Журнал Андрея Мальгина - September 18th, 2012

September 18th, 2012

September 18th, 2012
09:21 am

[Link]

Beatles - Girl
Оригинал:



Две разные итальянские версии (Di Capri Peppino - Girl и Dalida - Amo):



Две разные французские версии (Johnny Hallyday - Je l'aime и Les Blue Notes - Rêve):



Две версии из Японии:



Бразильская (Ronnie Von - Meu Bem) и польская (Halina Kunicka -Dziewczyna) версии:



Girl по-русски (Валерий Ободзинский - Девушка)

(40 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:48 am

[Link]

"Это это наша с тобою земля, это наша с тобой биография"
В "Новой газете" хороший текст музыкального продюсера Александра Чепарухина. Во многом типичная биография сегодняшнего протестующего.

...За два дня до суда попросил вмешаться Пола Маккартни. Все крупные английские музыканты и менеджеры говорили – не суйся. Маккартни – это безнадежно. Он – буржуазный, осторожный, ценит дружбу с королями-президентами. Он в лучшем случае заступится за зверюшек. И я всем этим советам внимал, пробиться к Маккартни даже не пробовал. Но перед судом не выдержал и написал Маккартни страстное и убедительное письмо. Ведь это – главный артист планеты для нескольких поколений россиян, единственный деятель культуры, которого Путин в качестве гида водил по Кремлю, а потом пришел к нему на концерт из Кремля на Красную площадь. Через час (!) я получил от него ответ. Хороший, страстный текст поддержки. Спонтанный и от всего сердца. Никакого политиканства, никаких долгих раздумий...

ПОЛНОСТЬЮ - ЗДЕСЬ

(13 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:12 am

[Link]

П-ц подкрался незаметно
Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров написал в своем микроблоге Twitter о том, что после вступления в силу 1 ноября закона о «черных списках» сайтов, россияне могут лишиться доступа к видеохостингу YouTube, из-за размещенного на нем трейлера к антиисламскому фильму «Невинность мусульман».

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», – написал
nnikiforov.

Накануне стало известно, что российская Генпрокуратура подготовила исковое заявление в суд и будет требовать признания этого фильма экстремистским. При этом, Роскомнадзор рекомендовал операторам связи блокировать российским интернет-пользователям доступ к «Невинности мусульман» немедленно, еще до решения суда.

Ну вот, а нас уверяли, что "черные списки", согласно новому закону, это борьба с детской порнографией.

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:04 pm

[Link]

Береженного бог бережет
У нас тут после прошлогоднего наводнения в Генуе на всех речках поставили вот такие устройства:

DSC01002

Состоит из двух частей:

Снимок экрана 2012-09-18 в 11.55.15 Снимок экрана 2012-09-18 в 11.54.55

1) датчик, реагирующий на изменение уровня воды;
2) антенна, передающая данные в режиме он-лайн (работает на солнечной батарее, на снимке это такой прямоугольник под антенной).

Не думаю, что это какая-то дорогая техника.

Как я уже писал, в случае возможного стихийного бедствия (ураган, землетрясение, наводнение) на все домашние телефоны раздается звонок: голосом мэра сообщается об опасности и рекомендуется, что делать. Когда год назад немножко тряхнуло, то звонок "от мэра" раздался через пять минут после толчка, а через десять позвонили из школы с сообщением, что следует забрать ребенка.

(21 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:53 pm

[Link]

Не обижайте русского человека
Гражданин Германии по имени Дэниэл приехал в Иркутск для изучения русского языка в лингвистическом университете. Гуляя по городу и осматривая достопримечательности, он заметил компанию молодых людей и девушек, пьющих пиво. Один из молодых людей знал немецкий язык, что послужило поводом для знакомства.

Общение продолжалось несколько часов. Затем большая часть компании разъехалась по домам. Оставшиеся трое молодых людей предложили Дэниэлу углубить знакомство, выпив русской водки. Иностранец категорически отказался. Это обидело молодых людей.

По версии следствия, один из новых знакомых ударил немца бутылкой по голове. Затем молодые люди отобрали у Дэниэла кошелек с двумя тысячами рублей и скрылись.

(59 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:00 pm

[Link]

"После проведения совещания"
Следственный комитет сообщает:

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ генерал-майора полиции Александра Иванина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п.«д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 24 апреля текущего года Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области после проведения совещания, в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. В результате чего одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести.


Генерал избил спецназовцев. Спецназовцы пожаловались Бастрыкину. Теперь генералу придется откупаться. А ты не пей на совещаниях.

иванин

НА ФОТО (справа): генерал-майор А.Иванин

(40 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:53 pm

[Link]

Саммит за двадцать миллиардов
Оригинал взят у [info]martintorp@lj в саммит за двадцать миллиардов
Когда я улетал с саммита АТЭС во Владивостоке, я имел очень, очень хорошее представление о том, как будет выглядеть Олимпиада в Сочи.

Я написал сегодня утром своему японскому коллеге, бесшабашному парню Хьюну, с которым мы провели полторы недели во Владивостоке на саммите АТЭС: "Ты знаешь, вроде бы часть дороги на тот самый остров Русский, который нам снится в страшных снах, обвалилась". Хьюн тут же ответил: "Судя по тому, что я видел, ничего удивительного, и вообще надо отдать должное строителям дороги, что она не обвалилась хотя бы во время саммита".

На днях мы сидели в Стрелке с одним замминистра, и я пытался риторически спрашивать его, как же можно было украсть столько денег. То есть понятно, что деньги крали - но на саммите АТЭС эти 20 миллиардов долларов были разворованы в каком-то фантастическом стиле.

Я никогда не был до этого во Владивостоке - я много о нем читал, в том числе и то, что 20 миллиардов долларов, потраченные на саммит АТЭС, преобразят город до неузнаваемости. Например, там впервые построят систему канализации.

Когда мы прилетели во Владивосток, то у нас волосы встали дыбом уже через первые пару часов. Выражаясь не очень литературным, но правдивым, языком, мы охуели. Двадцать миллиардов долларов вкачивали во Владивосток на протяжении пяти лет - и пять лет там шла подготовка к саммиту АТЭС, и вроде бы шла стройка. Когда мы приехали, то оказалось, что ничего не готово.

Более-менее приличную сделали главную трассу на остров Русский и дома вдоль нее. Плитка заканчивалась в трех метрах в сторону и начинались просто невероятные говна. Мы ходили по проселочным дорогам в центре города и смотрели на полуразваленный город - на центральной площади стояла стеклянная будка электронного правительства, а в нескольких кварталах от нее были неремонтированные дома с облупившейся штукатуркой. Через каждые сто пятьдесят метров стояло по полицейскому, и эти полицейские были в резиновых сапогах.

Во Владивостоке к саммиту АТЭС построили три моста, но забыли с этих мостов сделать съезды во все стороны. Там построили новые дороги с разделительным газоном, но забыли на этих дорогах через газон сделать развороты. Чтобы повернуть с моста налево, надо повернуть сначала направо, проехать через мост, развернуться через километр, потом опять проехать через мост и дальше поехать налево - просто забыли построить съезды.

Остров Русский с ведущим к нему мостом в никуда - это нагромождение зданий in the middle of nowhere, которое потом станет кампусом университета, в котором зачем-то будет четыре громадных конференц-зала с потолками высотой в четыре этажа. Когда мы приехали на саммит, там было еще ничего не готово - окна мылись только с фасадов, а с других сторон они все были еще в краске. Азиатские делегаты, с которых запросили по 8400 рублей в сутки за комнату в общежитии, жаловались на запах краски - их комнаты красили за пару часов до заселения.

Пресс-центр оказался высотой в 11 этажей, где ни один из лифтов не шел через эти этажи насквозь - в пресс-центре построили целый лабиринт эскалаторов и лифтов: сначала по эскалатору с первого на второй, потом по другому со второго на третий, потом ступеньками с третьего на четвертый, потом через весь четвертый к эскалатору на пятый, а там уже можно сесть в лифт, идущий с пятого на одиннадцатый - только в лифте кнопки с первого по седьмой, так что рядом с кнопками были приклеены скотчем бумажки (рядом с кнопкой "1" бумажка "7", рядом с кнопкой "6" бумажка "10"). Был еще один лифт, шедший только между четвертым и пятым этажами. Два из одиннадцати этажей назывались первым. Когда основная масса людей схлынула к девяти вечера, появлялись узбекские рабочие и начинали красить стены в оранжевый цвет.

Попасть туда можно было последовательностью из разных автобусов-шаттлов, ни один из которых не шел насквозь - их расписания не были состыкованы и в час пик они начинали почему-то ходить раз в час. Кроме того, каждый день им оптимизировали маршрут, так что каждый день они ходили по новому маршруту, иногда заезжая на одну и ту же остановку дважды. Организаторы давали целую брошюру с расписаниями шаттлов (а ни на такси, ни на своей машине на остров Русский было попасть нельзя) - но водителям шаттлов, как оказалось, этого расписания никто не показывал и они водили автобусы как хотели.

В новопостроенных зданиях саммита то прорывало канализацию (и тогда бригада рабочих начинала распылять по этажу освежитель воздуха), то дважды за день ломался эскалатор и его чинили, долбя по металлу. "Ну что вы хотите, это же только что построено", оправдывался один из главных организаторов. После того, как несколько десятков делегатов отравилось едой на саммите (один из волонтеров даже оказался в больнице), в буфете появился главный инфекционист города, еда стала совсем простой, а волонтеров вообще оттуда прогнали. "Волонтеры не приспособлены к такой изысканной пище", сказал еще один из главных организаторов. Впрочем, пока еще в меню были морские гребешки, волонтерам было запрещено брать в буфете морепродукты и что-то из сладкого стола - запрет был неофициальным, тихо рассказывали волонтеры, но мало кто решался ослушаться. Им всем, в конце концов, после саммита обещали круиз в Японию. После саммита, впрочем, оказалось, что на 500 волонтеров в круиз есть только 70 мест.

К саммиту должно было быть много чего еще построено - но не было. Оперный театр должен был открыться 1 сентября, но стоит только полудостроенный монстр, а на заборе вокруг него - фотографии того, как будет выглядеть зрительный зал. Еще одно непостроенное здание задрапировали громадным, высотой этажей в десять, рекламным баннером АТЭС - он был самым большим баннером саммита во Владивостоке, заодно удобно скрывавшим недострой. Только там неправильно написали даты саммита, и одним утром мы увидели, как на баннер поверх неправильных дат, которые мы видели только вчера, наклеили белую заплатку с правильными.

В кампусе на острове Русский, тоже не совсем достроенном, полном бытовок узбекских рабочих, аврал к саммиту понимали по-своему. Там перед саммитом покрасили траву. Я вообще не думал, что когда-нибудь увижу это вживую - покрашенную траву. Но я увидел - причем покрашена она была зеленой краской не в тон. Покрашена была трава, пролысины и люки - все вместе, чтобы было красиво. Когда саммит АТЭС закончился и делегаты уехали, вечером того же дня на всем острове Русский отключили свет. Шоу закончилось.

Олимпида в Сочи, я прочитал на этой неделе, будет стоить 40 миллиардов долларов.

(126 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
05:21 pm

[Link]

Да ну их эти миллиарды
Россия и КНДР подписали соглашение о фактическом списании северокорейского долга перед Россией в размере 11 миллиардов долларов. Об этом заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает РИА Новости...
Ранее сообщалось, что при урегулировании рубли, в которых выражен долг КНДР, будут пересчитаны в доллары, а первичная скидка составит 90 процентов от суммы долга. Что касается оставшегося миллиарда долларов, то он будет использоваться по схеме "долг в обмен на помощь" при реализации совместных проектов в стране...
В последние несколько лет РФ уже неоднократно прощала многомиллиардные долги иностранным государствам. Так, в 2010 году Афганистану списали 12 миллиардов долларов. Крупнейшим должником России по межгосударственным кредитам сейчас является Куба.

(53 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:50 pm

[Link]

В Омске вырубили Ютьюб
Проблемы с просмотром видеороликов на YouTube возникли во вторник у жителей Омска. Как передает корреспондент агентства «Интерфакс», который является абонентом «Ростелекома», доступ к сервису был прекращен примерно в 17:30 (14:30 мск) и в настоящее время отсутствует.

Жители города в блогах также жалуются на ограничения доступа к сервису YouTube.

В пресс-службе «Ростелеком-Сибирь» агентству «Интерфакс» официально не подтвердили и не опровергли информацию о прекращении доступа к видеохостингу.

«Ограничение доступа к ресурсу, вероятно, произошло по рекомендации Роскомнадзора и на основании предостережения Генеральной прокуратуры России операторам связи о необходимости ограничить доступ к сайтам, на которых содержатся экстремистские материалы», – сказал сотрудник пресс-службы.


ОТСЮДА

(88 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2012/09/18
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org