Журнал Андрея Мальгина - January 29th, 2014
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:04 am
[Link] |
Сестрички Ross Sisters Dinning Sisters Lennon Sisters McGuire Sisters Brox Sisters Andrews Sisters Boswell Sisters Kessler Sisters
|
|
09:47 am
[Link] |
Разъяснение Тут, оказывается, всюду бегают кремлевские мурзилки и выводят в топ ЖЖ, что я врун. Это по поводу снимка, где чешские спортсменки сидят в сдвоенном сочинском сортире. 200 мурзилок, пришедших ко мне в комменты, отправлены в вечный бан. Для остальных я сделал апдейт: http://avmalgin.livejournal.com/4289537.html
И вообще. Если они из-за одной несчастной фотки так возбудились, то что с ними будет, когда Распипиада начнется, и все информационное пространство заполнится адовым трэшем, который широким потоком пойдет от спортсменов и зрителей. Да у патриотических мурзилок инсульт приключится.
Со своей стороны обещаю, что включу вентилятор для разбрасывания говна на полную. Готовьтесь, патриоты.
|
|
10:31 am
[Link] |
Говорит и показывает Ютьюб
|
|
12:10 pm
[Link] |
На философском факультете МГУ выявлен и арестован враг народа Сотрудники ФСБ задержали в здании Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова доцента философского факультета Вячеслава Дмитриева - его подозревают в экстремизме из-за перепоста публикации в интернете. Дело пока не возбуждено, ведется доследственная проверка.
О задержании ученого первоначально сообщил на своей странице в Facebook культуролог и журналист Константин Фрумкин.
"Только что получил чудовищное сообщение, что Вячеслав Евгеньевич Дмитриев, доцент философского факультета МГУ <...> был арестован сотрудниками ФСБ (вроде бы Центра "Э") прямо в здании университета, подвергнут допросу, отпущен по подписке и теперь над ним висит угроза открытия уголовного дела по "экстремистской" статье", - написал Фрумкин. "Уже высказывание философа может обернуться уголовной статьей", - резюмировал он...
Причину задержания Фрумкин не сообщил, однако сам Вячеслав Дмитриев в интервью изданию Slon.ru пояснил, что на допросе его спрашивали о содержании публикации в интернете. По словам доцента, он лишь перепостил статью на странице сообщества "Движения прямой демократии", активным участником которого он является.
По данным издания, задержание произошло еще в минувшую пятницу, 24 января. Сотрудники ФСБ взяли Дмитриева под стражу прямо на месте его работы - на кафедре...
"Вячеслав, доцент нашего факультета, опубликовал очень неприятный, на мой взгляд, безобразный текст. На сегодняшний день с ним беседовал сотрудник, отвечающий за противодействие экстремизму, текст был снят", - сообщил декан философского факультета МГУ В.Миронов "Интерфаксу".
ОТСЮДА
|
|
12:25 pm
[Link] |
Дежа вю Законодательное собрание Санкт-Петербурга на своем заседании приняло обращение к генеральному прокурору РФ:
"Руководство и сотрудники телеканала «Дождь», продемонстрировавшие абсолютное незнание и равнодушие к отечественной истории и к чувствам сограждан, должны нести полную ответственность за проведение провокационного и оскорбительного опроса. Мы воспринимаем его как попытку информационной диверсии, направленной, прежде всего, на умы своей главной целевой аудитории - молодежи. Не касаясь идеологии телеканала, ценностей и образа жизни, которые он пропагандирует, мы считаем, что такие священные для нашей страны и города события, как блокада и победа в Великой Отечественной войне не должны становиться предметом политической спекуляции отдельных активистов и телеканалов, которые берут на себя право пересматривать итоги и уроки той страшной войны. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга убеждены, что опрос, проведенный телеканалом «Дождь» - это откровенное оскорбление памяти тех, кто погиб в страшные годы блокады, уничижение подвига ленинградцев, отстоявших родной город, и вызов всем нам, всем жителям России. В связи с вышеизложенным, просим Вас провести прокурорскую проверку по факту размещения на сайте телеканала «Дождь» провокационного материала, дать ему правовую оценку и при наличии оснований принять соответствующие меры, вплоть до закрытия этого телеканала".
ОТСЮДА
|
|
01:48 pm
[Link] |
Образ положительного героя Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Информационное и культурное пространство необходимо заполнить примерами положительных героев, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, во вторник впервые выступивший в Совете Федерации.
"У нас нет положительного современного героя. Без положительного героя не существует литературы. Все в школе учились и все писали характеристики положительных героев. На положительном герое сформирована психология нации, ее мироощущение", – сказал патриарх, выступая во вторник на рождественских парламентских встречах.
Он обратил внимание на то, что в России снимается мало фильмов о крепкой семье и жертвенной любви супругов, а при этом нужно формировать положительные ценности в огромном информационном потоке, который "обрушивается на нашего человека".
ОТСЮДА
Какой же он все-таки совок.
|
|
06:40 pm
[Link] |
Листая старые страницы Впрочем, страницы не такие уж старые...
Из Открытого письма представителей российской общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации:
В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК ЮКОС М.Б. Ходорковского и П.Л. Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы. Широкая дискуссия об обеспечении независимости суда и судей превратилась усилиями некоторых общественных активистов в манипулирование общественным мнением и беспрецедентное давление на правосудие... Понятно стремление родственников и ближнего окружения обвиняемых использовать все возможности и ресурсы для выстраивания системы защиты. И здесь все идет в ход: эмоции, публикации в прессе, пикеты возле судов, публичные акции. Однако допустимость подобных методов воздействия на правосудие не только девальвирует идею справедливости и состязательности судопроизводства, но дает возможность оправдывать угрозы и издевательства над судебной и правоохранительной системами политической борьбой... Ответственность за подобные выходки несут не только их непосредственные исполнители, но и респектабельные господа, превратившие такое поведение в модный политический тренд... В эту же схему укладывается и постоянное обсуждение темы помилования осужденных по резонансным делам. При этом именно помилование становится способом давления на Президента и попыткой сталкивания его с судебной системой. Требование помилования является в этих случаях абсолютно популистским и направлено, скорее, на создание общественного эмоционального фона, чем на осуществление правовых процедур... Недопустимо подменять законные формы гражданского контроля за судебной системой тиражированием политических инсинуаций.
3 марта 2011
Письмо, в частности, подписали:
Бугаев Сергей Анатольевич (Африка) – музыкант, художник.
Винер Ирина Александровна – главный тренер сборной команды России по художественной гимнастике.
Гурцкая Диана Гудаевна – певица, заслуженная артистка Российской Федерации.
Запашный Аскольд Вальтерович – заслуженный артист России.
Запашный Эдгард Вальтерович – заслуженный артист России.
Канделаки Тинатин Гивиевна – телеведущая, член Общественной палаты Российской Федерации.
Кучерена Анатолий Григорьевич — адвокат, доктор юридических наук, член Общественной палаты Российской Федерации, президент некоммерческого фонда «Институт демократии и сотрудничества».
Расторгуев Николай Вячеславович – певец, народный артист России.
Толстой Владимир Ильич – директор Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная поляна», председатель Общественной палаты Тульской области.
Третьяк Владислав Александрович – трехкратный олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта.
Холмогоров Егор Станиславович – публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель».
ОТСЮДА
|
|
07:02 pm
[Link] |
"Дождь" кончился накануне Олимпиады


Аналогичные сообщения в течение дня вывесили и другие операторы кабельного телевидения.
А они не задумывались о том, что от них могут уйти абоненты?
У меня, например, на даче висит тарелка НТВ-плюс. Единственный канал, который я смотрел, бывая в России, это "Дождь". Так что подписку, естественно, прерываю, а тарелку НТВ сбрасываю с крыши. Она противоречит концепции дизайна моего дома.
|
|
09:18 pm
[Link] |
Больше ада Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, что телеканал «Дождь» перешел все грани допустимого, инициировав опрос о блокаде Ленинграда.
Гендиректор телеканала Наталья Синдеева сказала радиостанции «Эхо Москвы», что происходящее вокруг «Дождя» является для неё и её коллег полной неожиданностью. Вечером «Дождь» сообщил, что в редакции перестали работать все городские телефоны.
ОТСЮДА
Я одного не понимаю: почему мне вырубила "Дождь" компания Kartina.Tv, сидящая в Берлине? Причем на форуме на сайте компании резвятся мурзилки, одобряющие отключение. В конце концов у меня и без этой Картины телевизор в состоянии принять три официозных российских канала. Придется и с Kartina.TV прощаться, хотя я оплатил им абонемент на год вперед.
|
|
10:00 pm
[Link] |
Все, что нажито непосильным трудом МОСКВА, 29 янв - РАПСИ. Посол Швеции в России вызвана в МИД РФ в связи с намерением властей этой страны провести аукцион по принудительной продаже здания российского торгпредства.
"Двадцать девятого января в МИД России была приглашена для беседы Посол Швеции в Российской Федерации Вероника Бард Брингеус", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России, размещенном на сайте ведомства в среду.
"Российская сторона выразила серьезную обеспокоенность намерением Службы взысканий Швеции провести 18 февраля этого года аукцион по принудительной продаже офисно-жилого здания Торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме на основании вынесенного Верховным судом Швеции в 2011 году решения по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации", - сообщили в ведомстве.
Немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Верховный суд Швеции 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране — помещения жилого дома торгового представительства в Швеции — может быть арестована и принудительно продана с аукциона в пользу интересов Зедельмайера.
ОТСЮДА
Ничего. Вот скоро огласят решение Гаагского суда по многомиллиардному делу ЮКОСА, тогда Лавров вообще без штанов останется.
|
|
11:33 pm
[Link] |
Блокадники - люди не обидчивые Доверенное лицо В.В.Путина на президентских выборах Эдуард Исмаилович Багиров:
|
|
11:59 pm
[Link] |
"Дождь" Подписался через свой аккаунт на Фейсбуке на он-лайн трансляцию "Дождя" на год. Немцы из "Картины", думаю, все-таки "Дождь" в своем пакете каким-то образом восстановят, но ничего, пусть будет. Моя тысяча р., надеюсь, им не повредит.
Фейсбук тем временем много интересного приносит.


Полный список операторов, которые пока еще транслируют "Дождь": ТУТ.
|
|