называлась чудовищная - по тогдашним меркам - коррупция, которую он развёл в Москве. Причём, были горы документов на эту тему, а начальников московской торговли, плативших Гришину дань, даже расстреляли. Почему об ЭТОМ никто не вспоминает ?
Вас подводит память: Гришин никогда не был главой московского ОБкома.
После снятия Гришина не расстреляли никого. Это при нем расстреливали. |
|