Журнал Андрея Мальгина - June 9th, 2017
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
10:27 am
[Link] |
Польша начинает получать природный газ из США, Катара и Норвегии Как известно, до последнего времени 72 процента природного газа Польша получала из России, а 26 процентов – из Германии, хотя и он был по своему происхождению российским.

Первая партия сжиженного газа из США поступила в Польшу 7 июня, пишет «Голос Америки».
В заявлении Государственного департамента США по этому поводу отмечается, что экспорт американского сжиженного газа способствует поддержанию рабочих мест в США, снижению цены на энергоресурсы для международных партнеров страны и достижению цели обеспечения энергетической безопасности Европы.
Диверсификация поставок энергоносителей также является важным элементом создания украинского-польского центра торговли и хранения газа.
«Мощный шаг для укрепления энергетической безопасности Америки и Европы», — поздравил первые поставки сжиженного газа из США в Польшу сенатор Тед Круз.
Кроме этого, в Госдепартаменте подчеркнули, что целью сотрудничества с европейскими партнерами является диверсификация поставок энергоресурсов в Европу путем обеспечения новых ресурсов по поставкам газа, создания жизненно важных сообщений для диверсификации собственных источников энергии и усиления энергетической безопасности Европы.
Напомним, в прошлом году Польша получила первую коммерческую партию сжиженного природного газа из Катара. Танкер с 210 тысячами кубометров СПГ в трюме пришвартовался в терминале Свиноуйсьце (Swinoujscie). Ранее Польша заявила, что благодаря работе терминала в Свиноуйсьце и газопроводу с норвежским шельфом, страна обеспечит себе независимость от поставок газа из России.
ОТСЮДА
|
|
11:06 am
[Link] |
Летят перелетные птицы

Российские авиакомпании обеспокоены утечкой кадров в Азию, в частности Китай и Корею, рассказали "Ъ" источники в отрасли. По их сведениям, за последние 2,5 года в регион уехало более 300 "наиболее подготовленных пилотов с отличными знаниями английского" — КВС и КВС-инструкторов. Еще порядка 400 пилотов этих категорий — "в процессе оформления документов". По данным "Ъ", утечка затронула, в частности, S7, "Уральские авиалинии", "Волга-Днепр" и "ВИМ-Авиа".
Собеседник "Ъ" замечает, что уход из "ВИМ-Авиа" сразу 12 КВС мог стать одной из причин масштабных сбоев полетной программы. В авиакомпании подтвердили "Ъ", что некоторые пилоты уехали работать в Китай, Индию и Вьетнам. Основная причина оттока, по мнению "ВИМ-Авиа", "имеет экономический характер": в странах Азии государством созданы условия, благоприятствующие привлечению иностранного летного состава. Здесь нет ограничений и квот для пилотов-иностранцев, лояльная система валидации летного состава, и рекрутинговые агентства подбирают кадры в РФ и других странах...
Источник "Ъ" в одном из зарубежных рекрутинговых агентств, ищущих пилотов для КНР, согласен, что приток летчиков из РФ совпал с падением пассажиропотока и прекращением полетов "Трансаэро" (осень 2015 года), когда из компании было уволено более 10 тыс. человек. По его словам, зарплата пилота в Китае в среднем в четыре раза выше, чем в РФ,— от $17-25 тыс. в месяц. График работы — 80 часов налета в месяц (в РФ — 90), не менее 96 дней отпуска (в России — 70 дней). С 2016 года в Китае упрощена выдача пилотам разрешений на работу, что "лишь стимулирует приход летного состава из России", говорит источник "Ъ". Интерес к россиянам проявляют десять китайских авиакомпаний, основной спрос — на КВС с налетом от 2,5 тыс. часов. Сейчас в КНР порядка 100 российских КВС и инструкторов, еще столько же готовятся к приему на работу.
Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в кулуарах ПМЭФ-2017 рассказал, что в компании есть дефицит российских КВС, и подтвердил, что "пилоты гурьбой уходят в Азию и Китай, где заработные платы в 1,5-2 раза выше"... "Аэрофлот" запросил новую квоту на 40 иностранных пилотов...
Исполнительный директор "Авиапорта" Олег Пантелеев говорит, что с открытием рынков необходимо смириться с оттоком персонала или начать реально повышать зарплаты. Эксперт не исключил, что для покрытия дефицита кадров может быть принято решение расширить квоты по найму иностранных КВС.
ОТСЮДА
То есть понятно, что происходит. Пилоты-россияне отправляются работать в Китай, Вьетнам, Корею, так как там заработки выше. В качестве решения проблемы предлагается на их место брать пилотов из-за границы. То есть из мест, где те зарабатывают еще меньше. Надо понимать, за штурвалы самолетов российских компаний скоро сядут наши друзья таджики и киргизы, как это и произошло в других сферах общественного транспорта.
|
|
11:18 am
[Link] |
«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» В городской следственный отдел СКР под Санкт-Петербургом вызвали протоиерея Александра. Сотрудники ведомства попросили священника провести обряд изгнания злых духов, так как у них скопилось слишком много так называемых висяков — нераскрытых преступлений...
Следователи решили, что им на помощь должен прийти священник, так как "злые духи" приносили им довольно много проблем по части расследования уголовных дел и портили всю статистику.
Но по окончании обряда по освящению священнику пришло сообщение о том, что загорелась его баня, из-за чего он в спешке покинул следственный отдел.
ОТСЮДА
Разъясняется, что случай произошел в Кингисеппском межрайонном следственном отделе.
|
|
01:00 pm
[Link] |
Секс-символ Американский кинорежиссер Оливер Стоун предположил, кто из актеров, по его мнению, подходит на роль российского президента Владимира Путина в художественном фильме. Как рассказал Стоун New York Post, достойными кандидатами он считает Джереми Реннера и Леонардо Ди Каприо.
ОТСЮДА
А почему не Ален Делон? Царя больше устроил бы Ален Делон. Да и сходство поразительное.
|
|
05:08 pm
[Link] |
У газетного киоска


|
|
05:17 pm
[Link] |
12 июня зафиксируют и опознают каждого Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Власти Москвы примут беспрецедентные меры безопасности при организации празднования Дня России 12 июня - впервые будут использоваться видеокамеры с функцией идентификации личности, сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.
"Мероприятий в городе запланировано много. В этот раз мы решили применить достаточно серьезные и эффективные технические средства в целях безопасности - будем устанавливать камеры видеонаблюдения с системой индексации личности", - сказал Черников в пятницу "Интерфаксу".
Он пояснил, что такая система предусматривает функцию "распознавание портрета".
"Видеокамеры будут располагаться по секторам и обеспечивать стопроцентный охват участников акций", - сказал глава департамента.
Кроме этого, по его словам, будут применяться традиционные арочные металлодетекторы. Например, на акции оппозиции на проспекте Академика Сахарова их будет установлено 35 штук...
Одной из таких систем распознавания, которую уже используют в некоторых регионах страны сотрудники полиции, стал разработанный в российской компании NTechLab высокотехнологичный программный комплекс. В его основе - самообучающаяся нейронная сеть на алгоритме FindFace. Система позволяет идентифицировать людей по определенному количеству признаков, а в случае необходимости - ввести дополнительные параметры, чтобы минимизировать ошибку.
ОТСЮДА
|
|
06:11 pm
[Link] |
Молодым везде у нас дорога! В учебных заведениях Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда, Владимира, Ижевска, Мурманска, Чебоксар, Великого Новгорода, Белгорода, Якутска, Краснодара, Ставрополя, Салавата, Омска, Новокузнецка и Благовещенска учащихся отговаривали от участия в антикоррупционных митингах 12 июня. Об этом РБК рассказали инициаторы акций Алексея Навального в этих 16 городах.
Из 169 штабов Навального РБК удалось связаться с представителями 62. В 16 штабах заявители митингов рассказали о фактах давления, причем в девяти случаях руководство вузов оказывало давление на непосредственных организаторов митингов, членов штабов и близких к штабам активистов.
Собеседники РБК упоминали о Балтийском федеральном университете в Калининграде, Ижевском промышленно-экономическом колледже, Мурманском арктическом государственном университете (МАГУ), Чебоксарском электромеханическом колледже, Владимирском педагогическом колледже, Новгородском государственном университете, Амурском государственном университете в Благовещенске, Северо-Кавказском филиале Белгородского государственного технологического университета в Ставропольском крае, Краснодарском торгово-экономическом колледже, Северо-Западном медицинском университете в Петербурге и в Якутской сельскохозяйственной академии.

Еще в двух случаях (в Белгороде и Салавате) активисты сообщили о фактах угроз школьникам и студентам в нескольких учебных заведениях... В Самаре заявители акции подтвердили РБК ранее опубликованную в «Новой газете» информацию о рекомендациях, которые местное министерство образования разослало в школы города. В них учителям предписывалось «не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня»... По словам заявителя акции в Мурманске Виолетты Грудиной, в МАГУ студентов к себе вызвал декан, имя которого она назвать не смогла. По словам активистки, он провел беседу с «особо активными» учащимися и расспросил их об отношении к Навальному. «Он оскорблял участников предстоящего митинга, называл их безмозглыми, угрожал студентам проблемами, если те вздумают пойти на антикоррупционный митинг», — рассказала Грудина РБК.
В Калининграде организатору митинга Олегу Алексееву, который учится в Балтийском федеральном университете, в деканате посоветовали провести митинг не в центре, как планировалось, а в парке на окраине города, и пообещали «сделать выводы» об его учебе. Также на встречи в деканат вызвали сторонников Алексея Навального в Ставрополе, Ижевске, Мурманске и Великом Новгороде. Ученики Владимирского педагогического колледжа на условиях анонимности рассказали РБК, что «особо активным» учащимся руководство учебного заведения угрожало, что они «получат низкие баллы или вообще вылетят» из колледжа.
Сторонник Навального, который учится в Ижевском промышленно-экономическом колледже, рассказал РБК о своем сокурснике, который из-за угроз со стороны педагогов после акции 26 апреля написал заявление в прокуратуру. «Но этим история не кончилась: сейчас угрожают не только ему, а всем нам, грозят поставить низкие баллы, про экзамены говорят», — сообщил собеседник РБК.
Координатор штаба Навального в Якутске Эрэл Васильев рассказал РБК, что студентам из городской сельскохозяйственной академии за участие в митинге угрожали отчислением.
В Краснодарском торгово-экономическом колледже со студентами провели лекцию о вреде несанкционированных акций. После этого учащихся заставили расписаться в том, что они прослушали эту лекцию (список студентов, посетивших ее, РБК передала пресс-служба «Открытой России»).
Ректорат Северо-Западного медицинского университета обратился к студентам с официальной просьбой не посещать акции, инициированные Навальным, который «планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде». Политик опубликовал это обращение в своем блоге вместе с декларацией ректора учебного заведения.
В петербургском штабе Навального РБК также рассказали о том, что к ним обращались учащиеся питерского военного вуза (название которого они уточнить отказались), которых руководство учебного заведения пригрозило «просто запереть в казармах» 12 июня, чтобы не дать им принять участие в митинге...
В День России, 12 июня, акции против коррупции, инициированные Навальным и ФБК, должны пройти в 209 городах, рассказала РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
ОТСЮДА
|
|