Журнал Андрея Мальгина - Похоронное
May 23rd, 2006
03:29 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Похоронное
Вернулся с похорон В.А.Сырокомского. Характерно, что из "золотых перьев" "Литературки", которым он сделал имя и вообще немало сделал в бытовом плане, на панихиду не пришел никто. Был рядовой и сержантский состав плюс Генрих Боровик. Не было никого из писателей-шестидесятников, которые должны быть благодарны "ЛГ" во главе с покойным Сыром.
Ко мне подошел В.В.Бонч-Бруевич, внук автора книги "Ленин и дети" и перечислил, на скольких похоронах он был в последние дни. Вчера хоронили Лидию Либединскую, перед этим - Александра Борщаговского, перед ним - еще кого-то из числа общих знакомых.
Человек, лежавший гробу, ни одной своей чертой не был похож на Виталия Александровича.
Лично я сохранил о нем только самые теплые воспоминания.
"ЛГ" в сегодняшнем номере публикует некролог, в котором сказано: "Виталий Александрович Сырокомский сам ничего не писал". Здрасьте. Он написал и опубликовал интереснейшие мемуары.

Imported event Original

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]aschab@lj
Date:May 23rd, 2006 - 07:46 am
(Link)
Автор кн.: Что они знают о нас. М., 1977; Искалеченное детство. М. 1978; Встречи с деловой Америкой. Враги, партнеры, друзья. М., 1980. Опубликовал воспоминания: Загадка патриарха. – “Знамя”, 2001, № 4. Статьи С. переводились на болг., венг., нем., польск., чеш., швед. и др. языки.

[User Picture]
From:[info]vikrussia@lj
Date:May 23rd, 2006 - 11:39 am
(Link)
Ну и дела! Таков сегодня уровень "литературки":(((
[User Picture]
From:[info]dedushka@lj
Date:May 23rd, 2006 - 04:09 pm
(Link)
из "золотых перьев" "Литературки"

Кого например?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 24th, 2006 - 12:46 am
(Link)
Это был внутренний термин в редакции. Из живых это Анатолий Рубинов, Лора Левина (Великанова), Агранович, Аркадий Ваксберг, Лидия Графова. Я их не видел. Кстати, спецкорром работал А.Приставкин, обозревателем Александр Проханов, работали долгое время Ст.Рассадин, И.Золотусский, С.Чупринин, А.Латынина. Могли бы прийти.
[User Picture]
From:[info]krytyk@lj
Date:May 24th, 2006 - 03:24 am
(Link)
Приставкин не пришёл из-за опасения столкнуться с Вами?
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 24th, 2006 - 04:10 am
(Link)
Он не пришел из жлобства. Почему он должен опасаться столкнуться со мной? Напротив, он в прошлом году всем говорил, что ищет со мной встречи, чтоб дать пощечину. Так что wellcome.
[User Picture]
From:[info]krytyk@lj
Date:May 24th, 2006 - 04:28 am

Ситуация прямо по Вашей книге!

(Link)
http://echo.msk.ru/programs/kremlin/43609/:

К.ЛАРИНА – Елена Михайлова, старший научный сотрудник музеев московского Кремля, Николай Марефев, художник-реставратор, и Вольфгант Бретт, советник посольства Германии. Я думаю, что надо объяснить откуда приехала коллекция, я думаю, что это должен сделать Вольфгант.

В.БРЕТТ – Коллекция из собрания драгоценностей в Дрездене, собрание первоначально находилось в замке в Дрездене, но замок разрушился, и поэтому экспонаты переместили сначала в Москву в Ленинград, в 1950-х годах вернули опять в Дрезден, но замок еще не был восстановлен, только после объединения Германии восстановили замок и еле-еле в сентябре будет официальное открытие, до этого события российская общественность имеет возможность смотреть эти экспонаты.

К.ЛАРИНА – А много экспонатов?


В.БРЕТТ – Нет, совсем мало, только 38 экспонатов.

К.БАСИЛАШВИЛИ – В данном случае берут не количеством, а качеством.

В.БРЕТТ – Я уже встретил там писателя Приставкина, который сказал, что все уже смотрел в Дрездене, но там не мог сосредоточиться на экспонатах, там еще картины, другие вещи, а здесь в замечательном зале можно концентрированно смотреть и, конечно, это красота.
[User Picture]
From:[info]avmalgin@lj
Date:May 24th, 2006 - 02:57 pm

Re: Ситуация прямо по Вашей книге!

(Link)
Ну естественно, если где-то нарисовался советник по культуре посольства ФРГ, где-то поблизости должен крутиться кто-то из этого семейства. А герои моей книги не изменяют себе. Например, мне сообщили, что недавно мадам Пр-на посадила анютины глазки с првоокационной целью прямо в газон на том месте, где обычно находстя задние колеса автомашины Б.Мессерера - Б.Ахмадулиной, и долгое время Мессерер, чтобы открыть багажник, вынужден был предварительно отгонять машину. Но однажды, естественно, не уследил и наехал на цветочек. Тут же из подъезда вырвалась фурия и чуть не порвала его на части. На следующий день анютины глазки были обнесены специальным заборчиком, поэтому морда мессереровской машины теперь торчит так, что остальные клиенты стоянки с трудом протискиваются мимо нее, чтобы выехать, т.к. место Мессерера самое первое у шлагбаума. Это события буквально последних дней. Вчера вроде б даже дошло до того, что Борис Асафович по невнимательности повалил заборчик, и в тот же миг из окна третьего этажа раздались призывы вызвать милицию, т.к. "ОН ПОВАЛИЛ ЗАБОР!" Этот "забор" высотой примерно сантиметров 10.
(Ответить)(Уровень выше)
[User Picture]
From:[info]dedushka@lj
Date:May 24th, 2006 - 01:53 pm
(Link)
Следовало бы прийти, пожалуй. Я, правда, заметил, что пожилые люди вообще неохотно ходят на похороны. Возможно, это им слишком тяжело. (Проханов и Чупринин - как далеко разошлись дорожки.)
My Website Powered by LJ.Rossia.org