Журнал Андрея Мальгина - September 1st, 2016
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
03:18 pm
[Link] |
Весь мир против наших инвалидов Международный паралимпийский комитет отклонил индивидуальные заявки российских спортсменов на участие в Играх. Россияне точно не выступят на Паралимпиаде в Рио... Об этом сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.
«У наших паралимпийцев отклонили еще и индивидуальные иски... Через два года нас ждет зимняя Олимпиада и, я думаю, давление на Россию будет оказываться и далее»...
МПК отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.
ПКР пытался оспорить решение МПК в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако суд признал решение МПК законным. После этого ПКР подал апелляцию в федеральный суд Швейцарии, но и этот иск удовлетворен не был.
ОТСЮДА
"Через два года нас ждет зимняя Олимпиада"? Непонятно, на чем г-н Жуков основывает свою уверенность. Скорее всего, на зимней Олимпиаде 2018 года россиян ждать не будут.
|
|
03:33 pm
[Link] |
Верховный Суд РФ постановил штрафовать тех, кто не занимается фальсификацией истории Коллегия Верховного суда РФ отказалась удовлетворить апелляционную жалобу защиты Владимира Лузгина, которого ранее Пермский краевой суд признал виновным в оправдании нацизма по статье 354.1 УК РФ и приговорил к 200 тысячам рублей штрафа.
Напомним, что вину Лузина суд установил на основании его репоста в соцсети «ВКонтакте» статьи «15 фактов про бандеровцев, или о чем молчит Кремль». В ней, в частности, говорилось о том, что СССР и Германия сотрудничали в 1939 году, во время начала Второй мировой войны, а также совместно напали на Польщу. При этом в статье была допущена фактическая неточность, так как говорилось, что это совместное нападение произошло 1 сентября 1939 года, однако Красная армия вступила на территорию Польши лишь 17 сентября.
Тем не менее, сведения об этом были признаны противоречащими приговору Нюрнбергского трибунала и реабилитирующими нацизм. Также в основание обвинения был положен школьный аттестат Лузгина с «четверкой» по истории (следовательно, по логике суда, обвиненный намеренно фальсифицировал факты), хотя защита и доказывала, что в тех учебниках, по которым он занимался, рассказывалось о сотрудничестве СССР и Третьего Рейх.
ОТСЮДА
|
|
08:22 pm
[Link] |
Расширение американских санкций Власти США расширили санкции против России. Ограничительные меры в этот раз коснулись 17 физических и более 100 юридических лиц. Об этом говорится на сайте минфина США. Санкции расширены в связи с конфликтом на юго-востоке Украины.
В санкционный список (SDN List - «черный список») включен генподрядчик строительства Керченского моста – компания «СГМ-мост», являющаяся дочерней структурой «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга. Также в список внесены ГУП РК «Феодосийский оптический завод», «Совмортранс», ФКУ Упрдор «Тамань», «Совфрахт» и компании, связанные с ней, ФАУ «Главгосэкспертиза России», петербургский «Институт «Гипростроймост», «Коксохимтранс», АО «Центр судоремонта «Звездочка», структура находящихся под санкциями акционеров банка «Россия» – «АБР менеджмент» и др.
В этот список попал и «Мостотрест». Блокирующим пакетом его акций ранее владел Аркадий Ротенберг, который затем продал его сыну Игорю, а в 2015 г. основным акционером компании стал негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Благосостояние». Эксперты тогда считали, что сделка по смене собственника была номинальной и имела целью вывести «Мостотрест» из-под угрозы санкций, под которыми находятся братья Ротенберги.
Включение ряда компаний в санкционный список может осложнить их международную деятельность, продажу ими активов или привлечение капитала. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на финансовом рынке, «Мостотрест» в четверг вечером решил на неопределенный срок отложить размещение 6-летних облигаций на 10 млрд руб. Он собирался закрыть книгу заявок 5 сентября. Компания среди прочего участвует в строительстве моста через Керченский пролив.
Активы этих людей и организаций на территории США будут заморожены, лицам из США запрещено иметь с ними какие-либо отношения. В случае с «Мостотрестом» заявление минфина сопровождается разрешением соответствующим лицам США завершить операции по избавлению от долей в компании и предоставить министерству подробную информацию об этих сделках. «Все необходимые действия и сделки по передаче или отчуждению долей в ПАО «Мостотрест» за пределы американской юрисдикции должны быть завершены до 1 октября 2016 г.», – говорится в сообщении ведомства. В свободном обращении находится 5,8% акций «Мостотреста».
Второй список – секторальный. Всем лицам США, а также с территории США запрещено предоставлять компаниям из него новое акционерное или долговое финансирование капитала, запрещены транзакции и прочие действия с их новыми акциями и долговыми инструментами (прочие операции разрешаются).
В этот список включены, в частности, «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ), «ОМЗ Спецсталь», дочерние компании «Газпрома», «Газпром медиа холдинг», Centrex Europe Energy and Gas AG, «Востокгазпром», «Ямалгазинвест», «Ачим девелопмент», структуры Газпромбанка (например, «Газпромбанк лизинг», «Кредит урал банк», GPB Global Resources, Gazprombank (Switzerland), GPB International, Skoda JS)...
В секторальном списке также более десятка структур Банка Москвы (сейчас называется «БМ банк» и входит в группу ВТБ): украинская, швейцарская (BM Holding AG) и эстонская (Eesti Krediidipank AS) «дочки», зарегистрированный на Кипре фонд BOM ASSET MANAGEMENT и другие аффилированные с банком структуры, зарегистрированные в России и за рубежом...
Санкции также введены в отношении новых фигурантов «черного списка» – министра имущественных и земельных отношений Крыма Анны Анюхиной, заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, министра топлива и энергетики Крыма Светланы Бородулиной, министра экономического развития Крыма Валентина Демидова, генпрокурора ЛНР Заура Исмаилова, министра финансов Крыма Ирины Кивико, министра обороны ДНР Владимира Кононова, министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова, заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Мурадова, начальника Управления ФСБ России по республике Крым и г. Севастополю Виктора Палагина, министра связи ДНР Виктора Яценко, министра промышленной политики Крыма Андрея Васюты, первого зампредседателя Совета министров Крыма Михаила Шеремета, министра юстиции ЛНР Александра Шубина, министра юстиции Крыма Олега Шаповалова, министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Крыму Михаила Назарова.
ОТСЮДА
В обновленном санкционном списке США отдельно упоминается медиахолдинг «Газпром-Медиа», принадлежащий Газпромбанку, который находится под санкциями США с 2014 года. Список распространило Министерство финансов США 1 сентября 2016 года.
Газпромбанк включали в список, который закрывал доступ к среднесрочному и долгосрочному финансированию в долларах. Согласно правилам США, если под санкции попало физическое или юридическое лицо, и оно владеет 50% и более в какой-либо компании, то эта компания также попадает под те же санкции. Газпромбанку принадлежит 100% медиахолдинга «Газпром-Медиа».
ОТСЮДА
Хе-хе, получается, что санкции США объявлены, в частности, против "Эха Москвы".
|
|
09:42 pm
[Link] |
Покойника вовремя поздравили Два одновременных сообщения.
На сайте Кремля:
Владимир Путин поздравил Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и всех граждан Узбекистана с 25-й годовщиной провозглашения независимости страны.
На ленте информационного агентства "Фергана":
Похороны Ислама Каримова пройдут в Самарканде третьего сентября.
|
|
09:59 pm
[Link] |
Не Путин - не палач не Беслана Светлана Маргиева, которая при захвате школы в Беслане была в заложниках вместе с дочерью Эльвирой, объявила голодовку, сообщает "Новая газета". Ее голодовка стала акцией протеста против действий полицейских, которые днем 1 сентября 2016 года задержали ее во время панихиды в школе N1 Беслана, а затем обязали явиться в суд. Дочь Маргиевой погибла на руках матери при освобождении школы в сентябре 2004 года.
На панихиде Маргиеву задержали вместе с еще четырьмя женщинами: Эмилией Бзаровой (при теракте погиб сын), Жанной Цириховой (при теракте погибла дочь), Эллой Кесаевой (дочь была в заложниках) и Эммой Бетрозовой (при теракте погибли двое сыновей и муж)... Женщин судят по статьям 19.3 и 20.2 КоАП - формально это значит, что они не повиновались распоряжениям сотрудников полиции и провели свою акцию с нарушением норм закона. Как следует из ранней публикации "Новой газеты", акция женщин сводилась к тому, что они сегодня утром, 1 сентября, пришли на панихиду по своим погибших детям в бесланскую школу, сняли верхнюю одежду и остались в белых футболках, на которых черными буквами было написано: "Путин - палач Беслана".
Позже одна из женщин, участвовавших в акции, в эфире "Эхо Москвы" объяснила надписи на футболках тем, что официальное расследование по результатам освобождения заложников в школе Беслана в 2004 году слишком затянуто. Прошло много лет, поясняет женщина, но виновных так и не нашли. "Если никто не виновен, значит в итоге приказ стрелять из танков мог отдать главнокомандующий страны", - сказала собеседница радиостанции...
Как только на акцию женщин во время панихиды 1 сентября 2016 года обратили внимание, сотрудники ФСБ и других силовых органов, занимавшихся охраной пришедших, оттеснили их в угол и закрыли спинами, чтобы надписи на футболках не увидели остальные... Задержания проводились в очень грубой форме. Силовики, в большинстве одетые по гражданке, взяли выходивших с панихиды матерей в кольцо, подогнали машину и начали заталкивать в нее женщин. "Новая газета" опубликовала фотографии матерей, на руках у них видны множественные кровоподтеки. Газета утверждает, что синяки остались после задержания. Светлану Маргиеву, объявившую голодовку, во время задержания ударили по спине, причем с такой силы, что ее вырвало, сообщает "Новая".
ОТСЮДА

 (надпись на футболке заретуширована "Новой газетой")
|
|
10:25 pm
[Link] |
Семья Якунина распродает имущество


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайства структуры АФК «Система» Владимира Евтушенкова о покупке девяти отелей «Региональной гостиничной сети» (РГС), а также компании «РГС Пермь». Решения об этом опубликованы на сайте ФАС.
РГС – один из инвестиционных проектов под управлением компании VIY Managers старшего сына экс-президента РЖД Владимира Якунина Андрея. Переговоры о продаже РГС ведет независимое партнерство Venture Investment and Yield Management (VIYM), основатель которого тоже Андрей Якунин...
Стоимость актива определена на уровне $100 млн, знает человек, близкий к одной из сторон переговоров. Однако, по его словам, эта сумма может еще поменяться.
РГС, по собственным данным, объединяет девять отелей с общим фондом 1379 номеров: в Москве возле Павелецкого вокзала и в регионах (Сочи, Ярославль, Ижевск, Астрахань, Казань, Воронеж, Новосибирск и Волгоград). Все объекты управляются международными гостиничными операторами, в том числе Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express и Courtyard by Marriott. В 2012 г. Андрей Якунин планировал вложить в строительство гостиниц рядом с вокзалами в крупнейших городах страны до $500 млн.
Кроме того, один из фондов под управлением VIYM владеет и другими гостиницами, не входящими в РГС. Это 5-звездочный Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге, Park Royal Palace Hotel в Вене, Spenglers Hotel в Давосе и Antognolla Luxury Resort and Residences в итальянской Умбрии, следует из документов фонда. Их продажа «Интуристу» не обсуждается, рассказывали ранее консультант и близкий к «Системе» человек.
В августе прошлого года Якунин-старший был неожиданно отправлен в отставку. Среди причин такого решения могло стать получение Андреем Якуниным британского гражданства, говорили источники «Ведомостей».
ОТСЮДА
|
|
10:58 pm
[Link] |
Евросоюз продлит санкции против России. Обсуждений не будет Евросоюз принял решение продлить санкции против ряда граждан и организаций РФ, срок действия которых истекает 15 сентября, ещё на полгода, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатические источники. В санкционный список входят 146 граждан и 37 организаций из России и непризнанных республик Донбасса. Встреча глав МИД стран ЕС пройдёт 2—3 сентября в Братиславе.
ОТСЮДА
БРЮССЕЛЬ, 1 сен – РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз планирует без обсуждения и изменений продлить индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, истекающие 15 сентября и регулярно продлеваемые на полгода, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
ОТСЮДА
"Санкции против России и Украины"! Гениально! Та же формулировка в ТАССе и "Коммерсанте". Чтобы ватникам не так обидно было. Под Украиной понимаются "ДНР и ЛНР", но это же тонкости, правда?
|
|
11:32 pm
[Link] |
Им доверяют жулики и воры
  
  
«Единая Россия» определилась с доверенными лицами партии на выборах седьмого созыва Госдумы... В списке, который единороссы направят в Центризбирком, есть немало деятелей культуры, звезд спорта и известных журналистов. Среди них худрук Московского джазового оркестра Игорь Бутман, директор Московского театра на Таганке Ирина Апексимова, худрук и директор Большого московского цирка Аскольд и Эдгард Запашные, худрук Ленкома Марк Захаров, российский актер Владимир Меньшов, гендиректор Большого театра Владимир Урин, телеведущая Арина Шарапова и спортивный комментатор Виктор Гусев, гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, певец Алексей Глызин, а также артисты Илона Броневицкая, Николай Расторгуев и Михаил Боярский, известная гимнастка Светлана Хоркина и летчик-космонавт Сергей Крикалев.
Больше всего в списке доверенных ЕР работников из сферы образования и науки — более 220. Среди них ректоры ведущих вузов. Агитировать за партию власти будут ректоры МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, Московского финансово-юридического университета Алексей Забелин, РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов, а также ректоры МФТИ, МАИ, МГУ технологий и управления им. Разумовского.
Общественные организации в списке доверенных представят 154 человека, а предпринимателей и промышленников — 108, среди которых президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
ОТСЮДА
|
|