Журнал Андрея Мальгина - March 17th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:28 am
[Link] |
Откуда берутся тролли Originally posted by edvvvard@lj at Раскрыта суть новых "ботов" Навального. Предыстория: Блог Алексея Навального атаковали нестандартные боты.
Небольшое расследование участниками группы в контакте в поддержку Алексея:
1. На сайте www.free-lance.ru обнаружено следующее предложение:
 2. Проведена беседа с работодателем: (читать снизу - вверх)
 
|
|
03:41 am
[Link] |
"Наибольшие опасения..." Все уже, наверное, видели:
Член Центризбиркома Майя Гришина выступила с инициативой уточнить избирательное законодательство по противодействию незаконной агитации — на этот раз в интернете. ЦИК предлагает посвятить правилам ведения политической агитации в блогосфере отдельный закон и инициировать появление в сети отдельных ресурсов, на которых можно будет вести агрессивную избирательную кампанию. Эту идею она озвучила на парламентских слушаниях, посвященных законодательному регулированию интернета... Наибольшие опасения по части нарушения законодательства у члена ЦИК вызывает блог-платформа Livejournal («Живой журнал»), где большая часть комментариев и обсуждений находятся в общем доступе. Гришина заметила, что именно в «Живом журнале» регулярно ведется агитация в «день тишины» или вывешиваются данные экзит-поллов до закрытия последнего избирательного участка.
Ишь ты, беспокойство у них вызывает ЖЖ. Еще бы. На прошлых парламентских выборах именно ЖЖ делал котлету из этих избиркомовских тёток, которые по всей стране жульничали.
А сейчас еще и сенатор Нарусова примешалась, которая потребовала незамедлительно принять "Закон об Интернете".
Принимайте, что хотите. Только, чтобы обеспечить молчание на выборах, вам придется вырубить весь интернет.
Полезно вспомнить, что эти майи гришины творили на прошлых выборах: http://avmalgin.livejournal.com/1693782.html
|
|
10:19 am
[Link] |
Враг народа Фильм Ивана Пырьева "Партийный билет". Сюжет прост, как мычание. На заводе работала честная девушка, а вышла замуж за плохого человека, как выяснилось, скрытого врага народа, шпиона и диверсанта. В конце конйцов его, конечно, выводят на чистую воду и арестовывают. Ни авторша сценария Виноградская, ни режиссер Пырьев, ни исполнитель роли Павла актер Абрикосов не скрывали, что образ врага народа они до деталей списали с популярного тогда поэта Павла Васильева. Фильм вышел в конце 1936 года. В феврале 1937-го Павла Васильева арестовали, обвинили в подготовке покушения на товарища Сталина и расстреляли. Ему было 27 лет. Могилы у него нет: тело сбросили в общую яму на Донском кладбище, куда сбрасывали трупы всех расстрелянных на Лубянке. А актеру Абрикосову год спустя дали Сталинскую премию 1 степени. Пырьеву же впоследствии Сталинскую премию вручали почти ежегодно - шесть раз! Сценаристка Виноградская написала сценарии еще к нескольким чудовищным идеологическим фильмам - "Член правительства", "Путь славы" и "Навстречу жизни", после ХХ съезда партии уволилась из "Мосфильма", и в 1956-1973 году на сценарном факультете ВГИКа учила студентов писать сценарии. Небольшой фрагмент:
|
|
03:11 pm
[Link] |
К предыдущей записи Еще пара слов о фильме "Партийный билет". По сути Сталин был соавтором сценария этого фильма. Вот что пишет в своем дневнике показывавший Сталину фильмы в Кремле глава советской кинематографии Б.З.Шумяцкий:
Замечания И.В. Сталина во время просмотра чернового монтажа фильма «Анна» 28 февраля 1936 г. 28.02.1936
Моя краткая запись указаний и оценки чернового монтажа фильма «Анна» (показанного без конца, которого еще нет) Присутствуют: Иосиф Виссарионович [Сталин], Микоян и др. И.В. настойчиво просил показать какой-нибудь новый фильм. Я указал, что сейчас окончательно готовых нет. — А не окончательно готовые есть? — Попробую найти. Через час достал еще не законченный фильм «Анна» (без конца, вследствие того, что прежний конец ГУКФ еще в начале февраля отверг). Начался просмотр. Смотрели вначале сдержанно. Более напряженно начали смотреть со сцен: пожар цеха, неудача сватания Яши, свадьба, исключение Анны, встреча Анны с Яковом, встреча, столкновения Павла с вернувшимся Яковом и др. Во время этих сцен т.т. бросали реплики: Ай, как здорово! Хорошо. Вот это картина! После окончания рассказал варианты концовок. И.В. сформулировал свое предложение о концовке, которое сводится к следующему: 1. Женщина, к которой в конце приходит Анна, сообщает ей, что Курганов — это Дзюбин. На этом основании она для себя твердо устанавливает, что Дзюбин не просто человек, скрывший свое социальное происхождение, но и убийца комсомольского секретаря. 2. Когда Анна, находясь уже в квартире, разоблачив Павла как Дзюбина и убийцу комсомольца, целится в него из револьвера, а он начал ползать, входят Яша и секретарь парткома. Анна говорит им: Вот Дзюбин, убивший комсомольца. Секретарь отвечает: Он не только убил комсомольца, но он еще шпион и предатель нашего государства. Ради этого он и пролез на военный завод. В это время стоявшие на заднем плане два красноармейца и комиссар НКВД арестовывают Павла (и на затемнение, связав ему руки, уводят). 3. Фильму надо дать название не «Анна», а «Партийный билет». РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 829. Л. 84–85.
Самому Шумяцкому осталось жить совсем немного. 18 января 1938 года он был арестован и 28 июля расстрелян. Его труп сбросили в ту же яму на новом кладбище Донского монастыря, что и тело поэта Васильева. В документах написали: "невостребованный прах". Нынешняя могила Б.З.Шумяцкого на Новодевичьем кладбище фальшивая: после того, как он был посмертно реабилитирован, родственникам позволили поставить ему памятник рядом с могилой его жены. Кстати, жена его была арестована в один день с ним. Дочь изнасиловали. Что в дальнейшем стало с этой семьей, можно прочитать тут: http://museumdom.narod.ru/bio09/shumyatskaya.html
|
|
03:59 pm
[Link] |
Два мира Как пропускают "скорую помощь" в Германии (в Италии я очень часто наблюдаю ту же самую картину):
Как останавливают "скорую помощь" в Москве, ожидая проезда чиновников:
|
|
11:04 pm
[Link] |
Интересно, во что это выльется Дмитрий Медведев собирается вывести клевету и оскорбления из уголовного поля. Юристы уверены - число дел за брань в Интернете вырастет. - Теперь эти преступления отнесут к категории административных правонарушений, - заявил министр юстиции Александр Коновалов на заседании у президента по совершенствованию судебной системы. Ранее за клевету и оскорбление могли посадить на несколько лет. Однако дела, доведенные до суда, можно пересчитать по пальцам. Теперь за такие проступки нарушителям грозит административное наказание, то есть штраф или общественные работы. - Число дел по защите чести и достоинства точно возрастет, - уверен специалист по судебным делам в Интернете Антон Серго. - Ведь по уголовным делам случаи осуждения единичны. Теперь те, кого обидели в сети, гораздо быстрее и проще смогут добиться наказания для клеветников. Юристы считают, что такие дела могут приобрести массовый характер, ведь в Интернете не оскорбляют друг друга только ленивые...
|
|