Журнал Андрея Мальгина - June 8th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:24 am
[Link] |
Хорошая заметка Ю.Латыниной Первая поправка к Конституции США посвящена свободе религии, свободе слова и свободе собраний. В частности, она гласит: «Конгресс никогда не примет закона, ограничивающего… право граждан мирно собираться и жаловаться правительству на несправедливость».
Свобода собраний является одним из неотъемлемых прав человека и политических свобод в сегодняшнем мире. Она закреплена ст. 20 Декларации прав человека, ст. 11 Европейской конвенции по правам человека, ст. 21 Международного соглашения о гражданских и политических свободах и десятками конституций разных стран.
Отныне свободы собраний в России нет. Партия «Единая Россия» приняла в Думе закон, который противоречит: а) Конституции России, б) подписанным ею международным соглашениям.
Первое позволяет обжаловать этот закон в Конституционном суде, и это будет немедленно сделано. Более того, я уверена, что иск в Конституционный суд подаст даже не Навальный, а ряд уважаемых юристов. Второе позволяет обжаловать последствия применения этого закона в Европейском суде по правам человека.
Я не сомневаюсь, что партия «Единая Россия» приняла этот закон по личной воле Владимира Путина и что принятие этого закона — следствие реакции, которая обрушилась на страну немедленно после инаугурации. Путин мстит нам всем за свой испуг...
ПОЛНОСТЬЮ
|
|
11:14 am
[Link] |
Кортеж В дополнение к посту о "кортеже", из-за которого не пропустили скорую в Ленинградской области: после того, как тень подозрения пала на спикера Госдумы Нарышкина, МВД быстренько разобралось и выдало информацию, которую ранее скрывало.
«Главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе служебной проверки информации, размещенной в средствах массой информации по факту введения 25.10.11 сотрудниками ГИБДД ограничения движения автомобилей в городе Всеволожске ЛО, установлено, что ограничение в движении автомобилей вводилось для проезда колонны автомобилей с губернатором Ленинградской области».
"Колонной автомобилей" они назвали собственно машину тогдашнего губернатора Валерия Сердюкова и две машины ГИБДД, которые охраняли губернаторскую жопу и расчищали для нее путь на полосе встречного движения.
Как ранее Нарышкин, Сердюков, конечно, тут же стал всё отрицать.
Однако скорей всего смерть пациента, умершего на пороге больницы из-за того, что скорая помощь была задержана, на совести именно этого человека - кавалера орденов «За заслуги перед Отечеством» III степени, Трудовой Славы III степени, ордена Почета, святого благоверного князя Даниила Московского II степени, Св. Андрея Рублёва II степени, святого преподобного Серафима Саровского II степени.
Нет сомнений, что если бы Сердюков был действующим, а не свежеотставленным губернатором, мы никогда не узнали бы правды.
|
|
11:39 am
[Link] |
Она бы выбрала Северную Корею
Хороший комментарий к этому заявлению опубликован на гранях.ру:
Последнее высказывание Чулпан Хаматовой о том, что Северная Корея лучше революции, иллюстрирует давнюю мысль о том, что нельзя быть немножечко беременной. Даже самый прекрасный человек, из лучших побуждений позволивший черту откусить кончик своего пальца, рано или поздно оказывается сожранным и переваренным. Впрочем, на сей раз путь от вымученной рекламы "национального лидера" до благожелательной апелляции к самым отвратительным образчикам расчеловечивания пройден на редкость быстро.
Фонд Хаматовой называется "Подари жизнь". В связи с этим предложил бы Чулпан Наилевне, если она случайно не в курсе, ознакомиться со следующими свидетельствами из страны, которую она считает примером наименьшего зла:
"Центр заключения в Хамкионге, Северная Корея. Май 2000 года. "На протяжении нескольких дней после того, как я оказалась в тюрьме, дети родились у семерых женщин. Младенцев с необрезанной пуповиной обернули в пластиковые мешки и подвесили вниз головой прямо под открытым небом. Там они висели до тех пор, пока не умерли. Один из новорожденных оставался жив в течение трех дней. Потом его задушили"'.
"19-летняя девушка родила ребенка. Охранник приказал нам немедленно убить его или приготовиться к наказанию. Самая старшая из нас была вынуждена накрыть ребенка одеялом и задушить его. Она никогда не смогла оправиться после этого кошмарного поступка".
"В докладе HRWF фигурируют различные методы проведения казней новорожденных: младенцев убивали, протыкая им головы длинными иголками; детей душили веревками; в некоторых тюрьмах новорожденных давили ногами охранники или даже отдавали на съедение сторожевым собакам. Большинство этих детей были рождены женщинами, бежавшими из своей страны и скрывшимися в Китае. Но там они были арестованы и депортированы на родину. В Северной Корее их, в соответствии со статьей 47 Уголовного кодекса, считают дезертирами. Те же обвинения предъявляются и детям эти женщин. И мать и ее ребенок считаются врагами государства".
"После рождения некоторых младенцев душили, а иногда оставляли лежать на полу, ртом вниз, и охранники не разрешали никому подходить к ним до тех пора, пока дети не умирали. Матери тихо плакали, видя агонию своих детей", - говорится в одном из свидетельств. "От вида такого количества мертвых младенцев многие женщины сходили с ума. Почему они должны были делать такие ужасные вещи?", - задается вопросом Пак Ён-нан (Park Young-nan), ставший свидетелем смерти по меньшей мере четырех новорожденных".
Это из статьи в испанской El Mundo от 11 июня 2002 года со ссылкой на доклад организации "Права человека без границ" (HRWF) (перевод можно посмотреть здесь). Более свежую информацию по теме можно посмотреть в соответствующем разделе сайта "Международной Амнистии", а также на английском языке здесь и на многих других правозащитных ресурсах, чья добросовестность ни разу не была поставлена под сомнение серьезными наблюдателями.
ОТСЮДА
|
|
12:02 pm
[Link] |
Новости прокуратуры
Следственное управление СКР по Краснодарскому краю начало проверку действий старшего помощника прокурора, прогулявшегося по одному из сел в женской одежде. По данным представителей правопорядка, мужчина вышел на улицу в полном «обмундировании», надев платье, корсет, парик и туфли на каблуках. Инцидент произошел 4 июня в селе Первомайское, сообщает Интерфакс. Переодетый в женскую одежду представитель органов подошел к подросткам и завел с ними разговор. «Девочки стали кричать. Взрослые его схватили, он стал говорить, что он работник прокуратуры», - сообщили в пресс-службе следственного управления. Между тем, по данным РИА Новости, задержанный приставал к маленьким детям. Мужчина уже уволен из прокуратуры, однако следствие пока не ознакомилось с приказом о его отставке. Примечательно, что в 2009 году находящийся в отделении полиции сотрудник выступал гособвинителем по делу священника-педофила Романа Погребняка.
Комментарий прокуратуры Краснодарского края: данный сотрудник (К.Фоминов) уволился из прокуратуры по собственному желанию в связи с состоянием здоровья прямо в тот день, когда был задержан.
А вот первая реакция полиции: - Мы сорвали с нее парик и увидели, что это настоящий мужик, - рассказывает Life News 42-летний Николай Д. - Под платьем у него был женский корсет и мужские трусы. Он стал размахивать прокурорским удостоверением. Мы по-честному вызвали полицию и передали извращенца в руки органов. Спустя час после этого к нам приехали высокопоставленные чиновники, среди которых был полковник МВД. Они рассказали, что прокурор выполнял ответственное задание, потом отобрали у нас фото- и видеозаписи и приказали никому не рассказывать о случившимся, угрожая.
|
|
12:39 pm
[Link] |
Подготовка к 12 июня Мэрия взяла сегодня и отменила вчерашние договоренности о проведении 12 июня акции на Болотной площади. Передумали. А следователи по делу о "беспорядках на Болотной площади 6 мая" продолжают задержания и обыски:
Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади Москвы задержаны в качестве подозреваемых Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. По версии следствия, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). Следствием установлено, что Косенко наносил удары ногами сотруднику ОМОНа, а Зимин бросал куски асфальта в полицейского и сломал ему палец на руке. Подозреваемые опознаны потерпевшими и свидетелями. В квартирах подозреваемых уже проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, подтверждающие их участие в массовых беспорядках. В частности, у Зимина изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы. Исходя из того, что такие важные улики не были уничтожены, следствие не исключает, что они могли быть использованы при приготовлении к совершению другого преступления. ОТСЮДА
Опять избитые ногами сотрудники ОМОНа. Бедняжки, но зачем им тогда костюмы космонавтов? Опять куски асфальта. Сломанные пальцы (зачем им тогда перчатки с металлической защитой?) Но есть и новшества. Рация! Бутылка с зажигательной смесью!!! (простите, а как же рамки?) Несколько паспортов!!!! (что это? фальшивые? с переклеенными фотографиями? или паспорта членов семьи?) Кстати, если это бутылка с керосином (у меня тоже такая есть для хозяйственных нужд), ее можно назвать бутылкой с зажигательной смесью? И совсем уж загадка: соответствующая литература. Это какая же? И почему ее надо было уничтожить?
|
|
01:12 pm
[Link] |
Смекалка
Из книги "От первого лица". Путин о своей работе в Ленинградском УКГБ:
- Я для примера расскажу только одну историю. Допустим, группа диссидентов собирается в Ленинграде проводить какое-то мероприятие. Допустим, приуроченное к дню рождения Петра Первого.
– Да, давайте просто предположим.
– Диссиденты в Питере в основном к таким датам свои мероприятия приурочивали. Еще они любили юбилеи декабристов.
– Диссиденты же.
– Действительно. Задумали, значит, мероприятие с приглашением на место события дипкорпуса, журналистов, чтобы привлечь внимание мировой общественности. Что делать? Разгонять нельзя, не велено. Тогда взяли и сами организовали возложение венков, причем как раз на том месте, куда должны были прийти журналисты. Созвали обком, профсоюзы, милицией все оцепили, сами под музыку пришли. Возложили. Журналисты и представители дипкорпуса постояли, посмотрели, пару раз зевнули и разошлись. А когда разошлись, оцепление сняли. Пожалуйста, идите кто хочет. Но уже неинтересно никому...
|
|
01:36 pm
[Link] |
Страна запретов Валерий Панюшкин в "Коммерсанте" написал об очередном законодательном запрете, которые как из рога изобилия сыплются все последние месяцы:
7 мая 2012, в день инаугурации президента Путина, Минобрнауки обнародовало приказ N107, согласно которому дети могут учиться исключительно по месту регистрации. Если ее нет или ребенок зарегистрирован не там, где живет, то теперь он не имеет права поступить в школу. Свидетельство о регистрации на закрепленной за школой территории теперь при поступлении обязательно.
Кого этот приказ касается? Всех! Наивно думать, что только незаконных мигрантов. Предположим, один из супругов тяжело заболел. На время его лечения ребенка отправили к бабушке — даже не в другой город, а в другой район города. Так там ребенок не сможет поступить в школу, пока не зарегистрирован.
Родители развелись? Ребенок живет с мамой и отчимом, а прописан у папы? Так он не сможет поступить в школу под окнами квартиры отчима, если отчим не против, чтобы пасынок жил с ним, но не хочет его прописывать. Или если в квартире прописаны старшие дети отчима, выросшие и выехавшие, но прописанные. Тогда органы опеки откажут в регистрации из-за нарушения санитарных норм или ухудшения жилищных условий ребенка, который прежде был прописан у папы в квартире.
Или, предположим, ваша квартира стала предметом рейдерского захвата (тысячи таких случаев). Вы судитесь, и жилье на время арестовано. И пока идет суд, ваш ребенок не попадет в школу.
Или ребенка лечат амбулаторно. Лечение долгое, приходится снимать жилье возле клиники (таких случаев много в Русфонде и других фондах). Так нельзя этому ребенку ходить в школу, если он прописан не то что в другом городе, а в другом районе города.
Автор этих строк в детстве жил на Комсомольском проспекте в Москве, а учился на Никитских воротах, потому что там была хорошая английская школа. Так вот и это теперь нельзя. Когда автору этих строк было десять лет, пришлось на три месяца переехать в Ленинград, чтобы маме сделали уникальную операцию. Ходил целую четверть в школу неподалеку от дома маминой сестры. Теперь невозможно и это.
По новому приказу не могут поступить в школу дети беженцев и дети людей, получивших у нас временное убежище,— их 4 тыс. человек. И дети иностранцев, не имеющих вида на жительство, но имеющих разрешение на временное проживание, то есть находящихся на территории России легально. Их 384 тыс. человек, они имеют регистрацию по месту пребывания, но не имеют регистрации по месту жительства, которую требуют теперь школы. А есть еще дети лиц без гражданства. И опять речь идет о тысячах человек.
Наконец, нелегальные мигранты. Мы, граждане России, живущие в Москве и других российских городах на совершенно законных основаниях,— чего мы хотим? Чтобы дети нелегальных мигрантов ходили все же в школу, изучали наш язык, культуру и традиции? Или мы хотим, чтобы эти дети в школу не ходили, языка не знали, организовывались в гетто и не имели ни малейшей возможности получить никакой профессии, кроме профессии бандита?..
ПОЛНОСТЬЮ ТУТ
|
|
03:43 pm
[Link] |
Девушка и смерть Сегодняшняя новость:
На Кутузовском проспекте на дорогу, расчищенную для проезда кортежа, выбежала девушка. Машины успели остановиться в последний момент – прямо перед девушкой, сообщает «Газете.Ru» очевидец происшествия.
По словам очевидца, кортеж состоял из 7–8 автомобилей. Первая машина сопровождения дала команду «не начинать движение». В течение 10 минут с девушкой вели разговор, пытаясь убедить ее уйти с дороги. Однако она оставалась на месте до тех пор, пока не подъехала машина полиции. Сотрудники правоохранительных органов насильно утащили девушку с пути кортежа.
После того как движение возобновилось, полицейские продолжили разговор с девушкой. К месту инцидента подъехала машина Ford Focus с номерами е531кх 177 регион и с удостоверением с российским флагом на лобовом стекле.
Полиция передала девушку мужчине из Ford, на которой ее и увезли.
ОТСЮДА
Кто у нас ездит в кортеже из восьми автомобилей?
А вообще это ответ тем, кто отвечает на идею принудительной остановки кортежей силами участников дорожного движения: да они же стрелять начнут.
Не начнут.
Вот если бы водитель скорой помощи в Ленинградской области продолжил движение с умирающим человеком, никто бы в него не стрелял, естественно.
|
|
04:01 pm
[Link] |
Дело сделано ПУТИН ПОДПИСАЛ ПОПРАВКИ, УЖЕСТОЧАЮЩИЕ НАКАЗАНИЕ ЗА НАРУШЕНИЯ НА МИТИНГАХ
08 июня 2012 | 17:46 Об этом "Эхо Москвы" сообщил заместитель главного редактора Российской газеты Тимофей Кузнецов. Редакция Российской газеты успевает напечатать закон в ближайшем номере, а, значит, поправки вступят в силу на момент проведения акции оппозиции, 12 июня.
|
|
04:39 pm
[Link] |
Интересный способ поддержки Две соседние новости с заглавной страницы "Российской газеты".
|
|
04:44 pm
[Link] |
Перепост Переговоры в мэрии по акции 12 июня
8 июня, 18:14 Митинг 12 июня, известный как "Марш миллионов 2", состоится на проспекте имени Академика Сахарова с предварительным шествием по Бульварному кольцу от кинотеатра Пушкинский. Как сообщают заявители акции Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, находящиеся на переговорах в мэрии Москвы, таких сложных переговоров ещё не было.
Сбор в 12:00 у к/т Пушкинский. С 13:00 до 15:00 - шествие, а с 15:00 до 18:00 - митинг.
ОТСЮДА
|
|
05:33 pm
[Link] |
Белый альбом Российские рок-группы «ДДТ», «Крематорий», «Браво» и «Тараканы!» приняли участие в создании музыкального сборника «Белый альбом» в поддержку протестного движения. В него вошли треки музыкантов, которые поддержали резолюцию митингов на Болотной и Сахарова...
«Мы кинули клич — кто хочет, тот присоединяется. Переговоров ни с кем не вели, цели набрать как можно больше рок-знаменитостей не было, тем более что подавляющее большинство из них — холуи и приспособленцы. Смысл к таким обращаться? Это конченые люди. Они вроде бы „все понимают“, но один получил свою радиопередачу, другой — телеканал, третий — корпоратив, и все заткнулись. „Нам есть, что терять“ — это их лозунг», — признался Шумов в интервью российскому изданию Rolling Stones. ОТСЮДА
Сюрпризом стало появление в сборнике группы "Браво" с песней "Джаз на орбите", нового проекта экс-лидера Tequilajazzz — Zorge с песней "Всё неверно" и солиста группы "Ариэль" Валерия Ярушина с песней "Кто не пойман, тот не вор"...
Безусловно, хитом будет песня "Автозак" арт-группы "НеВры", эту песню можно петь в кругу друзей на лужайке и в ОВД. Сами ребята уже исполняли её на ОккупайАбай. ОТСЮДА
Скачать "Белый альбом" или отдельные треки из него можно ЗДЕСЬ.
|
|
11:20 pm
[Link] |
Что случилось с Прохоровым? На этой неделе штаб Прохорова направил в суды первые 50 исков по итогам президентских выборов, рассказала руководитель проекта наблюдения штаба Ксения Зеленцова. Экс-кандидат оспаривает результаты выборов в Москве, Московской области, Приморском крае, Петербурге и Рязани. По итогам избирательной кампании в штаб поступило около 5000 сообщений от наблюдателей, зафиксировавших различные нарушения, допущенные в ходе голосования. Их проанализировали, наиболее убедительные доказательства легли в основу заявлений, поданных в суд. Чаще всего это расхождения между данными в полученных наблюдателями копиях протоколов и официальными результатами голосования, нарушения при составлении списков избирателей и подсчете голосов.
Но есть случаи экзотические. На одном из участков московского района Люблино в книге со списком избирателей на месте 40-квартирного дома обнаружился 194-квартирный, причем значительная часть жильцов несуществующих квартир успела проголосовать. На этом участке Владимир Путин получил 51,8% голосов, Прохоров — 15,5%, в то время как в среднем по Москве результат Путина — 46,9%, Прохорова — 20,5%.
В Петербурге наблюдатели столкнулись с комиссией-фантомом: дополнительный участок, который должен был находиться на территории торгово-развлекательного комплекса «Варшавский экспресс», по словам дежуривших там охранников, никогда не существовал. На этот участок не смогли попасть наблюдатели Прохорова, Сергея Миронова, представители миссии ОБСЕ. Согласно официальным итогам выборов там проголосовало 2218 человек, причем 94,9% — за Путина. Его результат в целом по городу — 69,1%.
До сих пор итоги выборов президента не оспаривал никто из участников кампании.
ОТСЮДА
|
|
11:26 pm
[Link] |
Мелодия на телефон "Путин - вор!" (для скачивания нажимаем на DOWNLOAD)
|
|