Журнал Андрея Мальгина - October 2nd, 2011
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:22 pm
[Link] |
Чужие голоса
Казалось бы что общего между крокодилом Геной и дедушкой, к которому приезжает семья в рекламном клипе сока? А общее то, что дедушку сыграл актер Владимир Ферапонтов, который и спел для мультиков о крокодиле Гене все три звучащие там песни. Умер Владимир Петрович три года назад. Сам крокодил Гена говорил голосом Шерлока Холмса, то есть актера Ливанова, но песни спеть ему не доверили. Тем не менее многие зрители уверены, что и поет Ливанов.
Режиссер Леонид Гайдай тоже почему-то не доверял своим актрисам петь. Ни Наталья Варлей не пела своим голосом, ни Наталья Селезнева, ни Светлана Светличная (причем Светличная и Варлей не только пели, но даже и говорили в фильме чужими голосами).
Говорят, что Варлей, тридцать лет разъезжая по стране с выступлениями по линии Бюро пропаганды советского киноискусства, возила с собой пленку с записью "Медведей", которых для фильма спела Аида Ведищева, и с удовольствием раскрывала рот на сцене. Конечно, на пластинке фирмы "Мелодия," вышедшей в 1968 году, было написано черным по белому: "Аида Ведищева". Но уже в начале 70-х она попала в черные списки, ее запретили упоминать, а в 1980 году Ведищева эмигрировала. Песня тем не менее продолжала звучать, и выросло целое поколение, уверенное, что в фильме пела Варлей. Кстати, она и по сей день выступает с этой песней, но уже научилась петь сама.
А вот Наталья Селезнева не только во время гастролей по стране, но даже и в телевизионых концертах продолжала петь голосом Нины Бродской, судьба которой точно копировала жизненный путь Аиды Ведищевой (полный запрет в начале семидесятых с последующей эмиграцией). При этом Селезневу не смущало, что ее объявляли как исполнительницу.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
08:23 pm
[Link] |
Пострадавший Я всегда с большим интересом читаю криминальные новости про нападения на разных силовиков. У этих происшествий обычно просматривается второе дно.
Четверо бандитов отобрали у сотрудника наркоконтроля пистолет, служебное удостоверение и переданные родными деньги. Оперуполномоченный группы по легальному обороту управления ФСКН по Московской области Олег Яковлев стал жертвой разбойников. Как сообщил источник Life News в правоохранительных органах, нападение на наркополицейского было совершено в минувший четверг около пяти вечера в Коломенском районе. - Яковлев шел по лесополосе неподалеку от Щуровского цементного завода, - рассказал наш собеседник. - Исходя из его показаний, при нем было 1 млн 220 тысяч рублей, полученные от родственников. Судя по всему, нападавшие об этой крупной сумме знали - они устроили засаду. На сотрудника областного управления ФСКН напали четверо мужчин и избили его. - У Олега Яковлева отобрали деньги, травматический пистолет "Оса" и служебное удостоверение, - добавил источник. - После этого его увезли с места происшествия в багажнике автомобиля и вскоре отпустили.
Скорей всего сотрудник госнаркокартеля продал им некачественную дурь и люди просто забрали себе свои же деньги. Второй вариант: получив взятку, не выполнил обязательств. Какие еще могут быть варианты? Подкидывайте. А то у меня фантазии не хватает.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
09:11 pm
[Link] |
Ромина

Сегодня исполнилось 60 лет Ромине Пауэр, которую в СССР запомнили по дуэту с итальянским певцом Аль Бано.
На самом деле Ромина американка, оба ее родителя - голливудские актеры. Закончила колледж в Англии. В 1970 году вышла замуж за Аль Бано и стала жить в Италии. В России мало кто знает об их трагедии: в 1994 году у них пропала дочь Иления. И до сих пор ее не нашли; по всей видимости, ее нет в живых. Спустя пять лет после этого события Аль Бано с ней развелся. Всего в браке с Аль Бано она родила четверых детей.
Кстати, крестной матерью пропавшей Илении была мать Тереза. В честь появления дочери на свет была записана вот эта песня. Она называется "История двух влюбленных". Это первая совместная запись дуэта. Какие они тут счастливые.
Оригинал записи находится ЗДЕСЬ. Вы можете комментировать там и тут.
|
|
10:44 pm
[Link] |
Повелители мух Для журнала "The New Times" я пишу обзоры политических передач за неделю. Из-за особенностей журнального цикла это неделя не с понедельника по воскресенье, а с пятницы по четверг. В журнале это выйдет завтра.
Минувшая теленеделя – с 23 по 29 сентября – была чрезвычайно богата политическими событиями, так что неудивительно, что наши федеральные каналы не сумели их все осветить. А те, что были освещены, из-за недостатка, конечно же, эфирного времени, из соображений оперативности и еще по множеству важнейших причин были освещены наполовину.
Ну, например, на съезде «Единой России» в субботу Медведев сообщил нам, что следующим президентом у нас будет Путин, а Путин поставил нас в известность, что беспартийный доселе Медведев становится лицом правящей партии. Буквально часами мы наблюдали восторг масс, бурные и продолжительные аплодисменты, счастье, охватившее не только делегатов съезда, но и весь наш народ. Вы могли в тот вечер переключаться с канала на канал, но везде видели одно и то же: съезд, аплодисменты, крепкие мужские объятия руководителей страны. Стоит ли удивляться, что съездам других партий, проходившим в те же дни (КПРФ, «Справедливой России» и осиротевшего «Правого Дела») телевидение уже не могло уделить столько внимания.
Трудящиеся и деятели культуры, узнав о скором возвращении Путина в президентское кресло, в своих интервью высказывали неподдельную радость, многословно и с большим подъемом комментировали события. Это, конечно, к огромному сожалению господ Эрнста, Добродеева и Кулистикова, не позволило их каналам рассказать в новостях о мировой реакции на столь замечательное событие. Нам не рассказали о том, что газета «Гардиан» назвала перспективы России весьма печальными, «Нью-Йорк Таймс» написала о том, что для российских либералов исчезли даже проблески надежды, «Таймс» назвала путинизм новым сталинизмом, а «Вашингтон пост» предрекла наступление в России эпохи застоя, поскольку Путин, по мнению газеты, собирается править пожизненно. Локти кусали руководители каналов, но просто из-за нехватки времени не смогли рассказать телезрителям о том, как окружающий Россию мир воспринял благую весть со съезда «Едра».
Но одну новость, не успели мы отдышаться, сменила другая. Полупрезидент Медведев набросился с немотивированной руганью на министра финансов Кудрина, демонстрируя то, что он не «полу», а целый, дееспособный президент. А еще через пару дней полупрезидент Путин вынужден был отвечать на неудобные вопросы молодого писателя (к тому же лимоновца) Захара Прилепина. И удивительное дело, несмотря на тесноту в эфире, телевидение по всем каналам, во всех новостях повторило и истерический экспромт одного полупрезидента, и уравновешенные ответы на неудобные вопросы второго. Правда полностью показать нам ответы Кудрина Медведеву и вопросы Прилепина Путину телевидение все же не смогло. В результате вместо диалога президента с министром мы наблюдали монолог президента, и точно так же беседа (беседа!) Путина с писателями выглядела с экрана как приход болтуна в общество глухонемых. И только внимательный зритель (а телевизионному обозревателю приходится быть внимательным) мог заметить, что свой «экспромт» Дмитрий Анатольевич зачитывал, водя глазами по строчкам телесуфлера, а «неожиданным» вопросам Владимир Владимирович нисколько не удивился, а тут же выпалил на них ответы, со всеми причастными и деепричастными оборотами, свойственными письменной речи, и даже сумев спустя двадцать лет вспомнить и без запинки произнести слово «Киришинефтеоргсинтез». ( Read more... )
|
|