Журнал Андрея Мальгина - Новость дня
March 6th, 2010
08:45 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Новость дня

(74 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:March 6th, 2010 - 02:54 pm
(Link)
Эка вы хватанули. Великие воины отличались благородством. В отличие от полевых командиров, об "акциях" которых мы хорошо помним.
[User Picture]
From:[info]softwarengineer@lj
Date:March 6th, 2010 - 03:05 pm
(Link)
великие воины отличались благородством только в рыцарских романах. В жизни чаще отличались жестокостью и коварством. Вот лишь небольшой эпизод из богатой боевой биографии Ода Нобунага (на моем юзерпике его герб):

К концу сентября большинство монахов решили сдаться, с условием, что им будет позволено отступить в монастырь Хонган-дзи в Осаке. Нобунага принял это предложение, однако как только бунтовщики открыли ворота своих укреплений, воины Оды бросились на них и перебили всех без исключения.

А вот описание последнего боя известного полевого командира Руслана Гелаева:

Огонь велся почти в упор - видимо, Гелаев до последнего момента прятал короткоствольный автомат Калашникова под курткой, поэтому оба пограничника тут же упали, обливаясь кровью. Пулей, попавшей в голову, рядовой Сулейманов был убит на месте. Абдулхалик Курбанов, раненный в грудь, успел выстрелить в ответ. Его пули раздробили левый локоть Гелаева и практически оторвали руку. Но раненого боевика не остановили. Как говорят дагестанские милиционеры, смерть рядового Курбанова также наступила от пулевого ранения в голову - Гелаев добил его двумя выстрелами в упор. Причем стрелял, держа автомат в одной руке.

Сразу после расстрела пограничников Гелаев бросился вверх по ущелью, но пробежал всего около пятидесяти метров - силы таяли с каждым шагом, поскольку из руки командира хлестала кровь. Гелаев боролся за жизнь до последнего. Судя по луже крови, он остановился, отрезал левую руку и бросил ее на снег вместе с ножом. Затем достал из полевой аптечки резиновый жгут, наложил его на кровоточащую культю, сделал еще несколько шагов, упал, снова встал. Черный Ангел прошел еще полста метров и снова остановился. Вытащил из кармана банку растворимого Nescafe, пожевал порошок, видимо, надеясь, что это придаст ему сил. Потом достал и надкусил плитку шоколада "Аленка". Последние метры в сторону границы Грузии полевой командир полз на четвереньках. Он так и умер в этой позе со сжатой в кулаке шоколадкой.

http://www.compromat.ru/page_25693.htm
From:[info]hellopushkin@lj
Date:March 6th, 2010 - 03:39 pm

Именно о чём я и говорю...

(Link)
Ода жил в 16 веке и в тот период развития человечества такое поведение было, как бы это сказать, актуально что-ли. Но в 21 веке это не доблесть и не величие, а совершенный неадекват и бессмыслица.

Этнос, который сегодня живёт понятиями 16 века обречён на вырождение. Ингушские и чеченские боевики пребывают в вымышленном, шизофреническом мире.
[User Picture]
From:[info]softwarengineer@lj
Date:March 6th, 2010 - 03:44 pm

Re: Именно о чём я и говорю...

(Link)
говорят, что во времена императора-философа Марка Аврелия среди римских интеллектуалов была популярна такая точка зрения
[User Picture]
From:[info]griseopallidus@lj
Date:March 6th, 2010 - 03:48 pm

Re: Именно о чём я и говорю...

(Link)
Этнос, который сегодня живёт понятиями 16 века обречён на вырождение.
Ровно в той мере,в какой этнос живущий в 21-м способен отправить их в 12-й или 10-й. Если же таковой операции осуществить некому, то в 16-й отправляются все.
From:[info]hellopushkin@lj
Date:March 6th, 2010 - 05:04 pm

Ещё "отправлялка" не выросла, а всё туда же...

(Link)
.
[User Picture]
From:[info]svinkina@lj
Date:March 6th, 2010 - 04:58 pm
(Link)
"Великие воины отличались благородством."

Например? хрю
From:[info]hellopushkin@lj
Date:March 6th, 2010 - 05:55 pm

Найди пять отличий...

(Link)
И ещё, пара эпизодов без претензии на истину в последней инстанции:
После того как Чечня была окончательно присоединена к России, война продолжалась еще почти пять лет. Шамиль с 400 мюридами бежал в дагестанский аул Гуниб.

25 августа 1859 года Шамиль вместе с 400 сподвижниками был осажден в Гунибе и 26 августа (по новому стилю — 7 сентября) сдался в плен на почетных для него условиях (см. Взятие Гуниба).

После приема в Петербурге императором ему была отведена для жительства Калуга.

В августе 1866 года в парадной зале Калужского губернского дворянского собрания Шамиль вместе с сыновьями Гази-Магомедом и Магомедом-Шапи принес присягу на верноподданство России. Спустя 3 года Высочайшим Указом Шамиль был возведен в потомственное дворянство.

В 1868 году зная, что Шамиль уже немолод и калужский климат не лучшим образом сказывается на его здоровье, император решил выбрать для него более подходящее место, каковым стал Киев.

В 1870 году Александр II разрешил ему выехать в Мекку, где он и скончался в марте (по другим сведениям в феврале) 1871 года. Похоронен в Медине на кладбище Аль-Бакия (ныне Саудовская Аравия).


***

Около 4—5 часов пополудни Шамиль во главе конного отряда в 40—50 мюридов выехал из аула и направился вверх на гору, к берёзовой роще, где его ожидал Барятинский со своей свитой. Путь Шамиля сопровождали крики «ура» русских войск. Недалеко от того места, где находился главнокомандующий, отряд всадников был остановлен и дальше имам проследовал пешком в сопровождении троих приближённых. Барятинский встречал Шамиля сидя на камне, в окружении множества генералов и войск. Командующий упрекнул Шамиля в том, что тот не принял предложений о сдаче ещё до штурма. Имам ответил, что во имя своей цели и своих приверженцев должен был сдаться тогда только, когда не останется никакой надежды на успех. Барятинский подтвердил свои прежние слова о безопасности самого Шамиля и его семьи и сказал, что тому придётся отправиться в Петербург для ожидания дальнейшего решения о его судьбе самого императора. Вся беседа длилась не более нескольких минут. Вслед за этим Шамиль был сопровождён в военный лагерь на Кегерских высотах, откуда вскоре должен был отправиться вглубь России.

***

Сегодня даже сочинить нечто подобное не представляется возможным. Какой нахрен плен на почётных условиях? Какие беседы?



***
Ни под конец игра "Найди пять отличий":

БЫЛО:


СТАЛО:
My Website Powered by LJ.Rossia.org