Журнал Андрея Мальгина - О трудовых династиях
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:32 pm
[Link] |
О трудовых династиях Посмотрел "Гарпастум" Ал.Германа-младшего. Изобразительно очень неплохо, но смысла - немного. Ужасно напрягался, чтоб расслышать, что там актеры бормочут друг другу. Это он у папаши научился, видимо. Кстати, о папашах. В кого ни ткни в отечественном кинематографе, за каждым - крепкий папка. Михаил Ефремов. Федор Бондарчук. Филипп Янковский. Денис Евстигнеев. Егор Кончаловский. Дуня Смирнова. Кого еще забыл? Типа как раньше: в гвардейский полк записывали уже при рождении. Целый взвод актрис: Меньшова, Смехова, Захарова, Наденька Михалкова подросла. Конечно, названные товарищи не без таланта. Совсем уж бездарные - Стёпа Михалков, Антон Табаков - ушли в смежную область - клубно-ресторанную, но тоже при деле (кстати, мама непутевого Степы - великая актриса Анастасия Вертинская, дочь великого певца Александра Вертинского, а мама М.Ефремова - актриса Алла Покровская, дочь великого Бориса Покровского). Ушел в другие сферы и Егор Гайдар, у которого папа был военный писатель, адмирал, но главное - один дедушка писатель Аркадий Гайдар, другой уральский сказочник Бажов. Шикарные дедушки у Татьяны Толстой: с одной стороны советский граф Алексей Толстой, с другой - переводчик Михаил Лозинский. Ведь и Герман-старший тоже не совсем старший, там был еще и дедушка Герман, Юрий Павлович, которого еще Горький в гроб сходя благословил. И у Михалковых был годфазер - орденоносец дядя Степа. И династия Яковлевых (Владимир Егорович, основатель "Коммерсанта", его папа перестройщик и автор книг о Ленине Егор Владимирович) имела предтечу - папа Егора до войны был одним из руководителей украинского ВЧК. Да и у Дуни Смирновой, кроме папы киноперестройщика Андрея Смирнова, еще был папин папа, проложивший папе путь, - влиятельный писатель Сергей Смирнов, автор "Брестской крепости", подсказавший партии и правительству, чтоб 9 мая сделать выходным днем. Ну как же, естественно, что у таких заслуженных людей такие успешные дети и внуки. Что же делать мальчикам и девочкам, не имеющим папаш и дедушек? Правильно: искать себе вторую половину из благородных советских семейств. Так сделал в свое время Андрей Караулов, женившись на дочке автора революционных пьес Михаила Шатрова (ради нее он даже бросил балерину Л.Семеняку), не смутило, что та мать-одиночка. А чего это М.Шатров был такой благополучный? Очень просто: папа Шатрова (Филипп Семенович Маршак) был начальником крупной гулаговской стройки под Архангельском, а папина родная сестра была женой члена Политбюро А.И.Рыкова, в детстве ребеночек Шатров-Маршак много времени проводил в дядиной квартире в Кремле, Сталина там видел. Эх, о чем говорить. Критик Наталья Иванова - невестка главного писателя-перестройщика Анатолия Рыбакова. Актер Г.Тараторкин в молодые годы был продвигаем тестем - руководителем Союза писателей СССР Г.М.Марковым. Слетел Марков - сдулся Тараторкин, а ведь метил театр Моссовета возглавить. Примеров могу привести десятки, а ведь я многого не знаю.
Imported event Original
|
|
|
Объективности ради попробуйте привести подборку тех, кто не имеет влиятельных пра-пра... но, тем не менее, тоже на коне:))))
интересно - кто?.. у Вас есть список наготове?
А Вы хотите сказать. что у в с е х, кто на коне. есть влиятельная родня? Не соглашусь:)))))
я хочу сказать, что тенденция очевидна
Нет никакой тенденции! Конечно, у кого-то лучше стартовые условия, но это не означает, что он будет первым на промежуточном финише.
означает, означает.. ну, смешно утверждать, что при "лучших стартовых условиях" шансов на успех одинаково или меньше, чем при "худших".. А Ваша пылкость в отстаивании тезиса о "равных возможностях" наводит на подозрения, что Вы - из тех, кто "на коне" без участия влиятельной родни...))
Как раз наоборот:)))) У меня вообще нет никакой влиятельной родни. Но еще со школы у меня получалось побеждать: 9 класс - первое место по Приморскому краю на олимпиаде по физике, химии, математике. Потом отбор в физматшколу при Новосибирском Университете. Потом физфак Новосибирского Университета, потом распределение в престижный Институт Ядерной Физики. Потом вздумалось писать. Единогласное (впервые за 50 лет) голосование Новосибирской писательской организации о приеме. Потом не писал. Потом опять начал:)))) Опять конкурс, опять впереди. Так что мой опыт говорит как раз об обратном:)))
я испытываю за вас почти патриотическую гордость. Надо полагать, что Вы возглавляете тот контрсписок против предлагаемого?...) (апропо: а какая у Вас фамилия?...)))
Вы наверняка меня читали и смотрели киношки по ящику. Но под псевдонимом.:)))
вот напрасно Вы так скромничаете... соотечественники имеют право наблюдать рождение новой славной династии.
Вот о ком я меньше всего думаю, так это о правах соотечественников:))) Но дочка уже пишет, и если будет нужно, я ей помогу:)))
вот-вот...) дочке поможете... независимо от степени бесценности ее "творений" для презираемых вами соотечественников и для мирового сообщества вообще.. Об этом, собственно, и была провокация на предмет династичности...))
нет, не так. Я помогу в технике, то есть, как написать сопроводиловку, куда пойти, что сказать и проч. А заставить КУПИТЬ ее текст я, понятное дело, не смогу. Поэтому старт будет легче. а финиш - только от нее зависит...
нет, так. сделаете все, что способны будете сделать, даже если при этом поступитесь собственными принципами. Впрочем, к тому времени принципы будут пересмотрены. И это все правильно. Нет ничего неестественного в действиях и поступках, направленных на благо своего чада.
А вот и нет:)))) Чем нельзя поступаться, так это принципами. Иначе стыдно будет в зеркало смотреться:)))) И еще: естественному ходу вещей можно помогать, но нарушать его - ой как чревато...
простите, но Ваш пафос по поводу принципов смешон, если не опасен...Ценностей на этом свете не так много. Из них главные - жизнь и здоровье близких. И любые завиральные идеи, если они не служат упрочению этих ценностей, мало что стоят.
Вот как раз этим мы и отличаемся: Вам кажется, что некоторые принципы смешны, а мне - нет. Это не пафос, это просто опыт.
какой же это опыт, когда в нем себя "просто" позиционируют?!...
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3564/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | January 1st, 2006 - 04:28 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Простите что вмешиваюсь в Вашу ученую беседу, а что, ядерная физика не пошла? (Я просто в это же время приблизетельно те же дорожки топтал, мой однокласник по школе Андрей Герасимов - вероятно одновременно с Вами в ИЯФ распределился, так что простите любопытство.)
Пошла. Просто случилась перестройка, и за физику перестали давать денег:))))
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/22379/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | January 2nd, 2006 - 04:33 am |
---|
| | | (Link) |
|
Спасибо, понял. Правда, по моему разумению это значит - не пошла, либо были гораздо более сильные интересы. Поскольку "перестали давать денег" - аргумент достаточно слабый.
Да, пожалуй, я слукавил :)))) Был выбор: писать кандидатскую или книжку. Написал книжку:))))
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/7837/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | January 2nd, 2006 - 05:10 am |
---|
| | | (Link) |
|
Угу, точно. Ежели бы Вы написали - "Был выбор, заниматься элетронным охлаждением с использованием циркулирующего электронного пучка (или еще чем там в ИЯФ СОАН занимались) или писать книжку..." - тогда были бы варианты, а в такой формулировке правильность Вашего выбора очевидна. Я считаю это честным и правильным, к концу Перестройки в Академгородке оказалось столько народу, требующего финансировании науки на основании имевшихся у народа ученых степеней, что просто грянул кризис. Я сам городок покинул, поскольку ходить сначала в школу в одну сторону, потом - в Универ в другую, затем - в институт в третью мне казалось безумно скучным.
Все верно. Именно так:))))
Конечно, не у всех. Слава богу. Кроме того, я специально оговорился, что среди тех, кто имеет родню, много очень талантливых людей. Просто им было проще, чем другим. И еще привел примеры тех, кто вроде бы и с родней, но пустоцветов.
Все верно. То есть, на самом деле не стоит на этом внимание акцентировать. да, кто-то стартовал с хорошим пинком под пятую точку, но это не гарантия того, что он возьмет все барьеры:)))
Есть очень качественное практическое примененеие этой идеи. Не снискав на какой-либо ниве успеха, комфортно посетовать не на себя, а на неправильных дедушек. Не мотивирует, конечно. Но зато уберегает от депрессии, а это - тоже хлеб.
И у Михалковых был годфазер - орденоносец дядя Степа Был? Погодите, я может что-то пропустил. разве эта старая блядь уже подохла?
про старую... это Вы о Барто?
Живее всех живых. Хотя я видел в новогоднюю ночь репортаж о пожаре в доме, где у него квартира (напротив америкаснкого посольства).
Ага, я тоже читал. Потушили, к сожалению
А там все время чердак горит, еще с советских времен началось. Там на чердаке фээсбэшники обосновались, посольство мониторят и вечно у них все не слава богу, кипятильники возгораются.
Непотизм, конечно, просматривается, но не везде и не всегда это чистый непотизм. Вот Саша Захарова - прекрасная актриса, папа ее активно использует в своих спектаклях вполне по делу, а не потому, что дочка. Миша ефремов тоже актер неплохой, с отцом не сравнить, но и отцовской славы у него нет. Денис Евстигнеев - ищущий кинорежиссер, хотя пока какой-то недосостоявшийся, но явно не лишен таланта вдобавок к родителям (если кто не знает, его мама - Галина Волчек). С Аликой Смеховой случай похуже, ну она фактически в попсу и ушла, там требования ниже. Юлия Меньшова тоже не совсем уже актриса. А еще иногда у глубоко бездарных актеров-неудачников вылупляются весьма успешные дети, взять хоть Сергея Безрукова и его папу, чьего и имени никто не знает, Виталий по-моему, я его на сцене в театре имени Пушкина видел, главные роли играл, первых любовников, полная бездарь, но в те годы, 70-е и 80-е театр имени Пушкина соревновался за звание самого плохого московского театра с театром имени Гоголя. Забавно, кстати, какие громкие у обоих театров были имена.
саша захарова - катастрофическое дерьмо знает ли она вообще, что училась по системе станиславского, а не по системе станиславского и немировича-данченко?.. денис евстингнеев - полный ноль миша ефремов - вот кто по-настоящему талантливый человек что же касается смеховой и меньшовой, они вполне достойны своих родителей что вениамин смехов - пустое место, полный атос, что владимир меньшов - режиссер выдающейся ничтожности
нет, Захарова очень хорошая актриса, и причем тут система Станиславского? я ее много видел в театре, и Офелию, и "Чайку" и много другого, прекрасно играет. Папа - не гений, крепенький такой ремесленник, но это другое дело. Дениса очень хорошо знаю и знаю, что он не ноль. Но у него все время что-то не до конца получается. Смехов был не так уж плох, хотя, конечно, ничего особенного. Меньшов? Ну не всем же быть Тарковскими и Феллини. И такие крепкие умелые режиссеры, как Меньшов, нужны
Насчет Захаровой: не знаю, как в спектаклях, но в фильмах она у него играла ложку дегтя.
Ну почему, в этом, про Калиостро, название забыл, весьма мило - разбитную крестьянскую девушку...
Худшая роль. Ну какая она крестьянка. Выбивалась из блестящего актерского ансамбля.
м-да фильм "Ширли-Мырли" - крепкий и умелый. Удачи Вам, сударь. В Новом Году.
Спасибо. Вам того же и туда же Но кроме "Ширли-Мырли" у него другие есть. Вполне крепкие и умело сделанные
У него есть, по крайней мере, два фильма выдающейся смотрибельности: Москва... и Зависть богов. У нас в стране вообще очень мало кто умел и умеет снимать классные мелодрамы. У Меньшова вот -- дважды получилось. хрю
А разве Меньшову не дали "Оскара"?
а разве Оскар - сродни канонизации?
Ну это посильнее, чем звание народного артиста России.
я бы сказал - ранньше да. А теперь Оскар это говняное клеймо. Властелин колец1,2,3,4,5,6
а и то, и другое - еще те условности! Значимость обоих определена разной окраски тенденциозностью, мало напоминающей объективность. Уж если говорить о более-менее бесстрастной оценке кинематографических достижений, то каннская веточка-поосновательней.
Странно, что каннская веточка, как удочка, вытащила из мутной водички Майкла Мура.
при прочих равных, одиозность Мура вполне заслуживает внимания пытливого зрителя и без увязки с модными нынче антибушевскими настроениями. Варум бы нихт?!
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3617/2147484414) | From: | tackom@lj |
Date: | January 1st, 2006 - 08:21 pm |
---|
| | Вы бы еще про "Букера" вспомнили | (Link) |
|
Михалкову тоже дали "Оскара". А фильм "Титаник" получил вообще хуеву тучу "Оскаров". я уж не говорю о том, что Горбачев был в свое время "лучшим немцем года". Так вот, меньшовский "Оскар" так же относится к кинематографу, как М.С. Горбачев - к германскому этносу.
С Шатровым, думаю, другая история - реванш сына репрессированного. Особая статья.
Да, вы правы. Чтобы быть уж совсем справедливым, скажу, что дочери Наташе он никак не помогал, т.к. от разных жен у него миллион детей. Я был на даче престарелого мэтра в Переделкине, меня поразило, что зрелая Наташа приходится падчерицей какой-то уж очень молодой девице с младенцем на руках.
Не, ну Тараторкин все же и актер хороший, несмотря на тестя... Справедливости ради пишу.
про Тараторкина -- согласна с _dramaturg. И, кажется, прославился он еще до того, как женихнулся с марковской дочкой. Так что не укладывается в список "блатников". хрю
Простите, какая-то путаница у Вас вышла с Покровской и Табаковым. У Покровской и О.Ефремова - талантливый, на мой взгляд, сын М.Ефремов. А династии в любой области человеческой деятельности возникают, по понятным причинам, только артистические - на виду.
можно и продолжить: у Татьяны Толстой и сын известен. Студию его недавно ограбили как раз.
Знаю. Артем Лебедев. Был знаком еще когда он был несмышленышем. Правда, про второго сына что-тоничего не слышно. Может, непутевый?
насколько я помню, он очень хороший фотограф. живёт в Штатах. есть в жж.
Ну да, похоже на то. Там, помнится, конфликт был: один хотел с родлителями возвращаться на родину, а второй - ни в какую. Точно.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3564/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | January 1st, 2006 - 05:14 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Линия Капица-Крылов тоже заслуживает внимания.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3564/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | January 1st, 2006 - 05:31 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Приличный. Алексей Николаевич. Дочь А.Н. Крылова Анна вышла замуж за Петра Леонидовича Капицу. Дальше уже Сергей.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3564/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | January 9th, 2006 - 08:26 am |
---|
| | | (Link) |
|
Согласен. Правда, статья по ссылке несколько тенденциозна, я немного в климатической кухне варюсь. Т.е. по сути там все верно, но резонанс преувеличен.
Отбросим пафос - ссылки приаттачил чисто для фактуры. :-)
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/3564/2147484343) | From: | bv@lj |
Date: | January 9th, 2006 - 09:05 am |
---|
| | | (Link) |
|
Тем более согласен ;))
Там ещё Сеченовы, Ершовы и Кикины (архитектор) в той же линии. плюс уже современный академик какой-то и прочие товарищи.
видел Тараторкина в роли Александра II в сериале "Любовь Императора". Караул, какая-то амеба с бакенбардами, хорошо что я не монархист :-(
Его надо б смотреть в "Преступлении и наказании". Он, говорят, был хорош, когда играл в нашем, питерском ТЮЗе. Но даже я :)))) этот период уже не застала
юрХ
А я Тарторкина в питерском ТЮЗе застал, Он был действительно хорошим актером, не безумно известным, как все питерские актеры, но был... Он был блестящ не в "Гамлете", а "Месс-менд" и "Свои люди сочтемся". Видимо, все- таки, карьера в театре Моссовета и прочее в московской карьере, это уже тот самый брак.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/18962/2147497391) | From: | gmz@lj |
Date: | January 1st, 2006 - 07:21 pm |
---|
| | | (Link) |
|
Надо тогда уж для полноты картины списочек "золотой" молодёжи, из которой ни хрена не получилось. Кто спился, а кто настолько был туп, что и подпорки в виде папы с мамой не помогли.
Начните с сына Тихонова и Мордюковой :((( |
|