Журнал Андрея Мальгина - February 1st, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:12 am
[Link] |
Следующий - Касьянов? Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своем инстаграме видеозапись «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции».
На видеозаписи, которая стилизована под оптический прицел снайперской винтовки, на несколько секунд появляются бывший премьер-министр Михаил Касьянов и оппозиционный политик из «Открытой России» Владимир Кара-Мурза.
«Кто не понял, тот поймет», – подписал заглавными буквами Рамзан Кадыров эту видеозапись.
ОТСЮДА
|
|
12:03 pm
[Link] |
"Яблоко" снова отказалось от коалиции «Яблоко» отклонило предложение ПАРНАС идти в Госдуму одним списком
Ну, естественно, начиная с 2003 года "Яблоко" отвергает любые предложения о создании демократической коалиции. И и по этой причине в Думе больше двадцати лет не представлены ни "Яблоко", ни другие партии либерального спектра.
На выборах 2003 года партия получила 4,30% голосов (СПС - 4,0%, так что если бы объединение состоялось, обе партии прошли бы в Думу). Отсутствие в легальном политическом поле сказалось на результатах следующих выборов: в 2007 году "Яблоко" набрало 1,59% (СПС - 0,96%), можно было бы самораспускаться, но не таков Явлинский. В 2011 "Яблоко" было единственным кандидатом от оппозиции в избирательном бюллетене, избирателям выбора не оставлялось, и многие проголосовали за них, скрипя зубами. Результат - 3,43%. То есть пятипроцентный барьер вновь не был преодолен. И хотя в пользу "Единой России" были наглые и массовые накрутки, против конкретно "Яблока", я думаю, никто ничего не накручивал.
На этот раз они почему-то уверены, что самостоятельно преодолеют пятипроцентный барьер. Ну что ж, успехов. Под мудрым руководством Эмилии Слабуновой - к новым свершениям.
|
|
12:19 pm
[Link] |
Мария Путина-Воронцова-Фаассен-... Журнал New Yimes опубликовал расследование о старшей дочери Владимира Путина. Так же, как сестра и мать, она не носит фамилию Путина. Он, оказывается, Мария Воронцова. И это не по мужу, муж у нее голландец - Йоррит Йоост Фаассен. А до того как стать Воронцовой, бывшая студентка МГУ пользовалась документами еще на четыре фамилии.
ЧИТАТЬ

НА ФОТО. Мария Путина-Воронцова-Фаассен с подружками отдыхает в Италии в 2010 году.
|
|
03:35 pm
[Link] |
Сэры, объяснитесь!

Министерство обороны России считает, что представители НАТО и Пентагона должны дать объяснения действиям турецких военных, которых ведомство обвинило в обстреле сирийской территории из крупнокалиберной артиллерии. Об этом заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.
«Те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в произошедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры», — подчеркнул генерал.
Он заявил, что Минобороны получило от сирийского генерального штаба видеокадры, на которых видно развертывание самоходных артиллерийских установок крупного калибра на одной из приграничных застав. Кроме того, военное ведомство получило от представителей сирийской оппозиции видео, на котором запечатлен факт обстрела территории Сирии. По его словам, Москва располагает «неопровержимыми доказательствами» обстрелов турецкой артиллерией территории Сирии.
ОТСЮДА
Они там всем такие, как этот Конашенков? Каждый день от него перл какой-нибудь.
Ну с какой стати от НАТО и Пентагона требует объяснений представитель России? Почему не представитель Сирии, которую вроде бы обстреливают?
А разве Министерство обороны России не делает то же самое, то есть разве оно не обстреливает территорию Сирии? Мало того, что обстреливает и бомбит ежедневно, так еще само же и видео выкладывает. И разве Пентагон не обстреливает территорию Сирии? Обстреливет. И не только он. Только ленивый не обстреливает территорию Сирии. От кого ты требуешь объяснений, Конашенков?
От сирийской оппозиции получил видео? А она еще осталась, оппозиция? Вроде русские ее целенаправленно бомбят не первый месяц.
|
|
04:28 pm
[Link] |
Новости из кремлевской ОПГ
|
|
04:54 pm
[Link] |
Правозащитник при президенте РФ

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал не воспринимать буквально видео из Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, на котором лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза - младший находятся в оптическом прицеле снайперской винтовки. Об этом сообщает "Интерфакс"... По словам Федотова, высказывания чеченского лидера являются частью пиар-кампании, на которую "распространяются свои законы".
ОТСЮДА
|
|
09:34 pm
[Link] |
Инстаграмм продажная Из личного Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова (kadyrov_095) исчез видеоролик с председателем партии "Парнас" Михаилом Касьяновым и зампредом партии Владимиром Кара-Мурзой-младшим. На этом ролике Касьянов и Кара-Мурза о чем-то беседуют (их беседа не слышна) и сверху на их изображение наложена мишень, которая выглядит как прицел снайперской винтовки. Кадыров опубликовал эту запись в понедельник утром и подписал: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!»
Представитель Instagram сообщил «Ведомостям», что ролик удален самой социальной сетью за нарушение правил сервиса. Видео нарушает требование уважать других членов сообщества Instagram, уточнил он. В правилам Intagram указано, что соцсеть удаляет контент с угрозами и призывами к насилию.
ОТСЮДА
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение администрации инстаграма удалить из его аккаунта видеоролик, на которой лидер оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его соратник Владимир Кара-Мурза-младший изображены в фильтре, напоминающем оптический прицел. «Я всегда честно и открыто высказываю и пишу своё мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!», — написал он.
ОТСЮДА
|
|
09:51 pm
[Link] |
"Хакер Хэлл" осужден вторично

Еще за считанные минуты до начала заседания земельного суда Бонна обвиняемый по "делу хакера Хэлла" выходец из России Сергей М., с 1997 года проживающий в Германии, был убежден, что в этот день вынесения приговора ждать не стоит. "Времени не хватит", - объяснил подсудимый корреспонденту DW. И на самом деле суду предстояло заслушать двух свидетелей, а это, как показывает опыт, не так уж мало. Тем не менее к вечеру 1 февраля и, к удивлению обвиняемого, неутешительное для него решение было вынесено.
Земельный суд Бонна оставил в силе приговор суда первой инстанции: Сергей М. был повторно признан виновным по "делу хакера Хэлла", который взломал аккаунты известных российских блогеров, включая оппозиционера Алексея Навального. С той лишь разницей, что на сей раз суду потребовалось для такого вердикта на одно заседание меньше - три вместо четырех. Наказание же осталось прежним - 17 месяцев лишения свободы условно и 400 часов общественных работ.
Для защиты Сергея М. это был не лучший день. В суде свидетельствовали двое полицейских, участвовавших в расследовании различных эпизодов взломов аккаунтов, произведенных хакером Хэллом. Ежеминутно свидетели озвучивали наиболее убедительные доказательства по делу в виде IP-адресов, ведущих от проделок хакера Хэлла в интернете к квартире Сергея М., а также многочисленных данных, найденных на компьютере подсудимого и связывающих его со взломами аккаунтов Сергея Петрова и Алексея Навального.
Сам М. утверждал, будто загрузил все эти данные в попытке разобраться, в чем его обвиняют. Впрочем, по ходу разбирательства стало заметно, что подсудимый хорошо ориентируется во взломанных некогда хакером Хэллом переписках. Например, в какой-то момент, указывая на одно из электронных писем из почтового аккаунта Навального (содержимое которого тоже нашли на компьютере подсудимого), Сергей М. принялся обвинять оппозиционера в краже банковских данных госчиновников.
Прокурор не выдержал и разразился гневной тирадой: "Вы можете и дальше всех здесь дурачить, если вам весело. Но давайте будем честны. Если бы меня обвинили в том, что я хакер, я бы не стал учить наизусть 10 гигабайт скаченной откуда-то информации". После этого гособвинитель сел на место и молчал вплоть до самой заключительной речи, не видя нужды воздействовать на ход дела, которое и без того все увереннее клонилось к новому обвинительному решению.
Как впоследствии признала судья, для нее этот выпад Сергея М. в адрес Алексея Навального, как и его подозрительно хорошая осведомленность в уликах, связывающих подсудимого и хакера Хэлла, стали одними из оснований для итогового решения. Не иначе, против обвиняемого сыграла банальная фраза из любого фильма про американских полицейских: "Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде". Ведь если Сергей М. невиновен, то почему он, поддавшись секундному порыву, с таким рвением пытался дискредитировать российского оппозиционера, спрашивал присутствующих прокурор. Вот и председателя судебной комиссии такое поведение лишь еще больше убедило в правильности обвинительного приговора.
Защита, как и в суде первой инстанции, настаивала на недостаточности улик и намекала на заинтересованность российских властей (а не Сергея М.) во взломе аккаунтов Навального. А сам подсудимый отказался от последнего слова. Отказался и тут же начал говорить о том, что вновь не успел представить все доказательства своей невиновности, как он утверждал и после приговора участкового суда Бонна.
Выходя из зала суда, Сергей М. рассказал DW, что вновь планирует подавать апелляцию на решение суда, хотя и обмолвился, что считает это довольно бесполезным занятием. Тем временем, после апелляционной жалобы и нового процесса, разумеется, выросли и расходы на судопроизводство, которые должна возместить проигравшая сторона, коей пока неизменно оказывается Сергей М. По оценкам самого подсудимого, эти расходы могут составлять уже порядка 30 тысяч евро.
ОТСЮДА
|
|