Журнал Андрея Мальгина - March 17th, 2016

March 17th, 2016

March 17th, 2016
01:29 am

[Link]

Прогноз на завтра
Иран заблокировал международный сайт «Яндекса» – yandex.com. Об этом узнала газета «Коммерсантъ» из источника, близкого к правительству РФ.

Причина блокировки – в наличии на сайте информации, «не отвечающей исламским ценностям».

«Иранская сторона считает, что там находится информация, не отвечающая их ценностям. Хотя yandex.ru работает», – заявил пресс-атташе посольства России в Иране Максим Суслов.

Пресс-атташе посольства уточнил, что сейчас в Иране заблокированы Facebook, Twitter, «ВКонтакте». При этом он отметил, что многие иранцы активно пользуются VPN-серверами, что позволяет им обходить фильтры.

Ранее министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези при обсуждении вопроса блокировки «Яндекса» иранскими властями заявлял, что данный вопрос может быть решен после открытия офиса российской компании в Тегеране. При этом представители компании заявили, что «Яндекс» пока не планирует открывать офис в Иране.


ОТСЮДА

Заменяем "Иран" на "Россию", а "Яндекс" на "Гугл", "Фейсбук", "Твиттер" и т.п. Вопрос времени.

Что за фигня, сказали в министерстве, у Твиттера нет офиса в России! А как же обыски и изъятия проводить?

(9 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:30 am

[Link]

Государство отказывается лечить онкологию и другие заболевания, требующие высоких технологий
С 2017 года федеральный бюджет окончательно перестанет участвовать в распределении денег на высокотехнологичную медицинскую помощь, распорядителем средств останется Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на поправки Минздрава к Бюджетному кодексу, закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и другим законодательным актам.

Основными направлениями высокотехнологичной помощи в России считаются нейрохирургия, онкология, сердечно-сосудистая хирургия и травматология. Ранее деньги на эти цели выделял как бюджет, так и ФФОМС, однако в 2010 году было решено перейти на финансирование только из фонда. При этом под понятие высокотехнологичной медпомощи походило более тысячи видов помощи, поэтому их решили переводить в бюджет ФФОМС постепенно — по несколько сотен в год.

Сейчас государство продолжает финансировать только лечение социально значимых заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит и психические расстройства, пишет издание. Количество россиян, которые получают высокотехнологичную помощь, растет: если в 2013 году таких было 450 тыс. человек, то уже за 11 месяцев 2015 года их число выросло до 712 тыс. человек.

Федеральный бюджет по-прежнему оставался звеном в цепочке передачи денег медицинским центрам, однако в 2015 году это происходило уже «исключительно формально», отмечает «Коммерсантъ». В самом ведомстве объяснили, что бюджетные учреждения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь, должны финансироваться из ФФОМС, но правовых основ для передачи средств фондом им напрямую не существовало. Принятие подготовленных Минздравом поправок же позволит финансировать медцентры напрямую «путем предоставления субвенций из ФФОМС».


ОТСЮДА

(90 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:06 am

[Link]

Явлинский горюет по СССР
Снимок экрана 2016-03-17 в 8.36.46

Развала ты не хотел? А что хотел? Хотел гражданскую войну по всей стране, где в большинстве республик уже была провозглашена независимость, государственная самостоятельность? То есть ОМОН в Вильнюсе, саперные лопатки в Тбилиси, уже три года шедшая война в Карабахе, резня армян в Баку - всего это не предшествовало "референдуму"? Не было решений некоторых парламентов, где было зафиксировано не просто обретение полной государственной независимости, но даже и "выход из-под советской оккупации"? О каком сохранении СССР могла идти речь в этот момент?

К марту 1991 года ни одного шанса сохранить Советский Союз не было. Все эти бредни про новый Союзный договор, а потом про Содружество независимых государств прикрывали собой процессы, которые не могли остановить ни КГБ, ни армия, ни Горбачев, ни ГКЧП, ни тем более Григорий Алексеевич Явлинский, метавшийся между Горбачевым и Ельциным и в конечном итоге сделавший ставку на Горбачева, который после путча 1991 года поручил ему склеить расползающуюся по отдельным квартирам экономику СССР. Тогда Явлинский написал заведомо неработоспособный «Договор об экономическом сотрудничестве между республиками СССР» и энергично выступил против подписания Беловежских соглашений.

А теперь, значит, перед выборами снова устраиваем плач по СССР?

(151 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:36 am

[Link]

Выездные визы
Замначальника ГУ по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров сообщил, что ведомство предлагает рассмотреть вопрос о запрете на выезд из страны лицам, подозреваемым в экстремистской деятельности и осужденным за экстремизм. «Ряд инициатив сейчас внесен министерством... Так, необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж»,— цитирует «РИА Новости» господина Макарова.
Он также сообщил, что МВД предлагает разработать список стран, для пребывания в которых россияне должны будут представлять обоснования.


ОТСЮДА

"Обоснования для выезда" - это выездная виза. По другому это назвать нельзя.
А за предложением о запрете на выезд "лицам, подозреваемым в экстремистской деятельности", скрывается запрет на выезд любому гражданину, кого гэбуха пожелает не выпустить.
Западным странам будет сказано: а это мы вас защищаем от террористов, мужественно останавливаем их на своей территории.

(215 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
12:46 pm

[Link]

Вслед за Евросоюзом в США задумались о контрпропаганде
Сенаторы Роб Портман и Крис Мерфи внесли законопроект, направленный на оказание помощи американским союзникам в противодействии пропаганде со стороны России, Китая и других стран.

По словам Портмана, «американская версия событий – лучше».

Законопроект улучшит возможности США по противодействию иностранной пропаганде и дезинформации, помогая местным сообществам в других странах защищаться от манипулирования из-за рубежа.

Выступая в вашингтонском исследовательском центре «Атлантический совет», где он говорил о законопроекте, сенатор Портман сказал, что, по его мнению, США не прилагают достаточных усилий для противодействия дестабилизирующей зарубежной пропаганде и дезинформации, которые доминируют в информационном пространстве.

По мнению сенатора, Россия, Китай и другие страны пытаются «манипулировать и контролировать информацию для достижения своих национальных целей, причем зачастую за счет интересов и ценностей американских союзников».

Он отметил, что, по некоторым данным, финансируемый государством российский круглосуточный информационный телеканал тратит 400 миллионов долларов в год только на содержание вашингтонского бюро. В то же время, на все операции, связанные с международным вещанием во всем мире, правительство США запросило на 2017 финансовый год лишь около 768 миллионов долларов.

«Это удивительно, но в настоящее время нет отдельной организации в структуре правительства США, которая на национальном уровне занималась бы развитием, интеграцией и синхронизацией комплексной правительственной стратегии по противодействию зарубежной пропаганде и дезинформации», – отметил сенатор.

Закон по противодействию иностранной пропаганде и дезинформации направлен на решение этой проблемы, но в его формулировках нет указания на конкретные страны, которым следует уделять особое внимание.

Он предусматривает создание межправительственного Центра информационного анализа и реагирования, в котором ведущую роль будет играть Госдепартамент. Предполагается, что этот центр будет разрабатывать, интегрировать и синхронизировать инициативы правительства по разоблачению и противодействию зарубежным операциям по дезинформации.

Законопроект также предусматривает создание фонда для оказания помощи в обучении местных журналистов, а также выдачи грантов и контрактов для НКО, организаций гражданского общества, исследовательских центров, компаний частного сектора, медийных организаций и других экспертов, находящихся за рамками правительства США и обладающих опытом в выявлении и анализе последних тенденций в методах дезинформации, которые используют иностранные правительства.

Законопроект также призывает уделять особое внимание студентам и общественным лидерам, подающим заявки на участие в обменных программах Госдепартамента и проживающим в странах, которые подвержены серьезному влиянию дезинформационных и пропагандистских кампаний зарубежных стран.


ОТСЮДА

(41 комментарий | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:30 pm

[Link]

Как заработать 4,2 миллиарда, ничего не делая?
Средства из Фонда национального благосостояния, которые были перечислены структурам ОАО РЖД для строительства на Байкало-Амурской магистрали, были не потрачены по назначению, а большей частью положены в банк под проценты, свидетельствует доклад Счётной палаты.

О том, что деньги, выделенные на строительство и модернизацию железной дороги из ФНБ, не были потрачены рассказали аудиторы, которые проверяли деятельность РЖД в 2015 году. Результаты проверки опубликованы на сайте Счётной палаты.

Согласно докладу, в марте 2015 года РЖД получила 50 млрд рублей на починку и достройку БАМа и Транссиба. За девять месяцев прошлого года потратить удалось только 3,7 млрд, то есть 7% от выделенной суммы. Остальные деньги так и остались лежать на счету РЖД в банке ВТБ. На остаток банк начислил проценты: 4,2 млрд рублей.


ОТСЮДА

(15 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:44 pm

[Link]

Мы там есть
После так называемого "вывода войск из Сирии":

"На российской базе в Сирии останется около 20 самолетов, комплекс ПВО, вертолеты и около 2 тыс. военных".

Ничего себе так. По крайней мере не говорят: "Нас там нет".

(39 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:29 pm

[Link]

Эх, если бы это произошло на сутки позже...
Снимок экрана 2016-03-17 в 20.26.58

(39 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
10:22 pm

[Link]

Отдал жизнь за Башара Асада
Снимок экрана 2016-03-17 в 22.19.09
Снимок экрана 2016-03-17 в 22.08.44
123456

(128 комментариев | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/03/17
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org