Журнал Андрея Мальгина - April 10th, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:16 am
[Link] |
Сбербанк финансирует ключевые фигуры в предвыборном штабе Х.Клинтон в надежде ослабить санкции В "Панамских документах" есть важные факты о команде Хиллари Клинтон - кандидата в президенты США, пишет американский New York Observer. "Среди многочисленных откровений почти затерялся тот факт, что крупнейший банк России пользуется услугами The Podesta Group как своего лоббиста в Вашингтоне", - утверждает журналист Джон Р.Шиндлер. По словам автора, это известная фирма, а у ее главы Тони Подеста прекрасные связи. Он основал фирму в 1998 году вместе со своим братом Джоном - бывшим главой аппарата президента Билла Клинтона, а позднее советником президента Барака Обамы.
В конце марта сообщалось, что Podesta Group зарегистрировалась как лоббист Сбербанка. В этой связи газета подчеркивает: сейчас Тони Подеста собирает крупные средства в фонд президентской кампании г-жи Клинтон, а Джон Подеста - председатель ее избирательного штаба.
По мнению журналиста, Сбербанк нанял Podesta Group, чтобы улучшить свой имидж и ослабить болезненные последствия санкций, наложенных на Россию.
"Мажоритарный акционер Сбербанка - ЦБ России. Другими словами, Сбербанк в функциональном плане - "рука" Кремля, хотя по видимости является частным учреждением", - говорится в статье.
"Средства, которые проводятся через Сбербанк, регулярно идут на поддержку тайных операций российской разведки, и банк использует свои зарубежные офисы как прикрытие для СВР. Один сотрудник контрразведки НАТО пояснил, что Сбербанк, имеющий отделения в двух дюжинах зарубежных стран, "функционирует наподобие "руки" СВР за пределами России, тем более что многие его высокопоставленные сотрудники - это "бывшие" сотрудники российской разведки". Внутри страны у Сбербанка столь же тесные отношения с ФСБ", - говорится в статье.
"Как и ожидалось, Сбербанк объявил, что откровения из "Панамских документов" несущественны, но тот факт, что Сбербанк - "рука" Кремля и делает массу сомнительных вещей в многих странах, отмечен в анналах, - пишет Шиндлер. - Как и тот факт, что Podesta Group - его лоббистская фирма в Америке".
"Среди филиалов Сбербанка, которые тоже представляет Podesta Group, есть Troika Dialog Group Limited, зарегистрированный на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited и SB International, зарегистрированные на Кипре. На этой неделе OCCRP - консорциум журналистов, изучающий "Панамские документы", - сообщил, что Сбербанк и Troika Dialog используются людьми из ближайшего окружения Путина для перевода государственных средств в порой сомнительные частные инвестиции", - говорится в статье. Автор цитирует публикацию OCCRP: "Некоторые из этих компаний вначале были связаны с инвестфондом Troika Dialog, который контролировался и управлялся Сбербанком после того, как банк приобрел инвестбанк "Тройка Диалог". Troika и Сбербанк воздержались от комментариев".
По мнению Шиндлера, поскольку в случае победы Клинтон братья Подеста наверняка получат высокие посты в Белом доме, они - и сама Клинтон - обязаны дать объяснения по поводу своих отношений со Сбербанком.
ОТСЮДА
|
|
01:33 am
[Link] |
Спасибо, что не убили Члены семьи освобожденного в Дамаске гражданина США Кевина Патрика Доуса, похищенного на территории Сирии в 2012 году, выразили благодарность России за оказанную помощь в его спасении.
«Мы очень благодарны за не прекращавшиеся усилия, предпринятые правительствами США, России и Чехии в течение последних трех лет за участие в организации безопасного освобождения Кевина», - говорится в обращении отца спасенного гражданина Соединенных Штатов Америки, передает агентство Associated Press.
Напомним, гражданин США 33-летний Кевин Патрик Доус, похищенный в Сирии в 2012 году, освобожден властями в Дамаске. Американец получил свободу после многих месяцев переговоров.
Госдепартамент США поблагодарил Россию за помощь в освобождении американского гражданина, который находился в Сирии.
«Мы благодарны от лица гражданина США за усилия российскому правительству в этом вопросе (в освобождении)», — заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.
ОТСЮДА
В этой заметке "Известий" несколько смазан тот факт, что американcкий фотограф четыре года находился в заложниках не у ИГИЛа, а у Башара Асада. А отдали его представителям США почему-то в Москве.
|
|
10:03 am
[Link] |
Совместная литургия РПЦ и ФСБ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм Иверской иконы Божией Матери при Академии ФСБ на Мичуринском проспекте в Москве, передает «Интерфакс». Также Кирилл возглавил служение литургии в освященном храме. На служении собрались сотни верующих, депутаты, представители префектуры, а также преподаватели и студенты академии, уточняет агентство. Храм построен по инициативе руководства и слушателей Академии ФСБ России. В качестве инвестора и генерального подрядчика строительства выступил концерн «Крост». Храм был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. Он рассчитан на 800 прихожан и имеет статус патриаршего подворья.
ОТСЮДА
На этом фото: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и начальник Академии ФСБ генерал-полковник Виктор Остроухов контролируют ход строительства.

А это фото сегодняшнее: патриарх Кирилл и директор ФСБ Бортников прибыли на освящение храма РПЦ-ФСБ.

Этот беспредел можно было бы как-то понять и простить, если б на стенах этого храма от пола до потолка были бы выбиты имена многих тысяч священников и прихожан, которых ВЧК-НКВД-КГБ убило за время Советской власти за их веру. Но ничего такого там, разумеется, нет. Напротив, у входа в храм поставлен памятник работы Зураба Церетели, на котором Георгий Победоносец пронзает извивающуюся гадину - символизирующую, по всей видимости, "врагов народа", в числе которых были и эти мученики за веру.


Я думаю, на этой совместной литургии Московского патриархата и московской гэбухи в истории этой церкви можно ставить точку. В принципе ее закат начался с назначения товарища Гундяева главой церкви.
Владимир Михайлович Гундяев родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде в семье священника и преподавательницы немецкого языка в школе. После окончания средней школы поступил в 1965 году в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую должен был закончить в 1973 году, но неожиданно закончил экстерном в 1970-м. 12 сентября 1971 года 24-летний молодой человек возведен в сан архимандрита и отправлен в Женеву на должность представителя Московского Патриархата при Всемирном совете церквей. В Женеве проработал в этой должности до декабря 1974 года.
Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:
( Read more... )
|
|
01:47 pm
[Link] |
Россия - Панама. Период сомнений и страхов преодолен За три дня до обнародования панамского досье агентство ТАСС сообщило:
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Президент Панамы Хуан Карлос Варела пригласил президента РФ Владимира Путина на торжественную церемонию открытия после расширения и реконструкции Панамского канала. Копию приглашения посол Республики Панама Мигель Лекаро Барсенас вручил в четверг в Москве заместителю министра иностранных дел России Сергею Рябкову...
"Правительство и народ Панамы привержены курсу на укрепление и развитие существующих гармоничных отношений и сотрудничества с Россией", - заявил панамский дипломат. "Необходимо развивать их в сферах общих интересов для процветания наших народов", - сказал он.
В своем выступлении Барсенас сравнил 25-летний юбилей дипотношений с молодым человеком: "Двадцатипятилетний человек - уже зрелая, взрослая и сформировавшаяся личность". "Подростковый период сомнений и страхов уже преодолен, и такими же являются наши отношения - они готовы к тому, чтобы воспользоваться новыми возможностями", - считает он. "Нам необходимо смотреть в будущее с оптимизмом", - уверен посол.
Со своей стороны, Сергей Рябков поблагодарил посла Панамы и обещал доложить руководству о получении копии письма. Он также заявил, что Россия и Панама обладают большим потенциалом для развития отношений, в том числе в экономической сфере...
Рябков отметил, что Панама является перспективным партнером для РФ также в экономической области. "Страна канала обладает уникальным потенциалом, где сходятся многие пути, центром приложения инвестиций, в том числе высокотехнологичных, со всего мира, а не только из стран, находящихся на гораздо меньшем расстоянии от Панамы, чем Россия", - указал он.
ОТСЮДА
|
|
05:58 pm
[Link] |
Офшоры путинских друзей - это, оказывается, хитро спланированная операция ФСБ против ЦРУ В "Вестях недели" объяснили многомиллиардные панамские офшоры друзей Путина следующим образом: это делалось с целью возврата в Россию компании Сулеймана Керимова «Национальные телекоммуникации» и под надежным контролем ФСБ.
Как же хотелось на безрыбье американцам в поисках компромата на Путина покусать хотя бы Петербург, город, где Путин родился, где наверняка крестил своих детей, где, конечно, так много знакомых. Ну, должно же быть хоть что-то, за что можно зацепиться?!
До какой же степени город-герой Ленинград оказался не по зубам кусателям. Мало того, выясняется, что культурная столица и сама может дать в зубы...
Человек, который так печется о том, чтобы сохранить историю страны для поколений, — тот самый виолончелист Сергей Ролдугин, которого копатели панамских документов назвали хранителем офшорных миллиардов. А он и не возражает. Все так называемые миллиарды в Алексеевском дворце в полной сохранности, и их можно потрогать... "Фактически мы спасли дворец", — отметил Сергей Ролдугин, народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки.
А потом наполнили спасенный дворец лучшими в мире преподавателями, закупили лучшие в мире инструменты, и усадьба на реке Мойке закипела российскими талантами...
В какой-то момент меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы.
"Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуйтесь", — говорит Ролдугин.
Поинтересовались. Те самые инструменты в мировых каталогах. Подобных виолончелей Страдивари на планете чуть больше десяти. У одной — даже свое имя — Стюард. 1732 год. Эти инструменты не продаются. Рынок ставит лишь нижнюю планку цены, за которую кому-то раз в сто лет может посчастливиться ее приобрести, — 11,5 миллиона долларов...
"Прекрасный музыкант, который, как сказал президент, занимается бизнесом, и в отличие от многих деятелей культуры преуспел в бизнесе, который на эти деньги покупает музыкальные инструменты, которые дороже многих музейных экспонатов, которые государство покупает. С Сергеем Павловичем все абсолютно ясно. Он слишком яркий человек в культуре, поэтому на него иногда сыплются недоброжелательные шишки. И это тоже должно входить в должностные инструкции", — считает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский...
"Попробуйте на Западе, чтобы, чтобы кто-то снял зал для молодых неизвестных ребят. Это исключительные случаи, и всегда за ними стоят какие-то финансовые заинтересованные инвесторы, которые верят в это. А мы в сотни молодых людей инвестируем. Возврат от этих инвестиций такой, что в конкурсе Чайковского победили, в конкурсе Елизаветы, в конкурсе Шопена. Вот результаты!" — радуется Ролдугин...
"Всегда обращаешься в Дом музыки — тебя слышат. Это очень ценно", — признался Гентолтас Жельвис, председатель Совета литовцев в России, заслуженный деятель искусств, профессор.
Жельвис говорит, что все эти панамские документы — пена. Во всяком случае, России они точно не вредят. Действительно, если вспомнить других фигурантов из офшорных списков, картина еще понятна. Премьер Великобритании пользовался офшорной фирмой своего отца. У Порошенко — запрещенные для президента офшоры собственные. Премьер Исландии не платил налоги. Все понятно. Но причем тут Путин?!.
Материалы, на которых что-то или кого-то хотели поймать, публиковались от имени некоего Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (Organised Crime and Corruption Reporting Project — OCCRP). Его глава Дрю Салливан открыто признал, что финансируется американским Агентством по международному развитию (USAID). Центр Салливана работал в связке с еще одной организацией — это Международный консорциум журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists — ICIJ).
И вот тут обнаруживается матрешка. Совсем не русская. Консорциум журналистских расследований, в свою очередь, вышел в 1997 году как проект так называемого Центра Общественной честности (Center for Public Integrity — CPI). Именно этот центр на гранты Фонда Сороса и Фонда Макартуров, Фонда Форда и других много лет аккумулирует вокруг себя журналистов из различных стран. Например, недавно все журналисты сообща отрабатывали гранты по расследованию контрабанды табака. И вот теперь — новое общее задание... А теперь внимание: в 2015 году Госдепартамент США и Агентство по международному развитию (USAID) потратили на поддержку "свободы информации и независимой прессы в мире" 65 миллионов 400 тысяч долларов. И внушительную часть этих денег получили как раз Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и Центр по расследованию коррупции (OCCRP). Вот теперь круг замкнулся. Не хватает разве что последней детали. Материал для информационной "канализации" этой матрешки поставляет АНБ — Агентство национальной безопасности США.
А это уже другая история. Мало, кто знает, что перед самым Майданом в Киеве в разгар дискуссии о том, надо ли Украине идти на договор об ассоциации с Европой, в стране был выключен независимый канал "ТВi".
Потом в гари Майдана Киев стал терять население Крыма. Но понять, что происходит на полуострове, украинцы тоже не смогли. В марте 2014 года на Украине погасли все российские информационные каналы, которые транслировала кабельная сеть "Воля". Крупнейший оператор телесетей вел себя так, как говорили из Вашингтона, потому что стратегический ресурс Украины заблаговременно купил крупный венчурный фонд США. Также 2008 году американцы задались целью скупить и российские телевизионные сети.
"Кстати говоря, хорошо, что у нас вообще кабельные сети сохранились. Вы знаете, что мы чуть-чуть их не потеряли. Несколько лет назад, если бы еще немножко, и все бы наши кабельные сети ушли к иностранному оператору. Просто в одно касание. Но этого не случилось. Они сейчас находятся в России и у российских собственников", — подчеркнул Владимир Путин.
Тогда эту многоходовую сделку на рынке не все и заметили, так как проводилась она под прикрытием ФСБ. Что же это была за сделка в 2008 году?..
Компанию "Национальные телекоммуникации" с аудиторией в несколько десятков миллионов зрителей для продажи на фондовом рынке вывел в офшор бизнесмен Сулейман Керимов. И на активы моментально положили глаз американские фонды прямых инвестиций.
"Было принято решение по возврату государственного контроля над этим активом", — сказал один из сотрудников ФСБ.
Стоимость акций "Национальных телекоммуникаций" была оценена владельцами в полтора миллиарда долларов. Чтобы собрать такую сумму в офшоре, а выкупать наши кабельные сети нужно было именно там, государство обратилось к бизнесу. Львиную долю взялась оплачивать "Национальная Медиа Группа". Пакет поменьше брали на себя "Северсталь" и "Сургутнефтегаз". В поддержку был и сформирован пул банков. В равных долях — Сбербанк, ВТБ и "Газпромбанк". В апреле 2008 года пул российских компаний выкупил все 100% акций "Национальных телекоммуникаций". Стратегический ресурс России увели из-под носа американцев. Это и был питерский удар в зубы...
Не будем моделировать ситуацию, при которой десятки миллионов зрителей нашей страны достались бы американцам. Просто посмотрим, кем эти американцы оказались на Украине.
Providence Equity Partners — один из крупнейших фондов прямых инвестиций в медиа- и телекоммуникации. Активы — 21 миллиард долларов. Является частью компании USIS, которая отвечает за проверку кадров для американских госструктур, в разведывательных и военных сферах. Эта же компания принимала на работу Эдварда Сноудена. Дальше рассказывать не стоит. Можно лишь представить, какой осадок у американских спецслужб оставили офшоры, где их оставили без российской добычи. Вряд ли в АНБ подозревали, что столкнутся в офшорах с российскими спецслужбами. А именно так и получилось.
"Мы выполняли задачу по сохранению контроля государства за стратегическим активом РФ. И она была выполнена", — отметил один из сотрудников ФСБ.
Нам не рассказали, чьи еще офшоры наши спецслужбы могут использовать в интересах страны с привлечением государственно ориентированного бизнеса. Пусть и в следующий раз это будет сюрпризом для ЦРУ. А на этот раз они сработали плохо и не на тех нарвались
ОТСЮДА
То есть линия защиты разработана. Воры знают, что будут "еще офшоры". И заранее анонсируют: " Пусть и в следующий раз это будет сюрпризом для ЦРУ".
У них еще хватит наглости снять сериал по мотивам "блестящей офшорной операции ФСБ". Называться будет примерно так: "Культурная столица дает в зубы".
Только странно, что накануне публикации панамских разоблачений товарищ Песков грозился на авторов публикаций подать в суд. За что?
|
|
06:26 pm
[Link] |
Писатели-фальсификаторы Следственный комитет РФ возбудил дело о мошенничестве с правом собственности на городскую усадьбу Соллогуба - дом, где располагаются организации писателей. "По данным следствия, неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы и передали его для регистрации права собственности на объект архитектурного наследия "Городская усадьба Соллогуба", - заявил Маркин ТАСС.
Дело по статье "мошенничество" расследуется Главным следственным управлением СК. По данным Маркина, дело возбудили в феврале 2016 года на основании заявления и материалов, поступивших от главы Росимущества.
Он пояснил, что в соответствии с действующим законодательством такие объекты не могут принадлежать общественным объединениям, а должны оставаться в собственности Российской Федерации. "Таким образом, по версии следствия, право собственности на данный комплекс зданий было приобретено путем обмана", - заключил Маркин.
В здании на Поварской улице прошли обыски.
ОТСЮДА
Интересная история. Про этот дом у нас с Татьяной Толстой в далеком 1988-м перестроечном году была сделана передача для питерского "Пятого колеса". То, что мы в некоторых летних кадрах одеты по-зимнему, объясняется тем, что сюжет долго лежал на полке. А когда его осмелились показать, режиссер придумал такой, как ему казалось, удачный ход: мол, время неумолимо течет, год за годом, а в Союзе писателей, несмотря на горбачевский ветер перемен, ничего не меняется. Досняли одну минуту, одевшись в то, в чем снимались зимой. Посмотрите, забавно.
Кстати, знаете, кто руководил Международным сообществом писательских союзов в 2002 году, когда писатели изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы? Сергей Владимирович Михалков. Он-то и был захватчиком государственной собственности.
Ему она, конечно, была не нужна. Зато была нужна вору в законе деду Хасану. В усадьбе на Поварской, 52/55, как только она формально перешла к Международному сообществу писательских союзов, он расположил свою штаб-квартиру и открыл ресторан армянской кухни "Фаэтон". В этом же дворе дед Хасан нашел свою смерть от пули снайпера. Обливаясь кровью, он упал на снег в круглом дворике Союза писателей, через который некогда пешочком, идя объясняться к начальству или пьянствовать в буфет, прошла вся советская литература.
|
|