Журнал Андрея Мальгина - Ночной зефир струит эфир...
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:46 pm
[Link] |
Ночной зефир струит эфир...
 "Литературная газета", 5 мая 1971 г.
|
|
|
Учитывая, что подавляющее большинство не имело альтернативных источников информации - было мрачно, конечно.
Что-то мы уже снова почти приблизились по стилистике. Опять пытаемся войти в ту же реку?
Весьма скучным было радио Израиля.
Да. И довольно истеричным, примерно в стилистике приведенной статьи, только наоборот.
А как Вы можете помнить, каким было израильское радио?
Очень просто: я его слушал.
Я, кстати, тоже очень хорошо помню все эти "голоса". Все они значительно отличались друг от друга. Не перепутаешь, даже если включишь с середины передачи.
"Коль Исраэль" истеричным?
Вы его с крглосуточно вещавшим на всех языках "Радио Москва" не путаете? Вот где были пассионарии.
Видимо все же путаете. "Коль Исраэль" был самой осторожной, самой сдержанной радиостанцией из всех западных. Разве что кроме РФИ и "Радио Швеция".
Поскольку КИ был связан куда большим количеством договоренностей и ограничений, чем другие вещатели, такие как: ВоА, Би-Би-Си не говоря уже о плотно и непрерывно глушимой РС. Даже ДВ была более отвязанной.
Не говоря уже круглосуточных визгах в эфире от "Радио Москва". Или не менее круглосуточных криках "Говорит Пекин!" или "Аич Тирана!"
О, да! "Аич Тирана!" :) Даже на душе потеплело... Спасибо, что напомнили. Эх, много бы отдал за то, чтобы услышать снова этот монотонный голос, разоблачающий "московских ревизионистов".
Ещё Тирана постоянно твердила о противостоянии двух империалистических сверхдержав, коими для неё являлись США и СССР.
From: | dspc55@lj |
Date: | January 8th, 2010 - 07:10 pm |
---|
| | Re: да-да-да! | (Link) |
|
ААааааа! Точно! :))
Решительным образом путаете! cage_of_freedom, в принципе, всё правильно вам сказал. От себя добавлю только, что "Коль Исраэль", в русле всей израильской политики в отношении СССР (не раздражать без нужды медведя), совсем не затрагивал в своих передачах подавляющего большинства чувствительных для советского руководства тем, которыми были заполнены эфиры "вражеских голосов".
Может быть, Вы и правы. Дело давнее.
Совершенно не припомню какои-либо истерики. "Голос Израиля" вообще не касался острых углов советской политики. Исключение делалось лишь в вопросах связанных с арабо-израильским конфликтом и положением отказников. Всё, что было актуальным в то время - гонка вооружений, интервенция в Афганистане, "Солидарность" в Польше и пр. - подчеркнуто обходилось. Выпуск новостей, внутриполитические разборки, интервью с кем-нибудь из отказников и немного еврейской музыки - этим почти всегда и ограничивались передачи "Голоса Израиля". Было, кстати, и вещание в противиположную сторону. Голос Москвы на иврите. Вещал там Александр (кажется) Прокофьев. Впоследствии соб.кор "Едиот ахронот" в Москве и и автор нескольких очень произраильских книг на иврите. В то время он очень живо рассказывал израильским слушателям о миролюбивой советской политике. Во время путча ГКЧП он вел прямой репортаж из Белого Дома для "Решет бет" - правительственной радиостанции Израиле. Тогда он стал действительно популярным журналистом.
"Отбросив стыд и дальние заботы, мы жили исключительно духовной жизнью. Я расширял им кругозор по мере сил, и им очень нравилось, когда я им его расширял: особенно, что касается Израиля и арабов. Тут они были в совершенном восторге: в восторге от Израиля, в восторге от арабов, и от Голанских высот в особенности. А Абба Эбан и Моше Даян с языка у них не сходили. Приходят они утром с блядок, например, и один у другого спрашивает: «Ну как? Нинка из 13-ой комнаты даян эбан?» а тот отвечает с самодовольною усмешкою: «Куда ж она, падла, денется? Конечно, даян!»"
(C)
В школьные годы интерес к международным событиям был на уровне ролевых игр: злодеи китайцы, вторгающиеся в Лангсон, доблестные вьетнамские коммунисты, шевелящиеся красно-синие линии на карте со свирепыми стрелками. Та же романтика была в слушании голосов с элементами захватывающего дух переворота хороших-добрых в сознании.
Точно.
Все советские газеты ежедневно был полны этим.
Благодаря советской прессе простой мужик алкоголик был более осведомлен о положении на Синайском полуострове или о судьбе Луиса Корвалана, нежели о том завезут ли сегодня водяру в сельпо в их рабочем поселке.
Благодаря нынешним российским СМИ мы узнаём о повышении цен на Украине или в Грузии намного раньше, чем у себя в России. И вместо слова "сионизм" используют термин "цветные революции", вкладывая в него ту же энергетику с ненавистью. Остальной лексикон сохранился. Талант с годами не пропьёшь!
На самом интересном месте оборвал! - на списке "очевидцев" и "свидетелей" ( А мы столько лет боролись с цензурою...((
Интересно, что с первых дней существования государства Израиль СССР очень к нему благоволил и даже посылал вооружение, отбиваться от арабов. Любовь была недолгой :)
"Прошлую партию ты играл белыми, теперь - моя очередь".
Во времена двух superpower такие рокировки были не редкость. На том же Ближнем Востоке был Египт (от Насера к Садату). Пакистан был другом Америки, а Индия - СССР. Сейчас США больше дружит с Индией.
sergeant Wednesday
*Н.Семёнов* Из какого оффшорного оффиса ?Пел под чью фанеру? В принципе ничего нового -бытовуха
From: | tijd@lj |
Date: | January 5th, 2010 - 10:08 am |
---|
| | Авантюрист, выдающий себя за бывшего майора Советской | (Link) |
|
ГИРШ ИСАКОВИЧ ФЕЙГИН, 1927 г.р., проживающий в Риге, в течение многих лет добивался разрешения на выезд в Израиль на постоянное жительство к своей матери и родной сестре. 4 мая 1970 г. в знак протеста против немотивированных отказов майор Г.ФЕЙГИН публично отказался от правительственных наград, полученных им во время Второй мировой войны. 30 июля 1970 г. ФЕЙГИН вместе с 7-в своими товарищами направил в Президиум Верховного Совета СССР заявление о выходе из советского гражданства. После этого Г.ФЕЙГИН неоднократно подвергался "воспитательным беседам" в различных советских органах и угрозам быть помещенным в психиатрическую больницу. 18 декабря 1970 г. ГИРШ ФЕЙГИН был насильственно помещен в республиканскую психиатрическую больницу Латвийской ССР, г. Рига, ул. Аптекас, 1. Врач, проводивший госпитализацию ФЕЙГИНА, сообщила его друзьям, что он ненормален, потому что "нормальный человек от правительственных наград не отказывается". http://www.memo.ru/HISTORY/DISS/chr/chr17.htm
К сожалению, сионизм есть всего-навсего побочный продукт марксистко-ленинских извращенных представлений о "равенстве и братстве". Так что напрасно они его так...
Ух, детством пахнуло - спасибо Вам, сыну ссылку покажу... правда, обьяснять очень много придется.
Как прекрасны эти неизменные гэбешные псевдонимы в виде подписей под такими статьями.
Все эти "Петровы", "Николаевы", "Борисовы", "Семеновы", "Викторовы", "Дмитриевы"...
я понимаю, что вас от русских фамилий трясёт, но вы уж сдерживайтесь, хотя бы для приличия
А я как раз в "Литгазете" работал, правда чуть позже. Там действительно русская фамилия была редкостью. Статьи всех этих "Борисовых" и "Викторовых" привозил курьер с Лубянки.
"бывшего советского скрипача Михаила Гольдштейна" "в прошлом известный шахматист Каспаров"
Я в своё время регулярно выписывал журнал "Радио". Читательская аудитория журнала - радиолюбители, радиоспортсмены, т.е. люди, которые имели гораздо больше возможности слушать "вражьи голоса" в приемлемом качестве и фильтруя "глушилки".Соответственно антипропаганда была усиленная. Почти в каждом номере, на первой странице были развёрнутые статьи о вреде "неправильной" информации на неокрепшие и окрепшие умы строителей счастливого коммунистического будущего. Ообо отличался известенец Мэлор Стуруа. Не знаю, кстати, почему путлеровские пропагандоны не привлекают его к своей антиамериканской истерии, он на два, нет, на три порядка выше тов. однако Леонтьева и по уму и по изощрённости. Вообще авторами выступали много хороших людей, но как-то вот запомнился мне больше этот товарисч.
Ну и ещё мы имели возможность смотреть финское ТВ, глушить которое чекисты не могли. Правда, политики там было поменьше, да и смотрели в основном фильмы и концерты.
В настоящее время Мэлор Стуруа трудится председателем совета директоров ЗАО «Отель Бизнес-сити», владеющим сетью петербургских гостиниц.
Всё-таки продался империалистам-капиталистам! А ещё нас жизни учил... :)
Он с 1992 года живёт в Миннеаполисе, Миннесота, США
Говорю Вам, приехал уже пару лет назад.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/108189/2147535573) | From: | yoelu@lj |
Date: | January 8th, 2010 - 08:36 am |
---|
| | сегодня они поизощренней стали | (Link) |
|
поражает какая-то непроходимая тупость и примитивность этой советской пропаганды. во-первых непонятно, зачем широко освещать на страницах литературки события, о которых подавляющее большинство читателей этой газеты никогда не узнали бы. видимо, они так боялись "вражеских голосов", что применяли пропагандистские глушилки даже там, где это совсем ни к чему. во-вторых, сам текст сляпан жутко топорно: взят текст про некие факты и события, и обильно унавожен оборотами "якобы", "так называемые", "пресловутые", и просто знаками кавычек. и всё! и никакой тебе креативной идеи, никакого антифакта, ничего! нынешние-то сурковские поумнее и покреативнее сусловских будут... |
|