Журнал Андрея Мальгина - September 12th, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:46 pm
[Link] |
Не понял Родственникам боевиков, прекративших террористическую деятельность, будет оказана помощь в переезде на постоянное место жительства за пределы Ингушетии.
Может мне кто-нибудь объяснить, почему бы им не жить в Ингушетии? Зачем их в Россию тащить?
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
03:53 pm
[Link] |
Негабарит Нет ли здесь нарушения правил перевозки негабаритных грузов?

potsreotizm@lj
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
04:07 pm
[Link] |
Дуэлянты Президент ОАО РЖД Владимир Якунин выиграл иск о защите чести и достоинства у президента ассоциации предпринимателей "Новое дело" Михаила Дворковича, брата помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Ответчик обязан выплатить господину Якунину 50 тыс. руб. компенсации морального вреда за то, что обвинил президента РЖД в "обнищании народа" и в оказании "содействия мошенникам и ворам". Корни конфликта лежат в давнишнем споре господ Якунина, Дворковича и основателя Mirax Group Сергея Полонского о том, куда делся 1 млрд руб., выделенных на реконструкцию Курского вокзала. Господин Полонский неоднократно заявлял, в том числе господину Якунину, что деньги у него украли. В этом его поддерживает бывший советник основателя Mirax Михаил Дворкович, который в марте 2011 года разместил у себя в блоге обращение, в котором, в частности, говорилось, что деятельность господина Якунина "ведет к обнищанию народа", а сам он оказывает "всемерное содействие мошенникам и ворам". При этом, господин Дворкович, обращаясь к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, указывал, что глава РЖД недостоин принимать участие в доставке благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию... Между тем господа Полонский и Дворкович сами обратились с иском к Владимиру Якунину. Дело в том, что в мае 2011 года глава РЖД у себя в блоге опубликовал ответ на публикацию Михаила Дворковича, которая стала предметом судебного разбирательства в пятницу. Он написал, в частности, что Сергей Полонский — это "обанкротившийся бизнесмен", который, "оказавшись не у дел, начал искать виноватых в том, что его обокрал бывший партнер". "Звучащие в безобразно беспардонной, нездоровой форме обвинения лишают его всякого права даже на сочувствие",— писал Владимир Якунин. В свою очередь, про Михаила Дворковича сказано следующее: "Этот тип позволяет себе чудовищные оскорбления в мой адрес. Я намерен добиться защиты чести и достоинства — потому что, очевидно, в отличие от данного господина (Дворковича.— “Ъ”), я ими дорожу". Сергей Полонский и Михаил Дворкович сочли эти высказывания порочащими их честь и достоинство. Заседание по этому делу назначено на середину октября.
За всем этим забылся вопрос: а куда делся миллиард?
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
08:32 pm
[Link] |
Американская тушенка


За годы войны США поставили для нужд советской армии в рамках программы ленд-лиза более двух миллиардов (!) банок тушенки общим весом 646.600 тонн, что в пять раз превышало производство мясных консервов в СССР за тот же период. Всего же продовольствия было поставлено 4.478.000 тонн. В ноябре 1941 года И.В.Сталин писал Рузвельту: "Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере $ 1 000 000 000 в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом". Для приобретения военной техники и продовольствия правительство США предоставило СССР беспроцентные кредиты в общей сложности на 11 млрд. долларов. По окончании войны Советский Союз отказался выплачивать кредиты. Первое соглашение о порядке их погашения было заключено только в 1972 году, однако после принятия в 1974 году американцами поправки Джексона-Вэника наша страна прекратила выплаты. Летом 1990 года Горбачев согласился выплатить деньги за ленд-лиз в срок до 2030 года. После распада СССР Ельцин и Козырев перенесли этот долг на Россию, но не выплатили ничего. К настоящему времени США получили обратно около семи процентов денег, израсходованных на поставки в СССР.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
08:58 pm
[Link] |
"В порядке обеспечения доказательств" Судят юзера bars-of-cage@lj. В материалах дела есть чудесный документ.

Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|