Журнал Андрея Мальгина - July 12th, 2011

July 12th, 2011

July 12th, 2011
07:39 am

[Link]

Судьба музыканта в России
Дирижер Михаил Аркадьев, как известно, публично выступил против коллективного присоединения Союза композиторов РФ к путинскому Народному фронту. Какой-то Аркадьев. Ну выступил и выступил. И так все знали, что эти коллективные присоединения - фальшивки в духе даже не просто совка, а конкретно брежневского застоя. Но он выступил. Александр Градский не выступил. Александра Пахмутова не выступила. И даже Губайдулина не выступила. Какой-то Аркадьев выступил, и всю малину жуликам и ворам испортил. Так и не стал Союз композиторов коллективным членом.

А оказывается, дирижер Аркадьев не "какой-то Аркадьев". Это замечательный Аркадьев. Вот что о нем Григорий Ревзин пишет:

Я о дирижере Аркадьеве. О Мише Аркадьеве, с которым я дружу 25 лет. Сегодня с утра слушал разговор Матвея Ганапольского с ним и с художественным руководителем филармонии во Владивостоке Татьяной Сергеевой. И так на себя разозлился, что, как говориться, не могу молчать.

Миша Аркадьев был аккомпаниатором у Дмитрия Хворостовского. Массу концертов с ним сыграл, записал несколько дисков, и очень хорошо жил. Настолько, что даже когда-то дал мне денег на издание моей первой книги. Просто подарил.

Ну вот, жил бы себе и дальше, но у него идеи о том, что надо служить людям. И он это все бросил и уехал дирижером в провинцию. Не в Германию, где у него был собственный фестиваль на острове Зюльт, а в Волгоград. Три года он там бедствовал, все пытался как-то поднять там оркестр. В конце концов, этот оркестр там закрыли.

Он вернулся в Москву, я ему говорил – Миша, в Германию, в Англию, во Францию – куда угодно. Тогда как раз во Франции были концерты его сочинений – он еще композитор. Пресса была, мог пристроиться. Или просто сиди в Москве и занимайся наукой (он еще музыковед, доктор наук, между прочим). Нет, поехал во Владивосток.

Он там жил на тысячу долларов в месяц – с Хворостовским он за день больше зарабатывал. Он там вертелся как белка в колесе. Притащил в этот Владивосток, будь он не ладен, десятки разных знаменитостей с концертами. Оркестр у него заиграл так, что уму непостижимо, как это может быть в провинциальном оркестре, который давно жить отчаялся (там зарплата музыканта – 800 долларов в месяц). Он еще каких-то спонсоров находил, чтобы купить инструменты для оркестра. Государственного оркестра, между прочим. У него там южные корейцы стали приезжать играть в его оркестре -- стажироваться. Он еще ездил по провинциальным школам Сибири, давал мастер-классы для школьных учителей музыки. У него в Карнеги-холл концерты были, в Ла Фениче – он в деревенских школах в Сибири давал мастер-классы для школьных учителей музыки. По 1 доллару в час ему это оплачивали, пять мастер-классов в день, специальная программа министерства образования. Ну ненормальный, ну что еще скажешь.

Потом он вступил в эту самую «Солидарность». Я не знаю, в этом Владивостоке есть еще хоть один член «Солидарности», или он там один солидаризировался. Он – гениальный музыкант. Я ему говорю, Миша, ты гениальный музыкант, на фига тебе это надо? Какая солидарность, с кем? Нет, говорит, ты не понимаешь, нельзя так, надо что-то делать. Ага. Во Владивостоке. Где губернатор Сергей Дарькин строит мост на остров Русский.

Две недели назад Союз композиторов весь вступил в народный фронт. Поголовно. И Миша мне прислал письмо о том, что он выходит из Союза композиторов. Я, дескать, выхожу из Союза, позор и мерзость. С припиской «срочно опубликуй». Я работаю в «Коммерсанте», и он считал, что я должен это опубликовать, тем более, что там начинался скандал с Союзом архитекторов.

Мне это опубликовать было не трудно. Но ведь я понимал, чем это кончится. Я ему написал: «Ты с ума сошел! Ты ж не архитектор, ты же государственным оркестром руководишь! Ты что, не понимаешь, что это за страна? Они тебя сожрут в этом Владивостоке, и никто не заметит. Ты же жизнь кладешь на этот оркестр, и вот так все псу под хвост!» Он говорит – ты не понимаешь, никто мне ничего не сделает, у меня люди рыдают на концертах.

Ага. Крокодиловы слезы это называется. Я отказался публиковать. А он взял и послал Льву Рубинштейну в «Грани». И там опубликовали.
Read more... )

(162 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:57 pm

[Link]

Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!
Российский суд признал «Макдоналдс» продуктовым магазином, передает радио «Вести ФМ». Арбитраж вынес решение, что компания не оказывает ресторанные услуги, а просто реализует продовольственные товары, как магазин. Следовательно, деятельность «Макдоналдса» должна облагаться НДС по ставке 10, а не 18 процентов. Об этом пишет «РБК daily».
Спор «Макдоналдса» с налоговыми органами начался в сентябре прошлого года, когда сеть ресторанов обратилась в суд с просьбой признать неправомерными претензии налоговиков по НДС почти на 500 миллионов рублей.

Эту сумму ФНС попыталась доначислить компании после того, как выездная проверка показала, что с 2006 по 2007 год при реализации продуктов из мяса, молока, хлебобулочной продукции, морепродуктов и детского питания «Макдоналдс» применял ставку НДС в размере 10 процентов.


(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:23 pm

[Link]

А на левой ноге профиль Путина, а на правой - Медведев анфас.
Новость старая, трехлетней давности. Но очень вписывается в контекст сегодняшнего дня. Любопытно было бы узнать, не изменил ли своих убеждений герой публикации , чем занимается, съездил ли на Селигер?
Может, кто знает о нем чего-нибудь?

69.16 КБ

20-летний учащийся Политехнического университета Нижнего Новгорода ради безмерной любви к Владимиру Владимировичу решился на своеобразную экзекуцию. В течение четырех часов парень мужественно терпел боль, пока... в тату салоне на его ноге «рисовали» портрет Путина.

- Владимир Владимирович - человек, воплотивший в себе лучшие черты просвещенного правителя огромной страны, - говорит Алексей Баринов. - Его деятельность еще будет по достоинству оценена потомками. При нем наше государство смогло снова занять достойную нишу в мировой политике, выйти из экономической разрухи...

- Очень больно было, когда «рисовали» рот, нос и уши Владимира Владимировича, - вспоминает нижегородец. - Но я не стонал, старался улыбаться и думал про то, какой мужественный человек Путин! Ему досталась «в наследство» огромная страна в состоянии страшной разрухи. Он не испугался, не потерялся, а сумел восстановить ее за такой короткий срок.

Друзья Баринова предлагают парню наколоть на другой ляжке изображение Дмитрия Медведева, а впоследствии и других президентов, которые будут править Россией.




Ну а про антипутинскую татуировку все уже читали, надеюсь?
Если нет, то это здесь: http://avmalgin.livejournal.com/2497520.html и http://avmalgin.livejournal.com/2497847.html

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2011/07/12
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org