Журнал Андрея Мальгина - August 21st, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:16 am
[Link] |
Минус одна медаль из Лондона Российская толкательница ядра Евгения Колодко лишена серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне. Такое решение принял Международный олимпийский комитет, перепроверив допинг-пробу Колодко. Выяснилось, что в ней оказались запрещенные препараты — туринабол и ипаморелин.
Второе место Игр-2012 в толкании ядра у женщин теперь займет китайская спортсменка Ли Лин, третье — еще одна представительница Китая Гун Лицзяо.
ОТСЮДА
|
|
02:50 pm
[Link] |
«Мы скоро достесняемся..."

Министр культуры РФ В.Мединский, и.о.губернатора Тверской области И.Руденя и руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме В.Васильев посетили дом-музей И.В.Сталина в поселке Хорошево Ржевского района.
«В истории надо вещи называть своими именами, и тогда будет понятно, ради чего погибали наши предки»,— заявил министр культуры РФ Владимир Мединский... Таким образом министр комментировал решение назвать дом под Ржевом, где Иосиф Сталин «ночевал и принял решение о первом салюте победы», «Музеем Калининского фронта». «Мы скоро достесняемся до того, что музей Зои Космодемьянской назовем музеем партизанского движения»... По мнению господина Мединского, нет ничего зазорного в том, чтобы назвать музей именем верховного главнокомандующего.
|
|
04:41 pm
[Link] |
Патриарх призвал укрыться от информационного потока Патриарх Кирилл, выступая 21 августа в Спасо-Преображенском Соловецком монастыре, заявил, что сегодня «невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю Землю» даже в монастыре.
По словам патриарха, сейчас каждый, кто публикует свои мысли в интернете, «становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние». Особую ответственность, по его мнению, несут те, кто имеет авторитет в обществе и «творческие силы». «Как много сегодня тех, кто используют свои талант, ум, знания, влияние, популярность для того, чтобы растлевать человеческую природу!», — заявил патриарх Кирилл.
Он подчеркнул, что монахам, духовенству и особенно молодежи и детям сегодня требуется особенная сила для противостояния «убийственным для человеческого сознания идеям», и эту силу может дать только вера.
Ранее патриарх Кирилл утверждал, что в Западной Европе и «богатом американо-европейском» обществе происходит катастрофа, так как «огромные силы» употребляются на то, чтобы «оторвать христиан» от понимания «нравственного закона», а также назвывал использовние английских слов «очень плохим признаком» и предупреждал об угрозе «глобальной ереси человекопоклонничества».
ОТСЮДА
Но монахам-то и духовенству укрыться от интернета проще простого: не включать его. Никакая особая нечеловеческая сила не требуется. Даже странно, что кельи Соловецкого монастыря к нему подключены. Или каких еще монахов имел в виду Святейший?
|
|
07:03 pm
[Link] |
Обосравшийся Из выступления министра культуры РФ Владимира Мединского:
«От пребывания Сталина на фронте было больше толка, чем от пребывания на фронте Николая II в Первую мировую войну».

Из воспоминаний члена Государственного комитета обороны А.И.Микояна, сопровождавшего Сталина в его "поездке на фронт":
"...Сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!
Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было. Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров. В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше - поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его. Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? - не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву".
ОТСЮДА
Кстати, в 1942 году по машине Анастаса Микояна были произведены три выстрела из винтовки красноармейцем Савелием Дмитриевым из Усть-Каменогорска, затем завязавшим целый бой с кремлёвской охраной. Только с помощью двух гранат его удалось обезвредить. Дмитриев принял машину Микояна за машину Иосифа Сталина. Красноармеец Дмитриев таким образом хотел отметить выдающуюся роль Верховного Главнокомандующего в начальный период войны.
|
|
09:26 pm
[Link] |
Вечер журнала "Столица" после путча 1991 года Праздничный вечер по случаю первой годовщины журнала "Столица" был назначен на 20 августа 1991 года в Киноцентре на Красной Пресне. Но накануне произошел путч, журнал, вместе с другими независимыми СМИ, был запрещен указом ГКЧП, да и массовые мероприятия были отменены.
Так что юбилейный вечер состоялся с опозданием в две недели, 2 сентября. И это была уже другая страна. Все были под впечатлением только что прошедших событий, соответственно об этом со сцены и говорили. Мне кажется, это важное свидетельство времени.
|
|