Журнал Андрея Мальгина - May 11th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
11:03 am
[Link] |
"Это Россия! Это Россия, блядь! Иди сюда, блядь! Смотри в глаза, блядь!" Я это вчера видел своими глазами и слышал своими ушами.
Сразу пожалел, что никак не записал. Но вот varfolomeev@lj выложил, спасибо ему.
Не дожидаясь итогов "Евровидения", Путин, я считаю, должен этому Воробьеву орден дать. Ну или по крайней мере принять в Народный фронт.
Певец отметил, что точной программы пока нет. В любом случае, номер будет совсем не похож на предыдущие выступления артиста. «Пока враг изучает карту, мы вручную лопатами изменяем ландшафт. Вот так мы будем поступать с нашим номером», — сказал певец.
Кругом враги, блядь. Россия, блядь, среди врагов. Стоять, блядь! В глаза смотри, блядь!
|
|
12:44 pm
[Link] |
Об "агентах" и "проектах" Ко мне каждый день в комменты при упоминании Навального стали приходить мартышки с назойливо повторяемой фразой "Навальный - это проект Кремля". Смотрю: и у roizman@lj в комментах то же самое.
Решил посмостреть в поиске по блогам:http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=Навальный+-+проект+Кремля&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro. Так и есть: это целая компания.
Мне это здорово напомнило советские времена, когда чтобы скомпрометировать диссидента или просто излишне разговорившегося писателя какого-нибудь, КГБ запускал слушок, что этот человек их агент. То есть они прекрасно отдавали себе отчет в том, что работают в малопочтенной организации, с которой западло сотрудничать.
Я в свое время уже вспоминал как-то в ЖЖ празднование первого года существования НТВ в гостинице "Славянская". Я с рюмкой в руке подошел к стоящим ко мне спиной А.Минкину и А.Аронову,намереваясь перекинуться с ними парой слов, и вдруг услушал, как Минкин, не видя меня, сказал Аронову: "Как ты можешь общаться с Мальгиным. Он же агент КГБ". Я взял его за плечи и развернул к себе: "Саша, я не ослышался? Ты не мог бы это повторить еще раз?" Покойный Аронов не знал, куда деваться. Причем я был поражен даже не тем, что услышал, а тем, что услышал это именно от Саши Минкина. Я вытащил его из "Московских новостей", где ему поручали короткие заметки в жанре театральной критики и он смог развернуться как политический публицист только в журнале "Столице". Мы были вроде бы друзьями, вместе катались по заграницам, жены дружили. Причина его выходки мне тогда была неясна.
Но сейчас-то я понимаю, что это было. Дело в том, что Минкин через своего давнего (через жену) друга В.Гусинского сблизился с Ф.Д.Бобковым. Тот стал подкидывать ему целые папки с прослушками телефонов людей, которых необходимо было скомпрометировать, например Дм.Якубовского, министра МВД Баранникова и т.д. Я в "Столице" категорически отказывался печатать подобные материалы, Минкин по этой причине ушел в "Московский комсомолец", где такими вещами не брезговали.
Жена моя, правда, считает, что Минкин, всю жизнь мечтавший стать где-нибудь главным редактором, чернил всех своих работодателей без разбору - просто из зависти. Общие подруги ей передали, что Минкин несет о Гусеве. Это вообще интересная тема - кто и зачем распускает слухи об "агентах ФСБ", "агентах Кремля" и т.д. Например, по этому поводу несколько лет назад на радио "Свобода" три уважаемых мной человека вот что говорили:
Дмитрий Пригов: У меня более интересная история. Я был определенными людьми сам "вычислен" как "стукач". И в поезде мне как-то сказали: "Ты работаешь на КГБ..." Но я не стал ни в истерику впадать, ни возражать. Я сказал: "Если тебе так угодно думать, то думай". Помимо реальной опасности, это была еще и паранойя - высчитывание "стукачей" в компании. Это я помню вполне...
Лев Рубинштейн: "Стукачом" было вполне допустимо, что меня, кстати, тогда возмущало, обозначить любого человека, который тебе просто не нравился. Упоминаешь чью-то фамилию, а человек отмахивается: "А, знаю, "стукач"..." - "Откуда ты знаешь?" - "Ну, я так думаю".
Виктор Славкин: А я сейчас скажу, как дискредитировать человека. Надо сказать: "Этот вот? А, педрила и "стукач"!" Ни то, ни другое не докажешь, но прилипает на всю жизнь.
Лев Рубинштейн: Как вместе, так и по отдельности."
Так что меня нисколько не смущает, когда кто-то веером рассыпает по ЖЖ сообщения, что "А - проект Кремля", "Б, как всем известно. - агент ФСБ", "В - провокатор Суркова". И так далее. Раз пишут, значит это кому-нибудь нужно. Но к реальности такая массовая рассылка информации, как правило, отношения не имеет. И настораживать должна именно массовость рассылки.
|
|
02:46 pm
[Link] |
Понаехавшие Раньше я полагал, что гражданство России можно получить только за подписью президента. Указы я видел на сайте президентской администрации. Это совсем не длинные списки, и подписываются указы далеко не каждый день. Так что ручеек, казалось бы, весьма жидкий.

Но потом на сайтах региональных ФМС увидел совсем другую картину:
- за первый квартал этого года ФМС по Красноярскому краю приняло решение о предоставлении российского гражданства 968 человек: http://www.krasufms.ru/press/news/2011/04/06/736/
- в 2009 г. гражданство Российской Федерации приобрели 1959 человек. В прошлом году показатель незначительно выше, 2106 граждан: http://fms45.ru/pressa/1113-v-kurganskojj-oblasti-prinjato-v-grazhdanstvo.html
И так далее.
Вот интересно: почему иногда решают на местном уровне, а иногда требуется подпись президента?
|
|
05:50 pm
[Link] |
Деревня Дураково. Так вот он каков, народный фронт. Английский документальный фильм Russia's Village of Fools". Пусть вас не смущает английский язык на первых кадрах. Дальше почти все по-русски. Смотрю и не верю, что фильм не игровой и что не писатель Сорокин - автор сценария. Фильм снят пять лет назад, но полное ощущение, что он в русле последних решений партии и правительства.
|
|
08:40 pm
[Link] |
Велика была их ненависть

После того, как скриншот заглавной страницы сайта питерского "Едра" был сегодня опубликован сразу в нескольких СМИ (http://www.fontanka.ru/2011/05/11/070/), скандальный баннер оттуда все-таки убрали.
|
|