Журнал Андрея Мальгина - April 15th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:21 am
[Link] |
Спокойной ночи
|
|
08:47 am
[Link] |
Основы нравственной культуры пали под воздействием дурманящего вещества Диакон и преподаватель Донского государственного технического университета Виктор Свистунов исполнил стриптиз в одном из ночных клубов Ростова-на-Дону. Событие произошло в конце прошлого года, но фотографии попали в социальные сети только сейчас.
На фотографиях раздетый до трусов диакон в обнимку с девушкой стоит на фоне вывески клуба.

Молодой священник заявляет, что завистники подлили ему дурманящее вещество в напиток и отвели в клуб. Виктор Свистунов утверждает, что не помнит сам момент танца и настаивает на том, что его опоили, сообщает "Лайф".
Сам священник всем рассказывает, что помнит в тот вечер только ужин в ресторане. Он ужинал и выпивал вместе со своим другом в местном заведении, недалеко от клуба, где позже были сделаны компрометирующие фотографии. В один из моментов, со слов диакона, к ним подошёл неизвестный человек и угостил напитком, после которого он полностью отключился. Что было потом, он не помнит. Фото со спущенными штанами и с девушкой на сцене клуба диакону показали лишь на утро. Единственное, что понял священник — на фото действительно он, но где, с кем, когда — совершенно было якобы стёрто из памяти, — рассказал изданию источник в правоохранительных органах.
На сайте епархии Ростова-на-Дону сообщается, что Виктор Свистунов работает в приходе Старо-Покровского храма. Он также преподает предмет "Основы нравственной культуры" в ДГТУ.
ОТСЮДА
Мало того, что в пост приперся в ночной клуб (с другом, ага), взошел на сцену и снял штаны, не снявши крестик. Так еще и дурманящими веществами не побрезговал.
|
|
10:14 am
[Link] |
У Эрнста всё схвачено. Или не всё

Константин Эрнст сказал агентству ТАСС:
МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Певица Юлия Самойлова, которая не поедет на "Евровидение" в Киев в мае этого года, примет участие в конкурсе в 2018 году, есть соответствующая договоренность с Европейским вещательным союзом. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст. Накануне "Первый канал" отказался от трансляции смотра в Киеве. Решение было принято на фоне отказа Украины во въезде Самойловой. "Мы обговаривали это с европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова", - сказал Эрнст, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о возможности участия России в "Евровидении-2018".
ОТСЮДА
В интервью "Коммерсанту" он выразился более осторожно:
— Деньги теряете?
— Мы платим взнос за членство в Европейском вещательном союзе. Непосредственно за участие в конкурсе мы еще не платили и соответственно платить не будем.
— Я слышал, есть такое правило: если страна или канал не транслирует «Евровидение», то не участвует в конкурсе в следующем году...
— Такое правило существовало. Но так как мы не будем участвовать механистически в нарушении правил Европейского вещательного союза, то на нас это не распространяется.
ОТСЮДА
Да, такое правило в Европейском вещательном союзе существовало и по сей день существует. Если только в ближайшие месяцы Эрнст не добьется его отмены (что навряд ли).
Хочу напомнить один из последних случаев. Армения в 2012 году раздумала посылать участника и решила не транслировать конкурс, проводящийся в Баку. Участник от Армении должен был выступить во втором полуфинале 24 мая. За два с половиной месяца (а не за месяц, как Эрнст, когда рекламные бюджеты конкурса уже сверстаны и теперь их придется ломать), а именно 7 марта 2012 года Общественное телевидение Армении официально отказалось от участия. Исполнительный продюсер конкурса норвежец Йон Олу Санд выразил разочарование по поводу отказа Армении и напомнил, что, по правилам, Армения должна будет полностью оплатить стоимость участия в конкурсе, а также внести 50 % суммы в порядке штрафа, так как срок для отказа от участия истек в декабре 2011 года. Кроме того, общественное телевидение Армении обязано транслировать из Баку финал конкурса «в прямом эфире и без перерывов», а в случае отказа страна «может лишиться права участвовать в 2013 году в конкурсе». Армянам пришлось транслировать конкурс из ненавистного Баку (где не было участника из Армении), и на следующий год их рок-группа Dorians поехала в Мальмё, где заняла 18 место. И, конечно, были выплачены все штрафы Европейскому вещательному союзу.
С трудом, но можно представить, что с России не возьмут штрафы за несостоявшееся участие. Первый канал будет настаивать, что неприезд участника произошел не по его вине. Хотя на самом деле это не совсем так. Организаторы Евровидения, прекрасно зная об особенностях российско-украинских отношений, заранее заручились от Первого канала клятвенным обещанием, что будет послан исполнитель, который не станет причиной какого-либо скандала. А то ходили слухи, что поедет Кобзон с песней о мужестве Донбасса. Первый канал обещал - и, конечно же, это обещание нарушил. Тогда Первому каналу предложили два варианта выхода из ситуации: или транслировать исполнение на экране, или заменить участника. Эрнст с гневом отверг оба варианта, которые позволили бы России выступить в конкурсе. Все это навело организаторов на мысль, что Россия не едет в Киев, к "хунте", по тем же самым причинам, по которым армяне не поехали в Баку.
Я лично считаю, что Киев мог бы впустить эту певицу (как, например, невъездную из-за санкций Валентину Матвиенко кое-где привозят на мероприятие под охраной из аэропорта и обратно, не разрешая выйти из зала заседаний в город и прошвырнуться по магазинам). Но что сделано, то сделано.
Судя по всем высказываниям организаторов Евровидения, скорей всего, поблажек по поводу выплат Россия не получит. Неустойку платить придется. Но выплата или невыплата неустойки за 2017 год не имеет никакого отношения к вопросу представительства страны в 2018 году. Никто не мешал Первому каналу выполнить контракт и транслировать Евровидение даже без российского исполнителя (раз они такие принципиальные). Многие страны ведут трансляцию финала конкурса, не имея там своего исполнителя.
Даже страны-основатели Евровидения ("большая пятерка"), у которых прав значительно больше, чем у России, не освобождаются от наказания, если пропускают трансляцию. В Италии это хорошо знают. В 1981 году телекомпания RAI объявила, что не будет транслировать конкурс из-за низкого рейтинга. И вот пожалуйста: в 1982 году представителю Италии запретили участвовать в конкурсе. А вот сам конкурс пришлось транслировать. И тогда в 1983 году Италия смогла послать представителя - Риккардо Фольи. Но урок был не впрок. В 1994-1995 годах ситуация повторилась - и снова в 1996 году пришлось транслировать конкурс без своего участника, чтобы в 1997 году участница смогла поехать. Она заняла только четвертое место, итальянцы оскорбились и устроили бойкот на десять лет. Результат: чтобы вернуться на конкурс, пришлось в 2010 году его показать, а в 2011 году им разрешили послать участника.
Не вижу ни одной причины, почему в следующем году российский телеканал, нарушивший договор о трансляции, нарушивший правила Европейского вещательного союза, членом которого является, должен иметь право на участие в конкурсе. Не будет на российском телевидении ни Евровидения-2017, ни Евровидения-2018, ну а дальше как получится. Казахстан, например, с 2008 года пытается послать участника, исправно транслируя каждый год "Евровидение", но им почему-то не разрешают.
Рассуждения о том, что мы имеем право нарушить правила, потому что Украина их нарушила (после проведения конкурса будет рассматриваться вопрос, нарушила ли), сродни рассуждениям о том, что я, мол, имею право вынести холодильник от соседей, потому что в другом подъезде вчера был кто-то изнасилован.
Европейский вещательный союз (ЕВС), который является организатором музыкального конкурса "Евровидение", может рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в конкурсе в 2018 году... "Сейчас внимание ЕВС сфокусировано на конкурсе нынешнего года. Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события", - пояснил официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман, отвечая на вопрос о том, насколько правдива информация о возможном отстранении России от "Евровидения" из-за отказа Первого канала транслировать конкурс в этом году.
ОТСЮДА
Так что если Эрнсту удастся в 2018 году пролезть на Евровидение, я сниму перед ним шляпу. А в более отдаленном будущем буду ходатайствовать за то, чтобы ему смертную казнь заменили пожизненным заключением.
|
|
11:16 am
[Link] |
Куличики Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Несколько тысяч куличей, освященных патриархом Московским и всея Руси Кириллом, доставят российским военнослужащим, несущим службу в Сирии, сообщили в Минобороны России.
"В канун христианского праздника Светлого Христова Воскресения 15 апреля в Храме Христа Спасителя Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит несколько тысяч куличей, которые будут отправлены на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда самолетами военно-транспортной авиации их доставят на авиабазу Хмеймим в Сирии", - сказали в военном ведомстве.
ОТСЮДА
Несколько тысяч куличей? Это ж на какое количество российских военнослужащих? Сколько их там? Вряд ли они будут раздавать куличи братьям по оружию из Хезболлы или иранским стражам исламской революции.
|
|
12:09 pm
[Link] |
У газетного киоска
|
|
06:39 pm
[Link] |
Мечты сбываются. Трамп прокатится на карете Елизаветы II Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в ходе предстоящего официального визита в Лондон выразил желание прокатиться по городу на золотой карете королевы Елизаветы II, пишет в субботу газета The Times со ссылкой на анонимные источники.
"Белый дом США дал понять, что считает каретную процессию в Лондоне важным элементом визита, запланированного на вторую неделю октября. Однако спецслужбы предупреждают, что такая процессия потребует "громадных" мер безопасности, гораздо более масштабных, чем во время других государственных визитов", - пишет издание.
ОТСЮДА
|
|
07:33 pm
[Link] |
Эвакуация геев из Чечни ЛГБТ-организации скандинавских стран собирают средства на эвакуацию геев из Чечни. В Финляндии этот процесс только начинается, в Швеции собрали уже почти 170 тысяч евро... "Ситуация настолько серьезная, что у них нет другой возможности. Они стараются оплачивать все расходы на путешествие, размещение и питание этих людей. Мы спросили, можем ли мы оказать им помощь, например, путем сбора средств. Они ответили утвердительно", - заявил генеральный секретарь Seta Кертту Тарьямо.
ОТСЮДА
|
|
07:42 pm
[Link] |
А почему не начать с детского сада? РПЦ поддерживает идею о разработке особого меню для православных школьников. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что идею о разработке меню в школьных столовых, адаптированного под пожелания верующих, выдвинули в Мосгордуме. Поддержку этому предложению уже высказали в Совете муфтиев и Духовном управлении мусульман России. Введение религиозных стандартов в школьное меню также одобрил представитель главного раввина России Александр Зальцман.
Представитель РПЦ также поддержал идею о создании школьного меню, соответствующего школьным традициям. «В том, что у школьников, которые этого хотят, может появиться возможность питаться в соответствии с требованиями своей религиозной традиции, я не вижу ничего плохого», — подчеркнул митрополит Илларион (цит. по ТАСС).
ОТСЮДА
То есть дети теперь с первого класса будут знать друг о друге, кто к какой религиозной конфессии принадлежит. Евреев - за отдельный стол, православных - направо, мусульман - налево... Красота.
|
|