Журнал Андрея Мальгина - October 1st, 2015

October 1st, 2015

October 1st, 2015
12:46 am

[Link]

Откровенный Лавров
Военные США и России «как можно скорее, возможно уже завтра» могут приступить к обсуждению вариантов предотвращения инцидентов в Сирии, сообщили на совместной пресс-конференции лидеры дипломатических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри. Прямую трансляцию из Нью-Йорка вел телеканал CNN.

«Мы третий раз встречаемся, говорили о том, о чем договорились наши президенты, — пояснил Лавров. — Указания у нас о том, чтобы военные коалиции США и России, задействованные в авиаударах, были в контакте для предотвращения возможных инцидентов».

По словам Керри, первого октября военные могут провести «конференцию, дискуссию, направленную на устранению конфликтных ситуаций».

Лавров добавил, что на встрече обсуждались «шаги по стабилизации политического процесса» в Сирии, были согласованы «шаги, которые примем в ближайшее время совместно с другими странами».

Российский министр отметил, что сообщения о гибели мирных жителей при авиаударах в Сирии Москва не подтверждает, поскольку «тщательно следит за точностью ударов». Он отметил, что главную опасность для России в Сирии представляют собой российские боевики, которые могут вернуться на родину.


ОТСЮДА

Это сообщение заслуживает того, чтобы прочитать его вдумчиво. "Военные коалиции США и России"... Это что вообще имеется в виду? Коалиция, собранная США против ИГИЛа, насчитывает 60 государств, Россию тоже приглашали присоединиться. Но нет, у нас, оказывается, своя "коалиция". Кто там, кроме России? Вроде бы Иран и Ирак, то и это неточно. А вот насчет "точности ударов" каждый может сделать вывод сам, посмотрев многочисленные видео российских и, например, американских ударов. Если американская бомба попадает точно в здание, то единственное, что умеют россияне - это ковровые бомбардировки, когда уничтожается все подряд - живое и неживое. Точные удары российская армия наносить не в состоянии просто в силу технологического отставания.

Самое интересное - в конце. Путин об этом в ООН говорил вскользь, но Лавров высказался прямо: "главную опасность" (главную!) представляют российские граждане, которые уехали воевать в Сирию. Это подтверждается сегодняшними сообщениями о том, что Россия разбомбила сегодня в Сирии сёла выходцев с Кавказа: дагестанское село Дейр Фоул и два черкесских - Аселех и Абу Хамам. То есть получается, соотечественников бомбим. Вдруг захотят на родину вернуться.

На месте "ополченцев Донбасса" я бы встревожился.

(75 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:21 pm

[Link]

"Мы поможем приземлиться"
Развертывание Россией в Сирии ракетных систем «земля — воздух» SA-15 и SA-22, а также истребителей Су-30 является потенциальной угрозой для сил НАТО. Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, пишет The Times.

«На сирийских аэродромах мы видим несколько передовых систем ПВО, которые не предназначены для борьбы против «Исламского государства». Я не видел у ИГ никаких самолетов, которые требуют SA-15 и SA-22», — сказал Бридлав.

По классификации НАТО, Sa-15 — это тактический зенитный ракетный комплекс «Тор», Sa-22 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования «Панцирь-С1».


ОТСЮДА

plakat5

(95 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:53 pm

[Link]

Новости импортозамещения
nk-tv

В Кемеровской области в среду Сибирская федерация рестораторов и отельеров и Российское общество художников фуд-арта создали портрет Моны Лизы из еды.
Как сообщалось, он был создан из продуктов импортозамещения: спагетти, телятины под соусом из тунца, барнаульских сыров, краснодарского риса и отечественных мидий. На создание съедобного полотна ушло несколько часов. Его вес составил 25 кг.


ОТСЮДА

Вот насколько далеки по качеству "продукты импортозамещения" от оригиналов, настолько далека от подлинника кемеровская Мона Лиза. Особенно нос у нее какой-то сомнительный. Read more... )

(65 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:32 pm

[Link]

Сакральная Сирия

(105 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:40 pm

[Link]

Семейное фото
фотонапамять

(92 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:24 pm

[Link]

В ногу со временем
!=8<>: M:@0=0 2015-10-01 2 19.11.35

Племя американских индейцев в штате Южная Дакота объявили о планах открыть первый в США курорт, где можно будет легально курить марихуану...
Курорт откроется в новогоднюю ночь, марихуана будет продаваться только на территории резервации.
Курить коноплю постояльцы смогут на специально оборудованной для этого террасе...
"Мы хотим сделать настоящую зону развлечений для взрослых, - заявил агентству Ассошиэйтед пресс вождь санти-сиу Энтони Рейдер. - Больше таких мест в Америке нигде нет".
Старейшины племени полагают, что курорт будет ежемесячно приносить около 2 млн долларов прибыли.
Марихуана для продажи постояльцам уже выращивается в резервации в специально выделенных для этого помещениях. Первые продажи начнутся 31 декабря, перед праздничной новогодней ночью.
В июне министерство юстиции США наделило индейские племена правом выращивать и продавать курительную коноплю - по аналогии с законодательством, ранее принятым в нескольких штатах, например, в Колорадо.
Закон устанавливает два важных ограничения: марихуану категорически запрещено продавать несовершеннолетним или выращивать за пределами резерваций.
Стандартная доза на продажу представляет собой пакетик весом в один грамм и стоит 12-15 долларов. За раз покупать можно не более одной дозы.
"Племя должно использовать эту возможность, потому что, чтобы сохранить прошлое, мы должны идти в ногу со временем", - заявил вождь.


ОТСЮДА

(63 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:21 pm

[Link]

Разбирая архив
В марте 1990 года выборы в Моссовет проходили в два тура. По нашему округу в первом туре было десять кандидатов, в числе которых была первый секретарь Сокольнического райкома партии В.П.Ильина. Женщина с прической Людмилы Зыкиной. Всех секретарей райкомов партия обязала участвовать в местных выборах, ведь Горбачев мечтал отдать власть Советам. Не помню, сколько за нее отдали голосов, но, по выражению В.Ю.Суркова, "около ноля". Перед вторым туром по району были расклеены такие объявления.

Снимок экрана 2015-10-01 в 23.05.06

Машинописный текст был размножен на ксероксе Гидрометеоцентра, который, хотя и не находился в нашем округе, но там у меня было больше всего агитаторов почему-то. Ксероксы все состояли на учете, между прочим, не так просто было получить к ним доступ. И, кстати, в числе агитаторов моего соперника был В.В.Жириновский, живший в соседнем доме. Он приходил на все встречи с избирателями и брал слово: "От имени жильцов микрорайона..." - и так далее. Заканчивал одинаково: "Проголосуем за Льва Николаевича Сапелкина!" Далее следовали аплодисменты пенсионеров.

Прямо накануне второго тура в "Московском комсомольце" (главным редактором которого был, конечно же, мой хороший знакомый Павел Гусев) появилась заметка о том, как много для жителей делает Лев Николаевич Сапелкин, но где Лев Николаевич работает, не упоминалось. Решили на афишировать.

Тем не менее и во втором туре Сапелкин проиграл. Голоса на тех выборах считались честно (одновременно выбирали народных депутатов РСФСР).

А листовку эту расклеивала на столбах молодежь. В частности сын писательницы Людмилы Петрушевской, Федор Павлов-Андреевич, которому тогда было 14 лет. Я жил на втором этаже и однажды ночью, сидя на кухне, увидел в окно такую картину: по Сокольническому валу быстрым шагом идет группа школьников и на каждый столб приклеивает листовку. Спустя минуту по тому же маршруту пробегает человек в штатском и эти листовки срывает.

Хорошие, вегетарианские времена.

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2015/10/01
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org