Журнал Андрея Мальгина - May 24th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:01 am
[Link] |
Взяты заложники Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Бывший гендиректор и главный бухгалтер "Седьмой студии" задержаны в рамках дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств, сообщила представитель столичного управления следственного комитета Юлия Иванова.
"В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО "7 студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева", - сказала Иванова в среду "Интерфаксу".
По ее словам, фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Она напомнила, что по данным следствия, неустановленными лицами из числа руководства "7 студия" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства.
Ранее в четверг следователи провели обыски у ряда лиц в различных субъектах РФ, в том числе по месту жительства и работы основателя "7 студии" художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.
ОТСЮДА
|
|
08:04 am
[Link] |
В хронологическом порядке


|
|
08:59 am
[Link] |
Искусствоведы в штатском и в погонах Следователям по делу Серебренникова предстоит установить , чем "развитие и популяризация искусства" (на которое были выделены бюджетные средства) отличается от "дегенеративного искусства" и "насаждения чуждых ценностей под видом искусства" (в этом случае будут считать, что деньги "похищены", то есть истрачены не на то, на что планировалось). Наверное, будут проведены экспертизы. И есть вероятность, что их проведут люди, сочувствующие активистам, годами забросывавшим прокуратуру требованиями проверить разгибателя скреп Серебренникова. Напомню также, что проверка в "Гоголь-центре" началась после обращения в прокуратуру депутатов Евгения Федорова и Михаила Дегтярева. Это они написали, что государственные средства в театре расходуются неправильно, антипатриотично.
Это как "украл весь лес". Украл все дотации. Как частная организация могла похитить бюджетные средства самостоятельно? Ночью вскрывала сейфы в отделениях Сбербанка? Нет ведь. Тогда почему посадки не начались с человека, подписавшего в 2011 году бумаги о выделении многомиллионных субсидией на проекты Кирилла Серебренникова? Я имею в виду Д.А.Медведева. Именно эти средства сейчас ищет следственная группа, изучая творчество режиссера за прошедший период. Причем Следственный комитет в качества суммы похищенного называет те 200 млн., которые выделялись с 2011 по 2014 годы. "Весь лес".
Кирилл Серебренников не шел в русле официальной идеологии. Критиковал режим. Насаждал эстетику, чуждую военно-историческому обществу (так теперь все чаще называют Министерство культуры). Дышал свободно и давал дышать другим. Был антиклерикалом. Должен быть наказан.
Необязательно сажать в тюрьму. Можно сделать жизнь невыносимой. Затаскать по следователям и судам. Унижать и заставлять оправдываться. Наконец, можно дать условный срок (все вздохнут с облегчением).
Я не представляю, как теперь режиссер будет работать в России. А, может, это и требовалось: чтобы не работал в России?
|
|
10:58 am
[Link] |
Из Средней Азии привезли верблюда. Осторожно: он постоянно плюется
|
|
11:30 am
[Link] |
Закон о мессенджерах. Прощайте, мессенджеры Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и предусматривающий обязательную идентификацию пользователей.
Соответствующая инициатива размещена в среду в базе законодательной деятельности парламента. Ее авторами выступили заместители председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Марина Мукабенова ("Единая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ), а также член комитета Госдумы по экономической политике Олег Николаев ("Справедливая Россия").
Законопроект вводит понятие "мессенджер", а также прописывает обязанности для подобных сервисов.
Законопроект, в частности, возлагает на "организатора обмена мгновенными сообщениями" обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ.
Кроме того, проектом предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера, на основе договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.
Наряду с обязанностями по идентификации, на мессенджеры возложены обязательства по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей.
Согласно пояснительной записке, мессенджер также обязан обеспечивать возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти.
Организатор обмена мгновенными сообщениями, кроме того, обязан ограничивать рассылку и передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ. Такой, в частности, может считаться призыв к участию в несанкционированных уличных акциях протеста, сообщил "Интерфаксу" один из авторов проекта закона.
В случае неисполнения мессенджером требований уполномоченного федерального органа исполнительной власти об ограничении подобной рассылки, законопроект предусматривает возможность ограничения оператором связи доступа к данному сервису на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, принятого на основании вступившего в законную силу решения суда.
Данный закон в случае принятия должен будет вступить в силу с 1 января 2018 года. При этом в документе прописывается, что организаторы обмена мгновенными сообщениями до 1 января 2018 года обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями, предусмотренными в проекте закона.
ОТСЮДА
|
|
11:38 am
[Link] |
Кровавые сигналы: дружите с Путиным - и терактов не будет МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Российские спецслужбы и правоохранительные органы готовы предоставить Великобритании всю имеющуюся у них информацию, необходимую для расследования взрыва на стадионе в Манчестере, несмотря на то, что Великобритания была первой страной, отказавшейся сотрудничать с Россией по линии спецслужб, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров...
По его словам, "к сожалению, произошедшее в Манчестере" стало уроком спецслужбам Великобритании, что без помощи других стран их работа может давать сбои"...
"Теракт в Манчестере — это еще один сигнал к тому, чтобы во всем мире были услышаны слова президента РФ Владимира Путина о необходимости создания единого антитеррористического фронта, который действовал бы по единым правилам, а не по принципу двойных стандартов", — убежден глава комитета СФ.
По его словам, иначе любые разногласия стран, ведущих антитеррористическую деятельность, будут использоваться самими террористами для совершения подобных актов.
ОТСЮДА
Они об этом говорят открытым текстом уже давно:
2015. Решение Запада продлить санкции против России на фоне терактов выглядит нелепо. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин... "Даже сейчас на Западе вновь рассуждают о продлении так называемых санкций против России. На фоне сегодняшних жутких трагедий это выглядит не просто нелепо, но прямо скажу - дико и глупо".
2016. Заявление МИД РФ: Очередное - второе за три дня - расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности.
|
|
12:15 pm
[Link] |
Хроника "Дела 26 марта" По делу о применении насилия в отношении представителей власти на антикоррупционной акции в Москве 26 марта появился еще один обвиняемый. Об этом сообщает координатор юридического направления ОВД-Инфо Алла Фролова со ссылкой на адвокатов. Фамилия нового обвиняемого — Крепкин, ему вменяется ч. 1 ст. 318 УК (насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении полицейского). Он был задержан 14 мая, а 17 мая судья Басманного суда Дударь избрала в отношении него меру пресечения в виде ареста. Сейчас Крепкин находится в ИВС на Петровке. Доказательством вины Крепкина служит некая видеозапись.
ОТСЮДА
Фигуранту уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК) 26 марта Александру Шпакову запросили 2 года лишения свободы в качестве наказания. Об этом сообщает «Медуза». Суд рассматривает дело в особом порядке... поэтому разбирательство будет проходить без рассмотрения доказательств.
ОТСЮДА
Столяра из Люберец Александра Шпакова, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому по части 1 статьи 318 УК во время антикоррупционной акции протеста 26 марта в Москве, избили в автозаке при задержании. Об этом Алексей Навальный рассказал Сергею Смирнову в эфире программы «Будет хуже» на канале НавальныйLive. «Он был со мной в этом автозаке... Его избили на моих глазах. Я даже записал видео конца его избиения. Сначала просто орал полицейским: "Прекратите", потом сообразил, достал телефон и начал снимать, они перестали это делать. Я переслал адвокату Бадамшину этот ролик», — сказал Навальный.
ОТСЮДА
Обвиняемый по делу «26 марта» Станислав Зимовец отказался от особого порядка рассмотрения дела. Об этом сообщает участник команды ОВД-Инфо, находящийся на заседании в Тверском районном суде Москвы. Зимовец заявил в суде, что всю первую неделю после задержания его очень часто возили к следователю, нормально не кормили, не давали ни с кем связаться, а адвокат по назначению вообще склоняла его к заключению соглашения со следствием — именно поэтому он на это и пошел... В СИЗО активиста поместили в блок, где содержатся приговоренные к пожизненному лишению свободы — он сам и его адвокат считают, что это один из методов давления на него.
ОТСЮДА
В Ростове-на-Дону полиция составила протокол на школьника по имени Глеб, за участие в акции «Он нам не Димон» 26 марта, акция была не согласована. Об этом пишет сайт 1rnd.ru На днях директору школы, в которой учится Глеб поступил звонок из ФСБ с просьбой пригласить на беседу родителей. Из ФСБ дело спустили в МВД... Полицейский составил на школьника протокол за участие в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Дело будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних.
ОТСЮДА
Некоторые участники акции 26 марта в Москве получают звонки от участковых с просьбой прийти в участок и сдать отпечатки пальцев, фотографию и информацию о своей работе. Как минимум один из участников сообщает, что участковый опрашивал соседей для составления характеристики. Об этом в Facebook пишет юрист Даниил Липин.
ОТСЮДА
|
|
12:33 pm
[Link] |
Режиссеру Серебренникову инкриминируют хранение наркотиков "Лайф" знает, что говорит. А говорит вот что:
При обысках у Кирилла Серебренникова нашли свёрток с гашишем. В настоящий момент следователи решают вопрос о возбуждении в отношении режиссёра уголовного дела.
ОТСЮДА
К картинам, к картинам надо было присмотреться. Наверняка он еще и картины ворует. Пусть про каждую докажет, что куплена. И как-то не верится, чтобы у режиссера дома не нашлось устройств, предназначенных для негласного получения информации. Тоже тема модная у следователей.
|
|
03:27 pm
[Link] |
Хроники гестапо Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил фигуранта "дела 26 марта" Александра Шпакова к одному году и шести месяцам колонии общего режима за применение насилия в отношении полицейских, передает корреспондент "Интерфакса"...
Сам Шпаков заявил в суде, что раскаивается в содеянном. "Я полностью раскаиваюсь и прощу прощения у потерпевшего. В дальнейшем планирую работать и обеспечивать дочь. Прошу не лишать мою маму и дочь меня", - сказал он...
На заседании также выступала мать Шпакова, которая охарактеризовала сына как порядочного человека и профессионала в работе.
Дочь фигуранта в суде рассказала об отце, что с девяти лет он воспитывает ее "совершенно один". "Он хороший папа, помогает мне и бабушке. Кроме него, поддержки у нас нет", - сказала она.
ОТСЮДА
Это уже второй признавший свою вину участник этого дела. Теперь пойдут не признавшие.
Напомню, что это было абсолютно мирное мероприятие. Без плакатов, без выступлений, не мешавшее дорожному движению, - на которое напали вооруженные представители режима.
|
|
04:37 pm
[Link] |
Новости из мира допинга

Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировал россиянку Татьяну Антошину за нарушение антидопинговых правил, сообщает пресс-служба организации. Срок дисквалификации 34-летней спортсменки составляет четыре года. Антошина сдала положительный допинг-тест в мае прошлого года. В ее организме были обнаружены следы гормонов роста.
ОТСЮДА
Антошина - неоднократная чемпионка России, однако на олимпиадах она не поднималась выше 12 места. Так что никто ее никаких медалей не лишит. Продолжит оставаться гордостью российского спорта.
|
|
04:55 pm
[Link] |
Турция борется за свои помидоры Турция ввела ограничения на ввоз подсолнечного масла из России, об этом заявляет исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев, передает ТАСС.
По этим данным, Турция установила квоты на ввоз подсолнечного масла из России на уровне в 15–30%... Как сообщалось ранее, под ограничение помимо масла попала и другая сельскохозяйственная продукция: пшеница и кукуруза, об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на слова директора «Совэкона» Андрея Сизова. По его словам, квотирование Турцией импорта российской сельхозпродукции связано с тем, что Россия не сняла запрет на турецкие томаты.
ОТСЮДА
|
|
05:23 pm
[Link] |
За участие несовершеннолетних в митингах будут наказывать их родителей Глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев поддержал предложение председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко наказывать родителей за участие детей в митингах, передает телеканал «Дождь».
«Идея правильная. Дети должны быть ближе к родителям, подальше от массовых мероприятий взрослых», — прокомментировал он предложение Матвиенко.
Ранее в среду Валентина Матвиенко заявила, что Совфед может предложить законопроект, касающийся участия несовершеннолетних в несогласованных акциях. В частности, ввести ответственность родителей за участие детей в митингах... Эту идею поддержала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
ОТСЮДА
Выходит, митинг - это что-то плохое? А как же разнарядки, которые рассылаются по школам перед каждым путингом?
Еще интересно, как они наказывать родителей будут - сажать? Или рублем бить, изымая деньги из семьи?
Единственный вывод, который сделают несовершеннолетние, прочитав такие сообщения, - что их боятся. Это должно бодрить и звать на подвиги.
|
|
06:42 pm
[Link] |
Гениально. Акцию пресекли, всех арестовали, но, чтобы за нее наказать, ее пришлось инсценировать

ОТСЮДА
|
|
11:56 pm
[Link] |
Спокойной ночи
|
|