Журнал Андрея Мальгина - April 2nd, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
08:34 am
[Link] |
Вторая жизнь старого корыта

Лайнер, купленный ФГУП «Росморпорт» для круизного сообщения Сочи-Крым, на буксире доставлен в турецкий город Тузлы.
По свидетельству организаторов круиза, ему уже придумали новое название: вместо RoyStar — теплоход «Князь Владимир».
Как сообщают «Вести Краснодар», сомнения в возрасте судна, которому уже 46 лет, организаторы круизов развеивают: судно оснастят бассейнами и тренажерными залами, сейчас работы, необходимые для присвоения судну класса Российского Речного Регистра Судоходства, завершаются.
Стоимость круиза составит 25-55 тысяч рублей и выше, в зависимости от класса кают.
Напомним, как сообщали Новости Крыма, круизное сообщение по маршруту порт Сочи — Крым откроется в конце апреля текущего года, в будущем планируется продолжить маршрут до Стамбула. Судно рассчитано на 940 пассажиров, которые будут размещаться в 360 каютах.
ОТСЮДА
Да уж, умеют израильтяне впарить безнадежную развалину. Судно продано российскому министерству транспорта израильским владельцем Mano Maritime, который в 2014 году снял его с эксплуатации в виду прихода в негодность и намеревался сдать на металлолом. В Тузлу пришлось тащить буксиром.
Судно, построенное в 1971 году, за свою долгую жизнь будучи неоднократно проданным, носило разные имена: сначала MV Eagle, потом MV Azur, затем MV Royal Iris, ну и, наконец, Roy Star. Израильтяне его купили на аукционе, после того как судно за долги было арестовано в Гибралтаре. Теперь, значит, "Князь Владимир" будет. Пока не утопнет.
|
|
08:47 am
[Link] |
Приятная воскресная прогулка
|
|
06:34 pm
[Link] |
Акция в центре Москвы — что это было? Никто ничего не понял. Кто это сделал, для чего сделал и каковы будут последствия. Корреспондент "Медузы" на месте (на Манежной и Триумфальной площадях) попытался разобраться, но тоже не смог.
29 марта в соцсети «ВКонтакте» появились сообщества, приглашавшие на акцию протеста — организаторы, чьи личности верифицировать было невозможно, призывали собраться около Манежной площади 2 апреля. Позже эти сообщества были заблокированы по просьбе Генпрокуратуры.
Для координации действий в мессенджере Telegram были созданы специальные чат и канал, ставшие впоследствии основным источником информации о готовящемся собрании.
На утро 2 апреля в общем чате насчитывалось около 700 человек, тогда как на самой Манежной площади было не более 300. Они находились между отелем Four Seasons и ТЦ «Охотный ряд». Территория вокруг фонтана над торговым центром была огорожена, там стояли только полицейские и «дружинники» — люди в штатском с красными повязками на рукавах.
Примерно в 12 часов рядом с памятником Жукову перед Красной площадью появились 15 немолодых людей с советскими флагами и портретами Ленина и Сталина. «Это наша обычная воскресная акция-посвящение», — пояснил участник мини-шествия. Демонстранты дошли до станции метро «Площадь Революции», а затем вернулись на Манежную площадь и растворились в толпе.
На площади стали появляться подростки. Двое из них ходили и смеялись. «Тупо, короче, ловим хайп», — говорит один другому. «Сейчас в России растет нормальное поколение», — доказывали друг другу пришедшие на Манежную площадь школьники лет четырнадцати.
ДАЛЕЕ
Кстати, Красную площадь закрывать, несмотря на вчерашнее объявление, не стали. Туда можно было пройти и оппозиционно погулять.
Для дополнения общей картины - репортаж И.Варламова: РЕПОРТАЖ
Зато в МВД "Пресня" сейчас с серьезным видом приехал представитель кремлевской администрации Михаил Федотов, чтобы разобраться, за что задержали участников акции. Ну он уж разберется, конечно, и всё нам расскажет.
|
|
06:57 pm
[Link] |
В мире мудрых мыслей




|
|
10:59 pm
[Link] |
Ну вот и кремлевские репортажи подоспели Как и следовало ожидать:
"Анонсированные на минувшее воскресенье 2 апреля в центре Москвы протесты, закончились, так толком и не начавшись. Не получилось ни «праздника непослушания», ни намека на серьезный митинг. Журналистов на Манежной собралось едва ли не больше, чем участников даже никем не заявленной акции. И это с учетом того, что на Манежную площадь совершенно свободно прошли не только противники властей, но и сторонники. К каждому, кто только собирался открыть рот, тут же слетались журналисты и брали его в натуральное оцепление, а редкие задержания вызывали у пишуще-снимающей братии настоящий восторг аншлага. Ну потусили, поговорили, разошлись. Посмотрели на других, показали себя. Редкие протестующие убедились, что, выражаясь языком Ленина, «страшно далеки от народа». Мимо участников акции шли москвичи и гости столицы, мамы с детьми в ГУМ, младшие школьники парами на экскурсию. Город жил обычной жизнью выходного дня, и скучковавшиеся бузотеры - активисты выглядели на этом фоне откровенно чужеродным элементом".
ОТСЮДА
Призывы выходить 2 апреля с протестами на Красную площадь появились в Интернете... Понятно, что провокация. Но откуда? При ближайшем рассмотрении текстов в специально созданной группе сети "ВКонтакте" под названием "Требуем системных изменений в стране!", которая апеллирует к "небезразличным гражданам", что учетные записи авторов подложны, а речь идет об имитации реальных пользователей и публикациях с использованием программных средств автоматической генерации сообщений-ботов. Причем, источник территориально — это Харьков на Украине. А желающих помочь протестам "небезразличных граждан" просят "скидываться" по реквизитам платежной системы QiWi, оформленным на украинский номер мобильного телефона. То есть атака на мозг идет с украинского плацдарма, а цель — хаос в России по-украински. Не будьте лохами — вас разводят.
ОТСЮДА
|
|