Журнал Андрея Мальгина - June 30th, 2015
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:39 am
[Link] |
Что-то в консерватории не так В ночь на 30 июня в здании консерватории имени Чайковского, расположенном в центре Москвы, произошел пожар. Как рассказали ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС, с огнем борются более 90 пожарных.
"На месте работают более 90 человек, задействовано 26 единиц техники", - сказал собеседник агентства. По его словам, из здания эвакуировали более 20 человек, пострадавших нет.
Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 00:07. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место инцидента через пять минут. Как рассказали агентству в правоохранительных органах, второй этаж горел открытым огнем, существовала угроза распространения огня, но пожарные ее предотвратили. В итоге площадь возгорания составила около 70 метров.
По предварительным данным правоохранительных органов, как передает РИА "Новости", причиной пожара стал "человеческий фактор, брошенный окурок"... В прошлый раз пожар в этом здании произошел в декабре 2002 года. Тогда общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров, пострадал один пожарный.
Здание консерватории было введено в эксплуатацию в 1866 году, в нем деревянные перекрытия.
ОТСЮДА
Ну если в косерватории курят и бросают окурки на паркет, значит действительно времена изменились.
|
|
08:51 am
[Link] |
Задорнов шутит о сбитом "Боинге"

Михаил Задорнов теперь включил в свои концерты шутку про сбитый малазийский "Боинг". Зал хохочет: это же так смешно, что погибли 300 человек, из них 80 детей. Обхохочешься. Это хорошо бы показать по телевидению Голландии, 192 гражданина которой находились в этом самолете и в которой практически закончено расследование этой катастрофы. Результаты расследования наверняка станут темой для новых скетчей Михаила Задорнова.
Задорнов шутит про малазийский боинг from Molotov Ivan on Vimeo.
|
|
12:56 pm
[Link] |
Нарышкин: саммит G7 - это позорный мюнхенский сговор Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил саммит G7, прошедший в июне в Баварии, с Мюнхенским сговором 1938 года. Нарышкин подчеркнул, что одновременно с саммитом "Большой семерки" в Москве прошел первый парламентский форум БРИКС. "В Москве форум прошел публично, открыто с позитивной повесткой дня. О чем говорили в Баварии лидеры семи стран, неизвестно. Встреча прошла за закрытыми дверями. Вспоминается еще одна историческая встреча, которая прошла в Баварии в 1938 году, она получила зловещее название "мюнхенский сговор". К сожалению, не все из истории извлекают нужные уроки", - заявил Нарышкин на заседании Госдумы. Двухдневный саммит G7 завершился в Баварии 8 июня. Эта встреча "Большой семерки" стала второй по счету, в которой не участвовала Россия... Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Россия не вернется в "Большую семерку" до тех пор, пока президентом является Владимир Путин.
ОТСЮДА
|
|
01:02 pm
[Link] |
Теперь мы идем к вам Москва. 30 июня. INTERFAX.RU – Генпрокуратура России начала проверку законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник, знакомый с ситуацией.
"Юридически решение о признании независимости стран Балтии ущербно в связи с тем, что оно принималось неконституционным органом", - прокомментировал собеседник агентства соответствующий депутатский запрос в главное надзорное ведомство.
По его мнению, ответ на это обращение "будет аналогичен запросу по Крыму". Источник агентства напомнил, что Генпрокуратура РФ уже признала незаконным решение о передаче в 1954 году Крыма из состава РСФСР в состав Украины, однако, по его словам, это решение не имеет реальных правовых последствий.
"Генпрокуратура РФ лишь констатировала факт, а именно то, что передача Крыма Украине во времена Никиты Хрущева произошла не на конституционной основе, поскольку соответствующие решения принимались не полномочными органами власти", - пояснил собеседник агентства.
По его словам, "в нынешних условиях и реалиях нет того властного органа, который мог бы отменить это решение". "Хотя такой необходимости уже и нет. Крым снова находится в составе России, и вопрос перешел в политическую плоскость", - подчеркнул источник.
ОТСЮДА
|
|
02:55 pm
[Link] |
Следственный комитет ищет Ходорковского по подозрению в совершении убийства В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский. В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий.
Руководитель управления В.И. Маркин
ОТСЮДА
Маркин, даже не надейся. Его отсутствие на территории России станет непреодолимым препятствием.
Хотя... к кому это я обращаюсь? Не Маркин же это придумал. Это Путину надо говорить: не надейся. Всё равно миллиарды ЮКОСУ возвращать придется.
|
|
03:44 pm
[Link] |
Полонский помещен в карцер Арестованный предприниматель Сергей Полонский попал в карцер за агрессивное поведение в камере, рассказал «Интерфаксу» источник в московском СИЗО. По словам собеседника агентства, Полонский разбил телевизор и сломал шахматную доску. Это является грубым нарушением режима пребывания в следственном изоляторе.
ОТСЮДА
Какая комфортабельная камера... Телевизор! Шахматная доска! А шашлык? Выбросил в пропасть?
|
|
04:03 pm
[Link] |
Государство позаботится о защите граждан от блогеров. Особенно опасны "посещаемые блогеры" ТАСС уполномочен заявить:
МОСКВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Закон о блогерах может быть дополнен понятиями "социальная сеть" и "посещаемый блогер", сообщил корр. ТАСС зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин. "Поправки будут внесены либо в конце этой сессии, либо в начале осенней сессии", - сказал сенатор... Добрынин заверил, что в подготовленных поправках "ничего критичного и непоправимого для блогеров не случилось"... В пояснительной записке к проекту закона (имеется в распоряжении ТАСС) отмечается, что документ разработан "в целях защиты прав граждан, упорядочения распространения информации и обмена данными между пользователями в сети "Интернет" с учетом особенностей социальных сетей". Законопроектом предлагается дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" новыми понятиями: "социальная сеть", "профиль/аккаунт/блог", "автономный блог", "блогер" и "посещаемый блогер", которые "устраняют неоднозначное толкование отдельных норм действующей редакции закона". В проекте также уточняется, что "особенности распространения блогером общедоступной информации имеют отношение исключительно к "посещаемым блогерам", доступ к блогам которых в течение суток составляет более трех тысяч пользователей интернета.
ОТСЮДА
|
|
04:40 pm
[Link] |
Великая сила телевидения: американец уволен из университета Американец Кендрик Уайт, упомянутый в репортаже телеканала "Россия-1" о предполагаемом вмешательстве США в дела России, отстранен с должности проректора по инновационной деятельности Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского, сообщается на сайте вуза. Доцент Кендрик Уайт отстранен от исполнения обязанностей проректора ННГУ приказом ректора от 26 июня. Теперь вопросы инновационной деятельности будет курировать проректор ННГУ по научной работе. Это решение принято "в связи с реструктуризацией системы управления инновационной деятельностью ННГУ, связанной с необходимостью усиления ее научной составляющей", объясняют в вузе. Сам Уайт сообщил Би-би-си, что находится в отпуске во Флориде и не готов комментировать ситуацию, поскольку не обладает полной информацией. Как заметили ранее блогеры, упоминание Уайта исчезло из раздела "Ректорат", однако предыдущая версия страницы и биография Уайта сохранились в кэше Google. В репортаже, показанном в программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым 28 июня, корреспондент Ольга Скабеева задается вопросом о том, "как вышло, что этот пост - проректора государственного университета - занял гражданин США, предприниматель из Вашингтона". Как говорилось на сайте вуза, Уайт работал над развитием Центра коммерциализации технологий. Проектные команды из ННГУ дважды в год ездят в Университет штата Мэриленд, где встречаются с потенциальными инвесторами. На прошлой неделе президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность деятельностью иностранных фондов, которые, по его мнению, "прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят".
ОТСЮДА
|
|
06:28 pm
[Link] |
Российские суды не хотят выносить решений по закону о запрете пропаганды гомосексуализма Агентство Интерфакс обеспокоено:
Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Российские суды в 2014 году вынесли всего два решения о назначении штрафа за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.
Как говорится в статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ, которая имеется в распоряжении "Интерфакса", в прошлом году по статье 6.21 КоАП РФ были привлечено одно юридическое лицо и одно должностное. Общая сумма взысканных штрафов составляет 245 тыс. рублей.
При этом пять человек были оправданы по данной статье КоАП РФ, производство по делам было прекращено.
Одним из оштрафованных стал главный редактор хабаровской газеты "Молодой дальневосточник". По версии суда, в публикации "История с гейографией" содержались сведения, который могли причинить вред психологическому и нравственному здоровью ребенка. Героем данного материала, согласно постановлению суда, стал учитель, который имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию и активно об этом рассказывает.
Согласно данным портала мировых судей Москвы, ни в 2014 году, ни в 2015 году в столице не выносили решений о назначении наказания за пропаганду среди несовершеннолетних.
ОТСЮДА
|
|
06:37 pm
[Link] |
Внимание: конкурс!

ОТСЮДА

ОТСЮДА
|
|
09:52 pm
[Link] |
Обнуление сроков Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым все сроки губернаторов отсчитываются с 2012 года. Все предыдущие сроки обнуляются.
В документе прописано, что главы регионов не могут занимать больше двух сроков, но отсчет начинается с 2012 года.
13 сентября 2015 года в двух десятках регионов страны состоятся выборы губернаторов. В числе прочих, выборы пройдут в Калужской, Калининградской, Тамбовской, Ростовской и других.
Все избранные выборах 13 сентября губернаторы будут править будто бы первый срок. При этом, к примеру, губернатор Анатолий Артамонов был избран впервые в 2000 году, а потом дважды переназначался на свой пост.
ОТСЮДА
|
|