Журнал Андрея Мальгина - Конфликт поколений
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
02:36 pm
[Link] |
Конфликт поколений Досмотрите до конца.
|
|
|
Раньше его с таким энтузиазмом не пели
до конца не досмотрел, скажите, она таки смогла покакать или нет?
раньше "Шумел камыш" пели:)
Городская сумашедшая. Много их, после перестройки. Жалко...
процент психических больных во все времена стабилен, ни войны, ни перестройки, ни благополучие на заболеваемость не влияют.
Вы ошибаетесь в главном. Действительность иногда превышает социальную статистику. Примером может служить влияние террактов на общую картину. В такие периоды возрастает уровень самоубийств среди "нормальных" людей. Это не больные, это спятившие.
процент психических больных во все времена стабилен, ни войны, ни перестройки, ни благополучие на заболеваемость не влияют. Вы очень сильно заблуждаетесь.
Тогда уж пишите:"Наука на этот счет очень сильно заблуждается". И не забудьте добавить ИМХО, ибо оспариваете давно установленный факт :)
Это Вы что-ли наука? Хоть погуглила бы сначала, перед тем, как комментарий писать. Такая точка зрения есть только в отношении некоторых тяжелых психиатрических диагнозов. Но здесь тоже не все с этим согласны. Когда Семен Глузман на Украине количество больничных коек сокращал, он растиражировал в СМИ искаженное представление «психическая заболеваемость по Украине не отличается от Танзании, США, Канады, это биологическая константа и сколько положено в популяции заболеть, столько и заболеют». Но депрессии сильно увеличиваются, а при них необходима госпитализация, когда есть опасность суицида. Только почему-то об этом умалчивали либералы от психиатрии. в психиатрии принято выделять тяжелые психические заболевания. Они во все времена, во всем мире держатся примерно на одном и том же уровне – это 2,5-3 процента населения. Это отражено и у нас в России: три с половиной миллиона человек стоят под наблюдением в психоневрологических диспансерах. Это люди с тяжелыми психическими расстройствами. От наших ста сорока миллионов человек населения эти три с половиной миллиона как раз и будут эти два с половиной процента. Этот процент не меняется, а меняется тот процент, который касается пограничных психиатрических расстройств. А их количество действительно растет и особенно возрастает в периоды кризисов. У нас сейчас неустоявшееся общество. По-прежнему происходят какие-то перемены. И это всегда способствует росту этого процента.
На самом деле в кризисные периоды тяжелая психиатрия тоже растет, только меньшими темпами, чем депрессии и неврозы. По сравнению с 90-ми годами в стране в два раза выросло число психиатрических клиник. Увеличилось число больных шизофренией, маниакально-депрессивным психозом и эпилепсией. Невротические расстройства и депрессии стали массовыми и заняли второе место после сердечно-сосудистых болезней.
с серединой 90-х годов почти удвоилась и в регулярной психиатрической помощи нуждаются 25% населения, тогда как в остальном мире по данным Всемирной организации здравоохранения — всего 15%.
Вы знаете, мне как человеку, получавшему образование не с помощью Гугля, как-то трудно вести разговор со "специалистом", не отличающим пограничные расстройства от психических заболеваний и в качестве аргумента цитирующим такое серьезное научное издание как РИА НОВОСТИ :) Поэтому заранее сдаюсь в этом споре и признаю Вашу несомненную правоту. Простите, что решилась вступить с Вами в разговор и еще сослалась на какую-то там науку :((
Вы знаете, мне как человеку, получавшему образование не с помощью Гугля Если Вы получали специальность соответствующего профиля, тем хуже Вы выглядите. Я цитировала, во-первых, - Любовь Виноградову (исполнительный директор Независимой Психиатрической Ассоциации России), которая поясняла, что примерно стабильным из всех психиатрических диагнозов является лишь тяжелая психиатрия, все остальные диагнозы, которые также являются психиатрическими, могут при наличии определенных условий быть показанием к госпитализации. И точка зрения о стабильности и независимости шизофрении и ей подобных диагнозов от социальных условий - это лишь точка зрения. Поскольку динамика и шизофрении и маниакально-депрессивного психоза показала ухудшение в кризисные времена. И это связано не только с психологическим стрессом, но и социально-экономическими условиями в целом, - отягощением наследственности из-за алкоголизма, плохим питанием, и ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки. Почитайте статью в ВИКИ Шизофрения, подраздел "Социальные факторы". То, что количество шизофреников является примерно стабильным в разных странах, - это сравнительная характеристика, которая дается шизофрении в сравнении с другими заболеваниями - депрессиями и неврозами. В Европе количество шизофреников увеличилось в 6 раз, по сравнению с депрессиями и неврозами, где разброс - 40 раз. Но говорить о том, что кризисы и социальные встряски на шизофрению не вляют, - это намеренное искажение, неуместная экстраполяция вывода из этого сравнения заболеваний. Во вторых, я цитировала не РИА Новости, а статистику по России, которую приводил Спикер Совета Федерации Миронов.
Вот я сейчас вам, не гугля, отвечу, а вы потом погуглите и убедитесь, что мои предположения правильны.
Охотно верю, что число психиатрических клиник выросло вдвое. Однако, я уверена, что 99% новых клиник - это ЧАСТНЫЕ клиники. Конечно, по сравнению с СССР, количество их увеличилось (учитывая то, что в СССР их не было вообще), и потребность в таких клиниках, несомненно, есть, т.к. государственная психиатрическая клиника - место малоприятное. При этом, финансирование государственных клиник постоянно уменьшается. Т.о., если у нас была 1 гос.клиника на 300 коек, потом число коек в ней сократилось до 200, а рядом появилась частная клиника на 30 мест - то что мы имеем? Число клиник выросло вдвое. А число больных?? По поводу цифры в 25% я даже говорить ничего не хочу. (Я думаю, Миронову в докладе запятую забыли поставить (2,5%), иначе уж я не знаю, с какого потолка он эти дикую цифру взял).
Депрессии и неврозы - это НЕ психиатрические заболевания. Это - пограничные психические расстройства. "Пограничные" - на границе между нормой и патологией. Они требуют обязательной госпитализации и медикаментозного лечения ТОЛЬКО в своих тяжелых формах. Хотя я не удивлюсь, если в платных клиниках лежит масса людей, которым на самом деле достаточно было консультации психолога. Буквально на днях в топе ЖЖ был блог одной девушки, проходящей стационарное лечение в частной психиатрической клинике. И на вопрос друзей:"Как ты туда попала?" - она ответила: "Доктор сказал - посмотришь на тех, кому хуже, чем тебе". Потрясающее основание для госпитализации, чоужтам. Вот только она - не психически больна, что бы у нее в карточке не стояло.
Далее. Количество шизофреников в Европе увеличилось в 6 раз (За какой срок увеличилось? Где ссылки на оригинальные данные??) Однако, та же Виноградова, по-Вашему, признает, что число "тяжелых" (в ее терминологии) больных остается относительно стабильным. Противоречия не видите, нет? Или - "увеличилось в 6 раз" - это, по-Вашему, стабильность? :)
Короче. В первоначальном комментарии, на который Вы отвечали, речь о психически больных людях (таких, как бабуля на видео). И то, что процент их стабилен, признает даже Виноградова, на которую Вы ссылаетесь. А другие расстройства (и неврозы, и депрессии, и тем более, посттравматические состояния, о которых упомянул товарищ выше), несомненно, находятся в прямой зависимости от социальных факторов. Но к психиатрическим болезням (и к первоначальному комменту) они не относятся. На этом давайте закончим этот чисто терминологический спор. У меня нет ни времени, ни желания читать тут лекции по психологии-психиатрии (и научным методам исследования :) Тем более, что хозяину журнала это вряд ли понравится (извините, Андрей)
Депрессии и неврозы - это НЕ психиатрические заболевания. Депрессия бывает двух видов. Один вид - психиатрия большая, другой - малая психиатрия, к которой относятся неврозы. Но разницу между ними чрезвычайно сложно определить. Госпитализируют и психиатрических больных, и больных неврозами, когда это необходимо. В этом журнале такие специальные настройки, что если даешь ссылку, то комментарий скрыт. Автор блога не всегда открывает комментарии со ссылками. Поэтому я не сопровождаю то, что я здесь привожу, ссылками. Найдите статью Эпидемиология на сайте medicinform В развитых странах Запада с 1900 по 1983 г. включительно количество психически больных возросло в 6,4 раза; в частности в 1900 – 1929 гг. оно в среднем составляло 30,4; в 1930 – 1940 – 42,1; в 1941 – 1955 – 66,2; в 1956 – 1969 – 108,7; в 1970 – 1983 гг. – 202,4 больных на 1000 человек. Причем распространенность классических, наиболее тяжелых форм психических расстройств за эти годы увеличилась в 3,4 раза. Из них количество больных шизофренией выросло в 6,4 раза, старческими психозами – в 19,3, хроническим алкоголизмом – в 40,3, неврозами – в 40,6 раза. Меньше всего увеличилось число лиц, страдающих расстройствами личности (психопатиями и др.) – в 3,9 раза. На сайте gendocs статья медиков В.С. Подкорытов, Ю.Ю. Чайка ДЕПРЕССИЯ И РЕЗИСТЕНТНОСТЬ На протяжении XX века был зарегистрирован экстенсивный рост депрессивных расстройств во всех развитых странах мира. Если в начале века они встречались в популяции с частотой в 0,2% [32], то к середине 50-х гг. этот показатель возрос до 4,3-5,7%, К середине 60-х гг. он увеличился до 11,2-14%, а в 90-е гг. депрессия встречалась уже у 15-20% населения [30,32]. При этом количество депрессивных больных, получавших стационарное лечение, увеличилось с 8% в 1914г. [33] до 34% в 1996 г. [88]. Подобный рост заболеваемости невозможно объяснить одним лишь улучшением диагностики депрессий. По-видимому, эта динамика отражает глобальный процесс общей трансформации психической патологии. ..... Резкий рост депрессивной патологии, возникший с конца 50-х гг. ХХ совпал с трансформацией «западного общества» из индустриальной в постмодернистскую культуру. Данное совпадение нам представляется не случайным. Ведь эпоха постмодерна характеризуется разрушением традиционного стиля жизни. Происходит постепенное вытеснение человека из реального общения в виртуальные миры, что, по-видимому, способствует формированию у него дерес-сивного мировозрения. Масштабы и бремя депрессивных расстройств в Европе (расширенный реферат обзора) E.S.Paykel, T.Brugha, T.Fryers на сайте consilium-medicum Отдел психиатрии Кембриджского университета, Великобритания обзор касается прежде всего расстройств, которые по классификациям ICD-10/DSM-IV определяются как депрессивный эпизод/большая депрессия. Обзор нескольких наблюдений из развитых стран (2003 г.) установил связь преваленса депрессии с социально-экономическими признаками, именуемыми в обзоре политкорректным эвфемизмом: “маркеры менее привилегированного социального положения” (resp. бедности). В частности, независимые связи получены с низким доходом, более низким уровнем полученного образования, безработицей или (!) “экономической пассивностью”. В России депрессии подвержены 20% подростков, а в Европе этот показатель не превышает 5% Около 20% российских подростков подвержены серьезным депрессиям, говорится в докладе «Анализ положения детей», в докладе ЮНИСЕФ
Ох, ё-мое. Девушка, Вы понимаете что такое "терминологический спор"? Вы понимаете, что такое "ссылка на оригинальные источники"?
Хорошая, кстати, получилась иллюстрация к посту о "конфликте поколений". Теперь я понимаю, КАК работает с информацией поколение гугла :) И, главное, потрясающая уверенность в собственной правоте :) А я-то, дурочка, в жизни бы не взялась спорить о том, в чем я не разбираюсь...
Предлагаю Вам на выбор 2 комментария. 1. Вы знаете, мне как человеку, получавшему образование не с помощью Гугля, как-то трудно вести разговор со "специалистом", не отличающим пограничные расстройства от психических заболеваний и в качестве аргумента цитирующим такое серьезное научное издание как РИА НОВОСТИ :) Поэтому заранее сдаюсь в этом споре и признаю Вашу несомненную правоту. Простите, что решилась вступить с Вами в разговор и еще сослалась на какую-то там науку :((
2. На этом давайте закончим этот чисто терминологический спор. У меня нет ни времени, ни желания читать тут лекции по психологии-психиатрии (и научным методам исследования :) Тем более, что хозяину журнала это вряд ли понравится (извините, Андрей)
Когда напишите мне очередную реплику, можете перечитать любой или оба по очереди.
Спор не чисто терминологический. Определять любую депрессию как невроз может только человек, незнакомый с темой вообще. Есть эндогенная депрессия, которую лечит психиатр. И она зависит не только от генетики, но и внешние стрессовые факторы могут ее вызвать. Кроме того, экзогенная может протекать в тяжелой форме, а эндогенная быть всего лишь легким эпизодом. Есть масса других причин еще возникновения депрессий, когда депрессия коморбидна другим заболеваниям.
И вот если Вы в принципе не разбираетесь в вопросе, то зачем Вы так упираетесь?
Бл*! Депрессия - не невроз. Ни-ка-ка-я. Это вообще два разных термина. Когда я о терминологическом споре говорила, я вообще не это имела ввиду. Мне такое и в голову не могло прийти :))) Девушка, Вы абсолютно не понимаете, о чем Вы говорите. И гугл Вам здесь не поможет. В общем, я отказываюсь читать этот бред, ибо троллить Вас у меня нет никакого желания, а серьезно с Вами разговаривать, простите, не могу :D
Депрессия - не невроз. Ни-ка-ка-я. Это вообще два разных термина. Депрессия может быть неврозом. Тогда она и будет пограничным состоянием, ну или субдепрессией называют. Может быть реактивное состояние на стресс единично возникающее. Может сопутствовать заболеванию, травме мозга, инфекции и т.д. Все остальные виды - это маниакально-депрессивный психоз, униполярное реккурентное расстройство или клиническую депрессию и т.д. лечит психиатр. Лечат в стационаре, в психиатрическом или неврологическом отделении с индивидуальным подбором препаратов. Все виды депрессий по странам и эпохам отличаются вариабельностью, потому что на возникновение депрессии сильно влияет стресс.
Вот нашла статистику о депрессии по Украине на сайте neuro.health-ua Реккурентное - это эндогенная депрессия, которую лечит психиатр. Дистимия - это как раз невротический уровень, субдепрессия, которую лечит психотерапевт. Большинство 14,53 страдают реккурентной депрессией, нуждаются в психиатре, и 3,01 - в психотерапевте.
а по-моему, как раз-таки за годы реформ многие поумирали. в 80е больше было.
госдеповская фальшивка. А Анжелина Джоли в главной роли играет прекрасно. Русский текст - пропущенный через компьютер Сева Новгородцев, я правильно понимаю?
Ну это не Брежневский гимн
Что характерно, текст даже не брежневский, а сталинский еще, 43-го года
с небольшими отклонениями психики, много людей в транспорте ездит. по мнению специалистов, в Москве, с каждым годом, процент таких людей, будет только увеличиваться.
Зачем это снимать и размещать? Больной человек. При чем ту конфликт поколений? еще неизвестно, что мы в таком возрасте запоем.
Таких и в ЖЖ полно и уверяют что нормальные.
вы до конца досмотрели? если смешно, то вы понимаете юмор нынешней молодежи. На лукморе бабулю-тролля очень любят. Это образчик молодежного прикола
Да испокон веку подростковый юмор был циничен! Чего грустного? Такова реальность. В этом топе собрались зануды. Тут всерьез привели данные статистики психических заболеваний в России. Вот это реально конфликт поколений (взрослые морализаторствуют и умничают, дети шалят ))
Меня всегда интересовал вопрос. Откуда у этих людей интернет? Их же полно в ЖЖ, упоротых совков печатающих одним пальцем. Чего им на даче не сидится?
Зря вы это разместили. Никакого отношения к конфликту поколений это видео не имеет. Это психически нездоровая женщина. Я ее раза пару раз в метро видел. Она то говорит сама с собой, то к прохожим по поводу и без повода пристает, то попрошайничает.
Заголовок касается не ее, а ее соседа слева. Досмотрите до конца, пожалуйста.
Тяжело было, но досмотрел. Понял смысл заголовка. Товарищ невоспитан. Никогда не понимал идиотов, которые обижаются и бурно реагируют на нездоровых людей.
я не понял причины его агрессии...ну встал и отошел, если не нравится... Вообще мило как то- я улыбался. Над старыми смеяться не грешно- сами такие будем.
Ну тётка-то почти адекватная. Легкая встряска - и стала совсем нормальной. Даже прекрасное, но позабытое слово "мерзавец" красиво озвучила. А если не окоротить - может что угодно сделать, плюнуть, например, "внезапно". И мОлодец это намного лучше нас понимает. Просто показал ей границы "дозволенной ненормальности", и она поняла. Короче, они друг друга поняли.
Она хотя бы сумасшедшая этот гимн поет.Ей простительно.
Пока остальные пассажиры вставать при исполнении гимна не начали - не вижу проблемы.
ааааааааааа))))))))))))))
бабка-тролль. типа нашистов. =)
Грешно над больными потешаться
эта женщина широко известна в районе новослободской)
ну и хрена больнушу выложили в сеть? Вам лично это зачем
По вдохновению на Надежду Бабкину похоже во время кенгурации!
больной тут скорее чувак в белой рубашке. нездоровая реакция. хочет женщина петь - пусть поет. никому же не мешает.
Пока она пела - он не мешал.
больной человек, жалко ее, конфликт поколений здесь ни при чем, парень видно не ожидал, что она к нему полезет..
шутка не прошла) песня несколько затянута, никто до конца не может досмотреть:)
Ну почему же я досмотрела.
сплотила навеки Единая Русь - это сильно
хорошо потрудилось в этом году Министерство Правды
| | "протест" vs "порядок" | (Link) |
|
Сначала поражает ИСКРЕННОСТЬ. Она знает, как должен быть устроен мир, и видит, что устроен он иначе. И нет у нее другого способа вмешаться, только выплеснуть картинку в эту объективную реальность. А в конце самое отвратительное - ПРАВИЛЬНОСТЬ. Он тоже знает, как должен быть устроен мир, и существенных отличий не наблюдает. И чувствует свою силу, но что-то заставляет его терпеть эти 3 минуты. Наконец, стремление к порядку в этом правильном мире все же побеждает. Если отвлечься от набора стереотипов в том и другом сознании, вдруг получается модель "митинг - ОМОН 6 мая".
видел бабку - не знаю, эту или другую - в вестибюле "Парка культуры" что-то про Сталина орала
Надо же все наизусть помнит:) Ну почему я в метро должна слушать всякий бред? Все молчат при таком дурацком пении, при избиении слабого, при убийстве, мол я -не я , и хата - не моя. А потом удивляетесь, что гонят с улиц , бульваров.
Вы приравниваете дурацкое пение к избиению слабого и убийству? Скажите, у Вас самой на психическое здоровье страховка оформлена?
Правильно выгнали. Не может нормально проехать в метро - пусть не ездит. Её в психушку нужно, а не в вагон.
:))) Когда нет ничего серьезного в ответ,отсылают к доктору. Читайте Фрейда. Вы же возмущаетесь, когда очевидный бред несут кремлевские начальники. Особенно это приказ - жить до 74 лет. В данном случае нарушается МОЕ право ехать спокойно и безопасно в метро. Do you understand?
Вы и так едете безопасно в метро. Что касается спокойно, то, возможно, меня вид Вашей физиономии лишает спокойствия. Выкинуть Вас из вагона при встрече? Мое право ехать спокойно в метро ведь нарушено.
На вопрос Вы так и не ответили.
А вот мне, к примеру, Ваше лицо не нравится. Надеюсь, с таким лицом Вы сидите дома, на улицу не выходите? Ну почему я должна смотреть на это кошмарр?
| | Вот так совершаются убийства | (Link) |
|
Она ждала аплодисментов. Не дождалась :))) Хорошо, что хоть ноги унесла. :)))
Почти как социальная реклама "Русский проект".
That's what going to happen with Poopin. People are "sitting around" looking like nothing is really going on, but when it riches a boiling point - aaaaaaaaaaa!
Шутка в том, что бабушку встряхнули, и она сразу стала адекватной?
хорошо поёт: старательно, и чуства ритма есть! што редко |
|