Журнал Андрея Мальгина - March 4th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:25 am
[Link] |
Скрепы на марше НОВОСИБИРСК, 4 марта. /ТАСС/. Мировой суд Центрального района Новосибирска начал рассмотрение административного дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) Бориса Мездрича. Прокуратура попросила приобщить к делу заключение эксперта, служащее доказательством факта оскорбления постановщиками чувств верующих, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
По версии прокуратуры, поставленная в его театре интерпретация оперы Вагнера "Тангейзер" оскорбляет чувства верующих. В суде представители ведомства пояснили, что в постановке используется образ Христа - христианский крест, и театральное действие оскверняет образ религиозного почитания. Прокуратура особо подчеркивает, что данный образ используется именно для усиления психологического давления на зрителя.
"Мы изучили видеозапись оперы, декорации, в том числе постер порнографического содержания. У нас имеется заключение эксперта, доктора богословия (протоирея Бориса Пивоварова) о том, можно ли отнести используемый образ Иисуса Христа в опере к христианским святыням. Это заключение подтверждает нашу позицию", - заявил в суде прокурор Игорь Сталюсис, отметив, что искусствоведческая экспертиза по данному делу не проводилась.
Решение по ходатайству прокуратуры судом пока не принято.
Как сообщили ТАСС в суде, днем позже, 5 марта, начнется рассмотрение административного дела в отношении режиссера этой же постановки Тимофея Кулябина.
Оба дела прокуратура Новосибирска возбудила 24 февраля после обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Директору театра, как должностному лицу, грозит штраф до 200 тысяч рублей, режиссеру - до 50 тысяч рублей или до 120 часов обязательных работ...
Кроме того, доследственную проверку по факту постановки "Тангейзера" начало следственное управление СК РФ по Новосибирской области по статье 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".
ОТСЮДА
Одновременно приходят новости из Ижевска:
Священника Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Адрианова В. В. настолько возмутил спектакль «Метель» по повести Пушкина, что он пожаловался губернатору Удмуртии и ведомствам, ответственным за культуру, и пригрозил судом режиссеру. Об этом режиссер спектакля Максим Соколов сообщил на своей странице «Вконтакте».
«Он написал письмо президенту Удмуртской республики! Ну и конечно во все инстанции. Требует публичного извинения через СМИ, в противном случае обещает обратиться в суд», — пишет режиссер спектакля Максим Соколов на своей странице «ВКонтакте».
Адрианова якобы возмутило то, как во время постановки употреблялись символы православия — архиерейское облачение и крест. По его словам, крест, продемонстрированный в спектакле, имеет «гипертрофированный и уродливый вид».
Представитель РПЦ ожидает «адекватной реакции» от руководства республики и извинений — от театра, режиссера и Министерства культуры. Если извинений не будет — Адриантов пообещал обратиться в суд.
Соколов опубликовал копию письма президенту Удмуртии, сохранив орфографию оригинала.

ОТСЮДА
|
|
08:48 am
[Link] |
Немцов в свете выборного законодательства РФ А.Кох пишет:
Тут ведь какое дело-то... Только отнеситесь к тому, что я напишу серьезно. Просто подумайте. Боря Немцов был депутатом ярославской облдумы. А значит для того, чтобы на будущий год баллотироваться в Госдуму по мажоритарному округу ему не нужно ни партии, ни миллиона подписей... Ему ничего не было нужно! И с учетом его рейтинга в Ярославле, у него были прекрасные шансы эти выборы выиграть (Там же побеждает просто набравший больше всех голосов. Выборы то в один круг!) Что делать? Менять закон? Но это же позорно: из-за одного Немцова менять закон. Ведь Боря был единственный настоящий оппозиционер в такой выигрышной для себя ситуации! Единственный на всю Россию... Когда власть поняла, как она обосралась с Немцовым, она поменяла выборное законодательство и выборную практику. И уже выборы, например, в Мосгордуму прошли иначе. Там муха у них не пролетела... И теперь представьте, какой был бы у них геморрой, если бы Боря стал депутатом Госдумы! С правом депутатского запроса. С неприкосновенностью. С совсем другим уровнем доступа к СМИ. С реальной поддержкой тысяч людей. При этом не скованный никакой фракционной дисциплиной и порядками: он же мажоритарий! И (внимание) - дальше! После этого, через два года, совсем с другим рейтингом, в условиях экономического спада и падения уровня жизни он имеет право баллотироваться в президенты! Опять же - без сбора подписей! Ведь он депутат Госдумы! Победил бы он - не знаю... Но второй тур бы им устроил. Представляете какие у них риски? И тогда бы его пришлось убивать совсем в другой ситуации. Когда рейтинг власти падает, когда Немцов - на коне. И когда он депутат Госдумы и без пяти минут - Президент РФ. Нет уж. Лучше сейчас. Ну да, неизбежные имиджевые потери. Демократы пару недель поорут. Запад опять же взъерепенится... Но это несравнимо с теми рисками, которые возникают, если это сделать позже или не сделать совсем...
ОТСЮДА
|
|
01:33 pm
[Link] |
Обама в отчаянии Правительственная "Российская газета" пишет:
В Госдуме не увидели трагедии в решении президента США Барака Обамы продлить на год санкции против России, введенные 6 марта 2014 года. В нижней палате парламента назвали это решение "жестом отчаяния".
ОТСЮДА
|
|
01:44 pm
[Link] |
Свидетель Какой необычный снегоуборщик, проезжавший мимо убиваемого Немцова. Интересно, в каком он звании?
 Фото отсюда
В интернете опубликована запись автомобильного видеорегистратора с места убийства Бориса Немцова. Видео выложила в своем блоге на сайте «Эха Москвы» журналист Тоня Самсонова: «Мне передали запись видеорегистратора машины, проехавшей по Васильевскому спуску и Москворецкому мосту через 3 минуты после убийства Бориса Немцова.Запись ведется с 23 часов 34 минут. Убийство, по данным видеозаписи телеканала ТВЦ, произошло в 23 часа 31 минуту..." На записи видна машина коммунальных служб с включенной мигалкой, остановившаяся рядом с местом преступления. Рядом с ней стоит еще один легковой автомобиль. «Если будут появляться версии убийства, не соответствующие реальности, видеозаписи позволят их опровергнуть. На записи видны свидетели убийства. На видео видно, что происходило на Васильевском спуске через 2 минуты после выстрела. На видео есть поливальная машина, которая закрывает место убийства сразу после выстрела», — прокомментировала Самсонова ролик у себя в фейсбуке.
Отсюда
Кстати, как видим, народу в тот момент на мосту полно было. Понятно, что прогуливающиеся там в любую погоду мужские пары - это не влюбленные геи, а ФСО. Это на себе ощутили смельчаки, пытавшиеся там пару раз вывесить антипутинские плакаты.
|
|
04:28 pm
[Link] |
Соседние новости
|
|
04:37 pm
[Link] |
Еще раз то же видео Слушайте, но ведь ясно же видно на замедленной съемке, что, пока девушка в белой шубке стоит возле белого джипа и снегоуборщика и разговаривает с кем-то, кто-то за ее спиной добивает лежащего на земле в 20 метрах от них. Или это у меня фантазия разыгралась?
|
|
06:59 pm
[Link] |
Опытный борец

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Россия знает, как противодействовать "цветным революциям" и готова поделиться опытом с зарубежными партнерами, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Слушайте, а что плохого в "цветных революциях"? С кем собрался делиться опытом этот контрреволюционер?
|
|
07:05 pm
[Link] |
Из музея политических репрессий убрали упоминания о репрессиях Из мемориального музея политических репрессий «Пермь-36» убрали упоминания о репрессиях. Теперь это музей о лагерной системе, сообщил его директор Виктор Шмыров в интервью Русской службе «Би-би-си» в среду, 4 марта. «Мемориал не исчезнет, но музей захватили люди, которых назначила новая власть, и полностью изменили его. Теперь это музей о лагерной системе, но не о политических заключенных. Они не говорят о репрессиях или о Сталине», — сказал Шмыров... Мемориальный музей «Пермь-36» был основан на месте бывшей уральской исправительно-трудовой колонии в 1992 году. Это единственный уцелевший лагерь из построенных во времена Сталина.
ОТСЮДА
|
|
07:34 pm
[Link] |
Музыкальная пауза
|
|
10:01 pm
[Link] |
Иногда скрепы принимают причудливые формы Пермские активисты "Антимайдана" заявили о намерении прикоснуться к магии: они собрались продавать куклы вуду с набором иголок и наклейками с лицами американских и украинских лидеров, которые, по их мнению, причастны к организации смены власти на Украине.
"Магические" наборы будут продаваться по тысяче рублей за штуку, деньги от продажи организаторы обещали отправить для помощь детям Донбасса. "Мы сейчас запускаем в производство оранжевых кукол, то есть, такой набор, как мы его обозвали "Вуду-Майдан"... люди сами решат - хотят они их клеить и втыкать иголки в какого-то конкретного политического персонажа, или они просто будут, можно сказать, бороться с Майданом", - рассказала главный редактор "Урал-Информа" Алина Львова "Эху Москвы".
Прообразом оранжевой куклы стал "труп Майдана", который пермяки привезли на шествие "Антимайдана", прошедшее 21 февраля в Москве... По данным РИА "Новости", акция была направлена, в том числе, на защиту православных ценностей. В Русской православной церкви пока не отреагировали на намерение поборников христианства продавать атрибуты черной магии.
Согласно религии вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку.
ОТСЮДА
|
|