Журнал Андрея Мальгина - May 21st, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:58 am
[Link] |
Россия и Уганда будут совместно контролировать интернет Министерство связи сообщает:

Кампала, 19 мая 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел рабочую встречу с государственным министром информации и информационных технологий Республики Уганды Ньомби Тембо. В ходе переговоров Россия и Уганда договорились активизировать сотрудничество в сфере информационных технологий (ИТ), электронного правительства, связи и информации... стороны обсудили необходимость выработки новых международных правил по управлению интернетом, которые бы покончили с монополией узкой группы лиц и стран и перевели бы интернет под действительный контроль всего мирового сообщества. Большое внимание было уделено также вопросам кибербезопасности и защите детей в сети от порнографии, пропаганды наркотиков и суицида, а также борьбе с терроризмом и экстремизмом в социальных сетях.
ОТСЮДА
|
|
09:07 am
[Link] |
Роскомнравственность В Государственную думу внесен закон о создании общественных советов, которые бы следили за нравственностью в средствах массовой информации... Документ называется «Об общественных советах по содействию защите нравственности в средствах массовой информации в Российской Федерации». Текст проекта уже опубликован на сайте Государственной думы.
Если закон будет принят, то общественные советы появятся как на федеральном, так и на региональном уровне. В их состав будут входить и религиозные деятели.
«Общественные советы создаются палатами Федерального Собрания Российской Федерации и законодательными органами субъектов Российской Федерации из представителей, рекомендованных президентом Российской Федерации, правительством Российской Федерации, политическими партиями (представленными в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации и законодательных органах субъектов РФ) и традиционных религий», — сказано в документе.
Среди задач, которые ставятся перед советами, значится «мониторинг распространяемой в форме теле- и радиопередач и печатных публикаций информации по общепризнанным принципам и нормам морали и нравственности». Обнаружив примеры безнравственности, общественные советы смогут жаловаться на это в прокуратуру.
ОТСЮДА
|
|
09:22 am
[Link] |
Назад к обезьяне Москва, Государственный концертный зал имени П.И.Чайковского, 1962 год. Государственный академический ансамбль народного танца под управлением Игоря Моисеева с большим успехом показывает сатирический танец "Назад к обезьяне", посвященный борьбе с тлетворным влиянием Запада.
|
|
12:15 pm
[Link] |
Банки рушатся. В Агентстве страхования вкладов заканчиваются средства. После того как ЦБ отозвал лицензии у банков "Транспортный", "Бумеранг" и у "Пробанка", выяснилось, что население держало в них 43,2 млрд рублей. Больше всего депозитов оказалось в "Транспортном" - 41 млрд. Лицензии банк лишился за снижение достаточности капитала ниже 2%. Его крах может стать крупнейшим страховым случаем. Прежний рекорд установил рухнувший в конце 2013 года "Инвестбанк" - его вкладчикам Агентство по страхованию вкладов выплатило 30,6 млрд рублей.
АСВ начнет выплаты пострадавшим вкладчикам трех банков не позднее 3 июня. Размер выплат агентство еще не называло, но уже понятно, что они фактически опустошат Фонд страхования вкладов. Согласно последним доступным данным - на 30 марта, - в фонде было 84,7 млрд рублей, а за вычетом сформированных резервов по уже наступившим страховым случаям - 69 млрд рублей, указывают "Ведомости".
Но с начала марта по середину мая ЦБ отозвал лицензии у девяти банков - участников системы страхования вкладов, выплаты их вкладчикам составляют 26,67 млрд рублей. Соответственно, сейчас в фонде может находиться примерно 42,3 млрд рублей, а возможно, и еще меньше: сколько АСВ готовится заплатить вкладчикам "Стройкомбанка" и "Плато-банка", пока не известно...
О том, что Фонд страхования вкладов может опустеть, предупреждал в сентябре прошлого года заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников: "К середине 2015 года фонд может достигнуть минимальных значений, близких к нулю"...
В 2014 году на возмещение пострадавшим вкладчикам 61 банка АСВ потратило примерно 190 млрд рублей. Если бы ЦБ решил похоронить еще и санированные в прошлом году банки, то на страховые выплаты АСВ дополнительно потратило бы около 417 млрд рублей.
ОТСЮДА
|
|
12:56 pm
[Link] |
Твиттер принес немного русской классики
|
|
04:26 pm
[Link] |
Все лучшее - детям

Павел Фрадков, младший сын бывшего премьер-министра и действующего главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, назначен заместителем управляющего делами президента России. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, сообщается на официальном портале правовой информации в четверг, 21 мая. Павел Фрадков на государственной службе с 2005 года. Он работал в системе министерства иностранных дел. В августе 2012 года занял пост заместителя руководителя Росимущества.
ОТСЮДА
|
|
04:40 pm
[Link] |
Патриарх пожелал певице Полине Гагариной проиграть на конкурсе Евровидения УЛЬЯНОВСК, 21 мая. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой современных тенденций на популярном фестивале песни "Евровидение". Он считает, что России есть, что представить миру на основе национальной культуры. "Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы и нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру", - сказал патриарх в Ульяновске, где он встретился с участниками движения "Православная инициатива", которые начали организовывать в стране песенные фестивали. По его мнению, если Полина Гагарина выиграет нынешний конкурс в Вене, то в следующем году "Евровидение" приедет в Россию "вместе со всеми этими бородатыми певицами", которые "навязывают то, что противно нашей культуре".
ОТСЮДА
|
|
05:21 pm
[Link] |
Пешеходы, отказавшиеся пройти тест на алкоголь, могут сесть на 15 суток Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции одобрил поправки в законодательство, которые вводят наказание для пешеходов, отказавшихся от освидетельствования на употребление алкоголя или наркотиков. Законопроект, как сообщается в карточке на сайте Думы, рекомендован к повторному голосованию во втором чтении и окончательному принятию 22 мая.
Согласно тексту поправок, «уполномоченное должностное лицо», у которого «имеются достаточные основания полагать», что гражданин употреблял наркотики или выпивал в общественном месте, может потребовать провести медицинское освидетельствование. Отказ грозит штрафом от четырех до пяти тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.
ОТСЮДА
|
|
07:04 pm
[Link] |
Теперь Газпром справится с трудностями Интерфакс сообщает:


ОТСЮДА
|
|
08:14 pm
[Link] |
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит 1000-летие со дня смерти князя Владимира будет отмечаться как церковно-государственный праздник по всей стране и за рубежом. Памятники, ремонт церквей его имени, концерты и конференции оплачиваются в том числе из бюджета.
Памятная дата наступит 28 июля, в День Крещения Руси, но празднование начнется уже в это воскресенье, с концерта на Красной площади, и продлится до конца года.
В рабочую группу вошли церковные и государственные деятели: министр культуры Владимир Мединский, депутат Госдумы Владимир Ресин, заммэра Москвы Александр Горбенко, замначальника управления президента по внутренней политике Михаил Белоусов, президент РЖД Владимир Якунин, протоиерей Всеволод Чаплин. В апреле этого года состав рабочей группы обновился — в нее вошли власти Крыма и мэр Москвы Сергей Собянин...
«Это праздник не чисто церковный, а общенародный», — констатирует собеседник РБК в рабочей группе. Она, по словам собеседника, «организует государственно-церковные мероприятия», перечисленные в распоряжении правительства от сентября 2014 года. Часть из них организуют министерства и ведомства совместно с РПЦ, все их предложения сводились Минкультуры, а за церковные мероприятия отвечает специальный оргкомитет РПЦ.
Всего в распоряжении 76 пунктов общей стоимостью 530 млн руб., из них 113,2 млн выделяются из федерального бюджета, 50 млн — из региональных, а 365,7 млн должны быть обеспечены внебюджетными источниками. На запрос РБК по поводу уже произведенных затрат представитель Минфина ответил, что ассигнования на юбилейные торжества «предусматриваются в составе расходов заинтересованных федеральных органов исполнительной власти».
Самым спорным объектом, возведение которого приурочено к тысячелетию, стал памятник на смотровой площадке на Воробьевых горах. Городские власти утвердили место установки монумента, несмотря на протесты жителей Раменского района. 24-метровый (вместе с постаментом) памятник изобразит князя Владимира с крестом в вытянутой руке и с мечом за поясом. Монумент будет обращен лицом к стадиону «Лужники» и спиной к главному зданию МГУ. Впрочем, по словам человека, близкого к администрации президента, по поводу расположения памятника еще ведется дискуссия.
На постаменте будут высечены несколько барельефов: «Крещение князя Владимира в Херсонесе», созданный по мотивам картины Виктора Васнецова, «Сонм святых князей — собирателей земель русских» и «Крещение Руси князем Владимиром»...
Идея установить памятник на Воробьевых горах принадлежит инициативной группе, куда, по данным сайта РВИО, входят архимандрит Тихон (Шевкунов) (он возглавил конкурсную комиссию, отбиравшую архитектурно-скульптурное решение) и руководитель клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург)...
Работа над памятником уже идет. «С этим проблем нет. Памятник состоит из 3000 деталей, они сейчас отливаются», — говорит замдиректора Владислав Кононов.
По данным департамента строительства, планируемый срок завершения подготовки площадки под памятник — октябрь 2015 года. В конце апреля на сайте госзакупок появилось извещение о проведении открытого конкурса по исполнению функций технического заказчика на выполнение проектно-изыскательских и подрядных работ (услуги управляющей компании на строительство объекта «под ключ») по объекту: «Укрепление склона Воробьевых гор (противооползневые мероприятия), работы по сохранению смотровой площадки». Цена контракта — 404,6 млн руб. из московского бюджета.
Торжественное открытие памятника назначено на 4 ноября 2015 года, следует из уточненного распоряжения правительства (есть у РБК). Церемония, согласно распоряжению правительства, обойдется московскому бюджету в 20 млн руб., еще 25 млн привлекут из внебюджетных источников. Таким образом, всего на памятник князю Владимиру из бюджета планируется потратить более 426 млн руб.
ОТСЮДА

Такой св.Владимир будет смотреть на Москву с Воробьевых гор.
Забавно, конечно. Когда он умер, никакой Москвы еще не существовало. В Киеве он умер. Потому как князь это был Киевский. По крайней мере, так нас учили в школе.
|
|