Журнал Андрея Мальгина - Неглинная плаза
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:58 am
[Link] |
Неглинная плаза Вот такое говно общей площадью 60.000 кв.м строят сейчас на Трубной площади. По периметру - вместо старинного трехэтажного желтого дома (если кто помнит, с магазином "Охотник") - пятиэтажный торговый центр. Многоэтажка на заднем плане внутри - жилая - в ней, кстати, почти все квартиры уже распроданы, хотя пока что на ее месте красуется котлован. Внизу на несколько этажей - гараж на 382 машины, места в котором тоже активно продаются (мне предлагал застройщик место в гараже за 60.000). Сейчас под Трубной площадью роют подземный переход, который свяжет торговый центр напрямую с метро.
 Вот только непонятно, куда они дели речку Неглинку, которая там вроде б под землей течет и затопляет время от времени все окрестные подвалы? Называется Neglinnaya Plaza.Генподрядчик строительства - некая фирма "Монарх". В основание стройки капсулу с посланием к потомкам неделю назад заложил Ю.М.Лужков. В частности, он сказал: "Компания со скромным названием "МонАрх" не может строить не качественно". Потомки - это, видимо, те люди, которые будут разбирать завалы, когда все это, подтопленное Неглинкой, обвалится. Тогда и найдут капсулу. А иначе какой в ней смысл? Интересно, что написано в послании?
Imported event Original
|
|
|
жалко Трубную, да вообще Москву жалко... там-же еще на месте сортира строят какую-то тошниловку, а раньше мы из института архитектурного туда пиво пить бегали - автандиловка называлась.Еще в Б. Головине и в Печатниковом пивнухи были - автопоилки...
вы в сортир бегали пить пиво?
рядом с туалетом был пивной ларек, в нем брали и шли на бульвар...
сортир тоже использовали, но по назначению
Очень удобно: пивной ларек + сортир. Везде бы так. На той же Трубной народ упивается в "Крошке-картошке", а потом писающие мальчики стоят вдоль всего Петровского бульвара под деревьями.
им помогают в этом собаки выгуливаемые местными жителями.
по тому-же Гиляровскому, в этом здании был так-же публичный дом. За самим зданием находлась "труба" (не знаю как сейчас), это помещения, где дипломники МАрхИ делали свои работы, пермежая их пьянками с закусками из "Узбечки".
мне кажется, что ресторан Эрмитаж - это там, где Охотник был.
Нет, именно в доме 14, где театр.
Нет, в здании с роскошным балконом - где театр. В брежневские годы - издательство "Высшая школа", ныне потеснившееся.
Кстати: Владимимр Гиляровский, «Москва и Москвичи», из главы «На трубе»
"Первая половина шестидесятых годов была началом буйного расцвета Москвы, в которую устремились из глухих углов помещики проживать выкупные платежи после «освободительной» реформы. Знатные вельможи задавали пиры в своих особняках, выписывая для обедов страсбургские паштеты, устриц, лангустов, омаров и вина из-за границы за бешеные деньги.
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
На месте будок и «Афонькина кабака» вырос «Эрмитаж Оливье», а непроездная площадь и улицы были замощены. Все на французский манер в угоду требовательным клиентам сделал Оливье – только одно русское оставил: в ресторане не было фрачных лакеев, а служили московские половые, сверкавшие рубашками голландского полотна и шелковыми поясами.
И сразу успех неслыханный. Дворянство так и хлынуло в новый французский ресторан, где, кроме общих зал и кабинетов, был белый колонный зал, в котором можно было заказывать такие же обеды, какие делал Оливье в особняках у вельмож."
Помню - подрядился реставрировать ангелочков в этом издательстве(они теперь на логотипе театра).Вся мастерская была в гипсовых крылушках и пиписьках - по Москве поползли слухи :)
Когда дома на Трубной занавесили зеленым покрывалом (аптеку, продуктовый, парикмахерскую и т.п.), то водрузили огромную информационную табличку: "Идет реконструкция комплекса зданий..."
После чего территория была обнесена макетами старых двух- и трехэтажных строений, а внутри началась деконструкция - причем полная.
Да уж... опять лишее столпотворение в районе :(
Москву не перестраивают - Москву продают. Как цыгане наводят марафет на полудохлую клячу перед продажей, так и поруганный город прихорашивают под свой дурной вкус, чтобы башлей побольше слупить. Такой город - и такие "хозяева"... Б-э-э.... Их братья по духу румянят покойников в морге.
Родные места.Жаль Трубную.Я долго жил в Печатникове пер.прям возле пивной.Но "по пиву" - предпочитал Головин(роскошь человеческого общения:)
И что же делать? Я боюсь, что нам всем жить в Москве станет не по карману, нас турнут застроят бзнсцентрами и подземными паркингами, когда грянет очередной дефолт эти господа драпанут за бугор и по Москве будут бегать бездомные собаки. Кстати о собаках. У меня родители держали собак, но раньше это не было такой проблемой, было много тихих зелёных уголков где бегали по своим хулиганским делам мальчишки и выгуливали собак. людям и собакам почти не приходилось сталкиваться, а если приходилось, то нас гнали куда подальше и нам было куда со своими четвероногими уйти. А про ресторан и театр всё верно, его перестраивают...или достраивают... |
|