Журнал Андрея Мальгина - June 19th, 2016

June 19th, 2016

June 19th, 2016
11:27 am

[Link]

Бах: "Бабах!"
Вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро остается открытым и будет обсуждаться после консультаций главы МОК и президента Владимира Путина
Как сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на участников телефонной конференции исполкома Международного олимпийского комитета, в ходе саммита 21 июня в Лозанне может быть поднят вопрос об отстранении всей сборной России от участия в Олимпиаде в Бразилии. Однако издание указывает, что окончательная повестка заседания пока не определена, и ее утверждению будут предшествовать консультации главы МОКа Томаса Баха с президентом России Владимиром Путиным.


ОТСЮДА

(53 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:02 pm

[Link]

Русофобская истерика
В Кремле посчитали истерикой материал в газете Guardian, в котором содержится предположение, что беспорядки с участием российских хулиганов во Франции были санкционированы российскими властями.

Как сообщил агентству «Интерфакс» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, статья в Guardian является «примером того, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике». «Это не требует никакой реакции», — подчеркнул он.

В британском издании появился материал, в котором высокопоставленные источники Guardian в британском правительстве высказывали мнение, что за действиями российских хулиганов во Франции могли стоять представители силовых структур России, а столкновения с английскими болельщиками в Марселе и Лилле были частью «гибридной войны».

Источник в британском правительстве рассказал, что для того, чтобы определить «происхождение» тех, кто участвовал в беспорядках, были исследованы социальные медиа. «Сложно доказать, что все это было санкционировано Кремлем, но мы можем видеть, что некоторое их количество — сотрудники силовых структур России.

Глава британских полицейских на Евро-2016 Марк Робертс сообщил, как пишет The Guardian, что атаки были «самыми серьезными и слаженными из виденных им за десять лет, что он специализируется на футбольном насилии».


ОТСЮДА

(73 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:09 pm

[Link]

Глава IAAF объяснил, почему к ОИ-2016 не допущены как "грязные",так и "чистые" российские спортсмены
Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу заявил, что Совет IAAF принял решение оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований в связи со сложившейся в стране допинговой системой, сообщает The Telegraph. По его словам, эта система заставляет сомневаться в каждом российском спортсмене вне зависимости от того, сдавал ли когда-либо этот конкретный спортсмен положительные допинг-пробы.

«Мы подверглись критике в связи с тем, что приняли якобы несправедливое решение по отношению к «чистым» спортсменам в России. Хотелось бы еще раз подробно разъяснить нашу позиции по этому непростому вопросу. Мы не принимали решения о судьбе «чистых» спортсменов. Мы только оценивали систему и культурную среду, в которой соревнуются все российские спортсмены. Эту систему мы считаем испорченной. Она заставляет сомневаться в каждом спортсмене, который является ее частью. Наше решение не имеет никакого отношения ни к политике, ни к географии. Мы прекрасно понимаем, что некоторые российские спортсмены тренируются вне этой испорченной системы. Кто-то из россиян принял непростое решение покинуть эту систему и сейчас тренируется там, где это можно сделать безопасно и эффективно.

Мы считаем, что у таких спортсменов должна быть возможность выступить на Олимпиаде, но не за Россию, а за самих себя, за всех «чистых» атлетов». Я уже говорил об этом несколько раз, но считаю необходимым сказать еще раз — запрет «чистым» спортсменам делать то, ради чего они были рождены, не кажется нам всем правильным шагом. Никто не аплодировал после принятия этого решения. Мы испытываем глубокое сожаление в связи с тем, что Россия подставила своих «чистых» атлетов, не позволив им принять участие в крупнейшем соревновании на планете. Мы не отстраняли «чистых» российских спортсменов, это сама российская система не позволила им выступать», — написал Коу в своей колонке в The Telegraph.

В пятницу, 17 июня, в Вене совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). IAAF не восстановила членство ВФЛА, и, таким образом, российские спортсмены по-прежнему не имеют права выступать на международных турнирах. В том числе российские спортсмены не смогут выступить на Олимпиаде. Голосование было тайным, а решение принято единогласно.

Глава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен в своем докладе рекомендовал Совету организации принять решение, состоящее из четырех пунктов. Все рекомендации были единогласны приняты Советом IAAF.

«Первая рекомендация заключается в том, что ВФЛА не должна быть восстановлена в членстве IAAF, так как не были выполнены несколько важных критериев:

— не изменилась глубоко распространенная культура толерантного (или хуже) отношения к допингу;

— не была создана сильная и эффективная антидопинговая инфраструктура для выявления допинговых случаев;

— согласно множеству свидетельств, некоторые из которых были подтверждены, российские власти не поддерживают антидопинговую борьбу, и являются организаторами систематического использования допинга и сокрытия положительных допинг-проб;

Вторая рекомендация заключается в том, что на время дисквалификации ВФЛА представители Федерации (чиновники, обслуживающий персонал и т.д.) не должны присутствовать на международных соревнованиях или принимать участие в работе IAAF.

Третья рекомендация заключается в том, что атлеты, которые могут доказать, что они непричастны к допинговой системе в России, так как тренируются за пределами страны и тестируются другими антидопинговыми организациями, должны иметь возможность обратиться за разрешением для участия в международных соревнованиях, однако не под флагом России, а как нейтральные спортсмены.

Четвертая рекомендация заключается в том, что возможность получить такое разрешение должны иметь и спортсмены, которые внесли значительный вклад в борьбу с допингом. В частности, это должно касаться Юлии Степановой», — говорится в сообщении пресс-службы IAAF.

В субботу, 18 июня, МОК поддержал и одобрил решение IAAF оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном МОК.

«МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Эта позиция соответствует занимаемой МОК позицией нулевой терпимости в отношении допинга. МОК принял к сведению решение, которое было принято советом IAAF. По итогам телефонной конференции исполкома, МОК заявляет, что полностью уважает позицию IAAF. Решение о допуске спортсменов на международные соревнования, в том числе и на Олимпийские игры, — ответственность международных федераций соответствующих видов спорта.

МОК примет дальнейшие меры к тому, чтобы обеспечить равные условия всем спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх. На саммите МОК во вторник будет рассмотрена ситуация с положением стран, в которых национальная антидопинговая организация была признана WADA несостоятельной из-за неэффективности», — говорится в заявлении МОК, опубликованном на сайте комитета.


ОТСЮДА

Между прочим, лорд Себастьян Коу принял участие в Олимпийских играх 1980 года в Москве, несмотря на то, что Великобритания бойкотировала Московскую олимпиаду. Он завоевал золото в беге на 1500 м и серебро в беге на 800 метров. Однако выступал Коу не под флагом Великобритании, а под белым флагом МОК. Отвечая на критику на родине, Коу заявлял, что, согласно Олимпийской хартии, Олимпиада - это соревнование не стран, а спортсменов.

(145 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:25 pm

[Link]

В Петербурге полиция разогнала 51-й велопробег "Белые ночи"
Фейсбук принес:

Снимок экрана 2016-06-19 в 19.23.05

ОТСЮДА

(58 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:38 pm

[Link]

Два года строгого режима за одну песню
Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Житель Костромы приговорен к двум годам в колонии строгого режима за исполнение песни экстремистского содержания, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что житель Костромы 21 марта 2015 в подвальном помещении многоквартирного дома в присутствии 15-20 человек исполнил песню, текст которой содержал призыв к насильственным действиям, говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Также мужчине запрещены публичные выступления и размещение информации в соцсетях сроком на три года.

Уголовное дело было расследовано УФСБ России по Костромской области.


ОТСЮДА

(143 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2016/06/19
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org