Журнал Андрея Мальгина - October 20th, 2012
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:02 am
[Link] |
"Образ полковника КГБ крайне схематичен..."


Но Колкер с Рыжовым не унывали. Арии из запрещенной оперетты в виде песен стала исполнять на концертах жена Колкера - Мария Пахоменко. На Ютьюбе есть по крайней мере две песни, которые изначально были написаны для оперетты о доблестном труде работников КГБ. Обе стали довольно популярными. А оперетту "Журавль в небе" в начале 70-х все-таки поставили в Одессе.
|
|
04:31 pm
[Link] |
"Родовые гнезда" единоросса Пехтина
Знакомьтесь: Владимир Пехтин. Депутат Государственной Думы РФ шестого созыва от партии "Единая Россия", председатель комиссии по депутатской этике.
В марте 2001 года прокуратурой Магаданской области в отношении председателя совета директоров "Колымаэнерго" Пехтина возбуждалось уголовное дело по факту злоупотреблений при эмиссии акций этой компании. Спустя два месяца на совещании у председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Пехтину и двум его подельникам было объявлено: либо они "возвратят денежные средства в размере 1,4 миллиарда рублей, вложенные в векселя, либо возвратят акции ОАО "Колымаэнерго" на указанную сумму". В этом случае РАО ЕЭС сообщит следственным органам, что дело улажено миром. Пехтин все вернул, и в августе 2001 года уголовное дело было прекращено. Дело было настолько громким, что Пехтина пришлось тогда освободить от обязанностей председателя комитета Госдумы по собственности. Зато, не дожидаясь закрытия уголовного дела, его назначили руководителем фракции "Единство". А когда в 2003 году появилась "Единая Россия", Пехтин бессменно находился в числе ее руководителей.
"Родовое гнездо" для перепродажи
Вчера комиссия по землепользованию при комитете по градостроительству (КГА) Петербурга единогласно отказала депутату Госдумы Пехтину в изменении назначения его земельного участка по адресу: Большая Десятинная, д. 11, лит. А, сообщил представитель КГА. Против проголосовали в том числе представители Смольного, сообщила член комиссии, депутат заксобрания Петербурга Ирина Комолова.
Участок площадью 1967 кв. м перешел Пехтину в 2009 г., когда он на торгах приобрел нежилое трехэтажное строение площадью 189,9 кв. м с правом аренды участка на 49 лет. По кадастровому паспорту на этой земле могут размещаться только объекты транспорта (гаражи и автостоянки), депутат хочет изменить назначение для размещения индивидуального жилого дома. Он намерен воссоздать здесь «родовое гнездо», объясняла представитель депутата на прошедших в сентябре общественных слушаниях. В собственности Пехтина также несколько участков по соседству, которые депутат планирует объединить в одну территорию.
Оппозиция, впрочем, видит в этом схему, с помощью которой Пехтину удастся продать свой участок Смольному по завышенной стоимости: он находится в зоне возведения трассы № 7, строительство которой заложено в генплане города на 2012–2015 гг. Если планы Пехтина сбудутся, то при изъятии земли для строительства дороги городу придется выкупать у него уже не один кусок земли, а всю большую территорию с жилым домом по цене в разы выше нынешней, объяснял помощник депутата заксобрания Вячеслава Нотяга. По словам Комоловой, члены комиссии могли учесть эти соображения.
ОТСЮДА
"Родовое гнездо" единоросса Пехтина - совсем в другом месте. Правда, оно не задекларировано
В начале сентября помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе опубликовал информацию о принадлежащем жене Пехтина «дворце» в Приморском районе Петербурга. Он обратил внимание, что в декларации депутата за 2010 г. Наталья Пехтина указала дачный участок в пригороде Петербурга по адресу пос. Лисий Нос, Морская ул., д. 11, литера А, площадью 12 718 кв. м, однако «забыла» проинформировать о недвижимости на этом участке.
В комитете по управлению городским имуществом Петербурга (КУГИ) «Ведомостям» подтвердили: участок по этому адресу был арендован Пехтиной в 2002 г., а в 2003 г. с ней был заключен договор аренды на инвестиционных условиях (перечисление на развитие городской инфраструктуры $180 000). Деньги перечислены, после чего инвестор мог начать оформлять участок в собственность, подчеркнули в КУГИ.
По данным комитета по строительству, на территории Пехтиной были построены двухэтажное здание с мансардой и цокольным этажом площадью 1307,9 кв. м (литер А), двухэтажное здание для персонала площадью 176,5 кв. м (литер Б) и двухэтажное здание площадью 199,4 кв. м с прилегающей открытой автостоянкой (литер В). Объект введен в эксплуатацию в 2004 г. То, что Наталья Пехтина владеет таким зданием с литерой А, подтверждает и полученная «Ведомостями» выписка из госреестра прав на недвижимость.
ОТСЮДА
А вот как выглядит незадекларированная дача семьи единоросса:


Фото d-lindele@lj
|
|
07:40 pm
[Link] |
Лебедев сократил расходы на "Новую газету" — Александр Евгеньевич перечисляет изданию деньги шесть с половиной лет и делает это в виде пожертвований. У «Национальной резервной корпорации» много недвижимости, которая может быть продана. Александр Лебедев уже заявлял, что хочет выйти из бизнеса и заниматься своими проектами в издательской и общественной сферах.
Сейчас бюджет «Новой газеты» сильно сокращен.
— В последние три месяца я значительно меньше жертвовал денег. Что было — то и отдавал, и они в газете пытались как-то сократить свои расходы, — заявил Лебедев «Известиям».
Редакция экономит, но сотрудники издания получают зарплату.
— Мы были к этому готовы, — подчеркнула директор «Новой газеты» Ольга Лебедева. — Год назад мы сменили всю финансовую службу, новые сотрудники смогли оптимизировать расходы редакции, мы достигли существенной экономии затрат на печать газеты, перейдя в другую типографию. Увеличились розничный тираж и подписной, снизился процент списания. При сокращении дотаций мы вовремя платим сотрудникам зарплату и оплачиваем услуги контрагентов.
Ранее Александр Лебедев обнародовал свои расходы на содержание «Новой газеты». За 2008 год бизнесмен перечислил изданию 94,5 млн рублей, в 2009-м — 87 млн, в 2010-м — 98 млн, в 2011-м — 97 млн, в 2012-м — 4 млн (информация на апрель). В основном деньги перечислялись по договорам пожертвования, иногда — по договорам займа. Также Лебедев рассказывал, что его дотации «Новой» составляли 60% бюджета газеты, оставшиеся 40% — доходы издания от продаж, подписки, продажи книг, рекламы. Сейчас «Новая газета» может получать порядка 4 млн рублей в месяц вместо прежних 8 млн — по информации «Известий», объем поддержки сократился в два раза.
В будущем, по словам Александра Лебедева, «Новую газету» ждут тяжелые времена.
— Всё идет к тому, что в ближайшее время финансирование совсем закончится, — предполагает издатель.
ОТСЮДА
Меня всегда удивляла структура бюджета "Новой газеты". Например, реклама на ее страницах как-то не попадалась вообще, я даже не уверен, что там есть рекламный отдел. Начальство же всегда жило демонстративно на широкую ногу. Сокращение расходов - дело хорошее, но за 20 лет существования издания можно же и доходы поискать, а не уповать на дотации. Сейчас скажут: Путин задушил.
|
|
10:14 pm
[Link] |
По поводу путинской недвижимости в Испании

Английская Daily Mail вчера опубликовала сообщение (с фотографиями) о том, что Путин якобы приобрел в испанском городе Марбелья виллу за 15 млн.фунтов стерлингов. И соседями у него якобы - Род Стюарт и экс-мэр Лужков.
ТУТ
Думаю, это чушь. Какой-то русский, наверное, и купил. Но почему сразу - Путин? Вряд ли его заинтересует недвижимость дешевле, чем за миллиард. И кроме того, мания величия и мания преследования у него сошлись в такой точке, где дом в Марбелье уже невозможен. Согласно принятой в его кругах блатной табели о рангах, поместье какого-нибудь Усманова или Абрамовича не может быть круче, чем поместье их пахана. Причем осуществить это можно только на территории России, где, как полагает пахан, он будет неуязвим. Ни одна страна НАТО для этого не подходит.
Кстати, в девяностые годы, в период работы у Собчака, Путин, наряду с другими питерскими жуликами, уже приобретал недвижимость в Испании: http://avmalgin.livejournal.com/3305298.html и даже посещал ее, уже будучи главой ФСБ. Проколовшись однажды на этом деле (испанцы насчитали, что он посещал свой домик в Торревьехе 37 раз), вряд ли он захочет наступить еще раз на те же грабли.
|
|