Журнал Андрея Мальгина - Москвичи
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:27 pm
[Link] |
Москвичи Молодежь не хочет работать. У кого ни спроси на улице - или пиарщик, или креативщик, или имиджмейкер, или устроитель корпоративных вечеринок, или менеджер кафе, или импресарио начинающей группы. Чуть ли не все русские бабы в Москве - профессиональные распространители гербалайфа и прочего эйвона. Почти все мужики - сидят в охране. Нет ни одной захудалой кофейни, где б на входе ни стоял Охранник, а то и два. То есть вот такие специальности востребованы. То есть все эти люди не производят ничего, болтуны и тихие дебилы.
Потом мы удивляемся, что на всех работах у нас работают таджики. Раньше улицы мели, потом стали асфальт класть, а теперь уж они водители маршруток. Бабы ихние сидят за прилавками и за кассами в универсамах, кое-как там что-то на клавишах пытаются сосчитать. Но не ленятся по крайней мере. Берутся за все. Год назад, в связи с отъездом, открепился от блатной поликлиники, пошел в свою, районную. Мама родная: чуть не все врачи или Зульфии, или Гюльчехры.
Да мы им благодарны должны быть, что они всю московскую инфраструктуру на своих плечах держат. Что хоть кто-то тут делом занят. А мы в это время воздух с места на место перегоняем: пиарщики, креативщики, имиджмейкеры, менеджеры "Рогов и копыт".
|
|
|
Такое ощущение, что вы уехали из России 10 лет назад
Если только кризис за год что-то изменил.
From: | (Anonymous) |
Date: | December 31st, 2009 - 08:34 am |
---|
| | C Наступающим!!! | (Link) |
|
А здесь,Вы совершенно правы...И обсуждать нечего.Всего вам самого хорошего!!!!
Чуть ли не все русские бабы в Москве - профессиональные распространители гербалайфа и прочего эйвона.
Но это обобщенно, я не слежу за новинками сетевого рынка. Гербалайфа, поменьше, но эйвон столь же многолюден. Жена моего шофера, например, посвятила этому жизнь. Да и многое другое распространяют тетеньки, ходят по офисам. Не замечали?
Даже для обобщения и метафоры это не очень аккуратное наблюдение. Гораздо популярнее всех эйвонов и гербалайфов сейчас работа в государственных и окологосударственных структурах - от министерств до жэков. Вот это действительно настоящая синекура для бездельниц. Ну и конечно "имиджмейкеры" и "пиарщики" в промышленных количествах - это истории полуторалетней давности.
Кроме того, как Вам уже написали ниже, труд мигрантов - это колоссальный коррупционный пылесос для чиновников. В созданной системе никаких москвичей на физическом труде быть не может, ни молодых ни старых.
>Молодежь не хочет работать. У кого ни спроси на улице - или пиарщик, или креативщик, или имиджмейкер, или устроитель корпоративных вечеринок, или менеджер кафе, или импресарио начинающей группы. Чуть ли не все русские бабы в Москве - профессиональные распространители гербалайфа и прочего эйвона. Почти все мужики - сидят в охране. Нет ни одной захудалой кофейни, где б на входе ни стоял Охранник, а то и два. То есть вот такие специальности востребованы. То есть все эти люди не производят ничего, болтуны и тихие дебилы.
если за это платят деньги, значит это нормальная работа. В сша 75% в сфере услуг трудится. Это постиндастриал.
Вернее, безиндастриал. Сидят на трубе как и вся РФ. Пока.
В соответствии с формальными правилами следовало бы писать безындастриал, хехе :)
нюню. Загнивающий запад окончательно загниёт. Плавали, знаем.
гугл или интел - это не проект чубайсковских нанотехнолохий. Хотя вы можете молиться на крах сша. Может в рашкинском говне от этого легче жить.
Ер США кроме жтого производит еще технологии. А Россия - нет.
правильно. Но тут и сравнивать не корректно. Америка - первая страна в мире, а эрефия где-то среди стран третьего мира. Разные весовые категории.
Я ITшник. Надеюсь на мое место дешевые таджики не придут. А так да... Молодых бездельников пруд пруди.
From: | legfrog@lj |
Date: | December 31st, 2009 - 08:39 am |
---|
| | C Наступающим!!! | (Link) |
|
А здесь Вы совершенно правы....И с наступающим вас!Всего самого хорошего,крепкого здоровья!
Кстати, я впервые это заметил... на "Доме-2". Туда каждую неделю приходят новички - кто менеджер, кто пиар-директор, если студент - то учится непременно туристическому бизнесу... Стриптизеры, называющие себя бизнесменами...
(Неча было на зеркало пенять и "Дом-2" запрещать...)
> Молодежь не хочет работать.
Это не вполне так.
"Нерусские" готовы работать за копейки. Причем во многих областях (типа ЖКХ) обычны схемы, когда работодатель берет себе половину ихней з/п, проходящей по ведомости.
Сам наблюдал, как в 2009 с началом кризиса из соседних супермаркетов резко поувольняли русский персонал, набрали "нерусских". Причем калмычки работают еще нормально, а если персонал с Кавказа -- то туши свет, кассу открывать еле-еле научаются.
Так что вы сильно упрощаете картину.
А между тем в деревнях народ спивается, говорят работы нет...
И в город они сейчас особо не поедут, т.к. все места, не требующие образования, заняты завезенными рабами.
Я 15 лет назад студентом разгружал вагоны (нормальные деньги были). Сейчас такое было бы невозможно, т.к. таджикИ готовы это делать чуть не за еду.
После этого говорят, что, мол, студенты не хотят работать, а хотят только бухать в клубах.
Известные мне студенты, когда хотели, всегда куда-то пристраивались. И даже делали карьеру. Я вагоны не разгружал, но зарабатывал пишущей машинкой и ногами, не ленившимися ходить по редакциям, не хуже своих родителей. Сейчас молодые люди могут делать все то же самое. Но у них планка сразу очень высокая - им неинтересно с низов начинать. Они первым делом бегут себе визитную карточку заказывать, и чтоб на ней замечательное что-нибудь красовалось, помимо фамилии. Потому что для них главное не сущность, а видимость.
Я не спорю, что есть такой перекос.
Я только говорю, что есть и другие объективные факторы, очень сильные.
по-моему, сейчас неработающего студента найти сложно. Естественно, вагоны не разгружают, поскольку таджики это делают лучше и дешевле. Но переводят, программируют, вебмастерят и т.п.
Народ всегда придумает повод, чтобы спиться.
Абсолютно согласна, также как и повод не работать.
у меня "таджик" - это обобщенное
Я понимаю.
P.S. у этого слова в обобщенном смысле 'разнорабочие-азиаты' есть особая форма мн.ч. с ударением на конце: таджикИ, таджикОв,..
Ну, то есть, сейчас никем быть выгоднее, чем кем-то...
Ох, как Вы правы. Я преподаю (гуманитарные науки) в медицинском колледже. Два-три года назад "иноверцев" не было вообще. Сейчас их процентов 20. Уверенные, спаенные "сверхзадачей" прорваться. И, увы, презирующие нас.
Стимул прорваться - это очень хороший, здоровый стимул. Я, хоть и не "иноверец" со школьных лет и еще лет тридцать постоянно хотел "прорваться". А многие мои товарищи в это время мечтали о морях и кораллах, а потом спились и умерли.
Да, стремление прорваться нормально, но прорваться честной ценой. А они стремяться прорваться лукавя и "цыганя" на голубом глазу. Они не стремяться "знать", они стремяться "получить".
>>> Уверенные, спаенные "сверхзадачей" прорваться. И, увы, презирующие нас .
Из этих двух предпосылок следует некий ВЫВОД. Некая рекомендация для вас в вашей работе.
Дорогой тезка, а можно трохи позанудничать?
"Работа" это востребованная(!) деятельность, создающая оплаченную(!) ценность.
Так где противоречие? Если деятельность востребована, а оплаченная ценность создана? :)
С Новым Годом :) Читаю ваш жж всегда с интересом, желаю приятно встретить НГ и успешно его прожить весь полностью, чтобы в момент встречи 11-го года было о чем ДОВОЛЬНО вспомнить :)
Теоретически я все это понимаю. А на практике когда вижу, не понимаю. Мне кажется, весь мировой кризис от этого - очень много "оплаченной ценности" оказалось мыльным пузырем.
Просто "ценность" есть штука субъективная(!) ибо она - внутри головы оценивающего :) вот так паззл и складывается :)
идет болезненное обновление общества...все закономерно...и эту силу таджицкую никому не остановить...
мировой кризис от этого - очень много "оплаченной ценности" оказалось мыльным пузырем.
очень точное определение случившегося.
Я усматриваю здесь геефобию и антисемитизм!
УРА!!!! С Новым Годом!!! (звучит бабах)
Недано ехал в сельской Айове и обратил вниманте, что врачи в основном индусы(иногда арабы). Это нормально. Везде нужна "свежая" кровь.
Айова и Луизиана самая легкая для трудоустройстваврачей. Туда едут если больше нигде устроится не получается. Но вообще то Вы прасы очень много врачей из East Asia. Медицинское образование в США безумно дорогое нужно быть очень подвинутым чтоб в него лезть
Типичная европейская болезнь, не так ли?
Прекрасный пост. Отчасти это проблема всей западной цивилизации, но - в меньшей степени.
Тебя также, Таня, и Александру Рэмовичу передай. Стихотворение просто блеск!
спасибо) Рэмовичу передала. С наступившим!
Молодежь ни в чем не виновата. Это его величество РЫНОК. Если она может заработать вами перечисленными профессиями, значит такова структура экономики Москвы. Не молодежь ее создала. Это скорее последствия концентрации всех финансовых ресурсов России в одном месте, Москве. Недавно был на Дальнем Востоке. Было приятно и необычно, когда кассиры в супермаркете- русские девушки. И даже официантки в суши-барах и китайских ресторанах- блондинки!:-)
Это потому что их на работу набрали китайцы :)
Такой же когнитивный диссонанс возникает у москвичей в Беларуси. Дворник, мусорщик - и славянин. Дикая картина для Москвы.
Писатель Платонов работал дворником.
(не к автору, а ко всем): Камон, начните себя. Ездите на велосипеде или на метро, работайте дворником, не давайте/не берите взятки, а не нойте "пробки", "таджики", "чиновники".
Тенеденцию вы подметили точно, но всё же небольшая доля тех, кто хочет работать, есть. Я сужу по своим стажёрам-молодым редакторам. Обычно ведь как - летом приходит орда человек 20. 10 из них - полные дебилы. Причём неважно - журфак, Плешка, МГИМО, лумумбарий... От вопроса, кто такой Ахмадинежад, будущие Бовины и Цветовы впадают в каталепсию. У оставшихся тоже отсев - половина хочет минимум на корпункт в Лондон сразу ехать, другие не хотят в ночную смену. Но 1-2 человека всегда есть, которые готовы, не пискнув, работать за копейки с неудобным графиком. Причём попадаются среди них как ребята из весьма богатых семей, так и понаехавшие в нерезиновую. Естестенно, речь идёт не просто о дешёвом детском труде - люди понимают, что получают опыт, и по мере того, как опыт растёт, растёт зарплата, расширяются перспективы. Признаю, конечно, труд редактора - это не у станка стоять. Но не всё так плохо :)
Хорошо написали, спасибо - я аж журналистов чуть было не зауважал... только вспомнил потом, какая фигня была в лондонском корпункте и очнулся. И в Нью-Иоркском тоже, кстати - про другие честно не знаю, ничего сказать не могу. И, кстати, работать после этого не хочется совершенно. Ну, то есть, совсем... а я вроде неленивый и не блатной нефига...
Извините, если капнул дождиком на Ваш парад и с наступающим!
Андрей Викторович, Вас тоже!
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/10652/2147490970) | From: | yols@lj |
Date: | December 31st, 2009 - 09:46 am |
---|
| | | (Link) |
|
Работаю с августа в Москве. Производство телепрограмм. График адский. Работы много. Из 15 коллег-монтажеров нет ни одного москвича. Сценаристы, операторы, режиссёры, с которыми пересекаюсь, - все приезжие.
Вот-вот: хрен сышешь приезжего на заводе или в НИИ.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/10652/2147490970) | From: | yols@lj |
Date: | December 31st, 2009 - 03:43 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Приезжего или москвича? На заводах в Москве приезжих полно. Ярославский моторный и другие заводы закрылись. Теперь организовано ярославцы работают в Москве. Вахтовым методом.
Приезжего, разумеется. Ну, разве что ярославцы - исключение. А обычно приезжие гордо объясняют при найме, что "не лохи и не чурки, чтобы самим пахать". И дружно ломятся в торгаши, клерки и охранники.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/10652/2147490970) | From: | yols@lj |
Date: | December 31st, 2009 - 04:15 pm |
---|
| | "СЧАСТЛИВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!" | (Link) |
|
"СЧАСТЛИВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!" - с такими словами прощается бригада поезда Ярославль-Москва с пассажирами в понедельник утром.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/62292/2147511773) | | | Re: "СЧАСТЛИВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!" | (Link) |
|
Ну, слава богу, что хоть эта малая часть приезжих - люди, а не дармоеды.
Вот в России есть таджики, а в Украине некому работать вообще!
В России одних охранников около одного миллиона человек - страна может спать спокойно
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/64029/2147502035) | From: | hedj@lj |
Date: | December 31st, 2009 - 11:21 am |
---|
| | Удивлён вашему непониманию | (Link) |
|
Это нормально. К примеру, в США в сфере обслуживания и на низкооплачиваемых должностях типа водителей автобусов работают чернокожие, латиносы и пр. Никакой благодарности им не надо -- они за деньги работают. Те, у кого есть способности и образование, заняты на менее пыльных и более выскооплачиваемых работах.
Как-то однобоко. Хорошо, молодежь не желает работать руками (допустим). Старшее поколение ЖЕЛАЕТ работать ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ, поверьте. В том числе и на производстве. Но везде сокращают - в том числе и на госпредприятиях, в том числе и с грязной работы. На той неделе уволили двух бывших напарниц моей матушки - обеим до пенсии года четыре оставалось, убрали по сокращению, вагоныый участок, кладовщики, работа отнюдь не непыльная, а как бы сильно наоборот. В других местах, как тут выше отметили, работодатели предпочитают нанять таджиков "за еду", нежели платить местным нормальные зарплаты. Производство переносят из Мск черт знает куда - мой отец после пенсии еще десять лет токарем работал спокойно, как и многие МОЛОДЫЕ, приезжающие из Подмосковья - отнюдь не таджики, пока два года назад не прикрыли завод и не перенесли его уже не помню куда, но чуть ли не под Краснодар.
Оно, конечно, так... Но "никогда не говори никогда, никогда не говори всегда" и никогда не говори "все" - мои дети и друзья моих детей, и дети моих друзей иные (хотя и москвичи).
В 19-м столетии в России никто по 8 часов в день не работал, а народы живущие охотой и собирательством и сейчас не работают. Это я делюсь идеями с лево-либеральной общественностью.
Но вообще конечно это возмутительно что молодёж не хочет работать на скушных и изнурительных работах за гроши.
и не говорите! лентяи какие!
| | Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвечу | (Link) |
|
Что это Вы, Андрей, выступили с такой радикально левой речью? Пиарщики, креативщики и имиджмейкеры, конечно, воздух с места на место гоняют, но только так и делаются деньги. Было три рубля, стало три миллиона. Товар - ничто, имидж - все. Стоит не продукт, а его упаковка. Те, кто придумывают фантики и поставляют оберточное вдохновение, те и производят деньги. Противно, конечно, но так рынок устроен, странно мне это толковать Вам, - прекрасная Тоскана заразительна, смотрю, Вы прониклись не только тамошней пластикой, но и тамошним социализмом. Помилосердствуйте и пожалейте жену. Если б мир состоял из воспетых Вами водителей маршруток и участковых докторш, боюсь, у Лены не было бы средств на личного шофера. И Вас, и Лену поздравляю с Новым годом!
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76900/2147493198) | | | Re: Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвеч | (Link) |
|
Привет передам, а личный шофер у нее теперь я. Приезжайте к нам на дачу. У Вас-то, шофер, мне верится, есть.
| | Re: Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвеч | (Link) |
|
С удовольствием приеду. Дайте знать, когда окажитесь в Москве.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/76900/2147493198) | | | Re: Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвеч | (Link) |
|
Кстати, это не левые речи, а старческие. Вечное недовольство молодежью.
| | Re: Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвеч | (Link) |
|
Ох, Андрей, не заставляйте меня Вам льстить. Ведь получится, что я льщу себе. Мы же с Вами ровесники.
| | Re: Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвеч | (Link) |
|
> Было три рубля, стало три миллиона.
Нет, три миллиона стали три рубля стоить ;)
| | Re: Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвеч | (Link) |
|
Г-н Тимофеевский, как Вы считаете, нужен ли был "пиарщик" Капице, чтобы стать директором ИФП? Нуждался ли Арцимович в услугах "имиджмейкера"?:) А рассуждения о фантиках - это пять:)) Хотите вместо реальных киловатт-часов электроэнергии получать "имидж в упаковке". Все в полном соответствии с Вашим учением: генератор - это "ничто", а надпись "Вестингауз" - "все". О том, что сделал бы настоящий Вестингауз с автором идеи подобного рода, умолчим из соображений остаточного гуманизма.)
| | Re: Как пиарщик, креативщик и имиджмейкер за базар отвеч | (Link) |
|
Я, право слово, не понял, с чем Вы спорите и при чем здесь Капица. Есть водка, она из одной бочки, называем ее кристальной, изумрудной, шишечно-еловой и сочиняем хуйню про горный источник, про родниковые слезы, про святую воду, меняем этикетку на бутылке и продаем втридорога. Те же яйца, вид сбоку, цена другая. Это и называется пиаром, креативом и имиджмейкингом. По этому принципу на рынке двигаются все товары - от губной помады до президентов. Что в этом может нравиться и кому? Ни что и никому. Но так рынок устроен. Можно на этом только терять, можно и зарабатывать. В любом случае, лучше понимать, что ты делаешь. Журналист, сочиняющий статью о язвах капитализма в журнал с рекламой (а иных не бывает), посильно участвует в продвижении предлагаемых товаров, то есть, в объебывании трудящихся, только в отличие от пиарщика, цинично рубящего бабло, вкладывает в это дело всю свою душу, всю страсть публицистического дарования.
Сын(25 лет) приятеля рассказывал мне, что из 10 его знакомых (ровесников) в Берлине 9 вовсе не работают - но все как-то живут! Там тоже улицы метут и фастфуд продают турки. Мусульманская проблема. Думаю, что и здесь на этот раз к счастью) Европа далеко впереди нас - и раньше нас должна будет изобрести лекарство от этой болезни. А пока - в Париже погромы, в Кельне мечеть собираются строить чуть ниже Дома. Кстати, и у нас в Москве тоже нормальное трудоустройство молодежи - та еще проблема. Многие после школы почти не работают, и учатся слегка, "понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Европа, однако?
Пиарщики-креативщики при кризисе подвымерли. Даже на корпоративные вечеринки многие не тратятся, потому что кризис. Среди моих знакомых все работают: кто датчики на умной железке контролирует, кто английский преподаёт, кто компьютеры лечит. Распространители косметики и прочей фигни делают это в свободное от основной работы время, так что не мешает. Конечно, шахтёров и сталеваров среди моих знакомых нет. Какие, к чёрту, могут быть шахты на Таганке?
И тенденция будет только увеличиваться
У меня уже такое впечатление, что я живу в Таджикистане... только снежном...
Они - везде: во дворе, в магазинах, в метро, на улицах...
Я не расист - просто наблюдение
Нет ни рук, ни башки, ни умения. Пора таджиков за пульты ГЭС ставить- безопасней будет.
Гражданину России в Москве устроиться дворником очень непросто, таджикам это проще делать. Точнее дворники то сплошь все по отчетам граждане, но как правило это родственники работников ДЭЗов.
узок их круг и страшно далеки они от народа |
|