Журнал Андрея Мальгина - October 11th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:37 am
[Link] |
Вставание с колен Хороший текст Кашина:
Буденновск, лето 1995 года, из захваченной террористами больницы выходит очередная освобожденная заложница — женщина лет тридцати, брюнетка. Назовем ее Катя. Раненая, в крови. Больничный халат порван. Смотрит ошалевшим взглядом по сторонам. Не может поверить, что все, что свобода, что этот ужас кончился. Представим такой телевизионный кадр.
И представим, как в те же самые дни в Москве на телевидении в каком-нибудь ток-шоу, их тогда было много, собираются умные люди, которые говорят умные слова. И говорят примерно одно и то же — что премьер Черномырдин, который звонил террористу Басаеву, был неправ, что это национальное унижение, что с террористами нельзя вести переговоров, их можно только уничтожать. Это ведь чуть ли не самый серьезный этический спор за все двадцать лет постсоветской России — по поводу заложников, как с ними быть. Можно как Черномырдин с Буденновском, «Шамиль Басаев, говорите громче!» — и тогда это национальное унижение. Можно наоборот, как в Москве и Беслане в нулевые, без национального унижения — но тогда с национальным трауром. Может быть, самый сложный вопрос из всех, которые Россия задавала себе в эти годы. И на этот вопрос ответа нет.
Хотя, скорее всего, это просто так считается, что ответа нет. Когда ответ звучит неприятно, всегда лучше думать, что ответа нет вообще. Представим еще раз Буденновск 1995 года, только Черномырдин не звонит Басаеву, и вообще никто никому не звонит, только стреляют. Заложница Катя не смотрит ошалевшим взглядом по сторонам, а валяется убитая в больничном коридоре. Зато нет никакого национального унижения, Россия поднимается с колен.
Кажется, мы просто боимся себе признаться в чем-то важном. Когда речь идет о заложнике, о его жизни и свободе, все остальные соображения должны иметь сугубо второстепенное значение. О пределах допустимого будете спорить потом, когда освободят остальных. Я не знаю, что произошло вокруг дела Pussy Riot в последние недели, но я знаю, что заложница Катя на свободе. Судья Полякова, говорите громче!
ОТСЮДА
|
|
09:32 am
[Link] |
The Beatles - Can't Buy Me Love
по-французски:
по-испански:
по-португальски:
по-китайски:
А теперь - внимание! - Can't Buy Me Love по русски! Кадры из фильма 1969 года "Калиф-аист". Композитор фильма Георгий Гаранян.
|
|
10:00 am
[Link] |
Оригинальный способ заработать По данным следствия, в 2011 году Тужилин, отбывающий наказание за разбойное нападение в исправительной колонии Липецка, по мобильному телефону звонил главам районных администраций городов Новосибирска и Омска. При этом он представлялся им заместителем руководителя следственного управления соответствующего региона, предварительно узнав через Интернет имена и фамилии сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленник сообщал своим телефонным собеседникам о том, что у него имеются на них компрометирующие материалы, достаточные для возбуждения уголовного дела. За непривлечение муниципальных чиновников к уголовной ответственности Тужилин требовал от 15 до 25 тысяч рублей. Одно из преступлений было им доведено до конца, и от потерпевшего на счет осужденного поступили 15 тысяч рублей.
Хорошо, когда у каждого зэка есть мобильный телефон и интернет. Есть чем заняться.
|
|
10:09 am
[Link] |
Письмо бизнесмена С.Полонского в редакции газет Дорогая редакция "МК" и "КП" я просто хуею!.. То, что вашу хуйню, которую вы печатаете, никто не читает, и еноту понятно, но то, что вы разместили эти фото - говорит не о вашей деградации, а о полной анестезии мозга, эмоциональной инфантильности и полном запоре мысли.
|
|
11:15 am
[Link] |
Дело Мананникова

На верхнем фото новосибирского оппозиционера Алексея Мананникова менты прошлой зимой задерживают за попытку развернуть плакат "Свободу политическим заключенным" у оперного театра.
На нижнем фото - два новосибирских мента (некие Октябрев и Савон), которые в далеком 2006 году написали заявление, что глава местного правозащитного фонда Алексей Мананников при очередном задержании матерно выругался, что причинило им, тонко организованным юношам, невероятные моральные страдания.

Дело попало в генеральную прокуратуру, где внимательно отнеслись к моральным страданиям ментов Октябрева и Савона и взяли под контроль. 14 апреля 2006 года прокурор Центрального района Новосибирска Кондратьев возбудил дело, но расследовать его не торопился. В результате чего оппозиционер Мананников три года находился под подпиской о невыезде. Когда он исчезал из поля зрения прокуратуры, его немедленно объявляли в федеральный розыск. Наконец, дело передали в суд, и судья Шишкина тянула кота за хвост еще 15 месяцев. За это Мананников назвал ее в своем блоге "чекистской подстилкой".
Оппозиционер Мананников не учел, что судья Мария Шишкина - судья в третьем поколении. Она внучка бывшего председателя Калининского районного суда Галины Темирсултановой, дочь председателя Железнодорожного районного суда Ирины Шишкиной, племянница судьи Октябрьского районного суда Игоря Темирсултанова. Таких людей обижать нельзя. И Марину Шишкину защитил - зачем ей далеко ходить - все тот же новосибирский суд. Вчера в закрытом (!)судебном заседании оппозиционеру Мананникову присудили за два слова в ЖЖ выплатить "пострадавшей" 150.000 рублей. Надо сказать, что за последние годы это уже пятое уголовное дело в отношении Мананникова, и каждый раз с завидным постоянством к нему приходили с обыском, уносили компьютеры и прочую технику и больше не возвращали. Так произошло и на этот раз: компьютеры увезли, чтобы обнаружить в них "чекистскую подстилку". Мананников фактически с некоторых пор стал официальным поставщиком компьютерной техники для новосибирской прокуратуры. А ведь он человек небогатый.
Вообще, я с Алексеем Мананниковым знаком давно, лет 20 минимум. Неприятности с гэбухой у него происходят непрерывно, начиная с 1982 года, когда за «распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский строй» он был осужден на три года лишения свободы. Мог, конечно, в советском лагере разных слов нехороших набраться, но все-таки мне трудно представить, чтоб застенчивый Алексей ни с того ни с сего (по их показаниям) набросился на мирных ментов и стал их матерно оскорблять до такой степени, что они три дня кушать не могли. Ну а что касается "чекистской подстилки", то тут вообще все ясно. Подстилка и есть. Новый приговор это только подтвердил.
|
|
12:11 pm
[Link] |
Листая старые страницы В марте 1988 года для Горбачева подготовили справку о массовых беспорядках, имевших место в стране с 1957 года.
Я выбрал несколько строчек на одну тему.
10-11 июня 1957 года чрезвычайное происшествие в городе Подольске Московской области. Хулиганские действия группы пьяных граждан, распространявших провокационные слухи о том, что работники милиции якобы убили задержанного шофера. Численность "группы пьяных граждан" довольно внушительная - 3 тысячи человек.
15 января 1961 года, город Краснодар. Причины: хулиганские действия группы пьяных граждан, распространявших провокационные слухи о якобы избиении военнослужащего при его задержании патрулем за нарушение ношения формы. Количество участников - 1300 человек. Применялось огнестрельное оружие, убит один человек.
21 июня 1961 года в городе Бийске Алтайского края в массовых беспорядках участвовали 500 человек. Они вступились за пьяного, которого милиция хотела арестовать на центральном рынке. Выпивший гражданин при задержании оказал сопротивление сотрудникам охраны общественного порядка. Возникла потасовка с применением оружия. Один человек был убит, один ранен.
30 июня 1961 года в городе Муроме Владимирской области свыше 1,5 тысячи рабочих местного завода имени Орджоникидзе едва не разгромили здание медвытрезвителя, в котором скончался доставленный туда милицией один из работников предприятия. Стражи порядка применили оружие, двое рабочих получили ранения.
23 июля 1961 года 1200 человек вышли на улицы города Александрова Владимирской области и двинулись к горотделу милиции на выручку двоим своим задержанным товарищам. Милиция применила оружие, в результате чего четверо были убиты, 11 ранены.
15-16 сентября 1961 года, уличные беспорядки в северо-осетинском городе Беслане. Количество бунтовавших - 700 человек. Бунт возник из-за неудачной попытки милиции задержать пятерых человек, находившихся в нетрезвом состоянии в общественном месте. Стражам порядка было оказано вооруженное сопротивление. Один человек убит.
16-18 июня 1963 год, город Кривой Рог Днепропетровской области. В выступлении участвовали около 600 человек. По официальной версии причина беспорядков - оказание сопротивления сотрудникам милиции со стороны военнослужащего, находившегося в нетрезвом состоянии, при его задержании и подстрекательские действия группы пьяных хулиганов. Четверо убитых, 15 раненых.
16 апреля 1964 года в подмосковных Бронницах около 300 человек разгромили КПЗ, где от побоев скончался житель города. Официально признано, что милиция своими неправомочными действиями спровоцировала народное возмущение.
23 августа 1966 года около 500 жителей Киевского района Москвы вступились за пьяного гражданина, которого пыталась задержать милиция.
17 мая 1967 года, город Фрунзе, до 700 жителей напали на райотдел внутренних дел, в котором, по слухам, работники милиции забили до смерти задержанного солдата. Оружие применялось. Убит один, ранены трое.
13 июня 1967 года, крупное столкновение жителей казахстанского города Чимкента с милицией. Участвовали более тысячи человек. Причина: распространившийся слух об убийстве сотрудниками милиции шофера местного автопарка. Милиция применила огнестрельное оружие. Убиты 7, ранены 50 человек.
03 июля 1967 года, крупные беспорядки в городе Степанакерт. В них принимали участие более двух тысяч человек. Толпа, недовольная мягким приговором суда убийцам мальчика, напала на конвой и отбила троих осужденных. Их прямо на улице убили и сожгли. Милиция применила оружие.
8 октября 1967 года, 500 человек напали на отдел милиции в городе Прилуки Черниговской области. Причина: слухи о бубийстве сотрудниками милиции гражданина. 10 человек привлечены к уголовной ответственности.
12 октября 1967 гола в городе Слуцке примерно 1200 жителей сожгли здание народного суда, в результате чего погибли два человека и три получили ожоги. Причина поджога - недовольство населения приговором суда за нанесение тяжких телесных повреждений и хранение огнестрельного оружия.
13 июля 1968 года около 4 тысяч жителей города Нальчик собрались на городском рынке. По слухам, в пункте милиции избивали задержанного подростка. Образовавшаяся толпа ворвалась в помещение пункта и убила участкового милиционера.
22 января 1977 года, город Новомосковск Тульской области, возле КПЗ собралась толпа в количестве не менее 500 человек. Стало известно, что к задержанным несовершеннолетним работники милиции применяют рукоприкладство и иные грубые действия. Возмущенные жители едва не разгромили КПЗ.
22-23 августа 1984 года, уличные беспорядки в городе Лениногорске. Милицейская машина наехала на двух девушек, одна из которых в результате полученной травмы скончалась. Около тысячи возмущенных жителей города собрались у здания горотдела внутренних дел. Вскоре оно было разгромлено. В потасовке были ранены двое.
Из справки КГБ следует, что за тридцать лет в СССР зафиксировано 24 случая массовых беспорядков, направленных против властей. В 11 случаях для подавления беспорядков применялось огнестрельное оружие, в результате 43 человека были убиты, 166 ранены. Против 590 человек возбуждались уголовные дела.
ОТСЮДА
В этих сообщениях поражает количество людей (сотни и даже тысячи человек), которые даже в условиях советского времени умели сорганизоваться и дать отпор ментам и судьям. История новейшего времени таких примеров, кажется, не показывает.
|
|
02:59 pm
[Link] |
Мадонна проигнорировала петербургский суд

Законный представитель певицы Мадонны в четверг, 11 октября, не явился на предварительное слушание по гражданскому иску, поданному против американской поп-дивы после концерта в Петербурге 9 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника аппарата Московского районного суда. Представителей СМИ на первое заседание не допустили.
По мнению девяти жителей Петербурга, которые заявили исковые требования на общую сумму 333 миллиона рублей, певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время своего шоу...
По словам представителя суда, в ходе этого слушания уточнена позиция истцов и назначена дата рассмотрения дела по существу... материалы дела были переведены на английский язык и направлены в Нью-Йорк, по месту жительства певицы.
По его словам, нарушение городского закона - не единственное основание для подачи иска. Заявители также утверждают, что использование в шоу Мадонны христианской символики, "над которой совершалось глумление", причинило им моральные страдания, равно как и "нецензурные высказывания певицы в адрес публики".
Рассматривающий дело судья Виталий Барковский направил запрос в московскую сеть фитнес-клубов Hard candy, принадлежащую Мадонне, чтобы сообщить ей о месте и времени предварительного слушания. "И истцы, и суд предприняли все меры, чтобы Мадонна могла представить свою позицию на заседании"...
ОТСЮДА
У меня есть предположение, что судья Барковский стремится к той же всемирной известности, какую получила судья Сырова.
|
|
04:49 pm
[Link] |
Come Together
на испанском языке:
на итальянском языке:
на французском языке:
на арабском языке:
на бурятском языке:
|
|
05:26 pm
[Link] |
Курс взят С сайта следственного комитета:


Из интервью С.Удальцова "Газете-ру":
«Если вкратце, вот что я зафиксировал в своих показаниях: никаких контактов с западными спецслужбами и разведками не имел, не имею и не планирую. Денег от них не получал, никаких указаний тоже. С Гиви Таргамадзе никогда не был знаком и не встречался. «Левый фронт» не руководствовался чьими-либо указаниями извне в своей деятельности. Мы самостоятельная структура».
"Газета-ру" также сообщает, что весь допрос С.Удальцова записывался на видео (видимо, для "Анатомии протеста-3"), а в дальнейшем следственный комитет проверит оппозиционера на детекторе лжи.
Гениально! Всех оппозиционеров в порядке живой очереди сажать за детектор лжи, снимать и выкладывать на НТВ. Возможно, даже подкручивать там ничего в детекторе не придется, телевидение само справится. Очень эффектно будет.
Потом привезти аппарат в Новоогарево к альфа-стерху. Глядите: он один не лжет!
Но шутки шутками, а дело серьезно. О подозрениях в государственной измене в Следственном комитете уже не говорят. Теперь они открыто сообщают, что подводят Удальцова к статье "Организация массовых беспорядков".
В течение полугода они выбивали в тюрьме от участников "Болотного дела" признания, что Удальцов и Навальный были организаторами беспорядков. Видимо, не очень это получилось. Теперь решили зайти с другой стороны.
Статья 212(1) "Организация массовых беспорядков" - от четырех до десяти лет.
|
|