Журнал Андрея Мальгина - March 20th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:22 am
[Link] |
Немного статистики Как таяли золотовалютные резервы Российской Федерации после Крымнаша, то есть в течение года (млрд. долл. США). Смотрим снизу вверх.
13.03.2015 - 351,7 ( Read more... )
|
|
07:13 am
[Link] |
Турция приступила к строительству газопровода в обход России

В Карсе состоялась церемония закладки фундамента Трансанатолийского газопровода (TANAP). В ней приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Первый газ по проекту, общая стоимость которого составит 10 млрд. долл., поступит в Турцию, согласно планам, в 2018 г. На первом этапе планируется транспортировать по трубопроводу 16 млрд. кубометров газа. Этот объем до 2031 г. будет увеличен до 31 млрд. кубометров. Часть газа – 6 млрд. кубометров – купит Турция. Ожидается, что благодаря проекту TANAP в Турции будут созданы новые возможности для трудоустройства, а вклад проекта в турецкую экономику будет, предположительно, равен 50 млрд. долл. Трубопровод пройдет по территории 19 округов Турции и на его строительстве и эксплуатации будут задействованы примерно 15 тыс. человек.
ОТСЮДА
|
|
08:24 am
[Link] |
Все для блага человека Президент РФ Владимир Путин подписал 16 марта указ, в соответствии которым депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, сотрудникам аппарата правительства, а также членам их семей лекарства положены бесплатно или с 50-процентной скидкой. В число льготников вошли отдельные сотрудники Генпрокуратуры, Верховного суда, администрации президента, ЦИКа и других ведомств, а также их родственники.
Полный список тех, кто входит в список льготников, опубликован в старом положении, на который ссылается Путин в указе. Подписанный президентом документ вступил в силу задним числом — с 1 января 2015 года.
Как заявил «Известиям» директор Центра социальной экономики и член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов, на обеспечение лекарствами депутатов, чиновников и их семей понадобится около 10 миллиардов рублей. По оценке «Известий», в список новых льготников входят десятки тысяч человек.
ОТСЮДА
Восстановление СССР идет успешно. Вот уже и Номенклатура-2 сформировалась. Спецстоловые по копеечным ценам уже есть, спецзалы для чиновников воссозданы во всех аэропортах страны, на очереди - продуктовые распределители.
|
|
08:57 am
[Link] |
Некоторые итоги саммита ЕС Лидеры стран Европейского союза договорились оставить в силе экономические санкции в отношении России до полной реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины, передает Reuters. Такое решение руководители Европы приняли в четверг, 19 марта, объявил по итогам заседания председатель Европейского совета Дональд Туск.
«Длительность экономических санкций будет четко привязана к полной реализации Минского соглашения», — сказал Туск на пресс-конференции. Он добавил, что санкции ЕС должны остаться в силе до полного выполнения минского договора...
«Европейский совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении Российской Федерации, принятых 31 июля 2014 года и расширенных 8 сентября 2014 года, должна быть четко связана с полной реализацией минских договоренностей, имея в виду, что это предусмотрено только в конце 2015 года», — говорится и в опубликованном заявлении Совета ЕС. В документе отмечается, что Европейский совет при необходимости готов принять дополнительные меры... «Европейский совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и по-прежнему привержен реализации в полной мере политики непризнания», — говорится в заявлении.
В четверг о том, что судьба антироссийских санкций будет зависеть от реализации Минских соглашений, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. «Мы не можем и не будем отменять санкции, которые истекают в июле или сентябре, до тех пор, пока требования Минского соглашения не будут выполнены», — сказала канцлер накануне встречи в Брюсселе. Канцлер также поговорила по телефону с президентом США Бараком Обамой. Собеседники подтвердили свое согласие с тем, что нельзя смягчать санкции, пока Россия не выполнит все свои обязательства по минскому договору.
Туск, Меркель и президент Франции Франсуа Олланд еще до начала саммита пришли к компромиссному решению, по которому санкции против России будут продлены по крайней мере до конца 2015 года, поскольку это является крайним сроком восстановления Украиной полного контроля над своей границей, сообщал Reuters.
ОТСЮДА
При этом у агентства ТАСС еще теплятся какие-то надежды:
БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Лидеры 28 стран Евросоюза по итогам первого дня саммита объявили об увязке санкций против РФ с выполнением минских соглашений, что не является собственно решением об их продлении.
ОТСЮДА
Russia Today вообще каждые полчаса передает новость:
«В ЕС решили пока не продлевать санкции против России».
ОТСЮДА
А в Госдуме комментируют решение ЕС так:
«Решение на саммите ЕС говорит о том, что введение санкций против России год назад было явной ошибкой. Евросоюз не готов признать это публично, но ищет способ от них отказаться, так как тот ущерб, который терпит европейская экономика от санкций больше, чем тот ущерб, который несет экономика России».
ОТСЮДА
На самом деле санкции, принятые ЕС 17 и 21 марта 2014 года, а также 28 апреля и 12 мая 2014 года, уже продлены. И будут продляться, пока Россия не откажется от Крыма. Из вчерашнего решения ЕС ясно вытекает, что санкции от 12, 26, 30 и 31 июля 2014 года и от 12 сентября 2014 года будут продляться до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью, то есть пока Украина не восстановит полный контроль над российско-украинской границей.
|
|
12:38 pm
[Link] |
Американцы рвутся в Россию, но их выдворяют Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Гражданина США, прибывшего в Россию с туристической целью и нарушившего срок пребывания, отправили на родину, сообщает пресс-служба УФССП России по Московской области. "Гражданин США прибыл в Россию с туристической целью визита еще в октябре 2013 года. Однако по окончании срока пребывания территорию Российской Федерации он не покинул, по вопросу выезда из России в компетентные органы не обращался", - сообщает пресс-служба ведомства... В феврале 2015 года мужчина был задержан сотрудниками миграционной службы на территории международного аэропорта Шереметьево.
ОТСЮДА
Сормовский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал и постановил выдворить из страны двух граждан США (мужчину и женщину) за нарушение правил въезда на территорию России, передает Интерфакс. По данным пресс-службы суда, они въехали в страну по многократной визе с целью поездки «Деловая», но на самом деле исследовали социальные программы в российских некоммерческих организациях. Американцев осудили по ч.2 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в несоответствии фактически осуществляемой в РФ деятельности заявленной цели въезда) и оштрафовали на 2 тыс. руб. каждого.
ОТСЮДА
Свердловский суд Костромы принял решение выдворить из России американского фотографа Крэйга Рикера, который писал книгу о нашей стране, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в Управлении федеральной миграционной службы. Как выяснилось, американец по рассеянности не обратил внимания на особенности своей многократной визы. «Последний раз он прибыл в Россию в октябре 2013 года по многократной деловой визе сроком действия до 20.12.2015 года, - рассказали в УФМС. - Однако, в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и США об упрощении визовых формальностей, гражданам США выдаются многократные визы на срок не более 6 месяцев с даты каждого въезда»... В итоге 11 февраля суд принял решение о выдворении господина Рикера. Сейчас он находится в Костроме в спецприемнике... Напомним, Крэйг Рикер регулярно приезжал в Россию, начиная с 1992 года, чтобы писать книгу, а в Костроме стал в каком-то смысле местной достопримечательностью. Уроженец Калифорнии сначала жил в избе без удобств под Костромой и учился русскому языку у селян. Местная реальность вдохновила американца на создание книги «Строма».
ОТСЮДА
|
|
12:53 pm
[Link] |
28 миллионов кубометров грязи должны привлечь в Крым туристов Общие запасы лечебных грязей в Крыму составляют 28 млн кубометров. Об этом на пресс-конференции сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко... В ближайшее время начнется освоение Чокракского озера, грязи которого, как заявила Е.Юрченко, являются более «качественными», чем продукты Сакского озера. Глава Минкурортов РК напомнила, что Чокракское озеро стало основным «природным магнитом» туристского кластера... «Глава Крыма Сергей Аксенов встретился с потенциальными инвесторами и на сегодняшний день готовится инвестсоглашение по данной программе», - сообщила Е.Юрченко... По словам специалистов, озеро уникально тем, что в нем живет водоросль, способствующая заживлению ран.
ОТСЮДА
|
|
03:32 pm
[Link] |
Искусство заголовка

ОТСЮДА

ОТСЮДА
|
|
07:46 pm
[Link] |
Ожидаемый ответ на решение ЕС по санкциям Украинские военные в зоне АТО впервые за месяц попали под огонь реактивных систем залпового огня «Град». Об этом сообщил на ежедневном брифинге предcтавитель Генштаба Андрей Лысенко. По словам Лысенко, в ночь на 20 марта сепаратисты применили РСЗО «Град» «вблизи села Сокольники, что у Бахмутской трассы», а также четырежды обстреливали позиции ВСУ из танков. «Уже сегодня, после полуночи, противник 5 раз нарушил режим прекращения огня на участках по всей линии разграничения. Через временно неконтролируемые Украиной участка границы продолжается поставки из России большого количества вооружения и военной техники для боевиков», — сказал Лысенко. Он добавил, что сепаратисты проводят масштабные учения, отрабатывая тактику ведения боя в городе, а именно действия мобильных групп, усиленных безоткатными 107-милимметровыми пушками Б-11, которые установливаются на автомобили. Также, по словам представителя украинского генштаба, активно ведется разведка на мариупольском направлении с помощью беспилотных летательных аппаратов.
ОТСЮДА
Я просто уверен, что затишье после Дебальцево объяснялось исключительно ожиданием саммита ЕС. Поскольку саммит не оправдал надежд Кремля на снятие или облегчение санкций, обострение ситуации неизбежно. Найдут повод - и пойдут вперед. К 9 мая постараются уложиться. Потом Минск-3 и опять затаятся в ожидании июньского саммита ЕС.
|
|