Журнал Андрея Мальгина - June 29th, 2010
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:02 pm
[Link] |
Встреча была коротка... Забавное у меня сегодня вышло происшествие. Ехал утром по МКАДУ от Рублево-Успенского шоссе в сторону Минского. Ехал в крайнем левом ряду. Скорость 110 км в час. МКАД совершенно свободен, все едут бодро. В 9.45 нагоняет меня машина с "мигалкой", садится на хвост и со страшной силой требует уступить дорогу. Включает световой и звуковой сигналы и при этом еще мерзко крякает, поторапливая. Госномер а042мр97.

Ну я, естественно, уступать ей не собирался. Из принципа. Дорогая широкая, ей есть где проехать. Но и она решила поставить на своем. Хочет, чтоб вот именно я ей уступил. Ну вот так минут пятнадцать мучили друг друга: он сзади давил на нервы звуком. А я время от времени подтормаживал, назло. Перед пересечением с Минкой-Можайкой мне это надоело, и я немного сдался вправо, после чего зараза меня обогнала, разумеется, переехав сплошную. На фото хорошо видно, что правые ряды свободны и ей ничто не мешало объехать меня с другой стороны. Но это было бы унижением барина. ( Read more... )
|
|
04:20 pm
[Link] |
Помощь зала У кого-нибудь есть опыт вывоза птиц за границу?
Родилась мысль: а не забрать ли нашего любимого попугая жако от родителей и не увезти ли к себе в Италию?
Знаю, что это не просто, но, может, кто-то через это проходил?
Пока что, все, что мне попадалось на эту тему, это рассказы по сути о контрабанде: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45061
|
|
04:49 pm
[Link] |
Манеж В "МК" прочел заметочку под бодрым названием "Отцы города не поскупятся на Манеж":
"Чтобы довести до ума раритетное строение, пять лет назад в авральном режиме восстановленное после пожара, из городской казны выделяется 120 млн. рублей. Как сообщили “МК” в мэрии, сгоревшее в марте 2004 года здание Центрального выставочного зала вновь ввели в строй уже через год. Но вскоре фермы из клееной древесины, воссозданные по чертежам одного из создателей Манежа, инженера Августина Бетанкура, пошли трещинами. Растрескалось и напольное покрытие, выполненное из некачественного материала. Исправить ошибки прежних реставраторов планируется в течение ближайших 1,5 лет. Чтобы впредь восстановленные по оригинальным чертежам фермы не трещали по швам, строителям предписано обеспечить необходимые показатели влажности большепролетных конструкций здания. А все непрочные полы выставочных залов придется попросту заменить на новые".
Что и требовалось доказать.
Говорили им: то, что вы делаете, не реставрация. "Фермы из клееной древесины, воссозданные по чертежам одного из создателей Манежа, инженера Августина Бетанкура" - это чушь. Ни о какой клееной древесине Бетанкур и помыслить не мог в страшном сне. Манеж - это памятник пятилетию войны 1812 года, это была гордость Москвы, и для стропил использовали огромные стволы вековых лиственниц, которых разыскивали по всей стране. В целости и сохранности стропила прожили почти двести лет, и 14 марта 2004 года, в день перевыборов Путина, они были уничтожены пожаром.
Ресинская банда как будто ждала пожара. Немедленно откуда-то был извлечен уже готовый проект "воссоздания" Манежа - с устройством под ним подземной автостоянки, с постройкой эскалаторов и лифтов и прочей мишуры. Московские власти с гордостью сообщали, на сколько тысяч квадратных метров увеличится "полезная" площадь здания. Волшебным образом в три раза она увеличилась.
Конечно, архитектурная общественность заорала благим матом. Лужков тут же подал в суд на искусствоведа Алексея Комеча и телеканал «Россия» за критику проекта реконструкции Манежа.
Лучше бы они его просто снесли.
Сначала я хотел назвать этот пост "Скупой платит дважды". Но московские власти не скупы. На реконструкцию Манежа в 2004-2005 годах они щедро истратили 100 миллионов долларов (при первоначальной смете 25,3 миллиона). На клееную древесину, как выяснилось, и на вырытие ямы под зданием.
Теперь они приступят к освоению нового транша. И так будет до бесконечности. Пока их не посадят в тюрьму.
Не сомневаюсь, что скоро разлезется по швам точно так же "бережно воссозданный" из дешевых материалов Храм Христа Спасителя.
|
|