Журнал Андрея Мальгина - July 14th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:20 am
[Link] |
"Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна!"
 Еще
|
|
09:03 am
[Link] |
Высокое доверие партии и правительства
Вчера товарищ Путин сообщил, что переназначает председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева на эту должность и внес его кандидатуру в Совет Федерации для утверждения.
Ради переназначения Лебедева месяц назад Путин подписал изменения в закон о статусе судей: ранее председатель Верховного суда не мог исполнять свою должность два срока подряд (теперь такого ограничения нет) и должен был уйти в отставку по достижении 70 лет (это ограничение из закона также убрано: семьдесят лет Лебедеву исполнится в будущем году).
То есть когда закон не позволяет Путину осуществить задуманное, он просто меняет закон. Это из того же разряда, что и все законодательные высеры, принятые Думой за последний месяц.
Свой трудовой путь товарищ Лебедев начал в должности слесаря Московского завода железобетонных труб, в каковой должности проработал десять лет. Затем, закончив вечернее отделение юрфака, стал начальником отдела кадров одного из союзных министерств. В 1970 году партия отправила его народным судьей в Ленинградский районный суд города Москвы, после чего медленно, но верно товарищ дорос до председателя Московского городского суда. Так как Б.Н.Ельцин, как известно, никаких люстраций в отношении советских руководящих кадров не провел, а даже наоборот - опирался на них, товарищ Лебедев продолжил свою карьеру и при новой власти.
|
|
12:08 pm
[Link] |
Система «Путин 3.0» к работе готова Из "Новой газеты":
Политический режим — 2012 оформлен законодательно. За два месяца, прошедшие после инаугурации Владимира Путина, новый старый президент отстроил четкую квазиправовую систему борьбы со всем альтернативным, что может появиться в его хозяйстве. Четырехугольник «закон о митингах — закон об иностранных агентах — закон о клевете — закон об информации» покрывает все возможные неподцензурные мысли, высказывания и действия. Своя «рамка» создана для выходящих на площадь, своя — для занимающихся гражданской деятельностью. Любая критика власти в публичном поле и в интернете теперь легко переводится в уголовно-правовую плоскость.
Этот квазиправовой орнамент новой путинской системы дополняется как минимум двумя элементами. Жесткими и слабо мотивированными репрессиями — это зона ответственности правоохранителей, и особенно Следственного комитета, у которого есть внешне очень эффектные инструменты — обыски и аресты. И совершенно фундаменталистским идеологическим сопровождением репрессий — политическим православием. В законе этого нет, но обвинительное заключение по делу Pussy Riot можно считать прецедентом, принимаемым правоохранительной и судебной властью к исполнению: отныне нельзя вообще трогать православие, потому что любой недружелюбный жест в эту сторону оценивается как уголовно-наказуемый подрыв «вековых устоев РПЦ» (это — цитата!).
То есть у нас теперь не светское уголовное право используется следственными органами, а придуманный ими самими какой-то «православный шариат».
Система Путин 3.0 создана очень быстро. Это означает: разработчики репрессивного законодательства ночей не спали и включили все творческие ресурсы «володинцев». Темпы прохождения законов и весьма, деликатно выразимся, гнилое поведение «оппозиционных фракций» свидетельствуют о том, что на фальшивых выборах выбрана и фальшивая оппозиция.
И нынешняя Дума, пожалуй, худшая из всех. Ее символы, ее «рабочий и колхозница» — это депутаты Сидякин и Яровая. Все остальные вопросы – к политическим антропологам: это только ученые могут сделать выводы о формировании человека нового типа на примере депутатов Федерального собрания — 2012.
Судя по всему, новая система определилась и с тем, что она будет делать в области хозяйства. А именно — ничего. Это хорошо видно на примере пенсионной реформы, весь смысл которой сводится к отказу от принципа накопления пенсий и возвращению к советской распределительной системе. Уже через несколько лет это приведет к коллапсу Пенсионного фонда и к очень низкому коэффициенту замещения (размер пенсии по отношению к размеру зарплаты гражданина). Но это будет потом, а нынешнее правительство намерено жить сегодняшним днем по логике (пикантности которой придало наводнение в Крымске) маркизы де Помпадур: «Apres nous le deluge!» — «После нас хоть потоп!».
|
|
04:49 pm
[Link] |
Как всё устроено Вот хороший текст про двух господ, имена которых часто упоминаются в связи с трагедией в Крымске. Кто такой Ткачев, мы знаем. Недавно узнали, кто такой Светлицкий.
Если не ошибаюсь, автор этих строк едва унес ноги в Лондон, когда попытался вывести на чистую воду коррупционеров из Администрации президента, пытавшихся взять с него боковик за участие в сочинском олимпийском строительстве. Теперь оттуда режет правду-матку, делится информацией о том, как устроена путинская коррупционная вертикаль.
"Светлицкий купил должность заместителя руководителя Федеральной службе России по экологическому, технологическому и атомному надзору за 2 миллиона долларов. В 2004 году об этом с гордостью говорили в офисе Инвестиционной компании «КИК», которая принадлежала Светлицкому..."
"Спросите, в Краснодарском крае, кому принадлежит земля. И вы получите ответ, что почти вся земля в Краснодарском крае принадлежит Ткачеву и его "семье"..."
читать
|
|
05:33 pm
[Link] |
Народ и партия едины Жители затопленного Крымска теперь щеголяют в таких маечках и кепочках. Получат компенсации, вселятся в новые квартиры - и пойдут голосовать за ПЖиВ и Путина. Ведь такая забота, такая забота...
 Фото из твиттера Игоря Драндина.
|
|
09:59 pm
[Link] | Сообщение, что Ткачев подал в отставку, оказалось уткой, запущенной неким юмористическим сайтом. Сам себе удивляюсь: как можно было поверить в эту фантастику.
|
|