Журнал Андрея Мальгина - February 3rd, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:28 am
[Link] |
Секта свидетелей телевизора Большинство жителей России (79%) ощутили на себе последствия западных санкций, введенных против РФ Соединенными Штатами, ЕС и их союзниками из-за Украины. В том числе для 34% россиян санкции создали серьезные проблемы, передает "Интерфакс" со ссылкой данные опроса, проведенного в январе "Левада-Центром".
Никак не отразились санкции на жизни 12% участников опроса, затруднились ответить 9% респондентов.
При этом 69% респондентов уверены, что Россия должна продолжать осуществлять свою политику, невзирая на санкции. 21% участников опроса предложили идти на компромиссы и уступки, а 11% затруднились с ответом.
Перечисляя конкретные меры, которые могло бы предпринять российское руководство в ответ на санкционную политику западных стран, 34% респондентов высказались за введение аналогичных жестких мер против этих государств.
В то же время 32% предложили игнорировать эти действия и продолжать прежнюю внутреннюю и внешнюю политику, а также выступили за укрепление экономических и военных связей со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией.
Среди других предложений: увеличение военного бюджета, укрепление обороноспособности страны (18%); поиск компромисса, пересмотр отношения к вопросу присоединения Крыма (10%); отказ от выплаты внешних долгов (5%).
Опрос был проведен 23-26 января среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
ОТСЮДА
Понятно, почему сейчас Путин осыпает телевизионное начальство орденами, званиями и прочими ништяками. В перспективе же им всем предстоит висеть на фонарных столбах.
Я им этого, конечно, не желаю, и не потому, что знаком с каждым лично, а просто боюсь озверевших толп.
|
|
09:08 am
[Link] |
ИНИОН При пожаре в здании Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) потеряны 20% библиотечного фонда. Об этом со ссылкой на президента Российской академии наук (РАН) Владимира Фортова сообщает телеканал «Россия 24», цитату приводит «Интерфакс».
ОТСЮДА

А я так слышал от своих однокурсников, причастных к теме, что там погибло всё. 20 процентов - это только сожженное огнем. Остальное погибло от воды и восстановлению не подлежит. У меня однажды в квартире прорвало горячую трубу аккурат над кладовкой, куда я складировал на время ремонта наиболее ценные книги. Печальное зрелище в итоге было. А ведь библиотеку "проливали" сверху на протяжении 25 часов. Погибли и серверы, где у них якобы хранилась оцифрованная часть фондов (7 тыс. единиц из 14,5 миллионов).
Да и зачем всё это? У нас же теперь будет единый учебник истории и единый учебник литературы. Остальное и так пришлось бы в спецхран помещать, куда ходить было бы опасно: за искажение истории и пересмотр итогов теперь ведь и статья уголовная есть.
Ничего, говорит Медведев, мы эту библиотеку восстановим. Ну так чего мелочиться: восстанови заодно уж и Александрийскую.
|
|
12:20 pm
[Link] |
Сводки с фронта. 3 февраля 2015 года. Все последние дни на фронтах российско-украинской войны шли ожесточенные бои. Специально для жителей Великой и Прекрасной России, лишенных информации, дам сводку боевых действий, выложенную украинцами. Допускаю, что какие-то детали там приукрашено, а что-то, наоборот, усугублено, но знать, что там происходит, хотя в общих чертах, необходимо. Происходит война, подлая, преступная война, с огромным количеством жертв с каждой стороны:

Украинские войска после 8 суток боев в районе Дебальцево успешно отразили атаки российских бригад.
Об этом в понедельник 2 февраля пишет журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.
"Сражение за Дебальцево – самая ожесточенная и масштабная на данный момент битва российско-украинской войны. Это и не Иловайск, не Луганск, не Донецкий аэропорт. Это полноценные маневренные боевые действия современных механизированных войск, взаимодействие разведки, пехоты, артиллерии и бронетехники, средств радиоэлектронной и артиллерийской разведки. Украинская армия впервые в своей истории провела успешную оборонительную операцию на широком фронте, и полностью выполнила боевые задачи", - отмечает главред издания "Цензор.Нет".
"Армия российских наемников предприняла попытку сокрушить всю украинскую оборону на Донбассе, и резко изменить ход войны. И сегодня можно уверенно сказать – наступление противника успешно отражено. Враг не смог сломить оборону наших войск, и при попытках штурма наших укрепрайонов, хорошо прикрытых артиллерией, понес большие потери.
В настоящий момент активные боевые действия на Дебальцевской дуге впервые за 8 суток приостановлены.
Окружение и "котел", о котором так долго взахлеб писала и твердила лживая российская пропаганда, оказались фейком. "Дорога жизни" М-103 и Дебальцево остаются под контролем украинских войск", - подчеркивает Бутусов.
"Стороны проводят перегруппировку, войска получили передышку", - пишет он...
"Итак, Дебальцевская дуга. Зачем мы удерживаем этот район? Это ключевой плацдарм для проведения операции против Горловки. А Горловка, в свою очередь, это ключ к Донецку.
В чем основные сложности обороны?
1. Наличие всего одной линии снабжения – трассы М-103 Артемовск – Дебальцево.
2. Невозможность обеспечить необходимую плотность войск по всему периметру плацдарма. На таком широком фронте боевую устойчивость войск можно обеспечить только при наличии крупных оперативных резервов бронетанковых и механизированных войск.
3. Небольшая площадь – весь плацдарм простреливается на всю глубину артиллерией противника...
Российское командование сосредоточило две ударных группировки на флангах дуги, и предприняло попытку внезапной мощной атакой срезать дебальцевский выступ у самого основания. Ядром горловской группировки стала так называемая 3-я бригада, бригады "Оплот" и "Кальмиус", а ядром брянковской группировки стала 4-я бригада "ГБР Бэтмен". Также в боях участвуют главные силы бригады "Призрак". Это лучшие подразделения "ЛНР" и "ДНР". В ожесточенных боях 23-24 января противнику удалось ворваться в село Троицкое и поселок Светлодарск, что представляло угрозу для трассы М-103. Очевидно, целью было полностью окружить дебальцевскую группировку и выйти на саму дорогу. Однако украинское командование подготовилось к таким действиям противника. Своевременная контратака бронетанковых резервов позволила выбить противника из Троицкого, и надежно в нем закрепиться. Одновременно противник был отброшен из Светлодарска. Враг был отброшен на всех опорных пунктах – в том числе в Чернухино, Редкодубе, Никишино.
Сражение с самого начала ведется с небывалым для российско-украинской войны ожесточением. Атакам российских наемников предшествует мощная артподготовка, в том числе с применением тяжелых гаубиц, противник не жалеет снарядов.
Надо отметить, что усилия российских спецслужб по вербовке наемников с боевым опытом, привели к формированию на оккупированной территории по сути частных военных компаний. Резко возросшая боеспособность и слаженность наемных банд, превращение их в настоящие воинские части – результат переброски большого количества "отпускников".
Свои ударные части российское командование укомплектовало наемниками с боевым опытом, и доля россиян в таких профессиональных частях, прежде всего танковых и артиллерийских доходит до 80-90% личного состава.
Ключевую роль в отражении атак сыграли эффективные действия украинской артиллерии и надежные фортификационные сооружения. Небольшие размеры плацдарма позволяют группировке украинской артиллерии наносить массированные удары по всему периметру линии обороны.
Именно эффективный огонь по районам сосредоточения противника обеспечил боевую устойчивость обороны. Артиллерия обеспечена боеприпасами, и выполняет заявки круглые сутки. Массирование артиллерийского огня и большой расход снарядов для надежного поражения целей в таком масштабе используется нашей армией впервые с начала войны. Этот фактор, очевидно, стал неожиданностью для противника.
Провал атаки не заставил российское командование отказаться от намерения взять под контроль саму дорогу. Противник действует гибко, старается сохранить боеспособность своих боевых групп. Столкнувшись с организованным сопротивлением противник отходит, и обрабатывает наши позиции артиллерией. Поэтому откатившись от Троицкого и Светлодарска, бригады российских наемников перегруппировались и снова пошли в атаку. Оценив силу сопротивления у горловину дебальцевской дуги, противник нанес удар южнее Троицкого и Светлодарска.
Главные силы сосредоточились на восточном фасе плацдарма. Противник предпринял попытку захватить гряду высот, контролирующих трассу М103 между Троицким и Дебальцево.
Противник занял село Санжаровка, и затем ожесточенные бои развернулись за высоту 307,9, а также поселок Красный пахарь. Дополнительные части российской артиллерии усилили врага. Одновременно российские подразделения артиллерийской разведки начали вычислять позиции нашей самоходной артиллерии, и противник начал вести контрбатарейную борьбу.
Одновременно с переносом направления удара на восточном фасе, аналогичный маневр противник предпринял и на западном фасе плацдарма. Не имея достаточных бронетанковых резервов, украинское командование не могло контролировать весь периметр обороны. Поэтому предпринятый 29 января удар крупными силами по Углегорску оказался для противника успешным и совершенно неожиданным для украинского командования. ( Read more... )
|
|
01:41 pm
[Link] |
Еврейская хунта в борьбе с русским миром На вчерашней пресс-конференции руководители ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий назвали руководителей Украины "жалкими евреями" (см. последнюю минуту).
|
|
05:11 pm
[Link] |
Свинолуп выпустил Светлану Давыдову из тюрьмы Многодетную мать Светлану Давыдову, которую арестовали за звонок в посольство Украины и якобы разглашение государственную тайну, освободили из московского следственного изолятора "Лефортово", куда ее поместили после задержания... Как сообщается на сайте газеты "Коммерсант", жительницу города Вязьмы Смоленской области освободили под подписку о невыезде. Ранее сообщалось, что у Давыдовой есть двухмесячная дочка, за которой после ареста начала ухаживать сестра Светланы. По данным "Коммерсанта", об освобождении Давыдовой адвокаты узнали внезапно. Утром 3 февраля адвокат Сергей Бадамшин встретился со своей подзащитной в СИЗО "Лефортово" для краткой беседы, после чего отправился по другим делам. После обеда ему и второму защитнику Ивану Павлову внезапно позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело о госизмене, и сообщил, что к 17:00 они оба должны приехать в СИЗО "Лефортово". Больше Свинолуп защитникам ничего объяснять не стал. Как выяснилось на встрече, следователь принял решение освободить Давыдову из-под стражи. Она освобождена под подписку о невыезде.
ОТСЮДА
Предполагаю, что по крайней мере в интернете свинолуп - станет именем нарицательным. Хорошее слово для обозначения продажных путинских следователей и судей.
|
|
05:35 pm
[Link] |
Американцы не будут поставлять Украине оружие, чтобы не злить Владимира США в настоящее время не намерены поставлять в Украину оружие. Об этом заявил советник Белого дома по вопросам безопасности Бен Родс, сообщает СNN. Родс выразил уверенность, что санкции являются лучшим способом давления на Россию. "Увеличить количество вооружений и дать сдачи – не подобающий ответ в конфликте", – считает Родс. Сообщение газеты The New York Times о том, что США рассматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений, Родс опроверг не полностью. Он сообщил, что президент США Барак Обама дал указание своим советникам постоянно проверять "все возможности". По данным NYT, за предоставление Украине оружия для борьбы с террористами выступил и главнокомандующий НАТО в Европе Филипп Бридлав, и "ряд высокопоставленных военных и чиновников".
ОТСЮДА
Поставки оружия в Украину могут увеличить вероятность расширения военных действий и создать ложное впечатление у правительства в Киеве, что ради разгрома России США готовы на все, сообщает Bloomberg в редакционной статье. Автор статьи пишет, что Вашингтон и его союзники не хотят начинать военные действия с Россией, а эскалация конфликта не в интересах Украины, поскольку есть большая вероятность, что она окажется проигравшей стороной. За то время, пока США поставят вооружение и обучат украинских бойцов, российский президент Владимир Путин займет территорию, которая является его целью. Появление американского вооружения и военной техники может подтолкнуть Россию к расширению конфликта, утверждает журналист. Этот факт может заставить россиян одобрить открытую войну в Украине, поскольку появится ощущение, что борьба идет с НАТО, а не с украинцами. В том случае, если цель военной помощи – давление на Путина, то поставки оружия должны сопровождаться определенными дипломатическими усилиями. Закон об отмене внеблокового статуса Украины, подписанный Порошенко, "уничтожил минимальные предпосылки для дипломатических усилий, которые привели бы к умиротворению", добавляет Bloomberg. США и их союзникам необходимо объяснить Украине, что ее мечты о НАТО нереалистичны. Альянс не хочет видеть Украину в своем составе, прием Украины в НАТО как "красная линия" для России. США должны держаться подальше от Восточной Украины, резюмирует автор статьи.
ОТСЮДА
|
|
05:50 pm
[Link] |
Якунин еще немного потряс Фонд национального благосостояния Правительство РФ одобрило выделение 525 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на крупные проекты, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, на слова которого ссылается ТАСС. В первую очередь это касается модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей (проект «Восточный полигон»), которой будет профинансирован на 150 млрд рублей, передает со ссылкой на слова чиновника «Интерфакс».
ОТСЮДА
|
|
06:56 pm
[Link] |
Россиянам понравились продовольственные антисанкции. Они хотят еще антисанкций Газета "Известия" сообщает:
Недавний социологический опрос «Левада-центра» показал, что 69% россиян уверены в том, что Россия в ответ на санкции Запада должна продолжать свою политику. При этом число тех, кто считает, что санкции создали для них проблемы, составило 34% от числа опрошенных. В то же время 57% заявили, что никаких проблем санкции для них не создали.

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия отметила, что результаты опроса показали сильнейшую консолидацию населения с властью.
— Мы видим, что, несмотря на несколько возросшую обеспокоенность россиян западными санкциями, большинство по-прежнему считают, что Россия не должна обращать внимание на западные санкции. Россияне едины во мнении, что необходимо продолжать свою политику — в частности, в отношении Украины. Эту позицию отражает и высокий рейтинг президента, который уже третий месяц подряд держится на уровне 85%. Россияне полностью поддерживают руководство страны, которое считает необходимым продолжать придерживаться именно такой политики, несмотря на предпринимаемые Западом меры. Санкции воспринимаются как признак того, что нас боятся и уважают. Это мнение населения также подтвердил и другой недавний опрос «Левады», — отметила Карина Пипия.
Респондентам также предложили ответить на вопрос о мерах, которые следует предпринять руководству страны в условиях жестких экономических санкций Запада против России в связи с политикой правительства РФ в отношении Крыма и Украины. На этот вопрос можно было дать несколько вариантов ответа.
34% россиян считают, что России необходимо ввести жесткие ответные санкции против этих стран. Чуть меньше (32%) предлагают укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем и Индией. Столько же россиян предлагают попросту игнорировать жесткие меры западных стран и продолжать придерживаться заданного курса внешней и внутренней политики. 18% предложили увеличить военный бюджет и направить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны. Десятая часть опрошенных считает, что необходимо искать компромисс, а также пересмотреть свое отношение к вопросу присоединения Крыма и поддержки ополченцев в Донбассе.

ОТСЮДА
|
|
11:33 pm
[Link] |
Из шубохранилища сообщают

В Тульской области отменили все электрички после того, как правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Об этом РБК сообщил председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Евгений Куликов. Источник в тульской администрации подтвердил РБК эту информацию. По словам собеседника, губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил: «Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости». Себеседник также отметил, что при сокращении локомотивных бригад будут сокращены и слесари, работники получат уведомления, как положено, за 2 месяца. Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Сегодня Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва – Гагарин с 16 февраля. В конце января президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что «Российские железные дороги» предложили региональным властям, которые задолжали за пригородные пассажирские перевозки, реструктурировать подтвержденные долги. Он пояснил, что в прошлом году власти регионов заплатили госмонополии лишь 8,7 млрд руб. вместо положенных 15 млрд руб. Долг возник из-за того, что стоимость билета не окупает затраты на перевозку пассажиров, пояснял Якунин.
ОТСЮДА
ОАО "РЖД" завершило сделку по покупке 75% акций GEFCO S.A. у французского автомобильного концерна PSA Peugeot Citroen. Общая стоимость приобретаемых акций составила 800 000 000 евро. PSA Peugeot Citroen остается владельцем 25% акций, учитывая, среди прочего, стратегическую важность деятельности GEFCO для автомобильного концерна.
ОТСЮДА
В интервью газете Les Echos глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин рассказал, что у РЖД имеются договоренности с Национальным обществом железных дорог Франции (SNCF). По словам Якунина, в России огромные расстояния, поэтому там ночные поезда активно используются, в то время как в Европе они сошли на нет из-за развития скоростных поездов. В рамках проекта, реализация которого начнется до конца 2015 года, РЖД обеспечит поставку ночных вагонов французским партнерам, сообщил Якунин.
ОТСЮДА
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, находящийся в КНДР с пятидневным рабочим визитом, объявил об инвестициях РФ в транспортную инфраструктуру КНДР в размере 25 млрд долларов, сообщает ТАСС. Проект под названием "Победа" предусматривает модернизацию 3,5 тысячи километров железных дорог Северной Кореи. Для Северной Кореи его реализация обеспечивает реконструкцию и модернизацию транспортной инфраструктуры, а также восстановление и модернизацию горнодобывающей промышленности, считает российский министр.
ОТСЮДА
|
|