Журнал Андрея Мальгина - August 16th, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
05:52 pm
[Link] |
Турецкий виноград еще не прощен Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Россельхознадзор вместе с правоохранительными органами пресек попытку ввоза в РФ из Белоруссии запрещенной продукции под видом каучука.
Как сообщает служба, в Псковской области были остановлены четыре автомашины, которые, как следовало из сопроводительных документов, перевозили каучук из Литвы в Московскую область.
Однако проверка показала, что в машинах находились три партии свежих шампиньонов и партия винограда. Маркировка указывала, что грибы были из Польши, а виноград - из Турции.
Вес груза, по предварительной оценке, составил около 70 тонн.
ОТСЮДА
|
|
06:06 pm
[Link] |
Имиджевая акция "Беспокойная ночь" Росгвардия открыла свой сайт. Он заполнен леденящими душу историями.
В г. Сосновый Бор (Ленинградская область) начальнику караула воинской части по охране важного государственного объекта Северо-Западного регионального командования войск национальной гвардии РФ старшему лейтенанту Евгению Штину поступила информация о том, что в районе одного из административных зданий охраняемого объекта неизвестные лица проводят фотосъемку.
В указанное место оперативно выдвинулась тревожная группа в составе сержанта Сергея Ахпашева, младших сержантов Абуседа Гусейнова и Евгения Сорокина, которая задержала двух человек, производивших несанкционированную фотосъемку режимного объекта. Задержанные оказались гражданами другого государства. После составления протокола военнослужащие передали их службе безопасности объекта для дальнейшего разбирательства.
ОТСЮДА
В адрес ФГКУ «Управление вневедомственной охраны по Республике Крым» Федеральной службы войск национальной гвардии РФ поступило письмо от начальника Федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции «Управление федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым» с просьбой объявить благодарность полицейским ОВО по г. Керчи сержантам полиции Константину Огарь и Ивану Полищуку.
Они, находясь на маршруте патрулирования в одном из районов г. Керчи, своевременно оказали помощь одному из подразделений УФСИН России по Республике Крым в поимке осужденного за совершение преступления, который самовольно покинул место избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.
ОТСЮДА
В г. Чебоксары (Чувашская Республика) сотрудниками вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ проведена имиджевая акция «Беспокойная ночь», направленная на повышение доверия населения.
С представителями средств массовой информации и блогерами проведена ознакомительная экскурсия на пункт централизованной охраны, были продемонстрированы современные технические средства защиты объектов, рассказано о новинках.
ОТСЮДА
|
|
06:15 pm
[Link] |
"Записывайте меня поскорее в ваше буржуинство" Россия увеличила в июне свой портфель американских казначейских облигаций на $2,7 млрд, с $88,2 млрд до $90,9 млрд, следует из данных американского министерства финансов. Об этом свидетельствуют данные Минфина США, размещенные на сайте ведомства во вторник, 16 августа. Годом ранее стоимость этого портфеля составляла $72 млрд.
ОТСЮДА
|
|
07:58 pm
[Link] |
Пловчиха Ефимова возвращается в США Глава российской делегации на Играх в Бразилии Игорь Казиков выразил мнение, что две серебряных медали, которые завоевала Юлия Ефимова в олимпийском плавательном бассейне в Рио-де-Жанейро, можно приравнять к одной золотой награде. Спортсменка завоевала серебряные медали на дистанциях 100 м и 200 м брассом.
"Тот прессинг, который на нее оказывался при подготовке к Олимпиаде, не мог не сказаться, - приводит ТАСС слова Казикова. - В Америке ей не давали возможности для тренировок, не давали спаррингов-партнеров. Здесь она тоже столкнулась с недоброжелательным отношением к себе. Так что я считаю, что ее две серебряных награды можно приравнять к золоту".
ОТСЮДА
Двукратный серебряный призер Олимпиады-2016 по плаванию Юлия Ефимова в интервью CNN призналась, что порой из-за допингового скандала ей хотелось все бросить. При этом россиянка подчеркнула, что намерена вернуться в США для тренировок...
– Я не хочу верить в допинговую программу в России, потому что лично знаю многих наших атлетов. Утверждать, что россияне употребляют допинг, а у других все в порядке, кажется, нелогично. Все это выглядело с самого начала как политическое воздействие. Создался стереотип о том, что русские употребляют допинг и пьют водку с пивом.
Вернусь ли в Лос-Анджелес? Да. Жить в Америке легче, чем в России. В США люди улыбчивые, все друг за друга, чувствуют себя командой. В России жизнь непростая. Жизнь в Америке меня изменила.
ОТСЮДА
|
|
08:32 pm
[Link] |
Новости гестапо

По инициативе Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава СК России Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил определить духовным (небесным) покровителем ведомства Святого Архистратига Божия Михаила...
По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в настоящее время при участии Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами разрабатывается проект соглашения между Следственным комитетом и Русской православной церковью. Предметом данного соглашения является сотрудничество сторон, направленное на возрождение и укрепление духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, что является важнейшим фактором благополучия и безопасности российского общества...
Немаловажно, что Архангел Михаил присутствует в большинстве традиционных для России религий (православие, ислам, иудаизм), упоминания о нем содержатся в Ветхом и Новом заветах, а также в Коране. Это позволит обеспечить почитание духовного покровителя в том числе и в следственных органах Следственного комитета на территории Северо-Кавказского федерального округа.
ОТСЮДА
|
|
08:43 pm
[Link] |
Музей политических репрессий трансформировался в музей работников ГУЛАГа Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-36" заявил о завершении процесса своей ликвидации, - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на директора некоммерческой организации Виктора Шмырова.
Соответствующая запись была сделана в Едином государственном реестре юридических лиц, центр также исключен из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента...
В 2015 году некоммерческую организацию "Пермь-36" признали "иностранным агентом". Ее директор Виктор Шмыров заявил о намерении ликвидировать мемориальный центр. Тем временем власти решили изменить концепцию музея и посвятить его работникам ГУЛАГа, а не политзаключенным.
ОТСЮДА
|
|