Журнал Андрея Мальгина - June 5th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:19 am
[Link] |
Юридический вопрос Девочке с Болотной площади, которая неизвестно куда бросала неизвестно что (и неизвестно, попала ли), вчера переквалифицировали обвинение. Теперь ее обвиняют по ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителям власти). Только по одной из этих статей ей грозит от трех до восьми лет заключения. Значит ли вот это "от трех...", что меньше трех лет она точно не получит?
|
|
10:04 am
[Link] |
Паника власти С Еленой Токаревой я очень часто не соглашаюсь (особенно когда она безапелляционно заявляет, что корень всех бед - приехавшие в Москву "чурки"). Но тут над ее словами стоит подумать.
Оригинал взят у elena_tokareva2@lj в власть огрызается как шавкаТри вопроса меня тревожат: цели несистемной оппозиции, портрет власти, судьба Путина.
Я знаю одно: если падет режим, то улицы захватит уличная преступность. Бандитизм. Начнется разбой. На улицу не выйдешь. Поэтому я - за порядок. За конституционную перемену власти. И не надо ждать чудес. Я всегда помню: какой народ - такая и власть. Вон, Кущевка, регулярно воспроизводит бандитизм. Кущевские бандиты - они же не с Марса к нам упали. Вы у себя в подъезде посмотрите на тех, кто рисует на стенах, ссыт в углу и поджигает кнопки в лифте. Знаете, как они оживятся, если ментура умоет руки? Как иллюстрация. Однажды давно меня остановил гаишник, и я по привычке начала хабалиться: "Вас придумали для того, чтобы мешать жить приличным людям". Гаишник грустно посмотрел на меня, отдал мне права и сказал: "Если бы нас не было, сейчас бы по вашим машинкам, прямо поверх них, ездили бы на джипах бандиты". И он был совершенно прав. Я устыдилась. Пусть реформируют власть. Пусть реформируют судебную систему. Пусть создается официальная зубастая оппозиция. Пусть уходит на инвалидность Зюганов. И вместо него приходят молодые волки. Но не надо нам этих кошмаров с уличной преступностью.
Следующий вопрос: это портрет власти. Никакой Сергей Минаев с его скучными многочасовыми записями "прорыва на Болотной" не убедит меня в том, что виновата толпа. Толпу искусственно зажимали. Это типичная Ходынка. И только конченные мудаки могут рассуждать иначе. Поэтому мне хотелось бы, чтобы власть не теряла бы голову. Это же смешно, когда мвдэшники заводят уголовное дело на скандальную крошку Божену. Ну, мы же все знаем, что она - пылкая такая. Впадает в полемический угар. Но уж обвинять болтушку в нападении на ОМОН - это несолидно. И поводу блядей (в смысле "пусек") тоже как-то несолидно. Засунули идиоток в тюрьму на полгода да еще грозят засадить на семь лет. И по поводу этой 18-летней хулиганки Духаниной, которая кидалась асфальтом в ОМОН. Давайте соучастником ее хулиганских действий назначим навязанного нам мэра Собянина: это он превратил Москву в сплошное орудие пролетариата. Ведь куски асфальта и его плитка, которая по весне вся отскочила - это и есть тот самый "булыжник". И его можно найти повсюду - 50% Москвы разрыто, и странно, что до сих пор народ не стал бить витрины и окна мэрии этим символом собянинского бессилия. Вообще, больше солидности власти надо. Не стоит превращаться в посмешище. А неадекват.
Третье: это Путин. Конечно, он ведет себя как типичный азиатский диктатор. На днях смотрела фильм "Американский президент". Ну. такой типичный фильм про выборы. Президент вдов, и заводит себе подружку. Не скрывается. Так главный его соперник от конкурирующей партии не слезает с темы безнравственности этого вдовца.У нас же вся страна делает вид, что так и надо, когда президент окружен сплетнями и непонятными девками, а жену вытаскивает из пыльного шкафа раз в пять лет. Это же кимирсеновщина! В Европе и в Америке так не делают! Меня волнует то, как договорятся о передаче Путиным власти другому, более европейскому варианту. Не хочу видеть картины народного произвола, толпы озверевших голодных людей и все такое. Но, глядя в глаза власти, я вижу только панику. Я уже видела их панику в 1993-ем, и видела, к чему это привело. Больше не хочу. А все идет к тому.
|
|
10:14 am
[Link] |
Диверсия На сайте государственного телеканала "Вести" поместили статью Владимира Путина, опубликованную в китайской газете "Жэньмин Жибао". По чьей-то нерадивости статью иллюстрирует фото с "прогулки писателей" в Москве. Наверное, исправят, поэтому сделал скриншот.
|
|
10:24 am
[Link] |
Актуальное
|
|
10:46 am
[Link] |
Министр Что-то мне подсказывает, что министр культуры Мединский будет постоянным героем моего ЖЖ.
Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил "Русскую службу новостей" в том, что радиостанция "придумала" комментарий, якобы данный им в связи со смертью знаменитого советского артиста Эдуарда Хиля... Комментарий от лица В.Мединского появился на сайте РСН утром в понедельник, 4 июня. "Очень прискорбно. Я не сказал бы, что это мой самый любимый певец, но он был прекрасный человек..." Когда материал появился на новостной ленте, в редакцию РСН позвонили из Минкультуры и попросили изменить заголовок "Мединский: Хиль не был моим самым любимым певцом". В ведомстве были недовольны цитатой, которую выбрали журналисты. Сегодня главный редактор РСН Сергей Доренко в прямом эфире пообщался с В.Мединским, который заявил, что накануне не давал такого комментария. "Вы действительно придумали. Я вообще не знаю о чем речь. Я не понимаю о чем Вы, я в Интернете прочитал, что кто-то сказал такую нелепость, а "Русская служба новостей" распространяет", - заявил министр. Радиостанция отмечает, что телефон, по которому корреспондент вчера дозвонился до министра культуры, последние три года принадлежал В.Мединскому. Однако сегодня по этому телефону РСН ответила женщина, которая заявила, что пользуется этим номером телефона уже пять лет.
ОТСЮДА
|
|
10:59 am
[Link] |
Законодательный зуд

Депутаты партии "Единая Россия" внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.
Средства, собранные благодаря введению этого "оброка", пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Об этом газете "Известия" рассказал автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич...
Первый зампред парламентского комитета по обороне, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев считает предложение интересным... В свою очередь единоросс Андрей Красов считает, что этот законопроект станет реальным стимулом для службы в армии. Лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству.
ОТСЮДА
Похоже, переход к профессиональной армии - не более чем очередное бла-бла.
|
|
01:50 pm
[Link] |
Привыкаем жить по-новому: больше трех не собираться Оригинал взят у drugoi@lj в Привыкаем жить по-новому: больше трех не собираться © РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин
05.06.2012, Россия | Сегодня утром у здания Государственной Думы на Охотном ряду несколько десятков гражданских активистов из «Яблока», «Другой России», «Солидарности» и нацболы провели акцию протеста против обсуждаемого в парламенте скандального законопроекта об ужесточении ответственности за нарушения на массовых мероприятиях. Акция, как обычно, закончилась задержаниями — всего в автозаки, как сообщают, отправилось около 70 человек.

 Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Андрей Стенин
Сегодня единороссам, которые имеют большинство в Думе, удалось провести поправку в закон, увеличивающую штраф за нарушения на митингах для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 600 тысяч рублей. За эту поправку проголосовали 240 депутатов при необходимых 226 голосах.
Кроме этого, вводится новый вид наказания за организацию несанкционированных массовых акций, включая получившие популярность «народные гуляния», если они привели к нарушениям общественного порядка. Такой сбор граждан законодатели назвали «массовым одновременным пребыванием граждан в общественных местах» и участие в нем будет караться штрафом от 10 до 20 тысяч рублей.
Организатором массовой акции может быть признан человек, «фактически выполняющий организационно-распорядительные функции». Человеку, признанному организатором, грозит штраф до 20 тысяч рублей или принудительные работы на срок до 50 часов. Если организатор должностное лицо, то ему грозит штраф 100 тысяч рублей, юридическим лицам – штраф до 300 тысяч рублей.
Во время утреннего заседания члены фракции «Справедливой России» начали планировавшуюся заранее т.н. «итальянскую забастовку», которая рассчитана на максимально долгое обсуждение внесенных поправок. В 16:00 Дума продолжит свою работу, онлайн трансляцию можно смотреть здесь: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online-ps/
|
|
02:15 pm
[Link] |
Гражданская позиция Что важнее - скорая помощь с больным или "кортеж", везущий начальственную задницу?
Видео длится меньше пяти минут, рекомендую досмотреть до конца.
- Здравствуйте! Можно ваше удостоверение в развернутом виде, пожалуйста? - А для чего? - Я гражданин Российской Федерации, пожалуйста предъявите удостоверение! - Инспектор ДПС <неразборчиво> отдельная рота ДПС Всеволожского района - Хорошо, номер нагрудного знака 471940. (обращается к второму инспектору) У вас какой номер знака? - С какой целью интересуетесь? - 471932. Согласно приказу 185 интересуюсь. Скорая помощь с больным и вы ее не пропускаете! - Кортеж идет! - А что важнее, кортеж или человеческая жизнь? Я врачом работаю! - С каким больным? - Как с каким? Только что была скорая помощь, я все на камеру заснял, у меня видеорегистратор - Они (скорая) возвращаются на базу, товарищ - Они ехали с мигалкой по встречной полосе, у них в машине находился больной, о чем доктор вам говорил, вы не слышали этого? - Мне этого никто не говорил, товарищ - Хорошо, я завтра в прокуратуру поеду ... - Почему автомобиль стоит на пешеходном переходе у вас?! Вы 166 пункт приказа не знаете, что ли? <неразборчиво> - Удостоверение отказались предъявить, автомобиль на пешеходном переходе.
(спасибо petunder@lj)
Больше всего меня умиляет плотно вошедшее в наш быт слово "кортеж".
Большая советская энциклопедия:
I Корте́ж (франц. cortege, от итал. corteggio) торжественное шествие, выезд (например, свадебный К.). II Корте́ж в математике, упорядоченный набор из n элементов (n — любое натуральное число), называемое его компонентами, или координатами.
Словарь В.Даля:
КОРТЕ́Ж м. франц. торжественный поезд, шествие, ход, проводы.
Словарь C.Ожегова:
КОРТЕ́Ж тэ , -а, м. (книжн.). Торжественное шествие, процессия, выезд.
Словарь Д.Ушакова:
КОРТЕЖ — КОРТЕЖ, кортежа, муж. (франц. cortège) (книжн. устар.). Торжественное шествие. Похоронный кортеж.
"Торжественное"! "Торжественный"! Почему ежедневный проезд засранца-чиновника с дачи на работу и обратно должен быть столь торжественным? Почему свиное рыло не может ехать вместе со всеми (судя по видео, пробок не наблюдается)?
|
|
02:28 pm
[Link] |
Трансляция из Думы. Обсуждение и принятие закона против демонстраций
|
|
04:41 pm
[Link] |
Виртуальный тур
На официальном сайте Лабинского района Краснодарского края появилось сообщение о торжественном открытии финала Сельских игр Кубани, в качестве иллюстрации к которому использован фотоколлаж. С помощью графического редактора на снимок стадиона наложили фотографию чиновников. В сообщении пресс-службы говорится: "Почетными гостями спортивного праздника был вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда, глава администрации муниципального образования Лабинский район, Герой труда Кубани Александр Садчиков, глава Лабинского городского поселения Василий Клюев". В интернете уже появился ряд пародий, на которых кубанские чиновники "посещают" Луну, Красную площадь и акции протеста оппозиции.
|
|
05:03 pm
[Link] |
Народ и партия едины
Сегодня бенефис жуликов и воров. "Единая Россия" весь день выступает во всей красе. Поразительно просто.
Партия, захватившая половину мест в Думе обманом на сфальсифицированных декабрьских выборах, в настоящее время занята принятием нового закона, смысл которого: запретить гражданам препятствовать против сфальсифицированных выборов.
Между тем, депутат-единоросс Сергей Железняк, сообщивший позавчера, что его "партия предлагает для граждан широкую вилку наказаний", сегодня предложен этой самой партией на должность вице-спикера Государственной думы.
|
|
10:22 pm
[Link] |
Больше ада! Как я понял, за пару минут до полуночи Дума все-таки приняла закон против митингов. Молодцы, уложились. Задание партии и правительства выполнено. Кому полагается орден? Кое-кто радуется: Дума-то снова стала местом для дискуссий. Не знаю, что тут радостного. Ни к чему привести они не могут, эти дискуссии. Жулики и воры все равно продавят любое решение, даже самое дикое. Отметут все поправки, кроме своих собственных. Как это был орган, штампующий решения, принятые у Путина в кабинете, так и остался. "Дискуссии" в Думе замыливают один простой факт: учитывая масштабы фальсификаций на выборах, это нелигитимный орган. Вникая в их "дискуссии", мы тем самым легитимизируем его и признаем итоги выборов. Но сегодняшняя победа, думается, Пиррова. Применение на практике новых законодательных норм не успокоит, а скорей всего, взорвет ситуацию.
|
|
10:46 pm
[Link] |
Пальцы в розетке Посмотрите, какие радикальные тексты публикует издательский дом "Коммерсантъ":
"8 июня 1906 года князь Сергей Урусов заявил с трибуны Государственной думы: «На судьбы страны оказывают влияние люди по воспитанию вахмистры и городовые, а по убеждению погромщики». Можно повторить без изменений и, вероятно, с тем же успехом. Власть слабоумна. Бить дубинками стотысячный митинг может позволить себе только дикий барин в состоянии старческого маразма. С 1960-х годов, собственно с Парижа 1968-го, Европа выучила, что в ответ ты получишь сто митингов. Мы с этим уроком дотянули аж до конца 1980-х, но уж тогда нам показали, чего не надо делать. В 1989-м побили митинг в Тбилиси — потеряли Грузию, в 1990-м побили Баку — потеряли Азербайджан, в 1991-м побили Вильнюс и Ригу — потеряли Литву и Латвию. Там, кстати, некоторые любили Россию — все же выучились на русском языке, ездили сюда, у всех были друзья, родственники. А вот как побили, так это прошло.
Деточка, пальчики в розетку совать не надо. Да, да вот так ни в коем случае не надо! Сунешь пальчики, дернет током. Понял? Нет? Ох, дубинушка ты моя! Смотри, вот так сунешь, вот так ударит. Долбануло? Еще разочек? Опять не дошло? Еще?
Нет, не идет. Побили Москву. Причем этим-то, из республик, было куда отделиться, так что они там теперь проживают пусть отдельные и злые, но хоть наваляли им от души саперными лопатками. А собственное население, будь оно неладно, так устроено, что ему нельзя набить морду окончательно, поскольку оно тут же и проживает. Один Сталин вроде справился, так и тот сдох как собака — сутки валялся с инсультом в собственной моче и блевотине, никто со страху зайти не решался, пока уж он окончательно не сдохнет. И потом его же труп выкинули из мавзолея. Ты побил население, а оно опять здесь же, с тобой же, и за тобой должок в смысле огрести по лбу. Простой урок, но усвоить не получается. Ну что скажешь, кретины".
|
|