Журнал Андрея Мальгина - April 13th, 2017

April 13th, 2017

April 13th, 2017
08:21 am

[Link]

Расширение Рейха
Вероятность того, что Южная Осетия войдет в состав России - почти "стопроцентная", заявил в интервью Русской службе Би-би-си Анатолий Бибилов, новоизбранный президент отколовшегося от Грузии региона.

Спикер парламента Анатолий Бибилов выиграл президентские выборы в Южной Осетии, набрав около 58% голосов...

Южная Осетия объявила о выходе из состава Грузии в начале 1990-х годов. В 2008 году Грузия попыталась восстановить контроль над республикой, независимость которой к тому моменту не была признана никем.

Это привело к вооруженному конфликту, в который вмешалась Россия. По итогам нескольких дней военных действий между сторонами конфликта было подписано соглашение о прекращении огня.

После этого Россия официально признала независимость Южной Осетии. Помимо России, независимость Южной Осетии после войны 2008 года признали Венесуэла, Никарагуа и два островных государства Науру и Вануату. Ни одна другая входящая в ООН страна независимость Южной Осетии не признала...

Бибилов при этом пояснил, что объединение может случиться "только в составе России, с воссоединением Северной и Южной Осетии". По словам политика, этот вопрос обсуждался во время его недавнего визита в Москву...

Сейчас бюджет Южной Осетии почти на 90% формируется за счет дотаций российского бюджета: в 2017-м году эта сумма превышала 8 миллиардов рублей.

В середине марта, во время визита теперь уже бывшего президента Южной Осетии Леонида Тибилова в Москву, стало известно, что некоторые подразделения вооруженных сил Южной Осетии войдут в состав российской армии. Это предложение одобрил российский президент Владимир Путин.


ОТСЮДА

(59 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
09:31 am

[Link]

Усманов подал против Навального иск в самый честный в мире Люблинский суд города Москвы
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Алишер Усманов обратился в суд с иском к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова.

"В суд поступило исковое заявление от Усманова Алишера Бурхановича к Навальному Алексею Анатольевичу и некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией",- сказала Морозова.

"Речь идет об иске о защите чести и достоинства",- уточнила она.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором, в частности, утверждалось, что глава USM Holdings Усманов якобы передал особняк с земельным участком более 4 га в Одинцовском районе Подмосковья в дар фонду "Соцгоспроект", главой наблюдательного совета которого является однокурсник нынешнего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

Усманов в интервью газете "Ведомости" сообщил, что сделка с участком представляла собой обмен недвижимостью. В ответ на это Навальный на своем сайте назвал эти утверждения не соответствующими действительности.

В пресс-службе главы USM Holdings заявили, что высказывания Навального о злоупотреблениях при осуществлении сделок с недвижимостью в Подмосковье не соответствуют действительности и должны быть доказаны им в суде.

"Несмотря на данные Алишером Усмановым пояснения в интервью газете "Ведомости", а также опубликованную в том же номере газеты информацию, Навальный продолжает повторять уже сказанные ранее глупости", - сказали "Интерфаксу" в среду в пресс-службе.

"В действительности указанный (в расследовании ФБК) участок 12 гектаров находился в собственности у "Группы Ист Инвест", с которой у "Соцгоспроекта" было соглашение о совместном освоении участка в Успенском", - отметили в пресс-службе.

Ее представитель подчеркнул, что, по соглашению, на участке планировалось возвести коттеджный поселок на продажу. "По условиям соглашения, "Группа Ист Инвест" должна была предоставить участок, а фонд "Соцгоспроект" - финансирование. Отсюда наличие в той сделке нескольких этапов и несколько сторон", - пояснили собеседник агентства.

"Если господин Навальный располагает другими "открытиями", у него будет отличная возможность представить их в суде", - заявили в пресс-службе.


ОТСЮДА

Комментарий Алексей Навального:

Я вас всех, и в особенности журналистов, уверяю: УСМАНОВ ЛЖЕТ КАК СИВЫЙ МЕРИН. Лжёт, глядя в глаза. Лжёт, несмотря на то, что его враньё разоблачается за две минуты любым человеком.

Усманов рассказывает, что построил дом в Знаменском для сестры, а потом к нему пришел Илья Елисеев и предложил поменяться. У фонда «Соцгоспроект» якобы оказалась земля (аж 12га) на Рублевке, которая Усманову нравилась больше. И заключили сделку мены.

Снимок экрана 2017-04-13 в 9.24.45

Но в версии Усманова есть проблема. Большая проблема. Росрестр хранит исторические данные о всех сделках с недвижимостью. И из Росреестра же за две минуты можно узнать, что никакого участка 12га на Рублевке у фонда «Соцгоспроект» не было. Усманов действительно расширил свои владения на 12га, но сделка это совершенно другая, не имеющая к фондам Медведева никакого отношения. Усманов землю КУПИЛ у двух коммерческих компаний — ООО «Лесной дом» и ООО «Группа Ист инвест». Купил в один день несколько участков и объединил их в один.

Снимок экрана 2017-04-13 в 9.25.10

А ту самую усадьбу в Знаменском, которую мы все уже прекрасно знаем, он ПОДАРИЛ фонду «Соцгоспроект». Не той компании, которой принадлежали 12га, а фонду. И между этими двумя сделками нет ничего общего, кроме того, что обе они были совершены в 2010 году.

Задайте себе вопрос: а почему он считает возможным так нагло врать?

И ответ тут простой. Они там собрались тёплой кампанией и решили: Алишер, ну ты сходи и соври что-то. Типа, ответили.

- А что соврать?

- Да что угодно. Наплевать на них. Всё схавают. Мы по телевизору скажем: Усманов на всё ответил. Поэтому отвечай всё, что угодно.


ОТСЮДА

(52 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
01:50 pm

[Link]

Книга - источник знаний. Поэтому книги надо запретить.
Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Государственному Эрмитажу в Петербурге запретили распространять сборники документов о продаже правительством СССР предметов искусства за границу и о музейных аукционах 1920-1930-х годов на основании того, что содержащиеся в них сведения являются секретными, и частично изъяли некоторые архивные документы музея. Об этом в фейсбуке написал старший научный сотрудник Отдела западноевропейского искусства Эрмитажа, хранитель голландских, фламандских и немецких рисунков до 1800 года Алексей Ларионов.

По его словам, это решение приняла проверочная комиссия "формально из Министерства культуры", в которую при этом входили "преимущественно представители другого ведомства". Претензия проверяющих заключалась в том, что Эрмитаж на протяжении долгих лет якобы незаконно публиковал документы, относящиеся к числу "секретных". Решением комиссии содержащие их издания были запрещены к продаже и изъяты из книжных киосков (они продавались только в Эрмитаже), на них не велено ссылаться, а очередной, подготовленный уже к печати, том с документами за 1932 – 1933 годы запрещен к изданию, сообщил Ларионов.

"Более того, сами соответствующие архивные дела (среди которых много и неизданных) изъяты из музея, сложены в коробки, опечатаны и вывезены. Насколько я знаю, аналогичные спецоперации прошли также и в некоторых московских музеях, в частности, в ГМИИ им. Пушкина и Историческом музее. Там, говорят, доходило до вырезания и изъятия отдельных страниц из сброшюрованных дел", - добавил сотрудник музея.

Он перечислил, какие именно документы и издания вызвали недовольство проверяющих. "Речь идет о серии сборников на материалах архива Эрмитажа, посвященных, по большей части, музейным распродажам 1920-1930-х годов. Это восемь толстых томов с актами выдач экспонатов в "Антиквариат", перепиской с государственными ведомствами, материалами по организации аукционов за границей и по переговорам о продаже шедевров музея Меллону и Гюльбенкяну. Плюс отдельный том о распродаже коллекций Строгановского дворца, свод протоколов заседаний Совета Эрмитажа и том, посвященный памятникам, "перемещенным" после Второй мировой войны. Образцово сделанные и очень полезные книги", - написал Ларионов.

"Можно сколько угодно изумляться: какой смысл заново засекречивать факты, давно ставшие общеизвестными? Что толку изымать из продажи книги, свободно продававшиеся годами, разошедшиеся по библиотекам, частично, даже вывешенные в интернете? (...) Так или иначе, сам по себе факт административного запрета на продажу изданных книг и конфискации документов в государственных архивах, мне кажется, не имеет прецедентов в нашей новейшей истории. И, по-моему, он заслуживает общественного внимания", - добавил он.


ОТСЮДА

(57 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:09 pm

[Link]

Теперь понятно, почему "Смотреть в глаза" представитель России читал по бумажке
МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Кремль считает обоснованным использование в случае необходимости жесткой риторики при отстаивании интересов страны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя выступление накануне в Совбезе ООН заместителя российского постпреда при Организации Владимира Сафронкова.
"Считаем, что да", - ответил представитель Кремля на вопрос журналиста, может ли острота обсуждаемой в Совбезе ООН темы Сирии оправдать тональность данного выступления.

"Ничего оскорбительного сказано не было", - обратил внимание Песков.


ОТСЮДА

(53 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:15 pm

[Link]

Решение ЕСПЧ по Беслану: Российские власти виновны в гибели детей
Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу, поданную родственниками детей, погибших или пострадавших в бесланской трагедии 2004 года, а также выжившими, но получившими ранения участниками тех событий.

Суд согласился с мнением заявителей, утверждавших, что российские власти нарушили право их родственников на жизнь (статья 2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод).

ЕСПЧ постановил, что российские власти не справились с обязанностью предотвратить возможную угрозу жизни людей, погибших в итоге в Беслане. Кроме того, суд счел, что российские власти не сумели спланировать штурм таким образом, чтобы минимизировать угрозу жизни заложников.

Также ЕСПЧ счел избыточным применение силы российским спецназом и военными и признал, что российские власти не смогли обеспечить эффективное расследование случившегося.

Таким образом, суд удовлетворил жалобу заявителей по всем пунктам, касавшимся нарушения права их родственников на жизнь...

Суд взыскал с России по 10 тысяч евро в пользу родственников каждого погибшего человека, по семь тысяч в пользу каждого, получившего тяжелые ранения, по пять тысяч в пользу людей, получивших ранения средней степени тяжести, и по три тысячи легко раненым.

Элла Кесаева, чья дочь Зарина была в заложниках в бесланской школе, сказала Русской службе Би-би-си: "Это победа, конечно".

"Особенно признание нарушений второй статьи. Мы не опасаемся, что государство не будет исполнять решение [ЕСПЧ] - это второстепенные дела, которые нас абсолютно не волнуют. Должностные лица и так его исполнять не будут. Главное - что авторитетный независимый суд признал вину государства", - сказала она.

В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия считает неуместной и неприемлемой оценку, которую дал случившемуся в Беслане ЕСПЧ, и предпримет "все необходимые правовые действия" в связи с этим решением.

Суд рассматривал сразу несколько жалоб, поданных инициативной группой "Голос Беслана" и объединенных в одно производство. Общее число заявителей составило 409 человек. Первое заседание по жалобе в ЕСПЧ прошло в 2014 году.

Истцы утверждали, что правительство России не обеспечило соблюдение права на жизнь погибших, применив при штурме здания с заложниками оружие, жертвами которого могли стать сами заложники. Некоторые из заявителей также утверждают, что правительство не обеспечило эффективного расследования теракта.

В жалобах, поданных в ЕСПЧ, говорилось, что российские власти нарушили свои обязательства по защите жизни граждан, не предотвратив теракт.

В частности, обращается внимание на то, что в преддверии 1 сентября в местные правоохранительные органы поступали сообщения о готовящемся теракте, а вечером 31 августа пришло предельно конкретное предупреждение о планируемом захвате заложников по сценарию теракта в Буденновске.

Однако школу в момент нападения охраняла одна безоружная сотрудница милиции Фатима Дудиева, а силы патрульно-постовой службы привлекли к обеспечению безопасного проезда в Нальчик президента Северной Осетии Александра Дзасохова...

1 сентября 2004 года во время торжественной линейки в бесланской школе номер 1 группа боевиков захватила в заложники 1128 человек. Они провели в спортзале и других помещениях школы три дня, мучаясь от жары, жажды и голода. В результате состоявшегося два дня спустя штурма школы погибли 334 человека, из них - 186 детей.


ОТСЮДА

(11 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
04:50 pm

[Link]

Несогласованный сугроб
Схема проста. Навальный ездит по стране, открывает предвыборные штабы, в которых пытается встретиться с избирателями. Встречи срывает полиция: посла звонка о заложенной бомбе, о начинающемся пожаре и тому подобное. Навальный выходит с избирателями на улицу. Всё, несогласованное мероприятие!

В Томске полицейские проводят проверку по факту выступления оппозиционера Алексея Навального на сугробе после того, как сторонников политика заставили покинуть помещение его предвыборного штаба из-за звонка о заложенной бомбе.

Выступление Навального полицейские расценили как проведение несогласованного митинга. Сотрудники правоохранительных органов потребовали от соратников оппозиционера предоставить информацию о том, подавалась ли заявка на массовое мероприятие.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2017-04-13 в 16.45.22

(25 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:34 pm

[Link]

В России не будут транслировать Евровидение
Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза с сообщением, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе Евровидение-2017 участницы от России Юлии Самойловой. Об этом ЕВС сообщает со ссылкой на решение спецслужб Украины.

Первый канал считает отказ украинской стороны абсолютно необоснованным. Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей.

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника. Но Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемым.

Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться.

В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс Евровидение-2017.


ОТСЮДА

Ну что ж, согласно правилам, в 2018 году Евровидение не примет участника от России. Не примет и в 2019-м, если не будет трансляции в 2018-м.

(69 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
06:50 pm

[Link]

Главное - не забыть про яйца
Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Большинство россиян (72%) сохранили обычный режим питания во время Великого поста, который в этом году начался у православных верующих 27 февраля и завершится Пасхой 16 апреля, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре"...9% россиян собирались поститься только в последнюю неделю перед Пасхой... Полностью соблюдают пост 2% россиян.

Красить яйца будут 65% респондентов, покупать или печь куличи - 41% и 26% соответственно.


ОТСЮДА

(34 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
07:36 pm

[Link]

Решения будет принимать робот Фёдор
Снимок экрана 2017-04-13 в 19.34.55

(87 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
08:02 pm

[Link]

Духовник Первого казачьего университета иерей Тимофей создает кибервойска для противостояния дьяволу
казаки

Протоиерей Всеволод Чаплин поддержал кибервойска молодых казаков, которые собрались очистить виртуальное пространство сети интернет от «самого дьявола». По словам Чаплина, в интернете должна быть введена обязательная идентификация.

«Бороться в интернете с безнравственностью, оскорблениями, нецензурной бранью, порнографией, педофилией можно и нужно. То, что молодые казаки могут этим заниматься, очень правильно», — отметил в разговоре с «Национальной службой новостей» Всеволод Чаплин. Он добавил, что среди молодых людей много тех, кто готов вести борьбу за чистоту публичного пространства...

Ранее ответственный секретарь Синодального комитета РПЦ по взаимодействию с казачеством и духовник Первого казачьего университета иерей Тимофей заявил, что создает кибервойска, которые вступят в «схватку» с сайтами, возникшими «по воле злых людей и самого дьявола». Казачья кибердружина, в частности, займется выявлением потенциальных «групп смерти», педофилов, экстремистского контента, порнографического, а также мониторинг призывов к массовым акциям протеста и несанкционированным митингам.


ОТСЮДА

А что, помимо "Первого казачьего университета", есть еще и Второй казачий университет? А казачья академия наук уже есть?

(62 комментария | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:12 pm

[Link]

Оскорбитель
А вот, кстати, полный текст выступления на Совете безопасности ООН представителя Великобритании Мэтью Райкрофта. Того самого выступления, после которого сошел с ума представитель России:

— Спасибо, госпожа председатель [Совета безопасности ООН]. Я также хотел поблагодарить вас, Стаффан [де Мистура, специальный представитель Генсека ООН по Сирии] за ваши неустанные усилия по обеспечению политического урегулирования конфликта в Сирии. Мы постоянно и полностью вас поддерживаем.

Но несмотря на ваши усилия, и усилия этого Совета, а также международного сообщества, народу Сирии отказывали в политическом решении конфликта на протяжении более шести лет. Более шести лет он страдал от все возрастающего, разрастающегося варварства, от фальшивых перемирий и провалившихся договоренностях о прекращении огня.

Более шести лет этот Совет удерживался в заложниках бесстыдной поддержкой, которую Россия оказывает режиму Асада. Поддержкой, которой этот режим хвастается. В течение всего этого времени мы встречались в этом зале, чтобы обсудить злодеяние за злодеянием. Надеясь, что Асад наконец достигнет предела своей жестокости, и, наконец, увидит необходимость диалога. И каждый раз он последовательно достигал все большей жестокости.

Специалисты по химическому оружию из Портон-дауна, Великобритания, проанализировали образцы, полученные из Хан-Шайхуна, и подтвердили содержание нервно-паралитического газа зарин или вещества, схожего с зарином. Поэтому Великобритания разделяет оценку США, что весьма вероятна ответственность режима за атаку зарином на город Хан-Шайхун 4 апреля.

Это отвратительный акт использования химического оружия – оружия, которое Асад согласился уничтожить еще в 2013 году – только последний пункт из списка омерзительных поступков. Этой атакой он ясно дал понять, что он не намерен придерживаться режима прекращения огня или процессу переговоров в Астане, что подрывает доверие к России.

Read more... )

(38 комментариев | Оставить комментарий)

TimeEvent
11:39 pm

[Link]

Спокойной ночи


(3 комментария | Оставить комментарий)

Previous Day 2017/04/13
[Archive]
Next Day
My Website Powered by LJ.Rossia.org