Журнал Андрея Мальгина -
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:21 pm
[Link] | Объясните мне, почему в России судья - это женская профессия?
|
|
|
В России Фемиду принято изображать без повязки на глазах.
чтоб видела, чего ей дают.
Потому что в России вообще женщин больше. Это ужасное засилье - всюду.
а нехер им пить, курить, переживать из-за всякой херни
мужчин много судей я думаю причина в том что мужчины идут в адвокаты или дальше по службе а женщины - в судьи ведь большинство судей - бывшие работники прокуратуры, минюста и так далее
Я видел одного мужчину-судью в арбитражном суде. Видел в апелляционной инстанции, где втроем сидят. А в судах общей юрисдикции, по-моему, их нет.
я работал в суде - они есть как правило - начальники, но есть и обычные судьи очень много мужчин в мировых судах
я работал в суде - они есть да, на одном суде можно делать обобщения. это показатель! )
вот не надо я не обобщаю я высказываю свое мнение
В Зеленограде примерно поровну.
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет" :-) Бадья, попадья, ладья, оладья - все женского рода. Ну и судья туда же...
Потому что охранник и гаишник - это мужская. Раздление труда в семьях силовиков. Именно в среде госслужщих есть стойкое убеждение, что надо не рабоать, а служить.
Они любят сидеть. И судить-рядить остальных.
Не сидеть они любят, а сажать.
И сидеть и сажать. Приятно же чувствовать, когда от тебя зависят судьбы людские.
Профессия скорее бл...ская. Мужики такой специальности тоже бывают, но в общем профессия - женская.
совпали мысли во времени , живём вроде далеко друг от др.
а почему проституток так много, может есть что-то родственное?
Исторически сложилось. Еще в позднем СССР в народные судьи очень часто выбивались бывшие секретари судов. А это - стопроцентно женский контингент.
так и сейчас самый простой путь набора "судебной практики", необходимой для занятия должности судьи - это отработать пять, что ли, лет на должности секретаря суда. А там только женщина выдержит: денег нет, работа скучнейшая, одни тортики в виде развлечения.
Потому что убить мужика-судью для уголовника намного легче морально. Пожет, поэтому.
В США тоже судей-женщин много.
В Израиле, мне кажется, тоже. А вот адвокатура - исключительно мужики.
Женщины - в основном, конформистки, прекрасно ладят с начальством, понимают, что начальство ждет от них. Это и определило судьбу правосудия в современной России.
женщинами проще управлять
Может потому чтобы как в футболе нельзя было после сказать: "судья- передаст!"?:))))
мне кажется потому же, почему журналист - мужская. :)))
Журналист - мужская? Да ничего подобного.
Может, от категории дел все зависит: я присутствовал на нескольких уголовных процессах, и там судьями всегда были мужики, а гражданскими спорами, как правило, занимаются женщины.
бюджетный оклад, платят мало
ну правильно: в Москве, к примеру, это женский оклад. Мужчину он не устроит
Прикольно. Задумался с чего начать: стать женщиной или переехать в Москву.
Ага. Для начала около 85 000 рублей.
Потому как раз сейчас начали мужчины идти и в судьи, раньше этого не было.
Г-н Мальгин, потому что Россия - женская страна (результат 1917 г.?). Образование почти на 100% - тётки, в медицине все тетеньки, кроме хирургов. Даже в технике женщины преобладают. Я когда приезжаю в новую страну, то всегда на глаз определяю соотношение М к Ж. Прикиньте для Италии. Был в этом году в Молдавии, там нет такого засилья женщин. На улицах полно молодых людей, студентов. Увидел, что медвуза выходят парни-студенты, а не девочки.
потому что до судейства многие добираются только к 40, а люди того поколения начинали в то время, когда судьи были мелкими госчиновниками с низким окладом, и еще кучу нужных процедур нужно было пройти - вот туда и шли тетки.
Да и сейчас - несмотря на бесплатное жилье, раннюю пенсию и приличную зарплату (прибавьте к ней массу льгот типа пожизненного содержания после скольки то лет работы) мужики туда не особо рвутся, потому что работа монотонная, а им же хочется раз - и в 27 лет быть топ манагером с годовым окладом не меньше сотни :)
На излете советского времени у судей были ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ оклады. Не надо догадок.
в начале 90х приличная? по сравнению с чем? я выпускалась в 93 и НИКТО из сокурсников туда в перспективе не рвался. А спустя 10 лет - ого-как-все-туда-хотят.
Общий закон во всех странах: на малооплачиваемой работе - женщины. Адвокат - профессия коммерческая. Адвокаты могут быть миллионерами. Судья - бюджетник. Немцы вот тоже не понимают, как это может быть, что в России врачи - женщины. Приходится объяснять, что медицина была государственная. Никаких частных практик. Что врачи в СССР были нищими. Подрабатывали таксистами после работы. У них челюсть отвисает. В Германии врачей до недавнего времени называли "Боги в белых халатах". Сейчас ситуация круто изменилась.
Не надо этой феминистической грязи. Адвокат - профессия негосударственная и уже в силу этого гораздо более тяжелая, чем госслужба. Да, в часной сфере, в отличие от бюджетной, потолка доходов нет. И в то же время, уверен, многие адвокаты могут позавидовать зарплатам судей. А перейти с адвокатской работы на судейскую нельзя, т.к. среди судей существует негласный запрет на допуск в их среду выходцев из адвокатуры.
да меня это тоже удивляло, но хотя знаю в москве пару мужчин судей .(чему удивился)
Такое соотношение не только в судах, а во всех госструктурах. В вузах, в поликлиниках, министерствах и ведомствах преобладают женщины. Думаю, это связано с тем, что военная служба по призыву с самым большим в Европе призывным возрастом и самыми большими связанными с ней прроблемами распространяется только на мужчин. Отсюда и особенности социализации мужчин - у большинства из них просто нет возможности пройти в нужное время нужные ступени карьеры, для того чтобы иметь потом подходящие данные для замещения таких должностей. Поэтому почетные, но по большому счету не особенно обременительные профессии судей, врачей гос. поликлиник и т.п. оккупированы тетками. У судих, впрочем, проф. уровень еще ничего по сравнению с врачихами поликлиник.
А участковый врач, школьный учитель, трамвайный вагоновожатый, музейный смотритель, контролер в метро?
У Крылова было об этом рассуждение, опирающееся на недавнее высказывание совершенно реальной семьи: "у меня нет совести, у меня есть семья". Всё в семью. Семью кормить надо. "Пять старушек - уже рубль." И всё такое.
все вышеприведенные ответы неверны.
верный ответ - потому что в роССии пьют.
Пысы - и не только судья.
From: | (Anonymous) |
Date: | December 5th, 2009 - 06:34 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Так сложилось традиционно, потому что в советское время зарплата судьи была невысокая, а потому и работа считалась непристижной, а следовательно, женской. Другая причина в том, что многие судьи становятся таковыми после того, как прошли все ступеньки работы в суде, начиная с секретарей судебных заседаний, а это тоже работа женская. Не знаю статистики, но огромное количество судей - это бывшие секретари, учившиеся заочно. Уровень их правосознания так и остается секретарским.
From: | (Anonymous) |
Date: | December 7th, 2009 - 06:34 am |
---|
| | | (Link) |
|
Ну, в начале, наверное, была советская "позитивная дискриминация" из колхозниц и с рабфаков, потом мужчины стали чаще уходить в частный бизнес, а судьи стали "бюджетниками". Потом судьями становятся, в основном, из помощников судьи, а это почти всегда женщины (секретарши). Исторически, в общем, сложилось. |
|