Журнал Андрея Мальгина - December 24th, 2014
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:28 am
[Link] |
В мире наживы Несколько какашек в качестве гарнира к Сальваторе Адамо.
|
|
10:19 am
[Link] |
Рогозин беспокоится о репутации Франции Россия не считает форс-мажором доводы французской стороны в связи с приостановкой передачи вертолетоносцев типа Mistral. Об этом в интервью каналу "Россия-24" заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.
"Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того, чтобы передать нам эти корабли, эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции…" - цитирует слова Рогозина агентство РИА "Новости".
Вице-премьер подчеркнул, что Франция поддается нажиму коллег по НАТО, так как она только недавно вернулась в эту военную организацию. По словам Рогозина, в связи с неисполнением контрактных обязательств по вертолетоносцам "достаточно скоро" могут последовать штрафные санкции.
При этом Франция не может перепродавать вертолетоносцы Mistral третьей стороне без согласия Москвы. Это невозможно, поскольку кормовая часть вертолетоносца была выполнена российскими судостроителями, сообщил "Интерфаксу" французский источник, знакомый с ситуацией.
По мнению собеседника агентства, в такой ситуации Париж предпочтет отправить Mistral в Россию. "Если Франция не поставит Mistral России, это скажется самым негативным образом на репутации страны", - отметил он.
ОТСЮДА
О репутации Франции он беспокоится. Надо же. На репутацию России бы посмотрел.
Франция, кстати, может поставить корабль на прикол на десятилетия. Зачем уж так сразу и продавать? Тем более если будет доказан форс-мажор. Только я думаю, что Россия в суды обращаться не будет.
Еще бы на месте французов я бы поискал коррупционную составляющую в этой сделке. К интересным выводам смогут прийти.
|
|
06:12 pm
[Link] |
Интервью с вербовщиком террористов для Донбасса Потрясающе откровенное интервью главы фонда свердловских ветеранов спецназа, координирующего отправку ветеранов боевых действий на Донбасс. Например, он подтверждает, что им во время боевых действий выплачивается денежное вознаграждение, и даже называет суммы. Или вот: "Грузим ребят в машины с гуманитарной помощью и отправляем". Надо бы этого ценного свидетеля пригласить выступить на Совете безопасности ООН. Сразу после Чуркина.
Свердловчане едут воевать на Украину и гибнут во время боевых действий – это уже факт. В августе, напомним, на юго-востоке Украины погиб контрактник из Новоуральска Алексей Засов, которого российский президент недавно наградил орденом Мужества посмертно.
15 октября сразу два уральца – Василий Жуков из свердловского посёлка Белокаменный и 37-летний уроженец посёлка Новоуткинска Геннадий Королёв – погибли после попадания фугасного снаряда украинского танка. Ещё один участник того боя – свадебный фотограф Михаил Лаптев из Камышлова – лишился ноги.
30 октября у донецкого аэропорта застрелили бывшего екатеринбургского полицейского Павла Буланова и почти полтора месяца родственники не могли забрать его тело с украинской территории.
14 декабря в Екатеринбурге торжественно награждали уральских добровольцев, которые отличились в боях на Украине и вернулись домой живыми и здоровыми.
Мы нашли человека, который организовал это награждение. Он же, как сам утверждает (а также со слов некоторых родственников погибших там ребят), помогает в отправке на гражданскую войну свердловских мужчин.
Кто он? Зачем этим занимается? И правда ли, что добровольцы получают на войне большие деньги? Ответы – в эксклюзивном интервью главы свердловского фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова.
( Read more... )
|
|
08:37 pm
[Link] |
На Совете по культуре Путин запретил повышать цену на водку Из стенограммы совместного заседания Госсовета и Совета по культуре и искусству:
А.ВОРОБЕВ: Мировой опыт и расчёты говорят о том, что одним из источников финансирования отрасли могло бы стать частичное отчисление от акцизов на алкоголь и табак. Может быть, уважаемые коллеги и уважаемый Владимир Владимирович, это поможет нам побороть в том числе и суррогаты, и спайсы, которые, к сожалению, сегодня представляют угрозу всему нашему обществу, может быть, это внесёт какую-то дополнительную лепту.
Аккумулировать собранные средства можно в специальном фонде. Отечественная практика показывает: когда создаются целевые фонды, например, дорожный, капремонта (сейчас начал работать), процессы становятся прозрачней, а проблемы начинают решаться быстрее. Было бы хорошо, если бы у культуры тоже был свой такой целевой фонд, и очень важно, чтобы он имел также региональную составляющую...
В.ПУТИН: Андрей Юрьевич, что про суррогаты Вы говорили? Я что-то не очень понял.
А.ВОРОБЬЁВ: Про суррогаты я говорил то, что сегодня, к сожалению, во всех регионах есть место нелегальной водке и другому, извините, пойлу, и с этим как-то нужно бороться. И может быть, если культура…
В.ПУТИН: Нелегальная водка, суррогаты, всякие спиртные напитки подобного рода возникают в связи с определённой завышенностью цен (мы вчера с Председателем Правительства это обсуждали) на легальную алкогольную продукцию. И соответствующие структуры просто должны об этом подумать.
Вы знаете мою позицию, я категорически против любой алкоголизации населения – с этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только как раз к увеличению потребления суррогатов.
Нужно использовать в борьбе с алкоголизацией населения все средства. И одно из этих средств – это как раз те проблемы, которые мы обсуждаем, – это с помощью культуры, повышения интереса к спорту, культуре, физической культуре, вот через это. Но запретительные вещи, в том числе экономического характера, связанные с высокими ценами, конечно, приведут только к таким проявлениям. Я думаю, что соответствующие структуры, «Росалкогольрегулирование», или как оно называется, господин Чуян должны подумать над этим.
ОТСЮДА
 Рис. Васи Ложкина
|
|
09:29 pm
[Link] |
Не менее удачно Социологи ВЦИОМа провели очередное изучение общественного мнения и сообщают:
"Уходящий год оставил у большинства россиян положительные воспоминания. В 2015-й наши сограждане вступают с надеждой, что в новом году все сложится не менее удачно".
ОТСЮДА
|
|