Журнал Андрея Мальгина - May 8th, 2005
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:57 am
[Link] |
Ответ Владимиру Бондаренко по поводу публикации им моих писем С.Есину в газете "День литературы" Вчера в старых записях журнала Чупринина наткнулся на обращение Владимира Бондаренко ко мне. Сергей Иванович, конечно, не удосужился мне об этом сообщить, поэтому обращение повисло в воздухе. Тем не менее, спустя два месяца, ответить на него считаю нужным, т.к. обращение было все-таки публичным.
Бондаренко: "А теперь Андрею Мальгину, не читающему антисемитских газет. Во-первых,какие газеты антисемитские определяет всё та же либеральная шобла, назначит Мальгина антисемитом, и не отмоешься никогда.К примеру, проверьте по индексу ссылок ваше любимое выражение "жидомасоны", и увидите, что на 95 процентов его используют лишь радикальные либеральные и еврейские круги, лишь на 5 процентов (и то в самиздате и в листовках) крутые русские организации.Ни у Кожинова, ни у Проханова, ни у Бондаренко, ни даже у Шафаревича вы это выражение не найдете, а вот у ваших лидеров сплошь и рядом. Во-вторых, не верю я, что вы не знали о готовящейся публикации ваших писем в "дне литературы". Мне Сергей Есин погдробно рассказал ваш с ним разговор на эту тему. Или он врёт, или вы. Спрошу у него, и попрошу письменного объяснения. Вы же здорово подставили своего друга Есина, обвинив его в литературном воровстве, в литературной нечистоплотности. и всё из-за того , что испугались какого-то бездарного болвана из пен-клуба. Позор.Послали бы его подальше , тем более, что от романа "Советник президента" все равно не отмоетесь.Так когда-то Владимир Крупин подставил Юрия селезнева, отказавшись трусливо от своей публикации в "Нашем современнике".И этот след за Крупиным до сих пор тянется.Так признайтесь же, что публикация готовилась вами совместно, не подводите друга."
Поясню, что речь идет о публикации двухлетней давности в газете "День литературы", возглавляемой г-ном Бондаренко и вызвавшей неожиданно широкий резонанс. Вчера вечером я сделал в соответствующем месте журнала С.И.Чупринина запоздалую запись: ( Read more... )
|
|
04:52 pm
[Link] |
Похороны живых То, что происходит сейчас в связи с Днем Победы, - это растянутое по времени, душераздирающее прощание с целым поколением советских людей. По сути, еще живых, их хоронят - со слезами, цветами, клятвами верности, оркестрами и т.д. Больше о них уже не вспомнят. Даже перед выборами. По сути окончательное прощание с Советским Союзом и советским народом происходит именно в эти дни. Поэтому это мероприятие такое величественное, торжественное и бесконечно грустное. Кажется, они и сами это понимают.
Imported event Original
|
|
10:23 pm
[Link] |
Гришковец contra Акунин На "Озоне" в разделе "Мужская проза" из пяти первых мест четыре занимают книги Е.Гришковца. Мужская проза. Бестселлеры 1. Евгений Гришковец. Реки 2. Евгений Гришковец. Как я съел собаку 3. Андрей Мальгин. Советник президента 4. Евгений Гришковец. Рубашка 5. Евгений Гришковец. Зима. Все пьесы
А между тем, все эти места планировал для себя Борис Акунин, специально подгадавший и выстреливший одновременно целой обоймой книг в разных жанрах. Он не скрывал, что приурочил эту акцию к выходу двух фильмов. Занять собой весь рейтинг - отличная идея! Отличная в кавычках - надо было ему сначала прочесть учебники по маркетингу. Нельзя выводить на рынок одновременно несколько товаров под одним брэндом. Самонадеянность в очередной раз наказана. Но тогда чем же объясняется зафиксированный в рейтинге успех сразу нескольких книг Гришковца? Именно тем, что они появились в разное время и для каждого наименования была своя собственная PR-компания. Пусть малобюджетная, но своя. И мне очень интересно, все это продумывал сам писатель, его агент, его издательство или (что маловероятно) специально нанятая рекламная структура? Почему-то наши писатели редко относятся к своим книгам как к товару. Для них такие мысли, наверное, считаются низкими. А вот ненавидящий меня А.Приставкин в "Российской газете" недавно сказал обо мне, что я "человечек, раскручивающий свой роман как пепси-колу". Сказано с несомненным осуждением, но для меня это похвала. Пепси-кола - гениально раскрученный продукт. Лучшая глава в американской книжке "Маркетинговые войны" - о том, как пепси-кола боролась с монополизмом кока-колы. Я и не скрываю: я не только написал книгу, но и использовал все необходимые PR технологии для продвижения этого товара на рынок. Единственное, что не было использовано, это телевидение. Но слово "президент" там неприкосновенно. Поэтому мои договоренности с М.Швыдким и В.Ерофеевым ни к чему не привели. Это единственная осечка.
Imported event Original
|
|