Журнал Андрея Мальгина - Дорожная обстановка
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:21 pm
[Link] |
Дорожная обстановка Сегодня решили мы съездить к моим родителям в Зеленоград.
Зная, что по Ленинградке путь туда практически отрезан, поехали во второй половине дня через Николину Гору на "бетонку", чтобы оттуда заехать в Зеленоград с другой стороны, по Пятницкому шоссе.
Как выяснилось, таких умных оказалось очень много. Все ехали в объезд, и вся эта так называемая "бетонка" еле двигалась, а перед двумя светофорами просто стояла (перед пересечением с Волоколамкой ожидание составило час, перед Пятницким шоссе - 40 минут).
Как только мы въехали на Пятницкое, мы пришли в ужас: вся противоположная сторона дороги (по направлению из Москвы) была парализована. То есть пока мы доехали до поворота на Зеленоград, ни одна машина не сдвинулась со своего места - шоссе стояло целиком, всё.
По пути слушали радио. На двух радиостанциях в новостях сообщили, что московское правительство на пресс-конференции оправдывалось тем, что срочное закрытие моста на Ленинградке было связано с обеспечением безопасности поезда "Сапсан". Мол, мост не ремонтировался пятьдесят лет, начал осыпаться помаленьку, и падающие на пути камушки могут вызвать крушение. То есть крушение электричек и обычных скорых поездов они вызвать не могли, а вот "Сапсан" требует особых условий.
Ну ладно. Приехали с божьей помощью. Голова у меня была занята одним: как из этой зеленоградской ловушки выбраться обратно?
Спросил у родственников, которые там собрались. Прозвучало несколько вариантов (ехать через Митино и МКАД; ехать через Сходню и Химки), все, на мой взгляд, негодные. "А как же вы теперь до Москвы добираетесь, спрашиваю, - на электричке, наверное?" В ответ вздох: "Так половину ж электричек из-за "Сапсана" отменили".
Опять "Сапсан"!
Слышал я, что "Сапсан" - одна из маниакальных идей Путина. Пусть все вокруг погибнет, пусть самолеты перестанут летать, а автомашины ездить, пусть целые области будут разрезаны пополам и жизнь в них остановится - но белоснежный, изготовленный в Германии "Сапсан" должен с ветерком промчаться между Питером и Москвой. Туда и сюда, туда и сюда.
Ну это типа чиновничьего мерседеса с мигалкой, для которого всё, что вокруг - досадная помеха.
И в этом весь Путин.
|
|
|
Китайцы предлагают зробить дорогу до Лондона через Питер и Москву.Тогда все встанет наверное.
так в новостях пишут.А с писак(писах) спроса нет.
да слава богу он Ленинградку взлетной полосой не назначил, например - так, чтобы связь с исторической родиной ещё больше укрепить.
а вы отчаянный. я бы вот ни за какими родственниками в ту сторону не сунулась бы. ни за что
Решили переждать и поехать попозже. После девяти вечера Пятницкое шоссе пришло в двжиение. вдвое дольше, чем обычно, но доехали кое-как.
я вчера выехал из Зеленограда в 20-15, в 20-30 был в Меге в Химках, через 15 минут выехал оттуда и в 21-00 доехал в Шереметьево -2.высадил там друга и в 21-30 был уже дома.) видимо фуры которым некуда деваться, пошли в объезд по "бетонке" и пр. а на этом мосту в сторону Москвы и так всегда было движение в полторы полосы, потому что кто-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО залезал под грузовик при съезде с Международного шоссе) так что мне показалось, что сейчас ездить стало немного легче, именно из-за отсутсвия потока грузовиков
Сами же намеренно провоцируют людей выходить на митинги, которые сами же не дают проводить
А вдруг там больницы и дачники?
не, ну мосты и дороги надо ремонтировать, и скоростные поезда не могут разрушить все дороги, потому что должен быть объезд
но Лужкову управленцы аэропорта Шереметьево не дают достроить 4 км объездной дороги МКАД - Новокуркинское шоссе - Международное шоссе
с 2007 года перекрыто строительство объезда ленинградки в районе между Куркинским шоссе и Путилковским шоссе. Аэропорт не выводит свою службу связи из Куркино - передающий радиоцентр ФГУП "Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации"
Гхм, ФГУП аэропорту принадлежать не может никаким образом. Это Федеральное Государственное Унитарное Предприятие, у которого собственник один - государство. Это раз.
А радиоцентр в Куркино объект весьма и весьма непростой [00], там не только авиасвязь. Это два.
ФГУП прикрывается тем, что они обслуживают Шереметьево, и менеджмент Шереметьево им в этом помогает, вообще это торг за кусок земли
остальные объекты - объекты радиовещания, они в стороне от предполагаемой дороги
Вот именно-в этом Путин.Скоро страна вообще будет для сотни человек.
по моему Сапсаном решили прикрыть все воровство за 20 лет - разваливающиеся неремонтируемые мосты, отсуствие дорог достаточной пропускной способности, отсутсвие выделенной ЖД линии для скоростного поезда ( еще со времен СССР ходят скоростные поезда а линии все нет )
всем воровертикалькам надо завести по Сапсану и на него все списать
Сапсан - это "последний вертолет из Сайгона". Не всем же хватит места в литерных бортах из Внуково-3, кто то может успеть в Шереметьево или Домодедово, а остальные - на Сапсаны и в Питер, к парому или электричкой в Хельсенки...
Люди, ну и терпение у вас... Не знаю восхищаться, или ужасаться!
Просто капец. Я не представляю, как так можно жить. Часами в пробках свое время убивать... Москва - это абсцесс. Требует лечения. "Так жить нельзя" (с) С. Говорухин.
"Так жить нужно" (с) единорос С. Говорухин.
Вредитель - это одно из мягких моих определений т.путена. Вопрос только это он из-за идиотизма и какой то запредельной тупости творит( выстраивание вертикали- "одноногой" кормушки и рассадника коррупции и душителя свобод и бизнеса) или специально?
Рискну возразить. Насчет электричек до Крюково (Зеленоград) - сильно преувеличено. Живу неподалеку. Ходит столько же, сколько и ходило. А насчет скоростных поездов - проблемы были по всей Европе точно такие же. Французы в маленьких городках, в которых отменили остановки поездов, свое ТЖВ точно также камнями закидывали. Чтобы ни говорили "Сапсан" - это благо для всех.
Для TGV были построены совершенно отдельные линии.
А в Финляндии выделенных путей под скоростное сообщение нет, но зато тут обычные электрички ходят со скоростями 140-160 км/ч. А "Пендолино" и до 220 местами разгоняется.
но эти поезда ходят и по обычным линиям. а протесты вызывали и вызывают как само по себе строительство новой линии (кто хочет жить на стройке?), так и отсутствие шумозаграждений. к тому же из-за тжв закрывают переезды, что многим тоже не нравится. однако лучше ехать на тжв или сапсане, чем в медленном вагоне. другое дело, если ради сапсана всем остальным приходится ужиматься.
Затрудняюсь сказать какой процент новых или старых, но там, где я ездил (в сторону Бреста от Парижа), это были старые линии, и там отменяли поезда и тем самым закрывали целые города - рассказывали очевидцы.
Если вы о линии Париж - Ле Ман - Ренн - Брест, то собственно новая линия TGV доходит примерно до Ле Мана, дальше до Бреста используются старые пути. По поводу Французы в маленьких городках, в которых отменили остановки поездов, свое ТЖВ точно также камнями закидывали и закрывали целые города вам, как я понимаю, подтвердить свои слова нечем. Расписание действительно менялось, и один из упреков TGV заключается в том, что (в отличие, например, от Германии) на некоторых участках он полностью замещает традиционные поезда (например, от Бреста до Парижа на обычном поезде без пересадок не доехать), что сопровождается увеличением цен (наряду с сокращением времени поездки).
После пуска аэроэкспресса до Внуково отменили Лесногородские электрички. Ж/д не резиновая. Экспрессы - конечно благо, но только для туристов, а на местных просто положили. Как обычно.
Да. Раньше суббота была "свободный день", теперь по субботам просто кошмар - из Москвы выехать не возможно - я живу в Крылатском - Новая Рига стоит, Минка стоит, Рублевка стоит..
А Ваш журнал мне нравится - какая-то Дульче Вита сплошная - прикольно!
чо это он за анализы пьет на фотке? покрепче не судьба заварить?
Здоровье, своё драгоценное, бережёт! Умничка!
Муж недавно вернулся из Вышнего Волочка. Среди прочих ужасов рассказывал и про отмененные электрички и про закрытые на полчаса железнодорожные переезды в самых тихих местах.
Pro Sapsan: tverskoj zhurnalist (User-name kerlangua - v moej friend-lente) derzhit ruku na pulse situatsii. U nee ochen mnogo na etot schet pripaseno.
Опять же без всяких перекрытий и мигалок, без Москвы и без Путина - просто в Питере - за последние лет 5 было предостаточно ситуаций, когда я откладывал, переносил поездку, или отменял ее - только прикинув ситуацию с пробками. Либо пешком, либо на метро, либо нафиг.
Ну не делались советские города под условия 250 машин на 1000 жителей. И это никак не изменить - хоть делай уплотнительную застройку, хоть нет.
А если говорить про царскую застройку (до 1917 года) - то и подавно нет там учета такого количества экипажей, пролеток, ломовых телег и прочаго на душу населения - в городе, думаю на одного вельможу с экипажем приходилось до 1000 разных там прочих, пешеходов.
Согласен, но советский союз закончился 20 лет назад. Мы же все все понимаем. Да?
Царская Россия так вообще 93 года назад вышла в тираж. Однако, основные железные дороги остались от нее, как и многое, многое другое.
А относительно СССР - улицы в черте городов строила Царская Россия, достраивал наружу, осваивая новые районы СССР из расчета ну 10 частных машин на 1000 населения - и хоть ты "капитализм в кубе" объяви, дома друг от друга не отпрыгнут и улицы в 16ти полосные авеню не превратятся
буржуазные, пронатовские "архитекторы" придумали - долбить поздемныя тоннели - строить двух-трех-четырехуровневыя дороги - строить мосты через шоссе - прокладывать шоссе через каждый километр - разносить съезды и въезды на шоссе - сносить дома и прокладывать вместо них шоссе
Блин. Я же не спорю, что решить можно - правда решить в основном засчет массового сноса домов. Но можно.
Я просто утверждаю, что от осознания проблемы до плана ее решения, и до фактической реализации все равно пройдет минимум 30 лет.
Вы с этим согласны?
это если лужков раньше не умрет, но он походу вечен
Если убить Кащея Бессмертного, путем хитрых манипуляций, то чары наложенные им - пропадают и происходит глобальное Undo.
Как я уже 2 раза говорил в этой ветке - с домами и улицами такого произойти не может за 5 минут - чтобы что-то в городе поменять, надо десятки лет работать - ломать, строить и снова ломать и строить.
Я в курсе что многие москвичи не в восторге от Лужкова.
Но поверьте, один бабай на 20 лет, это таки получше, чем три бабая за то же время в Питере - каждый со своей командой, и каждый раз полным изменением партитуры - эти нотки играем, эти не играем.
Причем реально в городе стало что-то менять, только когда Матвиенко назначили - пошли московские деньги. До этого была одна конфронтация с Москвой и прожекты.
с москвичами на госпостах только так и бывает. без москвичей, с белыми людьми, развязки и дороги строятся за 2-3 года.
Прошу пример - хоть из Америки, хоть из Китая ...
Ну что тут сказать. Везу американца по не самым лучшим улицам Питера - еще до Матвиенки было дело. Кругом выбоины, машина ВАЗ 21099 с амортизаторами Monroe, с которыми, как пишут автожурналы "подвеска работает максимально информативно". Короче тыгыдым-тыгыдым. Извиняюсь за дороги.
Американец говорит - да нормалек, все как у нас. Тут я и офигел - да не может быть, говорю - у Вас же все ровнехонько и красивенько. Он говорит - ну может в голливудских фильмах и так, а вообще по-разному.
Если отбросить лирику - сформулируйте пожалуйста свою точку зрения - вот отбросим Лужкова (его уже вот-вот скинут, вроде), что изменится? А что сделали бы Вы на месте Лужкова?
Тут поучительным будет сравнение бюджетов Мск и НЙ, они примерно одинаковые по размеру, однако структура затрат принципиально разная.
Скидывать надо не только и не сколько лужкова. Что касается движения в Мск, то реальный рецепт развития дорожной сети один - строить мосты и эстакады, для чего необходимо осознать, каким образом муниципальное образование может получить землю у федеральной структуры. Та же Ленинградка проходит по району, который ограничен непроницаемыми феодальными землями с двух сторон (водохранилище и железная дорога). Почему власти области за 10 лет не построили эстакаду для выезда со МКАД напрямую в Новые Химки без сужения 10 полос в две, а вместо того предлагают пользоваться вертолетом, мне тоже непонятно.
Без лирики, на месте Лужкова я бы воспользовался опытом муниципалитета Хайфы, которые в некий момент выдали контракт на проектирование и построение развязок японцам, а не местным родным организациям.
Кроме Нью-Йорка в Америке еще много городов - и штатов, и вроде как везде дороги разные. Мой американец был как раз не из Нью-Йорка - но из какого-то большого города на Восточном побережье.
В принципе, я не вижу объективных причин - по которым Лужков не стремится улучшить ситуацию с движением в городе - если технические решения есть и достаточно быстрые (ну пусть не за 3-5 лет, а хотя бы за 10) - то почему не ввязаться в проект, на котором можно "заработать" еще больше чем на кольцевой?
Как думаете, может он просто не хозяин Москвы, может кто-то повыше просто блокирует такие проекты - с точки зрения безопасности или чего еще?
Вот представьте щаз вся Москва стала трехъярусной, везде подземные парковки по 20 этажей вниз ... Обычные люди на этом выиграют, а кто потеряет?
Надо искать кому невыгодно - мне кажется, правительству России невыгодно.
Мне как-то раз объяснял один человек - просто обратил внимание) - говорит, а ты замечал, что города в России спроектированы так, что между районами есть 2-3 перемычки, и все, а внутри района можно ездить хоть десятков разных путей и дорог?
Оказалось, что я не замечал. Я говорю, а нахрена, это же неудобно?
Ну, была высказана гипотеза, что населению может неудобно, зато в случае каких народных волнений, или там катастрофы или еще чего, можно поставить блок-посты всего в пару-тройку мест - и заблокировать район от внешнего мира - пешеходы еще пробегут, а вот ни одна машина не проедет.
Может в Москве какая-то подобная фигня? Сознательно ограничивают мобильность населения, давят ездить на метро, всех кто может?
По крайней мере в Питере это открытая политика правительства города - заявлено было это еще лет 5 назад, и с тех пор варварскими методами реализуется - тупо закрывают на пару месяцев ходовые магистрали - кому надо очень, бежит на метро, потом типа привыкает и даже потом на машине на работу не ездит ...
А относительно того что Лужков/Нелужков пригласит японцев - хм, как с ними про откаты договорится? Да и вой поднимется - мол, тратит народные деньги на иностранцев ...
Вы ухватили самую суть проблемы :)
>>можно поставить блок-посты всего в пару-тройку мест - и заблокировать район от внешнего мира
Совершенно верно, городское планирование осуществляется не в интересах населения, а в интересах государственных служб.
>>города в России спроектированы так, что между районами есть 2-3 перемычки,
Совершенно верно, это и есть один корень проблемы московских дорог и вообще неквалифицированного городского планирования. Мостов нет, включая мосты через железные дороги. В одном экстремальном случае мосты стоят через 10 километров. При Лужкове проблема связности районов не была решена, вместо того он строил кольца.
Вторая проблема (ошибка) городского планирования - это отсутствие политики выдавливания бизнеса из центра города в торгово-офисно-индустриальные зоны.
Видимо это конец ... нашей переписки по этому поводу :) Приятно было познакомиться.
аха, а уж париж с римом то как не делались под условия 700 машин на 1000 жителей, однако, пробок там не наблюдается.
У них было 100 лет что-то придумать ...
У нас тоже - но никто не думал, скажем в 60х или 70х что будет столько машин
Мой основной тезис - что планирование города - процесс где результат виден через 20-30 лет после принятия плана развития
Мне кажется насчет "Сапсана" это Кепка банально стрелки переводит. Причем достаточно неуклюже.
я тоже так думаю, ему надо с женой развестись и на нее начать все валить, типа попутала старика!
если бы только между питером и москвой.
в этом месяце обещают запустить "сапсан" до нижнего новгорода.
на нашем, горьковском направлении, треть, наверно, электричек отменили или изменили расписание. даже поздние утренние электрички (для тех, кому на работу к 11) забиты. приходится стоять буквально на одной ноге.
для нового "сапсана" пути не проложили, так что есть основания полагать, что измененное на время "ремонтных работ" расписание в лучшем случае сохранится с его запуском, а в худшем - количество отмененных электричек увеличится.
да их и так бы отменили - составы стареют, расходы на эффективных менеджеров растут, ну не новые же электрички покупать на госбюджетные деньги! лучше заплатить бонусы эффективным менеджерам, оплатить завышенные в разы счета за работу фирмочек с родней в руководстве, проспонсировать всякие соревнования
справедливости ради стоит сказать, что новые электрички на нашем направлении они в этом году впустили. их примерно половина теперь. если из-за "сапсана" расписания урежут, то будем только на новых ездить. 3 раза в день.
конечно новые покупают, только надо поинтресоваться у кого и по какой цене, например зачем делать 3 электричики если можно продать одну по цене трех если покупатель согласен
Они через балашиху будут идти?
не, они будут напрямую идти от курского вокзала до нижнего. а на балашиху поворот от реутова, он тупиковый.
Фух, а то там итак проблем хватает с переездом
Вы меня как из сна прервали. Облечённый полномочиями, сей государственный муж скупо наливает расписной чайничек. Доступны ли Вам, Вам! его мысли? Вот он наливает чайничек, а мысли его о трудном пути вперёд. Представляю себе ужас и замешатедьство тех, кому он чай разливает. "Да ВВП!, Да мы сами... Но нет. С такой же (или подобной) скорбью Иисус мыл ноги соученикам. ... И часы не на той руке. Встреча с губернаторшей выбила из графика. Услужливо ютятся пластиковые бутылочки с водой... Вы не понимаете, сколь ответственна роль премьера. Скажу лишь, что у Президента роль поважнее.
что за часики на фоточке?
"Ну это типа чиновничьего мерседеса с мигалкой, для которого всё, что вокруг - досадная помеха."
+1
Да, это заговор РЖД: 1)мост начал усиленно разрушаться после пуска Сапсана; 2)из-за ограничения движения увеличился пассажиропоток на аэроэкспрессе; 3)из-за ограничения движения увеличился пассажиропоток на пригородных электричках; 4)Когда мост обрушится на проходящий под ним Сапсан, это сочтут терактом и выделят РЖД денеге на антитеррористические мероприятия.
Если серьёзно, как ни странно, возвращаться было лучше по Ленинградке.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/19157/2147497625) | | | Об этом была отличная серия репортажей в Новой | (Link) |
|
"Половина электричек отменена из-за Сапсана" - это полная чепуха. Для жителей Зеленограда, ездящих на работу в Москву по Ж.д никаких существенных ухудшений из-за Сапсана нет (в отличие от жителей Клина, Твери и т.д.) Вообще иногда просто смешно, когда люди, многие годы в принципе не пользующиеся общественным транспортом, начинают жалеть "простой народ", жизнь которого они не знают.
Когда идет Сапсан, электрички не ходят любые. В том числе крюковские.
Да, утром Сапсан не ездит и люди могут добраться на работу. Но кроме службы с 9 до 18, существуют и другие работы, и другие нужды, и другие люди. Ну давайте запускать электрички два раза в день - два часа утром и два часа вечером, чтобы рабы обратно вернулись. Остальное время отдадим Сапсанам. |
|