Журнал Андрея Мальгина - June 9th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:10 am
[Link] |
Между делом Все-таки действительно поток машин, втекающий в Москву по утрам с востока, реально иной, чем тот, что въезжает туда с запада. Ехал утром по Щелковскому и лишний раз в этом убедился. Имею в виду не интенсивность потока, а качественный состав (марки авто, состояние и т.п.). Контраст разительный.
|
|
12:26 pm
[Link] |
Стабильность Встретил сейчас на улице знакомого депутата Мосгордумы. На заре своей депутатской карьеры это был довольно грузный человек. Мягко говоря. Потом какими-то невероятными усилиями сильно похудел и очень этим гордился. На мой взгляд, гордиться тут было нечем: как и телеведущий В.Соловьев в той же ситуации он вместе с весом потерял оптимизм, я бы даже сказал потерял человеческий облик, огонь в глазах погас и казалось, что этот изможденный человек не живет, а доживает.
Так вот на этот раз депутат вернулся в свои прежние формы. Надолго не хватило. И слава богу. Навстречу двигалась все та же, по выражению Маяковского, гора грудей.
Как говорила одна моя знакомая, в мужчине главное стабильность. Все эти эксперименты с весом кончаются плохо.
|
|
04:10 pm
[Link] |
Шлягеры семидесятых годов Семидесятые годы мне нравятся меньше, чем шестидесятые. Нет уже того свежего воздуха, той наивной радости жить, того неповторимого стиля во всем - в одежде, музыке, дизайне. Советская песня 70-х годов буквально сгибается под грузом идеологии, демагогии, старческого недовольства всем живым и юным. Но и там были свои достижения. Ростки, пробивавшие асфальт. В любом случае, есть что вспомнить.
ВИА «Поющие гитары» - Был один парень
ВИА «Самоцветы» - За того парня
Станислав Пожлаков - Песня о добром человеке
ВИА «Веселые ребята» - Люди встречаются
Лариса Мондрус – Синий лен
Ольга Воронец - Зачем вы, девушки
ВИА «Синяя Птица» - Хочешь я стану дождиком
Аида Ведищева – Лесной олень
ВИА «Смеричка» - Червона рута
Геннадий Белов – Травы, травы…
Полад Бюль Бюль Оглы - Ты поторопись
Валентина Толкунова – Носики-курносики
София Ротару и Карел Готт – Отчий дом
ВИА «Песняры» – Косил Ясь конюшину
Жанна Бичевская – По смоленской дороге
Николай Кола Бельды - Увезу тебя я в тундру
Иосиф Кобзон – Мгновения
Людмила Сенчина - Дождик
Вахтанг Кикабидзе – Песня Мимино
Муслим Магомаев – Надежда
ВИА «Здравствуй, песня» - Синяя песня
ВИА «Пламя» - У деревни Крюково
ВИА «Ариэль» - Песня старого извозчика
|
|
08:02 pm
[Link] |
Квартет "Аккорд"
 Вокальный квартет "Аккорд" поначалу не имел названия. Это были четыре девушки - Зоя Куликова, Инна Мясникова, Элла Ольховская и Роза Романовская, закончившие отделение дирижеров-хоровиков Училища при Московской консерватории. Женский квартет выступал в программе “Первый шаг”, которую готовил в ЦДРИ молодой композитор Юрий Саульский. Летом 1956 квартет уже работал с оркестром Э. Рознера в саду “Эрмитаж”, а затем с оркестром О. Лундстрема, которому только что разрешили приехать из Казани в Москву.
Известность квартету принесло участие в к/ф “Карнавальная ночь” с песенкой “Пять минут”, которую они пели с Л. Гурченко (1956). И уже через год они вовсю участвовали в мероприятиях фестиваля молодежи и студентов в Москве. Во время фестиваля их поселили в общежитии, и там они познакомились c мужским квартетом грузинского Политехнического института во главе с инженером Шотой Харабадзе. Короче, в результате Зоя Куликова стала Зоей Харабадзе, а на нашей эстраде появились три ансамбля: женские квартеты“Улыбка” с Э.Ольховской, “Советская песня” с Р.Романовской и смешанный квартет “Аккорд” под художественным руководством Зои Марковны Харабадзе. Место Романовской и Ольховской заняли мужчины: Шота Харабадзе и Вадим Лынковский, после фестиваля оставшиеся в Москве.
Шесть лет, проведенных с оркестром Лундстрема, участники квартета провели в постоянной учебе: круглые стуки сидели у маэстро дома и слушали западные джазовые пластинки. Впрочем, свои пластинки тоже выходили. Зарубежные исполнители были под запретом, а "Аккорд" записывал западную эстраду в своей интерпретации, и эти диски пользовались бешеным успехом. Их первый диск-гигант вышел в 1969 году и получил "Золотую пластинку" на фестивале MIDEM в Каннах.
"Аккорд" специализировался в редком для советской эстраде жанре, который назывался "Песни народов мира". Они много гастролировали за границей (в 46 странах), однажды с Московским мюзик-холлом три месяца ежедневно работали в Париже (там, кстати, попали в качестве зрителей на концерт "Битлз") и отовсюду привозили песни. Русские тексты к ним писала, главным образом, поэтесса Инна Кашежева. Любопытно, что какое-то время инструментальным аккомпанирующим составом руководил Михаил Шуфутинский.
Квартет "Аккорд" был любимым гостем в новогодних телевизионных "Огоньках". Пингвины (1965)
А в 1968 году они записали музыку и снялись сразу в четырех популярных художественных фильмах "Семь стариков и одна девушка", "Ангел в тюбетейке", "Встречи на рассвете" и "Белый рояль". Семь стариков и одна девушка (Совершите чудо) Ангел в тюбетейке (Ты куда, Одиссей) Белый рояль (Гарем) Встречи на рассвете (Всё потому)
А их вокальный номер "Твист" звучал сразу в двух фильмах: "Кавказская пленница" и "Белый рояль".
"Аккорд" записывался вместе со мнгогими известными исполнителями: с Олегом Анофриевым, c Марией Лукач и многими другими.
Из телевизионной программы 1974 года: Веселый квартал Генералы песчаных карьеров Мост Мирабо
История коллектива закончилась в 1988 году, когда Инна Мясникова уехала в США.
|
|