Журнал Андрея Мальгина - 15 апреля 1956 года легендарной пьесой Виктора Розова «Вечно живые» открылся театр Современник.
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:40 am
[Link] |
15 апреля 1956 года легендарной пьесой Виктора Розова «Вечно живые» открылся театр Современник. Оригинал взят у sadalskij@lj в 15 апреля 1956 года легендарной пьесой Виктора Розова «Вечно живые» открылся театр Современник. Зрители были потрясены настолько, что не хотели уходить и всю ночь, пока не открылось метро, говорили с актерами… Через два года снятый по этой пьесе фильм «Летят журавли» получит Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, а трагическая история любви Бориса и Вероники станет визитной карточкой Современника.Разрушенный театр "Современник". Триумфальная площадь, 1970 год.
|
|
|
Иртересно, Неелова М. М. родилась в 1947 году, значит в 1956 ей было 9 лет? Да и сам Садальский 1951 года рождения, ему было 5 лет.
Это был утренник?
А самому Садальскому 5 лет:-)
Хорошо гримеры тогда работали!
А кто сказал, что это афиша премьеры?
Вот в том-то и дело что никто не сказал. 8)) Теперь вы сказали. Ну и я случайно догадался.
Константину Райкину было 5 лет
Точно! Утренник
А к чему фото разрушенного театра?
в огороде бузина, в киеве дятька...косилек косилей,какой косилек? Открытие-одна эпоха,программка из другой. а разрушенное здание из 3.и всё в одном посте.Спасибо
Наверное, это важный момент в истории театра, у которого сегодня юбилей.
2012-1956=56 лет. На юбилей как-то не тянет
Давайте договоримся,что это годовщина. Не возражаете? 8))
Подозреваю, что программка тоже из 1970 года.
Садальского спросить нельзя, только с друзьями общается.
Райкин играл в Современнике 10 лет, начиная с 1971 года, так что программка где-то из этого (неопределенного)периода.
Программка, судя по всему, от спектакля, прошедшего между 1973 и 1975 годами.
Богатырев и Райкин тогда еще учились.Ближе к 80-му.
Райкин с 71-го уже в Современнике работал, Садальский - с 73-го, а Неёлова - с 74-го.
Это точно 74-й. В этом году Щербакову дали заслуженного и пришла Неелова.
Не парьтесь 76 год - фильм-спектакль с Квашой и Ефремовым.
Я по телеку смотрел тот спектакль, что на афише. Только играли Ефремов и Кваша.
А имена какие - Неелова, Богатырёв, Даль... А кого сейчас рядом поставить? Актёришек из десятиразрядных сериалов, которые заполонили ТВ экраны?
Сегодня "в авторитете" Безруков :)
42 года прошло - та же пробка, та же стройка.
Розов был непростой человек. В последние годы он резко отвернулся от постсоветской, ельцинской, действительности и был по сути тех же взглядов, что и Проханов. Еще он был страстный филателист, обладатель уникальной коллекции марок стоимостью в миллионы доллары. Говорят, с этой коллекцией связаны какие-то криминальные истории. Интересно, что сталось с этой коллекцией? Что касается фильма "Летят журавли", то он смотрится сегодня несколько иными глазами. Одна из самых сильных сцен фильма - отправка призывников на фронт со сборного пункта - заставляет задуматься не только о мужестве и героизме молодых людей того времени, но и о пушечном мясе, которое Сталин бросал на передовые под немецкие пули и снаряды. В фильме показано, что попытка сохранить свою жизнь в этой войне есть акт подлости и трусости и что истинно порядочный человек, не раздумывая готов погибнуть за свою страну. Фигура подлеца Марка очень схематична и утрирована, но то же можно сказать и про других действующих лиц - хороший человек хорош во всем, подлец подл во всем. Но в те годы и спектакль, и фильм действительно потрясали своей человечностью, призывом к людям быть хорошими и чистыми, как Борис и Вероника.
Как надо проехать по мозгам, чтобы "попытка сохранить свою жизнь в этой войне есть акт подлости и трусости"?
Про фотографию разрушенного театра "Современник", 1970 год. Это ошибка. Осенью 1972-го театр был ещё на Маяковской. Точно знаю. Сам там был.
P.S. Вот, нашёл: В первые годы театр выступал на различных сценических площадках. С 1961 года его домом стало здание на площади Маяковского, а в 1974 году он переехал в новое здание на Чистопрудный бульвар, в здание бывшего кинотеатра "Колизей".http://www.itar-tass.com/c81/118150_print.html
"Степан с паровоза говорит речь о том, что радость победы огромна, а горе от потерь — безмерно, и что люди теперь сделают всё, чтобы никогда, никогда не было такой войны. Вероника идёт сквозь толпу и раздаёт по цветочку из своего букета фронтовикам. И тут все видят, как над Москвой летят журавли."
"Фильм потряс прежде всего своей правдивостью. Всем хорошо известны высокий героизм советских воинов и мужество советского народа, спасшего народы Европы от рабства и нищеты. Но не многие на Западе понимали и понимают, какими бесконечными страданиями было заплачено за победу. Фильм раскрыл им глаза" |
|